Баклажаны с огурцами на зиму из журнала на бис

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение! Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике, Баклажаны «Огонек».

РЕЦЕПТ салата «Баклажаны с огурцами на зиму»: выход – 3 литра

1400 г помидор (нужен сок)

700 г перца сладкого

200 мл растительного масла

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

источник

  • сладкая жизнь (2984)
  • вязание (2555)
  • на радость мясоедам (2487)
  • больной вопрос (2188)
  • удивительная выпечка (2011)
  • я буду лучше. (1837)
  • закусим (1793)
  • ударим по овощам (1347)
  • погребок (1182)
  • подсказки для жизни (1127)
  • ни дня без салата (960)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (686)
  • рыбный день (654)
  • поэзия красок (616)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (381)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (320)
  • ручная работа (288)
  • музыка внутри нас (287)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (239)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:



источник

Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может храниться в погребе три года, не теряя во вкусе.

Сочетание свежих огурцов, сочных помидоров и баклажанов очень удачное: отлично разнообразит ваше повседневное меню. Достанете зимой баночку с такой ароматной закуской, и в доме сразу повеет летом. Отлично подходит такой салатик и к мясу, и к макаронам, и к картошечке. А мне нравится есть его с серым хлебушком: просто пальчики оближешь.

  • 5 баклажанов;
  • 5 болгарских сладких перцев;
  • 5 свежих огурцов;
  • 5 крупных свежих помидоров;
  • 5 головок репчатого лука;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 стакана 6% уксуса;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю.
  3. Пока он обжаривается, болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и режем крупными полосками. Перец лучше брать красного цвета, он красиво смотрится в готовом блюде.
  4. Огурцы моем (очищать их нужно только в том случае, если кожура горчит), убираем хвостики и нарезаем вдоль длинными тонкими полосками.
  5. За это время лук стал золотистым, выкладываем в казан перец и огурцы. Продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Баклажаны моем, нарезаем достаточно крупными брусочками, отправляем в кастрюлю к овощам. Обжариваем до того момента, пока баклажаны не станут прозрачными.
  7. Добавляем в кастрюлю сахар: не старайтесь положить сразу всю норму (по рецепту), пробуйте на вкус. Мне хватает по одной столовой ложке соли и сахара (не люблю сладкие салаты).
  8. Помидоры предварительно очищаем от шкурки: для этого их надо сначала подержать в 2 минуты в кипятке, а затем опустить в холодную воду. Не забудьте сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной плодоножке.
  9. Помидоры нарезаем крупными кусочками и перекладываем в казан. Ждем, пока вся масса закипит, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим 5 минут.
  10. После этого добавляем уксус (все сразу не вливайте, добавляйте по чуть-чуть, пробуйте на свой вкус). Мне хватило 1,5 чайной ложки 70% уксуса (эссенции).
  11. Подготавливаем банки: у меня получилось 3 банки по 700 грамм и одна по 500. Банки нужно предварительно простерилизовать (я это делаю в духовке).
  12. Разливаем горячую массу по банкам, закрываем стерилизованными крышками, закатываем. Переворачиваем банки и укутываем, оставляем до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

  • ВЯЗАНИЕ (1382)
  • уроки вязания спицами (258)
  • шали, шарфы (139)
  • пуловеры (117)
  • береты, шапки (89)
  • узоры — спицы (79)
  • жакеты (78)
  • с коротким рукавом, до локтя (77)
  • уроки вязания крючком (75)
  • безрукавки, жилеты (72)
  • уроки вязания реглана (67)
  • варежки, перчатки (59)
  • кофты (54)
  • кардиганы (54)
  • носки, тапочки (46)
  • для мужчин (39)
  • модели крючком (39)
  • узоры — жаккард (38)
  • пледы, покрывала (34)
  • топы (32)
  • джемпера (31)
  • свитера (29)
  • модели с описанием на ин.яз (25)
  • пальто (24)
  • туники (23)
  • узоры — крючок (15)
  • журналы (13)
  • платье (9)
  • условные обозначения для вязания спицами (8)
  • для детей (8)
  • юбки (3)
  • КУЛИНАРИЯ (955)
  • вторые блюда (103)
  • салаты (78)
  • блюда из мяса и птицы (73)
  • пироги (66)
  • баклажаны, кабачки (66)
  • выпечка (57)
  • блюда из морепродуктов (52)
  • соленья — салаты (47)
  • заготовка овощей и фруктов на зиму (46)
  • блинчики, оладушки (44)
  • соленья — помидоры (43)
  • котлеты (42)
  • винный погребок (41)
  • соленья — огурцы (40)
  • постная кулинария (34)
  • первые блюда (30)
  • закуски (28)
  • напитки (25)
  • соусы и подливы (22)
  • соленья — грибы (22)
  • бутерброды (17)
  • овощное изобилие (16)
  • рецепты к новогоднему столу (16)
  • соленья — сало (14)
  • соленья — капуста (13)
  • тесто (12)
  • готовим в микроволновке (11)
  • рецепт для мультиварки (9)
  • готовимся к пасхе (5)
  • готовим роллы и суши (4)
  • готовим в горшочках (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (565)
  • ноги в руки (85)
  • народная поликлиника (78)
  • маски (52)
  • едим и худеем (45)
  • спорт-упражнения-фитнес (43)
  • травник (41)
  • будьте здоровы (31)
  • лечим простуду (25)
  • женская краса — длинная коса (21)
  • свет мой зеркальце. (19)
  • избавляемся от прыщей (14)
  • очищение организма (13)
  • косметика (12)
  • боремся с давлением (10)
  • лечим уши, горло, нос (10)
  • уход за кожей вокруг глаз (10)
  • перекись водорода, сода (9)
  • дешевые аналоги лекарств (9)
  • между нами девочками. (9)
  • лён — синий лён (8)
  • настойки (7)
  • уход за шеей (7)
  • лечение»косточек на ногах» (5)
  • считаем калории (5)
  • Болезни пищеварения. (2)
  • успокоительное средство (2)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (426)
  • полезные советы хозяйкам (111)
  • комнатные цветы (92)
  • полезные советы о стирке (45)
  • чистота натуральными средствами (37)
  • аксессуар для дома (37)
  • практические советы (36)
  • Чистящее средство для кухни (31)
  • балконы и балконное садоводство (30)
  • чистящее средство для ванной. (26)
  • народные премудрости (24)
  • дизайн квартиры (19)
  • братья наши меньшие (12)
  • Как очистить кастрюли/сковордки, столовые приборы (9)
  • Фен-шуй в квартире (3)
  • для дома и семьи (1)
  • ВЫШИВКА (374)
  • контурная, монохром (70)
  • люди (49)
  • вышивка на льне (35)
  • позитивное (31)
  • иконы, молитвы, храмы (30)
  • цветы (18)
  • оформление вышивки (16)
  • животные (16)
  • журналы (12)
  • новогоднее (12)
  • пасхальное (11)
  • морская тематика (8)
  • городские пейзажи (8)
  • алфавит (7)
  • свадебное (7)
  • салфетки, скатерти (7)
  • пейзажи (7)
  • восток (6)
  • маленькие пейзажи (6)
  • сельский пейзаж (6)
  • обереги (6)
  • маки (6)
  • времена года (6)
  • Париж, Париж. (5)
  • программы для вышивки крестом (4)
  • для кухни (4)
  • мои хвастушки. (3)
  • подушки (3)
  • птицы (3)
  • вышивка лентами (2)
  • дома и замки (2)
  • *** (1)
  • часики (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (366)
  • иконы, молитвы, праздники (100)
  • люди, биографии (71)
  • размышления. (58)
  • достопримечательности (55)
  • магия, гороскопы (39)
  • школа (21)
  • астроминералогия (19)
  • физиогномика лица (11)
  • причуды природы (2)
  • женские штучки (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (194)
  • эти руки не для скуки (62)
  • делаем украшения сами (15)
  • готовимся к празднику (15)
  • салфетки (13)
  • сумки (11)
  • подушки (7)
  • ДАЧА, ОГОРОД (166)
  • выращивания рассады (18)
  • дачникам (14)
  • барбекю, мангал (10)
  • интересные идеи для сада (9)
  • МОДА — СТИЛЬ (165)
  • шьем сами (98)
  • идеи по завязыванию платков и шарфов (28)
  • шторы (6)
  • причёски (5)
  • Бохо (4)
  • макияж (1)
  • НАСТРОЕНИЕ (107)
  • художники (61)
  • стихи (47)
  • фото (2)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (98)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (43)
  • эл.сайты (5)
  • клава и всё о ней (4)

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:



источник

  • Кулинария (613)
  • Выпечка (94)
  • Сладкая выпечка (93)
  • Овощные блюда (78)
  • Курица (73)
  • Салаты (39)
  • Рыба (39)
  • Мясо (37)
  • Из сыра (30)
  • Праздничные блюда (24)
  • Холодные закуски (23)
  • Заготовки (20)
  • Десерт (20)
  • Супы (19)
  • Напитки (18)
  • Из фарша (12)
  • Украшение тортов (7)
  • Пряности (5)
  • Крупы (5)
  • Соусы (4)
  • Украшение блюд (3)
  • Макароны (2)
  • Рукоделки (513)
  • Куклы и зверушки (179)
  • Вышивка (65)
  • Из фетра (19)
  • Панно (18)
  • Игрушки (16)
  • Обереги (16)
  • Игольницы (16)
  • Упаковка и коробочки (15)
  • Папье-маше (15)
  • Рождество (14)
  • Валялки (12)
  • Куклы (11)
  • Газетоплетение (11)
  • Пасха (11)
  • Роспись по стеклу (10)
  • Мебель (9)
  • Пластик (8)
  • Точечная роспись (8)
  • Кукольное (7)
  • Переделки (7)
  • Украшения (7)
  • Шитье (7)
  • Вязание спицами (6)
  • Топиарии (6)
  • Обувь и носочки (6)
  • Скрапбукинг (6)
  • Крючком (5)
  • Ангелочки (4)
  • Декупаж (4)
  • Бисер (1)
  • Свечи (1)
  • Мыло (1)
  • Психология (210)
  • Тесты (138)
  • Красота (141)
  • Фейсбилдинг (32)
  • Маски (21)
  • Волосы (14)
  • Домашняя косметика (13)
  • Руки (10)
  • Ноги (4)
  • Ароматерапия (4)
  • Макияж (3)
  • Для тела (3)
  • Прически (2)
  • Боди Арт (1)
  • Гардероб (85)
  • Стиль (9)
  • Цветотип (2)
  • Кибби (1)
  • Фигура. (47)
  • Диета (20)
  • Картинки (36)
  • Забавно (34)
  • Здоровье. (16)
  • Сад и огород (14)
  • Овощи (1)
  • Камни (12)
  • Баня. (11)
  • Эзотерика (10)
  • Магия (9)
  • Руны (9)
  • Интерьер (8)
  • Интерьер (2)
  • Ссылки (8)
  • Флай-леди (7)
  • Инет хитрости (6)
  • Фильмы (5)
  • Травы и пряности. (2)

Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:



источник

Баклажаны любимый многими полезный и вкусный овощ. А те, кто его еще не полюбил, скорее всего, как говорят, просто не умеют его готовить. Сегодня я приготовила для вас большую статью о том, как готовить вкусный салат из баклажанов на зиму и законсервировать его, сохраняя все самое вкусное и полезное.

Салаты из баклажанов давно известная сезонная заготовка и закуска, открыть баночку которой среди морозной — зимы настоящий летний праздник. А разнообразие сочетания других овощей с баклажанами делает эти салаты еще лучше. Всегда можно найти тот, что придется именно вам и вашим близким по вкусу.

Сегодня хочу рассказать о нескольких вкусных рецептах салатов из баклажанов на зиму со всего света, а вы сможете выбрать.

Содержание:

В рецепт этого замечательного и простого салата из баклажанов входят самые любимые нами овощи, которые легко купить в магазине или использовать те, что выросли в вашем огороде. На моих грядках было почти все необходимое, кроме сладкого перца, но в этом совершенно нет проблемы. Сейчас сезон сбора овощей и их легко найти.

Чтобы приготовить такой вкусный салат из баклажанов на зиму, запаситесь удобными баночками для консервирования с хорошими крышками. По своему опыту могу сказать, что для салатов хорошо подходят литровые банки, ее бывает как раз достаточно чтобы один, максимум два раза накормить семью обедом. Хотя, учитывая то, какой салат вкусный, могут и за один раз съест и попросить добавки. Так же салат очень нарядный и здорово дополнит праздничный стол.

Для приготовления салата понадобится:

  • свежие баклажаны — 1,4 кг,
  • помидоры — 1,4 кг,
  • сладкий перец — 0,7 кг,
  • свежие огурцы — 0,7 кг,
  • лук репчатый — 0,3 кг,
  • сахарный песок — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 200 мл,
  • уксус 9% — 5 столовых ложек.

Из указанных объемов овощей получится примерно 3 литра салата, рассчитывайте для этого необходимое количество банок.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи для салата с баклажанами. Вымойте их тщательно. У баклажанов отрежьте хвостики, огурцам срежьте кончики с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте и выньте семена. Лук очистите. Помидоры будут использованы для приготовления сока, в котором салат будет тушиться.

2. Подготовьте банки для консервирования. Для салата из баклажанов на зиму больше подходят литровые банки. Их необходимо стерилизовать, что можно сделать любым привычным вам способом: с помощью специальной крышки для кастрюли, в духовке или в микроволновке. Не забудьте так же стерилизовать крышки, их достаточно прокипятить в ковшике с водой несколько минут.

3. Следующим шагом избавляем баклажаны от неприятной горечи. Для этого разрежьте их на кусочки, например крупные четвертинки, хорошенько посолите, размешайте и оставьте минут на 15 постоять. Баклажаны от соли пустят сок и станут немного коричневыми. Затем, промойте их холодной водой, чтобы смыть соль. Можно немного отжать, так как баклажаны впитывают очень много жидкости. После такой процедуры горчинки не останется.

4. Огурцы и перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и баклажаны. Так салат из баклажанов будет выглядеть привлекательнее и аккуратнее в готовом виде.

5. Приготовьте из помидоров сок. Можно использовать соковыжималку, а можно и в ручную. Для этого помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, а затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Подойдет и блендер, который может все замечательно измельчить. Готовую помидорную массу поставьте в кастрюле на плиту на средний огонь.

6. Нарежьте тонко лук полукольцами или четвертинками.

7. Когда закипит томатный соус, положите в него лук и потушите примерно 5 минут. Затем, добавьте туда огурцы, перец и баклажаны и хорошенько размешайте. Не долевайте воды, так как все овощи дадут в итоге очень много сока и дополнительная жидкость не понадобится.

8. Дайте смеси из овощей закипеть, а потом потушите под крышкой минут 20. Не забывайте почаще помешивать овощи, чтобы она равномерно приготовились.

9. Добавьте в кастрюлю, где варится наш будущий салат из баклажанов, соль, сахар и уксус по рецепту, размешайте и поварите еще 5 минут на несильном огне. Сейчас самое время попробовать на вкус, достаточно ли соли и сахара в салате, так как потом это будет сделать невозможно.

10. И теперь, пока салат из баклажанов горячий, раскладывайте его по банкам. Старайтесь заполнить каждую банку доверху. Если у вас не получается полная баночка в конце, лучше скушайте салат на ужин, потому что для надежной консервации лучше закрывать наполовину пустые банки.

Закатанные банки, переверните на крышку и укутайте толстым полотенцем или одеялом и оставьте остывать, пока они не достигнут комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение до зимы. Открывайте салат из баклажанов не раньше, чем через 2-3 месяца.

Такой салат из баклажанов на зиму очень вкусный, овощи отлично замаринуются благодаря уксусу и будут очень ароматными. Обязательно попробуйте!

Вкусный салат из баклажанов на зиму можно приготовить по разным рецептам, но один из них обязательно оценят большие любители корейской моркови, острого блюда, изобретение которого часто приписывают нашим восточным соседям.

И конечно же, в состав такого салата из баклажанов будет входить морковка, куда же без нее в этом рецепте.

Расскажу о пропорциях ингредиентов на 1 кг баклажанов. Если у вас будет больше, то пропорционально увеличивайте количество.

Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:

  • баклажаны — 1 кг,
  • сладкий перец — 250 гр,
  • репчатый лук белый — 250 грамм,
  • морковь — 250 грамм,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка (+1 для промывки баклажанов),
  • уксус 9% — 50 грамм,
  • перец молотый черный — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый — 1 чайная ложка,
  • специи для моркови по-корейски — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заранее приготовьте чистые банки с крышками для консервации, можно простерилизовать их. Но мы будем стерилизовать банки уже с салатом, поэтому достаточно хорошенько вымыть их с содой.

2. Нарежьте вымытые баклажаны соломкой средней толщины. Затем засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на пол часа, чтобы они пустили сок.

3. Через полчаса промойте их холодной водой от соли и немного отожмите от лишней воды. Положите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте, пока не появится немного золотистой корочки, а баклажаны не станут мягкими.

4. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Если она кусочки получатся примерно такого же размера, как и баклажаны, то будет очень красиво.

5. Так же перышками или полукольцами нарежьте репчатый лук и добавьте его к перцу.

6. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Такие продаются сейчас в магазинах в наборах и отдельно. Если все же ее нет, то можно тонко порезать соломку ножом.

7. Добавьте морковь к остальным овощам, туда же выдавите чеснок через пресс. Можно натереть его на мелкой терке, получается примерно то же самое. Чем мельче будет чеснок, тем больше своего вкуса он отдаст блюду.

8. Теперь к овощам добавьте столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, перец, уксус и специальные специи для моркови по-корейски. Из-за популярности блюда, такие специи легко найти в магазинах.

9. Все хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.

10. Теперь добавьте к заготовки салата и сами жаренные баклажаны. Перемешайте их все вместе.

11. Разложите получившийся салат из баклажанов в банки. Хорошенько уплотните его. Салат будет пускать много сока.

12. Поставьте банки в большую кастрюлю, положив на дно чистое кухонное полотенце. Простерилизуйте их в таком виде 25-30 минут, накрыв крышками, но не закручивая.

13. Горячими банки закрутите или закатайте крышками. После этого переверните и заверните все вместе в большое полотенце или одеялко, чтобы они остывали максимально медленно.

Убирать в шкаф или погреб на хранение можно только после того, как салат из баклажанов в банках остынет.

Зимой вас ждет очень вкусный остренький салат из баклажанов по-корейски, готовый к употреблению.

Однажды побывав в Греции, я поняла, что этот в этой стране очень любят овощи. Всем же знаком знаменитый греческий салат из свежих овощей, маслин и сыра. И любят овощи там все вместе и каждый овощ по отдельности. Именно этим, я думаю, объясняется главное правило греческий овощных блюд — все овощи должны быть нарезаны очень крупными кусочками.

Помню, посетив ресторан, мы ожидали что нам вынесут большую тарелочку с мелкими ломтиками овощей, как мы привыкли дома, а нас удивили большой глубокой тарелкой, где помидоры были четвертинками, лук толстыми перьями, огурцы колечками и целые маслинки с косточками, прямо с дерева. Это было удивительно вкусно, хоть и непривычно.

Так вот салат из баклажанов по-гречески не будет исключением. Здесь тоже главное правило — крупные кусочки овощей и много ароматных трав. Такой салат вам не забыть, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

Наш греческий салат из баклажанов мы будем заготавливать на зиму, поэтому приготовьте заранее небольшие банки для консервации. Подойдут поллитровые или литровые. Но не больше. Из указанного объема овощей получится от 1 литра (по объему) салата, и зависеть это будет от того, насколько сочными были овощи. Чем больше сока в помидорах или перце, тем сильнее они увариваются при тушении.

На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:

  • баклажаны — 400-500 грамм,
  • помидоры — 500 грамм,
  • сладкий перец — 250 грамм,
  • морковь — 250 грамм,
  • репчатый лук — 250 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • растительное масло — 50 грамм,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 0,5 столовой ложки,
  • базилик сушеный — 0,5 чайной ложки,
  • сушеная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 столовая ложка,
  • кориандр в зернах — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки,
  • чабер — 0,5 чайной ложки,
  • лавровый лист — 2-3 листика,
  • красный перец — щепотка.

Приготовление салата:

1. Подготовьте овощи для салата. Важное правило приготовления этого салата из баклажанов в том, чтобы готовить овощи в порядке, от самого долго готовящегося к быстрому. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде овощи были одинаково мягкими и вкусными.

2. Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, сантиметра 1-2 в толщину, а потом разрежьте каждое на 4 части. Получатся кусочки нужного размера. Если у вас очень крупные баклажаны, то делите на 9 частей каждое кольцо (два разреза в одну сторону и два разреза перпендикулярно в другую).

3. Помидоры разрезайте на куски того, же размера, что и баклажаны.

4. Морковь нарежьте толстыми колечками или полукольцами, в зависимости от ее толщины.

5. Лук так же нарезается толстыми четвертинками. Чеснок не выдавливайте через пресс, а тоже порежьте колечками.

6. Сладкий перец разрежьте вдоль на широкие полоски, а затем на квадратики. Чтобы получить опять такой же размер.

7. Теперь начинаем готовить овощи. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло. Туда же добавьте соль, сахар и уксус. В первую очередь будем тушить морковь, так как она самая жесткая из всех наших овощей. Понадобится на это примерно полчаса до того, как морковь станет мягкой.

8. Когда морковь размягчится, туда же кладем лук, чеснок и сладкий перец. Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.

9. Через пятнадцать минут добавляем баклажаны. Перемешиваем хорошенько и тушим дальше под крышкой. Снова 15 минут. За это время все овощи размягчатся почти до полной готовности.

10. После этого добавьте все ароматные специи и сушеную зелень из списка и все хорошенько перемешайте. Снова тушите 15 минут.

11. В таком виде тушим под крышкой еще 15 минут, но теперь на минимально возможном на вашей плите огне. Самый самый минимум. Овощи должны едва булькать, чтобы не перевариться.

12. Наш почти готовый салат из баклажанов по-гречески пока раскладывать в банки, которые вы заранее простерилизовали. Почему почти? Все просто, для полного раскрытия вкуса такого салата требуется время, он должен настояться как минимум несколько недель.

По всем правилам консервирования, закатанные банки переворачиваются и заворачиваются в теплое полотенце. В таком виде дайте им остыть.

Такой салат из баклажанов, конечно же, будет очень вкусно попробовать и в только что приготовленном виде. Думаю, вашим родным обязательно понравится, но постарайтесь сдержать их аппетиты и дайте салату дозреть на полочке в шкафу до зимы. Вот тогда вы и узнаете его настоящий вкус!

А вот этот вкусный салат из баклажанов на зиму рекомендуется закрывать любителям остренького. Этот замечательный салат может вам напомнить в чем-то аджику, но готовится он конечно же из баклажанов. И поверьте, такую вкуснятину просто необходимо попробовать.

Основные ингредиенты здесь совершенно не экзотичные, тот же самый баклажан, сладкий перец и помидоры, но вот способ приготовления отличается. Баклажан здесь будет единственным овощем, приготовленным крупными кусочками и будет из себя представлять тот самый, острый тещин язычок.

Рецепт очень простой, но результат наивкуснейший.

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны — 2 кг,
  • сладкий красный перец — 6 штук,
  • красный горький перец — 1 стручок (по желанию),
  • помидоры — 6 штук,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление:

1. Простерилизуйте заранее банки для заготовки салата. Вымойте овощи. Перец очистите от семян и плодоножек.

2. нарежьте баклажаны толстыми кружками, просыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

3. Помидоры очистите от кожицы. Это удобно сделать, если надрезать кожу и ошпарить помидор кипятком.

4. Перец нарежьте крупными кусочками. Его вместе с помидорами, чесноком и горьким перцем необходимо пропустить через мясорубку, можно использовать и блендер. Главное, чтобы получилась сочная овощная кашица.

5. В эту сочную овощную массу добавьте соль, сахар и уксус, так же растительное масло. После этого хорошенько все перемешайте.

6. К этому времени баклажаны пустят сок и немного потемнеют. Промойте их водой от излишков соли. Положите в большую кастрюлю и залейте перетертыми овощам.

7. Тушите баклажаны в этом соусе примерно пол часа на среднем огне. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.

8. Ну вот салат из баклажанов «Тещин язык» почти готов. В таком горячем виде, прямо из кастрюли переложите его в стерилизованные банки и закатайте.

Банки переверните и укутайте в полотенце. Дайте остыть.

До нужной кондиции такой салат из баклажанов будет доходить несколько месяцев, но к зиме он будет полностью готов и вы можете есть его, наслаждая наилучшим пикантным вкусом.

Раз уж мы с вами перепробовали салаты из баклажанов с разных концов света, то просто грех не вспомнить о еще об одном виде этого прекрасного и полезного блюда. Баклажаны по-грузински чем-то похожи на «Тещин язык», но все же немного отличаются, добавляя им немного другого колорита и вкуса. Попробуйте приготовить оба, один из них наверняка вам понравится.

Заготавливайте вкусные салаты из баклажанов, с удовольствием кушайте их зимой и вспоминайте урожайное лето. Приятного аппетита!

источник

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! Сочетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. Представьте, баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ.

выход – 3 литра

1400 г баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

КАК ГОТОВИТЬ салат «Баклажаны с огурцами на зиму»:

1.Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2.Также небольшими кусочками нарежем перец и четвертинками — огурцы.

3.Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас была уж готовая заготовка сделанного ранее сока. Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4.Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5.Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов!

Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

Приятного аппетита!

А теперь можете посмотреть ВИДЕО:

источник