Блюдо из огурцов соленых огурцов на зиму

Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.

Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.

Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.

Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.

1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.

2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.

3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.

4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.

5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.

Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.

Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.

6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.

7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.

В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.

8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.

9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.

10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.

В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.

11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.

12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.

13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.

14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.

Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.

Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.

15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.

16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.

17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.

Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.

1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.

Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.

2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.

3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук.

Зелень должна хорошо закрыть дно банки.

4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.

5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.

6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.

Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.

7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.

Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.

Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.

Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.

В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.

Читайте также:

Удачного вам консервирования и с приятным настроением !

источник

Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья смородины — 4-5 шт.

вода — около 0,5 литра

укроп в соцветиях — 2 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец жгучий — 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.

Листья чёрной смородины — 8 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Перец душистый – 10-12 шт.

Соль — 3 ст.л. с горкой

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Черный перец горошком — 12 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

Зелень петрушки — 1 веточка

Перец горошком — 6 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец острый — по вкусу

Листья смородины — 4 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Соцветие укропа — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт. (по желанию)

Кориандр — 1 шт. (по желанию)

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Уксус столовый – 200 мл

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

Растительное масло — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

Сахар — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное — 60-70 мл

Уксус 9% — 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Дополнительно:

Лавровый лист — 2-3 шт.

Горчица зерна — 0.5 ст.л.

Перец душистый — 5-6 шт.

Сушеный укроп — 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное — 50 мл

Листья дуба или хрена — 1 пригоршня

Укроп соцветия — 5-6 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Петрушка, укроп (стебли) — 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) — 150 мл.

Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Свежие огурцы — 2000 г

Сухая горчица — 3 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Горчица (семена) — 1 ст.л.

Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой — 1-2 шт.

Перец черный горошек — 15 шт.

Горчица порошковая — 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба — по желанию

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Хрустящие маринованные огурцы – одна из самых популярных заготовок. У каждой хозяюшки есть свой заветный рецепт такой консервации. Но уверена, что многие, как и я, готовы пробовать и другие варианты приготовления удачных маринованных огурцов. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, который я опробовала в прошлом году и осталась очень довольна результатом. Огурчики действительно получаются очень хрустящими и вкусными.

Секрет кроется в том, что в этом рецепте используется маринад для огурцов с водкой. А еще сам маринад можно назвать сладким – сахара в него кладется немало. Ну, и особую прелесть огурчикам придает горчица в зернах – ее используют в качестве специй наравне с чесноком, корнем хрена, горьким перцем и зеленью. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ .

В этом году я основательно пощупала ваши рецепты) Огромное спасибо! Не могу не поделится очень интересным рецептом из огурцов. Только сейчас закатала! Красотища!
3 кг огурцов порезать кружками
6 красных луковиц полукольцами
2 красных перца тонкой соломкой
3 больших зубчика чеснока соломкой
1/2 стакана соли
Все перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Раскладываем в стерилизованные банки без сока (у меня вышло 6 банок по 0,5 лттра)
Готовим маринад:
К соку от огурцов добавляем 4 стакана сахара (не жалеем!), 1 ст.л куркумы, 1/2 ч.л молотой гвоздики, 2 ст.л семян горчицы, 1,5 ст.л семян укропа.
Доводим до кипения и варим маринад 5 минут.
Вливаем 3 стакана яблочного уксуса, доводим до кипения, но не кипятим!
Заливаем маринадом салат.
Стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем. Все! У меня осталось 0,5 литра маринада. Очень вкусный! Замариную мяско)

Очень интересный рецепт. Скажите, а можно не варить салат, а просто простерилизовать.

Елена, в этом рецепте варится только маринад.

Подскажите пжл, на мой взгляд много уксуса , не достаточно меньше ? Это получается 750мл уксуса. Почти литр. ?

Татьяна, приведена очень большая порция консервации, и с количеством уксуса все ок:)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли указана дозировка сахара -4 стакана? Заранее спасибо

Татьяна, этот рецепт от читательницы сайта, не мой:) Оставляю вопрос открытым. Но, судя по количеству уксуса, сахар указан верно.

Сколько себя помню, закрываем с мамой такой салат, и не знала, что он так называется, делаем из огурцов-переростков, не выбрасывать же. А зимой этот салатик съедается в числе первых, уж очень мы его любим.

У этого салата много названий, еще одно, кажется «Зимний Король»:) Мы с мамой его тоже каждый год консервируем)))

Этот рецепт моей мамы.
салат Огурцы Пикантные.
Для салата использует переросшие огурцы
Огурцы(примерно 3кг) очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4части
Приготовить заливку:
1 литр холодной кипячёной воды
1 стакан 9% уксуса
1 стакан масла
1 ч.л молотого чёрного перца
1 ч.л молотого душистого перца
2 стол.ложки чеснока(на тёрке или через пресс)
2стол.ложки сухой горчицы
2 ст.ложки соли
Залить огурчики заливкой на 3-4 часа,После разложить огурцы в стерилизованные банки,заливку перемешать и разлить по банкам.Стерилизовать 15 мин.Плотно закрыть,перевернуть,укрыть до полного остывания.

А сахар должен быть. Без сахара наверное не очень вкусно будет.

Сходила в гости к подруге, та подсунула салатик попробовать.. Безумно вкусный, и вот, я тож решила
вчера утилизировать огурцы. отличныый рецепт, очень вкусно получается)))
вообщем так. Для начала все подготовить нужно, т.к. сама заготовка делается быстро.
5 кг огурцов, — помыть, разрезать сначала каждый пополам, потом дольками
2 кг помидор
1кг болг перца
2 головки крупных чеснока — через давилку, или мелко порезать
2 шт острого перца

Помидоры помыть, почистить от хвостиков, перец тож помыть, почистить, прокрутить помидоры на мясорубке с болгарским и острым перцем
Поставить помидорную массу на огонь, сразу положить в нее
1стакан сахара
1 стакан раст. масла
2ст.л. соли.
довести до кипения.
как только закипело, бросить туда огурцы, снова довести до кипения, засечь 3минуты, это для того чтоб не переварить огурцы, и они остались хрустящими немножко
добавить чеснок — засечь 1 минуту
добавить 3 ст.л. эссенции — засечь 3 минуты.
все выключить и сразу же разлить по горячим банкам. под шубу. не переворачивать)

Салат обалденно вкусный, делается очень быстро, подготовка больше времени занимает, а варка очень быстро и просто. Перца острого не жалейте, вкуснее будет)) вчера закатала 10 баночек. пожалела, что поздно узнала рецепт, сделала бы все огурцы так))

Не делайте пожалуйста по этому рецепту. У меня получилось заливки целое «ведро».жаль потраченное время и продукты Имея большой опыт ведения домашнего хозяйства позарилась на такое.На вкус не знаю что получилось,сделала 2 литровых банки. Больше не осилила .Остальной соус или заливка не знаю как назвать пришлось вылить,т.к. нужно килограмм 20 или 30 огурцов переварить в этой штуке

Екатерина, спасибо за отзыв! Я тоже присматриваюсь к этому рецепту, по описанию вроде все логично понятно))) Значит буду присматриваться более требовательно:) Наверное огурцы пустили сок, и заливки получилось сильно много….

Кираааа! Потеряла рецепт, а тут Вы с этим рецептом🙌. Ура!
Это действительно самые маме самые вкусные огурчики!
Еще раз спасибо Кирочка Вам большое👍👍👍👍👍

источник

Рецепт приготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от .

Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные маринованные огурчики. Вместо .

Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках .

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат .

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной .

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные стерилизованные .

Предлагаю приготовить на зиму огурцы, маринованные с лимонной кислотой. Огурчики .

Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, .

Маринованные огурцы с морковью — отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой .

Рецепт маринованных огурцов «Болгария отдыхает» заполнил просторы Интернета. Вот .

Каждый год люблю выискивать и консервировать огурцы по новому рецепту, на пробу. .

В этом году решила попробовать интересную заготовку — огурцы по-грузински на .

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка .

Хрустящие, кисленькие, тверденькие маринованные огурчики — это так вкусно, их и .

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних .

Время пришло мариновать огурцы на зиму. Огурчики, приготовленные своими руками, .

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления острых маринованных огурцов .

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, .

Солёные огурцы с отварной картошкой, мясом и стопочкой горячительного напитка — .

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках — отличную заготовку на зиму. И .

Корнишоны — это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу .

Очень люблю эти ароматные, хрустящие огурчики, консервированные на зиму. .

Осень — пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А .

У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые .

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления огурцов с яблочным уксусом на .

Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, — простая и очень .

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, — вкусная .

Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Ароматные маринованные огурчики любят все. Зимой такие огурцы будут .

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт маринованных огурцов с .

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ .

Заготовив этот салат из огурцов, моркови и лука, вы значительно разнообразите .

Маринованные огурцы с луком — вкусная, ароматная заготовка на зиму. Огурцы .

Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом .

Сегодня я расскажу о том, как заморозить свежие огурцы на зиму. Замороженные .

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие .

Когда вам некуда деть крупные огурцы, приготовьте на зиму вкуснейший салат из .

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик .

Хочу поделиться простым рецептом холодного засола огурцов на зиму в банках. .

Вряд ли кто-то откажется в тёплый летний день от молодой картошечки с хрустящим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

источник

Среди великого разнообразия рецептур различной заготовки огурцов на зиму непросто выбрать нужный рецепт. Кому-то важно, чтобы сам процесс был прост, кому-то нужен довольно быстрый результат, чтобы попробовать желанное блюдо без долгих ожиданий, кому-то важно зимой открыть одну – другую баночку с хрустящими и аппетитными овощами и ненадолго вернуться в атмосферу лета.

Ниже описаны подробно лучшие рецептуры засолки огурцов, как классические, так и с изюминкой, для искушенных гурманов.

Консервы из огурцов по приведенному рецепту хранятся всю зиму даже в комнате, процесс заготовки довольно прост, результат превосходен.

  • свежие огурцы (лучше подобрать приблизительно равного размера),
  • чистую воду,
  • соль поваренную,
  • пряности по вашему вкусу и желанию (это могут быть перец горошком и/или хрен, несколько листочков дуба и/или смородины и т.д.).

Имеющееся количество огурцов тщательно вымыть и плотно уложить в стеклянные банки. Добавить пряности сверху или между огурцами. Вскипятить рассол из расчета 50 грамм соли на 1 л. воды и влить в банки, наполненные огурцами. Закрыть жестяными, предварительно стерилизованными крышками, не закатывая и оставить на 7-10 дней для завершения процесса ферментации, по истечении этого времени долить рассол и закатать крышки.

С этим рецептом придется немного повозиться, но огурчики получатся очень ароматные, в меру хрустящие и подойдут для длительного хранения.

  • свежие огурцы несколько штук, сколько поместиться в банку,
  • укроп (одно соцветие),
  • листик хрена,
  • чеснок (5-6 зубчиков),
  • перец острый (3-4 колечка),
  • перец болгарский (2 колечка),
  • листочки смородины (2 штуки),
  • соль морскую (20 грамм),
  • ацетилсалициловую кислоту (1,5 таблетки, которые следует предварительно растолочь).

Сначала следует подготовить огурцы к засолке, замочив их в проточной и чистой холодной воде, приблизительно, часиков на шесть. Банки и жестяные крышки необходимо помыть и прокипятить. Зубчики чеснока очистить, зелень помыть, нарезать перец колечками. На дно уложить зелень (хрен, смородину, укроп), наполнить банку плотно огурцами, добавить зубчики чеснока и кольца перца. Банки наполнить кипятком и дать остыть, вылить воду в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Непосредственно в банки всыпать соль и кислоту, залить до конца кипящей огуречной водой (до конца процесса ее не снимать с мелкого огня). Банки сразу же закатать и поставить в тепло, перевернув на крышки и укутав одеялом. Оставить пока не остынут, и убрать на хранение.

Это очень изысканный и вкусный рецепт. Более того, он достаточно прост в приготовлении и огурчики смогут храниться до самого конца зимы.

  • свежие огурцы (2 килограмма),
  • укроп (3 соцветия),
  • лист лаврушки (2-3 штучки),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • хрен(1 корень),
  • листья зеленого хрена (2 штуки),
  • листья вишни и/или дуба (3 штуки),
  • сельдерей, эстрагон и петрушка (по 3 веточки),
  • перец сладкий болгарский (пару колечек),
  • перец горошком черный (5 штучек),
  • вода,
  • соль (из расчета на 1 литр воды 80 грамм соли).

Сначала следует подготовить огурчики, замочив их в прохладной проточной воде часиков на 6, помыть и прокипятить банки и жестяные крышки, вымыть всю зелень и почистить чеснок. Банки плотно наполнить огурцами и зеленью вперемешку, сверху насыпать перец горошком. Рассол для этого рецепта должен быть холодным. Соль следует тщательно растворить в холодной воде и залить в банки. Накрыть баночки марлей и оставить на некоторое время, пока не образуется на поверхности белая пленка (около 3 дней). Затем следует слить рассол из заполненных баночек, прокипятить его, добавляя воды, если потребуется, и снова залить банки доверху, сразу заказать крышки. Оставить банки, перевернув их, под одеялом до остывания и убрать храниться.

Этот рецепт для тех, кто желает полакомиться зимой аппетитными и довольно хрустящими огурчиками. В качестве консерванта здесь будет выступать соль и горчичные зерна.

  • свежие огурчики (1 килограмм),
  • хрен (50 грамм),
  • чеснок (пару тройку зубчиков),
  • лавровый лист (парочку),
  • листья дуба и/или вишни, можно и смородины (по 2 штучки),
  • укроп трава (пучок),
  • укроп соцветия (1 штука),
  • горчица в зернах (3 штучки),
  • вода,
  • соль (из расчета 2 столовые ложки на литр воды).

Мытые огурцы плотненько уложить в чистые стеклянные банки, заполнить рассолом и оставить на 3 или 4 дня для того, что бы они начали бродить. Затем рассол вылить и прокипятить, а огурцы хорошенько промыть в прохладной воде и сложить обратно в банки, добавляя специи и зелень. Далее нужно залить кипящим рассолом банки с содержимым до края и стерилизовать при температуре не выше 90 градусов около получаса (3 л. банки до 40 минут).

Рецепт довольно простой, а результат очень вкусный он требует совсем немного затрат временных и физических, а по вкус порадует даже самых избалованных гурманов.

  • свежие плоды огурца и помидора в равных пропорциях
  • лаврушка (пару листиков),
  • лук репка (2-3 головки),
  • чеснок(2-3 зубчика),
  • сладкий перец (2-3 штучки),
  • листья вишни и/или смородины, можно и дуба (по 3-4штучки),
  • укроп (пучок),
  • хрен (1 штука),
  • амарант(1 веточка),
  • соль (70 грамм),
  • сахар (1,5 столовые ложки),
  • вода,
  • аспирин (3 таблетки).

Вымыть овощи, банки. Пропарить крышки и банки. Вниз выложить хрен и все зелененые листья. Наполнить подготовленную тару овощами, добавить все оставшиеся специи, аспирин, соль и сахарный песок. Заполнить банки кипятком и тут же закатать крышками. Оставить баночки в тепле под чем-то теплым, например одеялом, на крышках до полного остывания.

Название огурчиков по такому рецепту говорит само за себя. Они отличаются превосходным вкусом и хрустят.

  • огурцы (4 килограмма),
  • петрушка (1 пучок),
  • растительное масло (1стакан),
  • уксус 9% (1 стакан),
  • чеснок (1 головка),
  • перец черный молотый (1 десертная ложечка),
  • соль (80 грамм),
  • сахар (1 стакан).

Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики. Разделить овощи вдоль на 2 — 4 части (в зависимости от размера). Сложить в кастрюлю, добавить пряности: нашинкованную мелко петрушку, нарезанный ломтиками чесночок, влить масло и уксус, добавить соль и сахар и оставить на 6 ч. За этот период огурцы должны дать сок и замариноваться. Подготовить банки и крышки: аккуратно вымыть и просушить. Заполнить банки огурцами располагая нарезанные овощи вертикально, залить оставшимся маринадом и стерилизовать 25 минут. Аккуратно и плотно закатать крышками и оставить вверх донышком под теплым укрытием до того, как остынет.

Этот рецепт из серии «я его слепила из того, что было», но по вкусу превосходит все самые смелые ожидания.

  • любые овощи, в любой комбинации (что имеется: помидоры, огурцы, цветная или белокочанная капуста, кабачки или патиссоны, лук, сладкий перец и прочее),
  • листочки винограда и/или смородины (по 1 штуке на банку),
  • пучок укропа и 1 соцветие,
  • лаврушка пару листочков,
  • хрен небольшого размера,
  • перец горошком черный (10 горошин),
  • чеснок (2 зубчика).
  • вода (1 литр и 150 мл)
  • соль (2 столовые ложки),
  • сахар (6 столовых ложек),
  • уксус 9% (100 грамм).

Перед началом работы промыть и прокипятить банки и крышки, высушить их. Сначала отправляем в банку всю зелень и имеющиеся специи, затем наполнить банку овощами, вымытыми и порезанными на куски. Залить все наполненные банки кипящей водой и дать им настоятся пол часика. Затем вылить воду из банок в другую тару, вмешать в нее соль, сахар и уксус, кипятить 2-3 минуты. Готовый маринад залить обратно в банки с овощами, плотно закатать готовые банки крышками и поставить вверх ногами под теплым укрытием пока не остынут полностью.

Салатик хорош для того, что бы зимним вечером побаловать себя летним настроением. При подаче салатика на обеденный стол, нужно будет слить рассол и заправить его растительным маслом, все как летом.

  • огурцы,
  • помидоры,
  • лук репка (1 штуку),
  • чеснок (пару зубчиков),
  • сладкий болгарский перец ярких цветов (1 штуку),
  • петрушка и укроп (3-4 веточки).

Овощи вымыть, чеснок разрезать на ломтики, сладкий цветной перец нарезать любыми дольками, лук кольцами. На дно подготовленной банки отправить зелень, чеснок, луки перец. Порезать не тонко огурчики и помидорки (томаты следует брать упругие и мясистые, чтобы держали форму при мариновании). Уложить их плотно в банку, сверху добавить перец горошком и лаврушку. Рассол делаем так: в чистую воду вмешиваем соль и сахар, доводим до кипения, отправляем туда уксус, как только начнет кипеть вливаем готовый рассол в банки до краев. Стерилизовать уже закатанные баночки минут 7.

Это блюдо можно будет отведать уже через 2 дня после приготовления.

  • огурчики свежие (1 килограмм),
  • чеснок (4,5 зубчиков),
  • острый перец (половина стручка),
  • укроп (1 пучок),
  • соль (6 столовых ложек).

Вымыть свежие огурчики и отрезать им пимпочки. Чеснок разделить вдоль, перец желательно нарезать тонкими полосками. Подготовить банки (мыть и кипятить). На самое дно сложить часть зелени, после в несколько слоев складываем огурцы, чеснок и болгарский перец, чередуя, накрыть сверху зеленью, которая осталась. Тщательно встряхнуть банку и наполнить кипящей водой. Дать настояться. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и прокипятить. Кипящий раствор влить обратно в наполненную овощами банку. Огурцы в банке можно прикрыть блюдцем оставить в комнате. Спустя пару-тройку дней вполне можно подавать на стол.

Довольно быстрый и пикантный рецепт. Огурцы получаются упругими и хрустящими.

  • свежие огурцы,
  • листья хрена, смородины, вишни,
  • лаврушка,
  • укроп (1 соцветие),
  • перец горошком.

Вымыть и отрезать ненужное огурцам, сложить в какую-либо емкость, добавить туда вымытую зелень и специи, все перемешать. Смешать холодный рассол и залить им огурцы. Закрыть крышкой и дать настоятся в течение суток.

Вкусный и довольно простой рецепт огурцов на зиму для тех, кто любит салатики.

  • свежие огурцы,
  • лук (2 головки небольших),
  • морковь (1 штука),
  • чеснок (2-3- зубчика),
  • перец горошком (несколько горошин),
  • сухие семена укропа (1 чайная ложка),
  • лавровый лист (1-2 листочка).

Баночки и крышки следует вымыть, простерилизовать и высушить. Огурцы вымыть и разрезать на кругляши, лук и морковь почистить и разрезать на колечки. В банку отправить всю зелень и нужные специи, огурцы (слоями), лук, морковь. Слои можно чередовать, пока банка не заполнится до конца. Для маринада смешать воду, соль, сахар и уксус довести до кипения. Пока маринад кипит, залить им баночки и стерилизовать в течение 0,5 часа. Плотно закатать крышками, установить банки под теплым укрытием остывать. Баночки можно не переворачивать, чтобы овощные слои сохранили свой вид.

Хороший, проверенный рецепт, все баночки доживают до нужного момента и не мутнеют.

  • огурцы, лучше мелкие (4 кг),
  • крыжовник (пол килограмма),
  • листики вишни (10 штук),
  • листики смородины (5 штук),
  • лист хрена (1 большой),
  • чеснок (1 целая головка),
  • укроп (веточка с соцветием),
  • хрен (небольшой корешок),
  • вода 93,5 литра).

Вымыть хорошенько огурцы и все остальные составляющие. Банки и крышки помыть и простерилизовать. Зелень меленько нарезать, чеснок раздавить, корень хрена натереть, все это смешать. На дно баночек положить понемногу этой смеси, сверху огурцы и крыжовник. Залить кипятком и оставить постоять, проделать то же самое пару раз. Потом вылить воду в кастрюльку и всыпать все специи, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, минут 10 покипятить и залить в банки. Аккуратно закатать плотно крышками и перевернутыми оставить под одеялом на 2 дня, затем поставить на донышко и поставить в теплом месте еще на пару-тройку дней.

  • огурцы свежие (килограмма 2),
  • яблоки, желательно кислы сортов (2 штуки),
  • чеснок (3-4 зубика),
  • укроп (веточка с зонтиком),
  • листики вишни(1-2 штуки),
  • смородина (горсточка),
  • перец горошком и гвоздика (по 12 штук),
  • соль (4 чайные ложки),
  • сахар (5 чайных ложек),
  • уксус (2 чайные ложки).

Перед тем, как начать заготовку, следует вымыть и простерилизовать тару и крышки. Все ингредиенты помыть, почистить чеснок, порезать яблоки дольками. Отправить все в банки. Влить кипяток в банки с содержимым и оставить на 20 минут. Затем воду вылить, и повторить пару раз всю процедуру. После снова слить воду в кастрюльку, ввести соль и сахар и вскипятить, в банки влить уксус и залить кипящим готовым рассолом, закатать и убрать под теплое одеяло до того, как остынут.

Подобный рецепт можно использовать для приготовления малосольных огурчиков с яблоками горячим способом. Для этого следует поместить огурцы и яблоки в емкость (кастрюльку, металлическую миски) и залить кипяченым и не остывшим рассолом. Рассол делаем так: в горячей воде растворяем (на литр воды нужно 2 столовые ложки соли). Миску с огурчиками и яблоками в рассоле накрыть крышкой и оставить в комнате до того, как остынут и убрать на сутки в холодильник.

  • огурцы (600 грамм),
  • красная смородина (всего 1,5 стакана, из них пол стакана в банку и стакан в маринад),
  • лук репка (1 средняя головка),
  • чеснок (2 зубика),
  • перец горошком (три штучки),
  • гвоздика (три штучки),
  • вода (1 литр),
  • сахар (1 столовая ложка),
  • соль (2,5 столовых ложек).

Промыть чисто огурчики, помыть и очистить смородину (для банки половину стакана), уложить все составляющие кроме соли и сахара в банки. Огурцы разместить плотно и вертикально, ягодки распределить так, что бы они были рассыпаны по всей банке между огурцами. Затем приготовить нужный рассол, вскипятив воду соль и сахар, всыпать в готовый рассол оставшиеся ягодки красной смородины. Получившимся рассолом надо заполнить банки с огурцами, закатать крышками и стерилизовать в течение 10 минут. Готовые баночки поставить на крышку в теплое укрытие. Оставить так пока не остынут.

Рецепт для тех, кто любит острое. Огурчики получаются весьма пикантными и вкусными. Довольно хрустящие и очень ароматные, такие, как надо!

  • огурцы свежие (4,5 килограмма),
  • чеснок (180 грамм),
  • томатная паста (150 грамм, можно взять магазинную, а можно приготовить самостоятельно из проваренных и перетертых помидоров),
  • масло растительное подсолнечное (250 мл),
  • сахар песок (150 грамм),
  • соль (3 столовые ложки) можно будет досолить по вкусу, если понадобиться, в процессе заготовки,
  • уксус 6 % (150 мл),
  • перец острый молотый (1 чайная ложка),
  • перец черный молотый (1 чайная ложка).

Вымыть чисто огурчики, отрезать кончики с обеих сторон и разрезать пополам вдоль, если огурцы крупные, то на четыре части. Весь чеснок раздавить в чеснокодавке или натереть на терке. Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и потомить в течение получаса, по истечении нужного времени, огурчики будут уже в соку. Полученный соус должен быть остреньким, недосоленным и в меру сладким. Стоит перемешать все и потушить еще минут пятнадцать. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настоятся еще минут пятнадцать. В это время помыть, прокипятить банки и крышки, хорошенько их высушить. Разложить готовые огурцы по баночкам и залить готовым маринадом до конца, закатать крышками и стерилизовать наполненные баночки около 25 минут на медленном огне. Готовые баночки перевернуть на крышки и оставить под теплым укрытием до полного остывания, после чего убрать на хранение.

источник