Алыча с огурцами на зиму

Вкусные хрустящие огурчики – любимая для многих закуска. Хорошие хозяйки в сезон заготавливают на зиму не один десяток банок, используя как свои способы, так и популярные в других странах, к примеру такие — огурцы дольками. Традиционно практически во всех рецептах, в качестве консерванта, используется уксус, что не очень полезно. В этой статье речь пойдет о том, как законсервировать в домашних условиях вкусно огурцы с алычой без уксуса. Последний нам не понадобится, так как делать будем с помощь натурального консерванта – кислоты, которая содержится уже в алыче.

Алыча – очень полезный фрукт, его уникальной способностью является то, что она может выводить тяжелые металлы. Врачи советуют включать в лечебную диету при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Она также поможет при отсутствии аппетита.

Воодушевились полезными и вкусовыми свойствами, переходим к приготовлению вкусных запасов. Чтобы все угодить, мы подготовили 3 способа консервации

Делаем рассол из алычи.

Для этого процесса нам понадобится:

  • 350 грамм не дозревшей алычи;
  • вода;
  • 70 грамм соли.

Из не доспевшей алычи нам нужно приготовить отвар. Залить алычу водой и кипятить в течение 4 минут. Дать настояться 5 минут. Слейте жидкость в какую-то емкость. Опять добавьте к фруктам 3 стакана воды и снова доведите до кипения и кипятите такое же время. Слейте оба отвара в одну емкость и добавьте соль. Если вы видите, что рассола получилось немного, добавьте еще воды и поставьте на огонь еще на 3 минуты. Охладите жидкость до 75 градусов и залейте ею огурцы.

Огурцы условно считаем, что у нас полежали в воде часик два, промыты под проточной водой и уложены в простерилизованные банки вместе с укропом и специями: перец горошком 2-3 штуки, гвоздика 2 штуки на банку.

Теперь банки нужно простерилизовать в течение 6 минут. Достаньте и быстренько закройте железными крышками стерильно. Переверните консервацию «вверх ногами» и пусть охлаждается.

Еще один рецепт вкуснейших огурцов с алычой

Для приготовления нам понадобится:

  • 1.5 литра воды;
  • 20-30 шт. алычи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • огурцы сколько войдет;
  • смородиновые листья;
  • вишневые листья;
  • укроп с семенами; лист хрена.

Как законсервировать огурцы с алычой

Аккуратно уложить огурчики в трехлитровую бутыль, простерилизованную. Туда же добавить промытые под водой: лавровый лист, укроп и все остальные листочки пряных растений.

Приготовить рассол: алычу сварить, мякоть убрать (процедить), добавить соль и сахар.

Этот горячий отвар залить в банку к овощу и специям и простерилизовать в течение 5 минут. Закатать.

Такие ароматные да хрустящие огурчики без уксуса на рассоле алычовом, за милую душу съедаются с картошкой зимой.

• алыча 300 грамм;

• свежие маленькие огурцы 3 кг;

• пара головок чеснока.

Рецепт приготовления малосольных огурцов с алычой

  1. Залейте огурцы холодной водой и оставьте в покое на 1 час. Затем слейте жидкость.
  2. Алычу вымыть и обсушить.
  3. Подготовить зелень: вымыть как следует в прохладной воде с солью и дать стечь. Чеснок очистить.
  4. Возьмите большую миску (желательно, эмалированную). В нее положите укроп и хрен. Следом идут огурчики, алыча и все это посыпать солью и сахаром.
  5. Содержимое миски залейте кипяченой водой если нет родниковой. Она должна полностью покрыть ингредиенты.
  6. Туда же отправить чеснок. Сверху положить большое блюдо, а на него что-то тяжелое. Накрыть миску и в холод на 3 дня.
  7. По истечении этого времени, выбрать из миски алычу и огурцы и сложить их в банки. Из рассола вынуть специи (они нам больше не нужны) и прокипятить. При желании можете рассол вовремя кипячения, подсолить и подсластить, но и так их уже можно есть.
  8. Охлажденным отваром залить огурчики в баночка и для сохранения вкуса и стерильности, закрыть капроновыми крышечками. Отправляем закуску в холодильник.

источник

Обожаю кулинарию за безграничные возможности экспериментировать и тем самым удивлять своих друзей и родных. Бывает, готовя привычное всем блюдо, добавишь какой-то новый компонент, и сразу кушанье заиграет новыми непривычными доселе вкусами и ароматами. Именно так я открыла для себя рецепт обалденных маринованных огурцов с алычой – с легкой кислинкой и приятным тонким ароматом. А для большей «фруктовости», вместо обычного уксуса в банки с заготовками добавляю яблочный — маринад выходит очень душистым. Ниже приведены ингредиенты на одну 3-ех литровую банку. Если вы планируете мариновать огурцы с алычой в литровых емкостях, тогда на каждую положите компонентов втрое меньше.

На 3-ех литровую банку

  • огурцы – 1,2 кг.
  • алыча – 0,5 кг.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки.
  • соль каменная – 2 ст. ложка.
  • уксус яблочный 9% – 150 грамм.
  • чеснок – 3 – 4 дольки.
  • эстрагон, петрушка, укроп.
  • душистый перец горошком.

Банки для закаток тщательно вымойте с содой или моющим средством, ополосните, оставьте чтобы полностью обсохли. Огурцы, если они не свежесобранные, замочите в холодной воде на несколько часов. Влага уберет горечь из овощей, сделает их упругими и хрустящими. На дно подготовленных банок положите по несколько долек очищенного чеснока, перец, зелень по своему вкусу – это может быть свежий или сухой укроп, веточки петрушки и эстрагона. Если вам нравятся огурчики с листочками хрена – отлично, они не дают огурцам в банке потерять свою хрусткость.

В банку положите соль, сахар, налейте яблочный уксус. Его можно заменить обычным 9%-ным уксусом без добавок, или же уксусной эссенцией, предварительно разбавив ее холодной водой в соотношении 1 к 7.

Огурцы залейте кипящей водой до самого верха (жидкость должна полностью покрыть содержимое банки). Лить кипяток следует очень аккуратно, непосредственно на плоды, чтобы стеклянная посуда не дала трещину.

Банку с огурцами накройте металлической крышкой и простерилизуйте. Как правильно стерилизовать огурцы с яблочным укусом на зиму? На дно большой кастрюли (я использовала мультиварочную чашу на 5 л) положите сложенную в несколько слоев тканевую салфетку. На нее установите банки с заготовками. Затем в кастрюлю налейте воду такой температуры, чтобы она примерно совпадала с температурой содержимого банок. Если вода будет холодной, или, наоборот, слишком горячей, тогда стекло может лопнуть.

Огурцы с алычой я стерилизовала в мультиварке в режиме «Тушение» 10 минут с момента закипания. Сделать это можно и на газовой плите, установив средний огонь. Время стерилизации необходимо увеличивать в зависимости от объемов банок.

Баночки с огурцами плотно укупорьте крышками, и, перевернув их вверх дном, оставьте под теплым одеялом, как и помидоры с алычой, до полного остывания.

источник

Консервация на зиму – это дело привычное, которое требует каждый раз новых рецептов. Как приятно в холодную пору года открыть баночку хрустящих огурчиков к картошке, мясу или просто так, под закусочку!

Тандем огурцы + алыча вас приятно удивит. Почему? Это совершенно новый вкус, огурчики хрустящие, некислые. Кроме этого алыча вкусная, полезная, а также диетическая.

Благодаря тому, что алыча кислая, консервировать огурцы можно без уксуса. Она придаст невероятно приятный вкус, некую кислинку и удивительный аромат вашей консервации.

Свежие огурцы нужно отмыть от грязи. Затем их следует на 2 недолгих часика залить водой, обязательно холодной.

Полулитровые банки простерилизовать (хватит 5 минут). В них положить специи: лавровый листочек, черный перец горошек, листики смородины или вишни. Огурцы нужно плотно уложить в банку и залить рассолом (теплым).

Для приготовления рассола нужны:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • белый сахар – 1 ст. ложка;
  • спелая алыча – 0,400 г.

Хорошо отварить алычу, добавить к ней сахар и соль. Ключом закатать. Обязательно консервацию нужно переворачивать крышками вниз! Желательно сверху накрыть чем-то теплым.

Этот рецепт для любителей разнообразия и ярких красок. Иногда хочется всего понемножку: огурца, помидорки или кабачка.

Для приготовления консервации нужно взять:

  • зеленые свежие огурцы;
  • помидоры (могут быть и черри);
  • болгарский желтый перец;
  • кабачки;
  • алыча – примерно 20 плодов;
  • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
  • специи: укроп, несколько зубчиков чесночка, перец-горошек черный, среднего размера листочки смородины или вишни (какие есть), веточка тархуна или лаванды (по желанию).

Приготовление:

В банку емкостью 3 литра красиво уложить овощи, предварительно помытые, порезанные на кусочки (кроме огурцов и помидор) и очищенные. Добавить алычу и специи. Затем залить банку кипячёной водой, через 10 минут слить её. В воду добавить каменную соль и белый сахар. На медленном огне прокипятить 2 или три минутки.

Полученный рассол снова влить в банку с овощами, после чего закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Желательно чтобы в таком положении банки простояли дня три.

По этому рецепту ваша консервация будет яркой, полезной, а самое главное – вкусной! Набор овощей порадует каждого члена семьи, удивит гостей и подойдёт к любому блюду на вашем столе!

источник

Консервация на зиму – это дело привычное, которое требует каждый раз новых рецептов. Как приятно в холодную пору года открыть баночку хрустящих огурчиков к картошке, мясу или просто так, под закусочку!

Тандем огурцы + алыча вас приятно удивит. Почему? Это совершенно новый вкус, огурчики хрустящие, некислые. Кроме этого алыча вкусная, полезная, а также диетическая.

Благодаря тому, что алыча кислая, консервировать огурцы можно без уксуса. Она придаст невероятно приятный вкус, некую кислинку и удивительный аромат вашей консервации.

Свежие огурцы нужно отмыть от грязи. Затем их следует на 2 недолгих часика залить водой, обязательно холодной.

Полулитровые банки простерилизовать (хватит 5 минут). В них положить специи: лавровый листочек, черный перец горошек, листики смородины или вишни. Огурцы нужно плотно уложить в банку и залить рассолом (теплым).

Для приготовления рассола нужны:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • белый сахар – 1 ст. ложка;
  • спелая алыча – 0,400 г.

Хорошо отварить алычу, добавить к ней сахар и соль. Ключом закатать. Обязательно консервацию нужно переворачивать крышками вниз! Желательно сверху накрыть чем-то теплым.

Этот рецепт для любителей разнообразия и ярких красок. Иногда хочется всего понемножку: огурца, помидорки или кабачка.

Для приготовления консервации нужно взять:

  • зеленые свежие огурцы;
  • помидоры (могут быть и черри);
  • болгарский желтый перец;
  • кабачки;
  • алыча – примерно 20 плодов;
  • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
  • специи: укроп, несколько зубчиков чесночка, перец-горошек черный, среднего размера листочки смородины или вишни (какие есть), веточка тархуна или лаванды (по желанию).

Приготовление:

В банку емкостью 3 литра красиво уложить овощи, предварительно помытые, порезанные на кусочки (кроме огурцов и помидор) и очищенные. Добавить алычу и специи. Затем залить банку кипячёной водой, через 10 минут слить её. В воду добавить каменную соль и белый сахар. На медленном огне прокипятить 2 или три минутки.

Полученный рассол снова влить в банку с овощами, после чего закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Желательно чтобы в таком положении банки простояли дня три.

По этому рецепту ваша консервация будет яркой, полезной, а самое главное – вкусной! Набор овощей порадует каждого члена семьи, удивит гостей и подойдёт к любому блюду на вашем столе!

источник

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

Круглая кружевная скатерть (крючок). http://photofile.ru/photo/tanzja-zja/200435392/middle/20.

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

1.
Вместо уксуса при консервировании можно использовать алычу. Она придает удивительный вкус и тонкий аромат овощам в банке. К тому же такое разноцветное ассорти очень красиво смотрится.
Что понадобится:
огурцы,
помидоры,
сладкий перец,
кабачки и патиссоны (набор овощей может быть любым),
алыча – 15-18 плодов,
любые пряности,
соль – 3 ст.л. без верха,
сахар – 3 ст.л. с верхом,
банки.
Процесс:
В 3-литровую банку уложить огурцы, помидоры, очищенные половинки сладкого перца, кусочки кабачков и патиссонов (набор овощей может быть любым), 15-18 плодов алычи и любые пряности.

Можно использовать зубчики чеснока, листья черной смородины, зонтики укропа, черный перец горошком, листья дуба.

К этому основному букету при желании добавить одну-две веточки пряноароматной травы (тархун, лаванда и др.).

Залить банку доверху кипящей водой. Через 15 минут слить ее в кастрюлю, всыпать 3 ст. л. без верха соли и 3 ст. л. с верхом сахара.

Полученную заливку снова довести до кипения, влить в банку и оставить на 15 минут.

После третьей такой заливки банку закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Наслаждайтесь!

2.

источник

Малосольные огурцы с алычой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Если вы любите малосольные огурцы, но старые рецепты вам приелись. И вы хотели бы испробовать на кухне какую-нибудь новинку, советую приготовить малосольные огурчики с алычой. Невероятно вкусные и ароматные — они порадуют вас и ваших домочадцев новым вкусом старой огуречной закуски.

В ряде фруктов алыча по праву занимает почетное место, поскольку эта маленькая дикая слива не только очень вкусна и полезна, но и способна выводить из организма человека тяжелые металлы. Плоды алычи — прекрасный диетический продукт. Алычу настоятельно рекомендуют принимать в пищу при желудочно-кишечных заболеваниях и для повышения аппетита. Из алычи принято готовить варенье, соусы. Невероятно вкусны из алычи компоты. Для детей годятся мармелад, джемы и желе. Алычу сушат на зиму, делают из нее соки и сиропы. Алычу активно применяют в солении и мариновании овощей.

  • 3 кг свежих небольших огурчиков
  • 2 ст ложки с горкой каменной соли
  • 1 ч ложечка сахара
  • 2-3 литра фильтрованной воды
  • лист хрена по вкусу
  • зонтики укропа по вкусу
  • 1-2 головки чеснока
  • 300 гр алычи
  • для рассола соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем обрезать кончики с небольшим количеством мякоти для более быстрого и равномерного просаливания. Алычу всполоснуть холодной водой и обсушить. Пряности всполоснуть и дать стечь. Чеснок очистить и разделить на зубчики.

Шаг 2. На дно эмалированной чистой кастрюли или глубокой миски выложить листья хрена и зонтики укропа. Следом слоями уложить огурцы и алычу.

Шаг 3. Содержимое тары сверху посыпать солью и сахаром.

Шаг 4. В тару влить холодную фильтрованную (можно родниковую или колодезную) воду так, чтобы она полностью покрывала огурцы и алычу.

Шаг 5. К огурцам и алыче с пряностями добавить зубчики чеснока. Сверху положить тарелку с грузом, например, прижав тарелку банкой с водой, чтобы огурчики не всплывали. Кастрюлю или миску накрыть чистой плотной тканью или крышкой и убрать для засола на 3-4 суток в темное место.

Шаг 6. Через 3-4 суток огурцы и алычу переложить в подготовленные банки. Из рассола вынуть пряности. Рассол процедить, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7. Остывшим рассолом залить огурцы в банках, банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Огурцы с алычой могут храниться в холодильнике 2 недели.

источник

Маринованные огурцы – не только отличная закуска к мясу, кашам и овощам. Вкус многих хорошо знакомых блюд – оливье и винегрета, рассольника и сборной солянки, пиццы и гамбургеров – изменился бы без них до неузнаваемости.

Собираетесь впервые заняться консервацией? Воспользуйтесь нашими советами и подборкой проверенных рецептов маринованных огурцов в банках на зиму. Ищете более подробные рекомендации? Обратите внимание на фото-рецепт огурцов, маринованных на зиму без стерилизации.

— тщательно вымойте и простерилизуйте банки: маринованные огурцы чаще всего «взрываются» именно из-за плохо подготовленной тары;
— замочите в воде полежавшие огурцы перед консервацией на 1-2 часа (если огурцы только что с грядки, эту операцию можно пропустить);
— опустите огурцы в кипяток на 2-3 секунды в кипяток: благодаря этому они сохранят свой зеленый цвет;
— не злоупотребляйте чесноком – он придает заготовке горечь при долгом хранении.

Согласитесь, вкусный маринованный огурчик зимой – великолепный гарнир к жареной картошке со шкварками, ароматному плову или аппетитной свиной отбивной. Только вот в магазине мне такое диво редко попадается, все больше на вареную кислятину «везет».

Устав от сомнительных экспериментов, я в прошлом году решила-таки рискнуть, и попыталась приготовить огурцы, маринованные без стерилизации. Рецепт супер хрустящих огурцов моему мужу подсуетил приятель с работы, мол, годами проверен и нравится всем без исключения. Сняв на прошлой неделе пробу, подтверждаю: огурцы получились действительно вкусные и хрустящие, в меру кислые и соленые — ничуть не хуже, чем квашеные огурцы по моему обычному рецепту.

На 1 банку объемом 3 литра и 3 банки объемом 700 мл потребуется (в скобках для удобства я привела количество ингредиентов на 1 трехлитровую банку):

  • 2 (1,5) литра воды;
  • 70 (50) г соли;
  • 200 (150) г сахара;
  • 200 (150) мл 9% уксуса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 5-7 (3-5) крупных зубчиков чеснока;
  • 1 большой (для 3-х литровой банки) и 3 маленьких (для банок объемом 0,7 л) зонтика укропа;
  • 8-10 (6-7) горошин черного перца;
  • 2-3 (1-2) лавровых листа.

Чеснок и лук очистите от шелухи, молодую морковь вымойте и поскребите ножом, чтобы снять кожуру. Еще раз тщательно вымойте все овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук – колечками. Крупные дольки чеснока разрежьте вдоль пополам. Небольшие огурчики замочите на полчаса в холодной воде, затем хорошо вымойте и выложите на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.

На дно каждой банки уложите по 1 зонтику укропа, по несколько ломтиков моркови и колечек лука.

Уложите слой огурцов (лучше вертикально – так их поместится больше).

Снова положите морковь и лук, добавьте несколько долек чеснока.

Заполните банки до верха огурцами и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Отмеряйте и насыпьте в кастрюлю необходимое количество соли и сахара, туда же добавьте пряности. Слейте воду с огурцов и сварите маринад (доведите воду со специями и пряностями до кипения и дайте покипеть пару минут).

Залейте маринадом огурцы и оставьте еще на 5 минут. Снова слейте жидкость в кастрюлю, доведите ее до кипения. Аккуратно добавьте уксус – смесь забурлит, поэтому будьте осторожны. Залейте уксусным маринадом огурцы и сразу же закатайте банки. Переверните их вниз горлышком, прикройте теплым одеялом и оставьте на 10-14 часов.

Храните огурцы в прохладном месте, при температуре не выше 20 градусов.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве острой закуски к любым вторым блюдам, добавлять в сытные зимние салаты – типа «Оливье», в начинку для пиццы, тарталеток или закусочных блинчиков.

  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 8 г лимонной кислоты;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 50 г водки;
  • укроп, корень и листья хрена, листья вишни и смородины.

Огурцы и зелень тщательно промойте в холодной воде. Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме водки. Огурцы плотно уложите в стерилизованную трехлитровую банку, дважды залейте горячим маринадом. Добавьте водку и закатайте.

На 1 трехлитровую банку потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 100 г водки;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • корешок хрена;
  • укроп;
  • жгучий перец.

Огурцы, зелень и пряности вымойте. Простерилизуйте банку. Уложите огурцы, прослаивая их пряностями. Залейте рассолом: заранее растворите в холодной отстоянной воде соль и сахар. Сверху в банку влейте водку.

Прикройте крышкой и оставьте в комнате на 3-4 дня (подальше от газовой плиты и солнечных лучей). Периодически снимайте пену. По истечении указанного времени слейте рассол и прокипятите. Снова залейте в банку, закатайте. Переверните и дайте остыть. Храните в темном месте.

  • свежие огурцы маленького размера;
  • морковь, чеснок, небольшие луковицы, небольшие зонтики укропа, листья черной смородины;

маринад на 1 литр воды:

  • 300 г 9% уксуса;
  • 130 г сахара;
  • 50 г соли.

Все овощи, зелень и листья тщательно промойте. Чеснок и лук очистите от шелухи, чеснок разделите на зубчики. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Огурцы залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.

На дно подготовленных стерилизованных банок положите по 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 нарезанной моркови, по 2 укропных зонтика и листа черной смородины. Плотно уложите вымоченные огурцы.

Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Залейте кипящим раствором огурцы, банки прикройте крышками, поставьте на 8 минут стерилизоваться. Закатайте, дайте остыть и поместите на хранение в прохладное место.

Потребуется:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 1 ст. растительного масла;
  • по 1
    ч. ложке черного и красного молотого перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 2 ст. ложки мелко порубленного чеснока.

Приготовьте холодный маринад, соединив и перемешав в миске все ингредиенты. Огурцы вымойте, разрежьте на кружочки или продольно – на 6-8 частей.

Смешайте огурцы с маринадом, выдержите 2 часа, перемешивая каждые 30 минут. Переложите в эмалированный таз, доведите до кипения и варите до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложите по банкам, закатайте и укутайте в одеяло.

На 1 литровую банку потребуется:

  • небольшие огурцы, лучше прямо с грядки;
  • 1 репчатая луковица и 1 небольшая морковь;
  • пряности и зелень по вкусу (гвоздика, черный и душистый перец, эстрагон, петрушка, листья хрена, зубчики чеснока);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • вода.

Вымойте овощи и зелень. Лук очистите и нарежьте кольцами, очищенную морковь – кружочками. На дно банки уложите лук и морковь, доверху заполните банку огурцами, не забыв переслоить их зеленью и пряностями.

Залейте овощи холодной водой, добавьте соль, сахар и уксус. Если нужно, добавьте еще воду – чтобы она заполнила банку до верха. Накройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю водой, доведите до кипения. После закипания выключите плиту, дождитесь, пока банка остынет, закатайте.

На 3-х литровую банку потребуется:

  • 2 кг мелких огурчиков;
  • 2 соцветия укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 12 горошин черного перца;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • ½ ч. ложки кориандра;
  • 3 л воды;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Уложите огурцы и пряности в банку, 2 раза залейте кипятком, затем – горячим маринадом. Сверху налейте растительное масло, закатайте и переверните банку.

На литровую банку потребуется:

  • 600 г огурцов;
  • ¾ стакана ягод красной смородины;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • листья мяты;

маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Вымойте ягоды и огурцы. Уложите в банки огурцы, аккуратно пересыпав ягодами и пряностями. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы маринадом, прикройте банку крышкой и стерилизуйте 15 минут, закатайте.

На 1 трехлитровую банку потребуется:

  • огурцы, петрушка, сельдерей, листья и корень хрена, листья черной смородины, чеснок;
  • 90 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 100 г уксуса.

Огурцы и зелень промойте. На дно банки уложите зелень, сверху горизонтально или вертикально – огурцы, на них — веточку укропа с семенами. Вскипятите воду и осторожно в середину банки влейте кипяток. Оставьте на 2 минуты, затем воду слейте в кастрюлю. Опять залейте в воду кипяток. Выдержите 2 минуты и слейте.

В третий раз положите в банку с огурцами чеснок, корень хрена, и залейте горячим маринадом, сваренным на основе воды от первой заливки. Для его приготовления добавьте в воду соль с сахаром, прокипятите 3 минуты, а затем влейте уксус. Залейте банки до самого верха, закатайте, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.

На 7 литровых банок потребуется:

  • 4 кг огурцов;
  • 0,5 кг крыжовника;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 листиков смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 1 корень хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 бутонов гвоздики;

для маринада (на 1 литр воды):

  • 2 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 80 мл 9% уксуса.

Огурцы, ягоды и зелень вымойте, чеснок очистите. Уложите огурцы, переслоив их зеленью, ягодами и пряностями. Залейте горячим маринадом, прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, и стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

На 3-х литровую банку потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 1,5 л воды;
  • пряная зелень по вкусу (эстрагон, укроп, иссоп, хрен, листья вишни, черной смородины, петрушка).

Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную воду. Уложите огурцы в банку, перекладывая зеленью. Растворите в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту. Залейте получившимся маринадом огурцы, оставьте на 5 минут.

Слейте раствор, снова доведите до кипения, еще раз залейте огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки опять вскипятите слитый маринад, и залейте огурцы в третий раз. Добавьте в банку водку, и сразу же закатайте.

  • 3 кг огурцов;
  • кусочек корня хрена;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 10 листочков мяты;
  • 15 листьев черной смородины;
  • 1 литр воды;
  • 100 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%.

Отберите молоденькие, одинаковой величины, огурчики. На дно подготовленных банок положите зелень, затем плотно уложите огурцы. Сверху добавьте зонтик укропа. Осторожно, небольшими порциями, залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте воду и сразу же снова залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и залейте горячим маринадом так, чтобы перелилось через край, и сразу же закатайте. Переверните банки и оставьте охлаждаться.

На трехлитровую банку потребуется:

  • огурцы;
  • 15 г укропа;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;

для маринада на 1 литр воды:

  • 50 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 100 г 9% уксуса.

У небольших тщательно промытых огурцов обрежьте концы. В трехлитровые банки уложите на дно чеснок, горошины перца, лавровый лист, сверху – огурцы и зелень.

Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте уксус и сразу же залейте маринадом содержимое банок. Прикройте крышками и поставьте на 20 минут стерилизовать. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, сразу же снимите банки с огня, закатайте и поставьте охлаждаться.

маринад (на 10 л заливки):

  • 5 л 6% уксуса;
  • 4,5 л воды;
  • 600 г соли;
  • 5 г душистого перца;
  • 4 г красного перца;
  • 10 г лаврового листа;
  • 7 г корицы;
  • 5 г гвоздики;
  • 4 г бадьяна.

Крепкие свежие огурцы тщательно промойте, опустите на 3 секунды в кипяток (чтобы овощи сохранили свой естественный цвет) и сразу же обдайте холодной водой. Плотно уложите в стерильные банки, пересыпая пряностями, и залейте приготовленным маринадом. Закатайте.

Потребуется:

  • 10 кг огурцов;
  • 250 г зелени укропа;
  • 15 г зелени эстрагона;
  • 15 г корня хрена;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 15-20 зерен горчицы;
  • 3-5 г черного перца;
  • 8 литров воды;
  • 1,4 л столового уксуса;
  • 250-400 г соли;
  • 300-500 г сахара.

Укроп нарежьте кусками 10-15 см и вместе с эстрагоном положите на дно подготовленных банок, затем добавьте остальные пряности. Свежие огурцы тщательно вымойте, вертикально уложите сверху. Залейте в банки кипящий маринад и пастеризуйте при 90 градусах: литровые и двухлитровые банки – 20-25 минут, трехлитровые банки – 30-35 минут.

  • 1 кг огурцов;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 10 г виноградного уксуса;
  • 2 веточки вишни с листьями;
  • 3 листа черной смородины;
  • 350 мл воды;
  • 25 г соли.

Крепкие свежие огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, затем холодной водой. Вертикальными рядами поставьте в подготовленные стерилизованные банки, перемежая листьями вишни и смородины.

Виноградный сок разбавьте водой, поставьте на плиту, вскипятите, посолите. Кипящим соком залейте огурцы в банках, через несколько минут слейте, снова прокипятите и снова залейте огурцы. Повторите еще 2 раза. После этого банки закатайте, охладите и вынесите для хранения в прохладное место.

На одну 3-х литровую банку потребуется:

  • огурцы;
  • пряности (чеснок, черный перец горошком, укропные зонтики, листья хрена);
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;

рассол на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли с верхом.

Пряную зелень, очищенные зубчики огурца и зелень тщательно вымойте. Банку хорошо вымойте, сложите в нее огурцы вперемешку с пряностями. Залейте огурцы кипящим рассолом, выдержите при комнатной температуре двое суток.

Добавьте горчицу и оставьте еще на 5-6 часов. Слейте рассол, прокипятите 7 минут. Заполните банку, закатайте. Переверните, закутайте и дайте полностью остыть.

  • 10 кг огурцов;
  • 20 шт. моркови;
  • 5-7 луковиц;
  • 150 г корня хрена;
  • пучок укропа.;
  • 10 л воды;
  • 2 л столового уксуса 9%;
  • 200 г соли;
  • 300-700 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие вы любите огурцы);
  • 8-10 лавровых листиков;
  • по 25 горошин черного и душистого перца;
  • 10-15 семян горчицы.

Морковь, хрен и лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Огурцы плотно уложите в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовьте маринад и в горячем виде налейте его в банки с огурцами. Стерилизуйте в кипящей воде: литровые 35-40 минут, двух- и трехлитровые – 50-60 минут.

На 3-х литровую банку потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст. ложки с верхом крупной соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%);
  • 20-24 мелких огурца;
  • укроп, хрен (листья или корень), лавровый лист, перец, листья вишни и черной смородины;
  • кориандр (по желанию, он придает своеобразный пикантный вкус).

Вымойте огурцы, замочите в холодной воде. На дно банки положите хрен, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, смородиновый и вишневый лист, кориандр. Затем плотно уложите в банку огурцы (вертикально).

Залейте до верха кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем жидкость слейте обратно в кастрюлю, прокипятите и снова залейте в банку. Дайте постоять еще 20 минут. В последний раз слейте и прокипятите рассол, залейте в банку.

Сверху добавьте уксусную эссенцию, и герметично укупорьте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

  • огурцы;
  • чеснок, черный перец горошком, укроп, мята, гвоздика;

для рассола на 1 литр воды:

  • 250 г сока красной смородины;
  • 50 г соли;
  • 20 г сахара.

Отберите молоденькие крепкие огурцы, тщательно промойте, срежьте кончики с двух сторон. В подготовленные прокипяченные литровые банки положите на дно по 2 зубчика чеснока, по 2 горошины черного перца, по бутону гвоздики, веточке укропа или мяты. Сверху вертикальными рядами поставьте огурцы.

Приготовьте рассол, и кипящим раствором залейте содержимое банок. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Закатайте и вынесите на хранение в темное место.

  • огурцы, хрен, укроп, листья смородины и вишни;
  • 1,5 л воды;
  • 400 г алычи (около 30 шт.);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перец и лавровый лист по вкусу.

Огурцы уложите в трехлитровую банку с пряностями (укропом, хреном, листьями смородины и вишни). Алычу отварите, откиньте на дуршлаг, добавьте в отвар соль, сахар и пряности. Горячим отваром залейте огурцы, стерилизуйте 5-6 минут, закатайте.

источник

  • Медицина традиционная (1206)
  • Водителям (108)
  • Все детям (437)
  • Все для оформления дневника (505)
  • ДЕЛАЕМ ВИДЕО (35)
  • bluff titler (2)
  • Программы (11)
  • Уроки в proshow producer (21)
  • ДОМОВОДСТВО (8424)
  • Блюда из курицы. (394)
  • Блюда из мяса. (478)
  • Блюда из овощей (560)
  • Блюда из рыбы. (399)
  • Все для дома (339)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры. (84)
  • Готовим в мультиварке (6)
  • Дача (1328)
  • Десерт и напитки. (462)
  • Завтраки (123)
  • Заготовки впрок. (713)
  • Закуски и салаты (893)
  • КУЛИНАРИЯ-все (487)
  • Первые блюда. (200)
  • Пироги,булочки,блины (397)
  • Пицца.Горшочки. (199)
  • Рукоделие(вяжем сами) (366)
  • Рукоделие(шьем сами) (479)
  • Советы (399)
  • Соусы. (107)
  • Торты (127)
  • Жизнь на пенсию (311)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (390)
  • Программы (379)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (3176)
  • Глаза (187)
  • Йога и др.упражнения (433)
  • Народные рецепты. (1246)
  • Уход за лицом (656)
  • Худеем! (297)
  • РАБОТА С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ (100)
  • Изображения в пнг (15)
  • Онлайн-редакторы (18)
  • Редакторы,программы (22)
  • Тексты (11)
  • Фоны,клипарты и др. (24)
  • ТВОРЧЕСТВО. (4111)
  • Декупаж (70)
  • Начинающий художник (3)
  • Делаем видео (1)
  • Живопись (867)
  • Музыка (662)
  • Открытки (114)
  • Работа с бисером (41)
  • Сами готовим мыло и др. (320)
  • Стихи и цитаты.Афоризмы.Анекдоты. (746)
  • фотографии. (660)
  • фотошоп (334)
  • Фотошоп (176)
  • Я-фотограф (86)
  • ФАУНА. (791)
  • Животные (451)
  • Подводный мир (141)
  • ФЛОРА. (1357)
  • Природа (600)
  • Цветы,комнатные цветы. (746)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (3644)
  • Аудиокниги,книги для чтения (259)
  • Видео (196)
  • Виртуальные путешествия по миру. (745)
  • ЖЗЛ (316)
  • История. (301)
  • Любовные истории (66)
  • Музеи (131)
  • Отношения (104)
  • Православие. (407)
  • Психология (407)
  • Смотрим фильм. (219)

Баклажаны в кляре — просто и очень вкусно Баклажаны, как и каба.

9 упражнений для растяжки, заменяющих массажистов Растяжка — стретчинг не.

Клубничный соус является прекрасным дополнением к кашам, сырникам, блинам, десертам, сыр.

Нашла на страницах интернета очень вкусный рецептик помидор. Очень освежающие и.

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.

укроп, чеснок, листья черной смородины, листья хрена, листья дуба, огурец, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус

Остренькие хрустящие огурчики.

огурец, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, горчица, чеснок

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

огурец, укроп, листья хрена, чеснок, перец острый, перец болгарский, листья черной смородины, соль

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

огурец, брусника, вода, соль, сахар

Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт очень прост и не займет у вас много времени.

огурец, смородина красная, чеснок, укроп, эстрагон, лук, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, вода

Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

огурец, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, уксус

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

огурец, сок яблочный, укроп, сахар, соль

Рецепт консервирования огурцов в аджике – это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.

помидоры красные, перец сладкий, сахар, уксус, масло растительное, соль, огурец, чеснок, перец горький

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – вкусная пикантная закуска.

огурец, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус, паприка, перец чёрный молотый

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

помидоры, огурец, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)

огурец, соль, чеснок, листья хрена, укроп, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики — хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

лавровый лист, чеснок, перец зеленый, зелень укропа, огурец, уксус столовый, соль, сахар

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

огурец, лук репчатый, укроп, уксус, масло растительное, сахар, соль

Необыкновенно вкусные огурчики! К мясу, с картошечкой или просто так, похрустеть) Рецепт консервации огурцов с алычой.

огурец, укроп, хрен, листья, листья вишневые, вода, алыча, соль, сахар, перец, лавровый лист

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

капуста, помидоры, огурец, морковь, лук, перец болгарский, сахар, масло растительное, уксус, соль, лавровый лист

Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков — рецепт огурцов в соке черной смородины.

огурец, чеснок, укроп, мята, перец чёрный горошком, сок смородины черной, соль, сахар

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

огурец, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

уксус, соль, сахар, вода, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, морковь

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

огурец, чеснок, укроп, перец чёрный горошком, сок смородины, вода, соль, сахар

Вы не пробовали солить огурцы в тыкве? Оригинальный, но довольно простой способ. Для соления огурцов в тыкве вам понадобится крупная тыква, обычные пряности для соления и, собственно, огурцы.

тыква, огурец, листья черной смородины, чеснок, укроп, эстрагон, листья хрена, соль

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом.

огурец, листья хрена, укроп, стебель сельдерея, листья вишневые, травы, перец чёрный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)

огурец, сахар, масло растительное, уксус, соль, чеснок, порошок горчичный, перец чёрный молотый

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

огурцы свежие, вода, сахар, соль, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец горошком

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

огурцы свежие, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный горошком

Один из бесчисленных вариантов заготовки огурцов на зиму, основное достоинство которого — использовать крупные огурцы-переростки. Соленые огурцы очищенные, нарезанные продольно, хороши для салатов, рассольников, солянок.

огурец, укроп, лук репчатый, хрен, перец сладкий, лавровый лист, семена горчицы, семена кориандра, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

огурец, чеснок, хрен, укроп, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, листья черной смородины, листья мяты, уксус, соль, сахар

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

огурец, зелень укропа, чеснок, соль, кипяток

Необычная закуска с пикантным вкусом — огурцы, консервированные в яблочном соке.

огурец, сок яблочный, соль

Этот рецепт «пальчиков» из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

огурец, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте.

огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец.

Рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Точнее, огурцы в томатной заливке.

помидоры, огурец, сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

огурец, лук репчатый, укроп, уксус, сахар, соль, чеснок, масло растительное

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.

огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый

Кто же не любит зимой похрустеть огурчиком? Надо об этом позаботиться заранее.

огурец, эстрагон, листья хрена, листья черной смородины, укроп, чеснок, соль

источник