Белый соус с огурцами как называется

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.

  • Масло растительное — 170 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Желток яичный — 1 Штука (отварной)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Огурец — 2 Штуки (соленый)
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Количество порций: 1

Пожалуйста, введите символы с картинки

Супер, вкуснее магазинного!

с огурчиками вкусно, я еще добавляю иногда фиолетовый или белый салатный лук.

Очень люблю этот соус и часто покупаю. Благодаря Вам теперь буду делать его сама, спасибо большое!

источник

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.

Соус “Цацики”

В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.

Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.

  • 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
  • 2 небольших соленых огурца
  • маленький пучочек петрушки и укропа
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)

Сметана 15% для приготовления цацики
Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).

Нарезанные соленые огурцы

  • Зелень также мелко порубить.
  • Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
  • Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).

    Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов

    Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.

    Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.

    Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!

    P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.

    Juliya автор рецепта

    Комментарии (29) к записи «Соус “Цацики” с солеными огурцами»

    Здравствуйте! С наступившим Новым годом! Пусть этот год будет для Вас Благословенным! Вчера познакомилась с Вашим удивительным сайтом! Благо Дарю и низко кланяюсь за Ваш труд. Рецепты восхитительные, буду учиться готовить. Хочу поделиться своим опытом – буду рада, если Вам это пригодится.
    Йогурт я делаю сама – на литр хорошего молока (либо домашнее, либо покупаю 3,5% с коротким сроком хранения – довожу до кипения – охлаждаю до t

    43гр. + 2полные столовые ложки 20% сметаны (по рецепту – 1ст.л., чем больше сметаны – тем гуще и вкуснее) и ставлю в тепло – min на

    6часов – будет пресный, если нужно покислее – то подольше – до 8-10-12) часов. Потом в холодильник для ещё большего загустения. Получается восхитительный, густой, очень вкусный йогурт! Когда нужен более густой – то отцеживаю (дуршлаг + разрежённая ткань… необходимая густота достигается временем отцеживания). В йогурт (в зависимости от времени употребления) добавляю фрукты, распаренные сухофрукты, орехи, очищенные и (предварительно замоченные) семечки, кунжут, кэроб, сахар, мёд, сироп, специи (кардамон, мускатный орех, корицу). Всё очень вкусно, нравится – банан + кэроб + специи + сахар или мёд…. Да и сам йогурт – без добавок – вкуснейший! Ну вот.. понаписала… а ведь хотела лишь поделиться – как получить ГУСТОЙ йогурт.

    Я делаю почти так же, но не кипячу. Из деревенского молока получается вкуснейшая простокваша. А если её взбить….
    Я думаю, что она очень подойдёт для этого рецепта.

    Альбина,я тоже не кипячу,а только до кипения довожу. Что касается простокваши – это продукт самоскисания молока без каких-либо заквасок. Из лекций О.Г.Торсунова – простоквашу не рекомендуется употреблять в еду,а только для выпечки.

    Здорово,обязательно попробую…

    А можно еще горчички добавить для пикантности

    P.S. Небольшое дополнение к процессу приготовления йогурта – сметана должна быть тёплой – комнатной t, можно её предварительно размешать с небольшим количеством молока в отдельной чашке и медленно влить в молоко (я чаще сразу в банку с молоком добавляю и размешиваю – зависит от густоты сметаны – если густая – то лучше размешать отдельно в чашке).. мешаем медленно.. по часовой стрелке.. с добрыми мыслями и чувствами…. желаем всем счастья, Божественной Любви, молимся или читаем Маха-мантру. Поставили в тепло и не трогаем-шевелить.. взбалтывать не рекомендуется. Удачи! Радости и удовлетворения от приготовления! Приятного аппетита!

    Здравствуйте, Наталья. Спасибо большое, что поделились рецептом йогурта, так подробно и понятно! Думаю, многим это пригодится. Я сама также делаю, только в йогуртнице и с магазинным натуральным йогуртом без добавок.
    Вот как раз такой отцеженный йогурт отлично подойдет для этого соуса “Цацики”.
    Спасибо еще раз, всех благ Вам!

    Юля,Благо Дарю за добрые слова.

    По-моему именно Торсунов рекомендует сквашивать йогурт на сметане и брать её как можно большей жирности – он утверждает, что в жирной среде выживают только благостные бактерии. А чем заквасим то и получим…

    А если положить в добавок кусочек бородинского хлеба, получится тянущийся йогурт и густой

    Я делаю похожий соус из йогурта, кладу в него соль, чеснок раздавленный и мелкопорезанный укроп. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с овощами-гриль или печеным картофелем.

    Чуточку добавлю про йогурт.
    Йогурт из сметаны получить в принципе невозможно! Из сметаны можно получить только простоквашу!
    Если очень кратко пересказать институтский курс микробиологии в той части, которая касается молочнокислых бактерий, то дело обстоит так:
    Кисломолочные продукты отличаются друг от друга не названиями на этикетках, а культурой (штаммом) бактерий, ведущих молочнокислое брожение.
    1. Простокваша, сметана, ряженка получается при сквашивании молока, сливок, топленого молока соответственно культурой молочнокислого стрептококка. Эти бактерии выглядят под микроскопом как цепочки шариков, похожих на бусы. Старая культура содержит короткие распадающиеся цепочки и много одиночных кокков.
    2. Йогурт получается при сквашивании молока культурой болгарской палочки. Под микроскопом микробы так и выглядят – как множество палочек.
    3. Ацидофилин – продукт сквашивания ацидофильными бактериями, имеющими вид тонких изящных палочек.
    4. Кефир – результат брожения молока под влиянием симбиотических организмов – болгарская палочка + кефирный Кавказский грибок. Такие организмы имеют вид зёрен, а под микроскопом выглядят как крупные, плотно сплетенные образования, неправильной формы.
    На лабораторных работах наша группа исследовала под микроскопом самые разные кисломолочные продукты и мы лично убедились, что далеко не всегда под названием “Йогурт” скрывается действительно йогурт. Некоторые производители за йогурт выдают простоквашу.
    Специалист или опытная хозяйка может на вкус отличить простоквашу от йогурта, но большинство покупателей сбиты с толку вкусовыми и ароматическими добавками, маскирующими естественный вкус.
    Единственный совет, который могу дать: покупайте самый простой йогурт без добавок, с коротким сроком хранения, не рекламируемых марок. Чем йогурт проще, тем выше вероятность, что это действительно йогурт.

    источник

    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок — он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

    При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности — ориентируйтесь по своему вкусу.

    Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

    Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

    Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

    Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

    Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

    Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде — при этом его чесночный вкус усилится.

    источник

    Соус «Тартар» — это французский соус холодного вида, приготовленный на основе вареных желтков, горчицы, подсолнечного масла, корнишонов и каперсов. Все эти продукты тщательно взбиваются до состояния однородной эмульсии. На французском название соуса звучит как «sauce tartare», что в переводе означает соус по-татарски. Казалось бы, откуда такое название. Одна из легенд возникновения соуса рассказывает о том, что во время крестового похода Людовик 9 увидел у татар непонятное блюдо, приготовленное из молока и зелени. Рецепт самого блюда ему не удалось узнать, поэтому приближенный повар, пытаясь его повторить, дал ему известное по сей день название.

    На сегодняшний день он считается вторым по популярности после майонеза. Существуют также и облегченные рецепты его приготовления на основе сметаны или майонеза. В этом случае соус становится очень похожим на соус ремулад. Помимо основы в состав соуса могут входить самые разные продукты: каперсы, зеленый лук, оливки, анчоусы, лимонный сок, вареные яйца, винный уксус.

    Соус «Тартар» подается не только к рыбе и морепродуктам, но и к мясу и овощам — жаркому, ростбифу, картофелю фри. Приготовить соус «Тартар» в домашних условиях не составит труда. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт. По этому рецепту соус получается в меру жирным, с ярко выраженным ароматом чеснока, укропа, и остротой, придаваемой маринованными огурцами. Подавать его можно не только в дополнение к закускам и вторым блюдам, но и использовать как салатную заправку. А теперь давайте перейдем к самому рецепту.

    • Французская горчица – 20 мл.,
    • Сметана 20% жирности- 100 гр.,
    • Маринованные огурцы – 2 шт.,
    • Майонез – 100 гр.,
    • Укроп – 10 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Соль – щепотка,
    • Черный молотый перец.

    В миску переложите сметану.

    Добавьте к ней майонез.

    Выложите французскую горчицу.

    Мелкими кубиками покрошите маринованные огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Если вы хотите получить более однородную структуру готового соуса, то натрите огурцы на терке.

    Всыпьте измельченный свежий укроп.

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

    Всыпьте черный молотый перец.

    Соус перемешайте вилкой или венчиком.

    Соус готов, охладите его в холодильнике и подавайте к любимым блюдам. Кстати, в холодильнике в герметической стеклянной баночке он может храниться не более 4 дней. Приятного вам аппетита. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить соус тартар в домашних условиях. Также советую приготовить и аджику без варки с базиликом.

    источник

    Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт — подскажите, пожалуйста.

    Здравствуйте.
    Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
    Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.

    Солим, перчим. Добавляем сметану или йогурт.

    Немного взбиваем. Готово. В летние жаркие дни можно кушать вместо салатов )))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    9 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    если есть такой рецепт подскажите пожалуйста

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    А может быть этот соус называется тзадзики?

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Соленые огурцы — 70 г

    Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с соусом с солеными огурцами, этот соус еще известен под названием «Тартар».

    Имеется несколько вариаций этого соуса: на йогуртовой основе или на майонезе. Обе вариации соуса я готовила, но нам по вкусу больше подошел соус с солеными огурцами на майонезной основе. Он и ярче на вкус, и времени на приготовление требует совсем немного.

    Подготовим все продукты по списку.

    В миску выкладываем майонез. Жирность майонеза зависит от ваших предпочтений. Добавим к майонезу горчицу. Она должна быть не очень острой.

    Соленые огурцы натираем на средней терке. Если огурцы сильно водянистые, отожмите из них жидкость. Добавляем соленые огурцы в миску.

    С каперсов сливаем жидкость и выкладываем их к остальным ингредиентам.

    Зелень укропа помоем, обсушим бумажным кухонным полотенцем и мелко нарубим ножом. Выложим укроп также в миску.

    Зубки чеснока очистим от шелухи и пропустим чеснок через пресс.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса. Отправляем полученный соус в холодильник на 30 минут.

    Я подавала соус «Тартар» с солеными огурцами к запеченному картофелю. Особенно хорошо дополняет этот соус говядину и отварные яйца.

    источник

    Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

    • Огурец соленый (или маринованный, крупный) — 2 шт
    • Сметана (15-20% жирности, но не более) — 200 г
    • Чеснок (средней величины) — 2-3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез (не обязательно) — 1 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 5 минут

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    14 сентября 2014 года imasha7 #

    26 декабря 2013 года Nostalgia #

    29 августа 2013 года Ульяна2725 #

    18 декабря 2011 года Volhova #

    2 августа 2011 года Adelina # (автор рецепта)

    17 августа 2013 года Catherin #

    2 февраля 2011 года Adelina # (автор рецепта)

    20 января 2011 года Adelina # (автор рецепта)

    18 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

    6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

    6 июля 2010 года Adelina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Соус с солеными огурцами может использоваться как заправочный соус или дополнение к мясным и рыбным деликатесам. Многие считают, что это кушанье относится к греческой кухне, но судя по наличию в нем соленых огурцов, так и хочется сказать, что соус имеет русские корни.

    Соус с солеными огурцами довольно интересен на вкус — он придает блюду островатый и своеобразный оттенок. В сочетании с ароматными травами и специями — просто не повторим! Ну, что же приступим к приготовлению.

    Соус известен с незапамятных времен, когда люди только научились сквашивать молоко и огурцы. Данный вариант еще можно назвать «Греческим» или «Классическим». Он очень простой в исполнении и готовиться в течение десяти, максимум пятнадцати минут. Замечателен соус тем, что отличается низкой калорийностью и подходит для тех, кто следит за своим весом.

    Для работы нам понадобятся:

    • 100 или 150 граммов — соленых огурцов (для тех, кто любит поострее, маринованные огурцы подойдут лучше);
    • 200 или 250 граммов — сметаны (жирностью не менее двадцати или двадцати шести процентов);
    • 2 крупных или 3 мелких зубка — чесночка;
    • 50 граммов — свежей петрушки и укропа (вместе);
    • на кончике ножа — черный молотый перец (по желанию).

    Приступаем к «колдовству»:

    • Если ваши огурчики напоминают бочковые и у них толстая кожица, то от нее необходимо избавиться.
    • Берем красивую дубовую разделочную доску с желобком, чтобы не пролить на стол рассол из огурцов и мелко их нарезаем. Заметим, что соленья могут быть как больших, так и маленьких размеров. Некоторые изобретательные повара натирают овощи на крупной терке. Все зависит от ваших пристрастий.
    • Огурцы перекладываем в отдельную посудину (вместе с рассолом).
    • Промываем зелень и рубим (желательно помельче), перекладываем в емкость с подготовленными огурцами.
    • Чеснок давим прессом или также измельчаем ножом (этот способ предпочтительнее, так как сохраняет аромат продукта больше).
    • Все три ингредиента соединяем и поперчим.
    • В конце готовки добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и даем соусу настояться минут пять в холодильнике.

    Соус с солеными огурцами готов, можете угощаться сами и пригласить гостей на ужин. В качестве гарнира подойдет запеченный молодой картофель, а из мяса — котлета, отбивная или даже сосиска. Отлично соус подойдет и для рыбы.

    Чтобы приготовить этот шедевр придется затратить немного больше времени (примерно двадцать пять — тридцать минут), но поверьте — он того стоит. Соус получится острым, с небольшой кислинкой (за счет томатов).

    • красные средние помидоры — 3-4 штуки (или томатная паста – 3 столовых ложки);
    • маринованные огурцы (можно соленые) – 1 большой или 2 средних;
    • масло растительное — 2 столовых ложки;
    • кипяченая вода — 2/3 стакана;
    • мука высшего сорта — 2 столовых ложки с горкой;
    • лук «репка» — 2 средних луковицы;
    • красный острый перец — ½ стручка;
    • свежая зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 веточки;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • сахар, соль, молотый перец — по вкусу.

    • Подготавливаем овощи: моем помидоры, если необходимо — огурцы и зелень; чистим лук.
    • Ставим сковороду на средний огонь и насыпаем муку. Постоянно помешивая, даем ей зарумяниться и высыпаем в блюдечко остывать.
    • В ковше ставим кипятить воду для бланшировки помидоров.
    • Помидоры надрезаем на кончике крестиком и опускаем в кипяток на несколько секунд, осторожно снимаем кожицу и вынимаем семена. Мелко режем.
    • Займемся огурцами (если они большие — удаляем толстую кожицу) натираем на крупной терке.
    • Мелко режем лук и чеснок, красный перец — на три части.
    • В поставленную на маленький огонь сковородку наливаем масло, выкладываем лук, томаты, острый перец и огурцы. Овощную смесь тушим, периодически помешивая десять — пятнадцать минут при закрытой крышке.
    • Убираем острый перец.
    • В воде комнатной температуры размешиваем поджаренную муку.
    • Вливаем воду с мукой к тушеным овощам, хорошенько все вымешивая. Почти готовый соус держим под крышкой еще пять минут.
    • Добавляем сахар и соль, по желанию — черный перец.
    • Мелко шинкуем травы.
    • Выкладываем горячий соус в миску и смешиваем с зеленью. Даем остыть.

    Скорее всего, соус очень понравится мужчинам. Острый, жгучий, он изумительно сочетается с курицей, говядиной и свининой (возможно и с рыбой будет оригинально). Неплохо подойдет к гарнирам — картофельному пюре, макаронам и рису и просто к отварным овощам.

    Соус низкокалориен и может употребляться в вегетарианской диете. Остроту можно регулировать изменением количества острого перца.

    Настоящей изюминкой «Свежести» в этом соусе является молодой зеленый огурчик с грядки. Готовить его совершенно просто и быстро. Особенно хорошо он получается летом, когда на даче уже созрели первые и самые ароматные огурцы.

    Что же нам необходимо:

    • готовый майонез (лучше высококалорийный) и 20% сметана — примерно по 3-4 ст. л. каждого продукта;
    • свежий средний огурец – 1 шт.;
    • средние маринованные огурцы – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • укроп – 100 гр.
    • соль – щепотка.
    • Хорошо моем овощи и укроп.
    • Огурцы трем на терке.
    • Смешиваем сметану и майонез.
    • Мелко рубим укроп и чеснок.
    • Перемешиваем все составляющие и солим.
    • Оставляем в холодильнике на 10 минут.

    Такой соус не заменим при авральном нашествие гостей, сочетаем практически со всеми продуктами, которые есть у вас дома.

    источник

    Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!

    • Майонез (ТМ «Махеев» с перепелиным яйцом) — 2 ст. л.
    • Сметана (жирная) — 1 ст. л.
    • Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
    • Огурец — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь перцев (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.

    Чеснок пропускаем через пресс.

    . сметану, любой сливочный, мягкий сыр (типа «Филадельфия»),

    . солим, перчим. Перемешиваем и подаём.

    Это правда очень вкусный соус к мясу и не только! Мой муж уплетал с этим соусом просто макароны , и просил добавки!

    Приятного аппетита! И вкусного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    13 мая 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

    3 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

    25 сентября 2015 года леля д #

    29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

    29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

    29 сентября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

    16 февраля 2015 года sanya982 #

    16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

    16 февраля 2015 года sanya982 #

    12 декабря 2014 года Тигона #

    13 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    9 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    3 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    1 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    29 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник