Болгарский перец маринованный как огурцы

Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.

Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

  • 1 1/2 кг средних огурцов,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 больших болгарских перца,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 190 мл столового уксуса,
  • 3 столовые ложки соли крупного помола,
  • ароматные травы для закатки.

После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

источник

  • Огурцы
  • Перец болгарский — 1-2 шт. на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика на банку
  • Укропные зонтики — 1-2 шт. на банку
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 горошины на банку (можно еще добавить душистый горошек на 2-3 горошины на банку)
  • Уксус 70% — по 1 ч.л. на банку объёмом 1 л., 1,5 ч.л. на банку объёмом 1,5 л. и так далее
  • На 1 л. воды
  • Соль — 1,5 ст.л. без верха
  • Сахар — 2-2,5 ст.л. без верха

Огурцы собираем, стараясь отбирать самые ровные и небольшие плоды. Тщательно моем с помощью губки и замачиваем в холодной воде на 6 часов. За это время мы подготавливаем банки (моем и стерилизуем вместе с крышками), готовим зонтики укропа, чистим чеснок, болгарский перец и подготавливаем остальные специи. Некоторые хозяйки используют для заготовки огурцов (и помидор) специальные посолочные смеси. Они продаются в магазинах и на рынках. Я предпочитаю делать огурцы с рассолом из сахара и соли и добавлять стандартные на мой взгляд специи: черный перец горошком (можно прибавить душистый), лавровый лист, естественно — чеснок и укропные зонтики. Вы ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения своей семьи. Кстати, если у Вас перец имеет яркую окраску: красную, жёлтую или оранжевую — это будет отлично смотреться в баночках, вызывая аппетит.

В стерильные банки уложите на дно все специи, добавьте в банку дольки болгарского перца. Его можно нарезать как кружочками, так и по длине. Заложите плотно в банку вымоченные огурцы, предварительно срезав хвостики.

Залейте банки кипятком и оставьте на 25-30 минут.
Пока банки стоят с водой, сделаем рассол из воды, соли и сахара, доведем до кипения и второй раз заливаем банки рассолом. Оставим опять банки на 30 минут.
Третий раз — слив рассол из банок и доведя его до кипения (во второй раз) наливаем в банки рассол, добавляем 70% уксус для консервации и закрываем крышки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Банки переворачиваем на крышку, проверяем герметичность и укутав в одеяло, оставляем до полного остывания, давая им дополнительно подвергнуться стерилизации.

Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

источник

Когда в продаже появляется недорогой болгарский перец, наступает время заготовок на зиму с его участием. Сегодня — не совсем обычные рецепты заготовок. Судите сами: обычно с красной смородиной делают маринованные огурцы, мы же предлагаем соленые. То же самое со сладким перцем: книга «Коллекция рецептов для домашнего консервирования» рассказывает, как его засолить, а не замариновать. Но рецепт маринованного перца и огурцов тоже будет — в одной банке.

На 3-литровую банку:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г красной смородины
  • 25 г зелени укропа
  • 25 г зелени петрушки
  • 10 г листьев хрена
  • 2 г вишневых листьев
  • 1 г листьев черной смородины
  • 30 г чеснока
  • 0,2 г черного горького перца
  • 0,2 г душистого перца
  • 1,2 л воды
  1. Молодые огурцы с плотной мякотью, плоды красной смородины, очищенные зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки тщательно вымыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Огурцы замочить в холодной воде на 2 ч. Зубчики чеснока и зелень мелко нарезать.
  2. Половину специй, зелени и чеснока положить на дно банки. После этого банку заполнить подготовленными огурцами и красной смородиной, чередуя слои: слой огурцов, слой красной смородины и т. д. Сверху уложить оставшиеся специи.
  3. Приготовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить 1,2 л воды, добавить соль и прокипятить 3–5 мин, затем рассол остудить и профильтровать.
  4. Банки с огурцами и красной смородиной залить остывшим рассолом, выдержать 5 дней при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками.
  5. Крышки снять после окончания брожения и прокипятить их. В банках осторожно удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.
  6. Банки герметично закрыть крышками и поставить для хранения при температуре 0 °С в погреб или в другое прохладное место.

На литровую банку:

  • 500 г некрупных огурцов
  • 150 г сладкого перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 смородиновый лист
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 5 шт. перца горошком
  • семена с 2 зонтиков укропа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея

Для рассола:

  • 350 мл винного уксуса
  • 60 г сахара
  • 40 г соли
  1. Огурцы, очищенные корни петрушки и сельдерея, смородиновый лист, очищенный лук и чеснок вымыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
  2. Подготовленные огурцы нарезать и посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 8 ч, прикрыв тазик крышкой. Подготовить банки и крышки для консервации: вымыть их с содой, прокипятить в течение 5 мин и поставить вверх дном для того, чтобы стекла вода. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать.
  3. Лук нарезать полукольцами или кольцами, чеснок — крупными пластинками. Из сладкого перца вынуть семенную часть. Перец нарезать крупными полосками вдоль.
  1. Коренья бланшировать, нарезать небольшими брусочками. В заранее подготовленные банки уложить специи, коренья, лавровый и смородиновый листья. Укладывать ломтики огурца рядами, чередуя со слоями подготовленного сладкого перца, лука, чеснока.
  2. Банки залить маринадом: винный уксус вскипятить в эмалированной емкости с сахаром и солью. Стерилизовать банки в кипящей воде 10 мин.
  3. Хранить при комнатной температуре, перевернув их вверх дном.

На 3-литровую банку:

  • 2 кг болгарского перца
  • 25 г зелени укропа
  • 25 г зелени петрушки
  • 20 г сельдерея
  • 15 г листьев хрена
  • 1 г листьев вишни
  • 0,2 г душистого перца
  • 0,2 г черного горького перца
  • 50 г чеснока
  • 60 г соли
  • 1,5 л воды
  1. Свежие плоды болгарского перца вымыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Удалить плодоножки и семена. Еще раз вымыть перец.
  2. 1/3 специй положить на дно банки. После этого банки до половины емкости плотно наполнить перцем. Далее уложить слоями специи и перец.
  3. Приготовить рассол. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль и прокипятить 3–5 мин, рассол остудить и профильтровать.
  4. Банки со специями и перцем залить рассолом, выдержать 3 дня при комнатной температуре, накрыв прокипяченными крышками.
  5. После окончания брожения крышки снять и прокипятить их. В банках осторожно удалить образовавшуюся плесень и при необходимости долить рассол.
  6. Банки герметично закрыть крышками и охладить. Хранить при температуре 0 °С.

источник

Добрый день, друзья, в прошлый раз в разделе домашние заготовки был классический рецепт маринованных огурцов с помидорами . Сегодня Твоя I зюминка предлагает пополнить копилку разносолов маринованными огурцами со сладким болгарским перцем и морковью.

Вам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:

огурцы и сладкие перцы

7 зубчиков чеснока

3 вишневых листика

1 зонтик укропа

3 листика смородины

2-3 веточки базилика

для маринада на 1 л воды:

5 штук черного перца горошком

2 столовые ложки поваренной соли

6 столовых ложек сахарного песка

0,5 стакана уксуса (9%)

2 зонтика тимьяна

3 гвоздики

2 лавровых листа

Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодную воду, потом срежем у каждого кончики.

Пока из огурцов выходит лишняя горечь, займемся перцами. Очистим их от семян и разрежем вдоль на 3-4 части.

Очистим чеснок от шелухи и морковь от кожуры. Морковь нарежем соломкой или кружочками, кому как больше нравится.

На дно банки положим 4 зубчика чеснока (можно их разрезать), базилик, укроп, листики смородины и вишни и половину нарезанной морковки. Далее плотно укладываем в чистую подготовленную для консервирования банку огурчики с нарезанными на дольки перцами. Сверху положим оставшийся чеснок и морковку. Зальем банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 20 мин.

В это время начнем готовить маринад: в воду положим все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Поставим на огонь, как закипит, все перемешаем и дадим покипеть на небольшом огне 1 минуту. Затем огонь выключаем и вливаем уксус.

Воду из банки сливаем и заполняем кипящим маринадом. Закатываем машинкой и переворачиваем банку вверх дном. Накроем чем-нибудь теплым и так оставим на 2 дня. Вот такой замечательный результат домашней консервации огурцов с перцем. Хранить такое ассорти нужно в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Блюда из перца

Блюда из огурцов → Огурцы маринованные

Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат с вареной говядиной, овощами и фасолью. Когда немного настоится, только вкуснее становится. Отличная альтернатива салату оливье или винегрету, прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Рецепт сытного салата с говядиной, овощами и гранатовым соусом. Идеальное сочетание ингредиентов мясного салата и гранатового соуса порадует и зарядит бодрым настроением. Обязательно нарезайте ингредиенты салата тонкой соломкой.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Рецепт холодной закуски, которая будет уместна в любое время и обязательно понравится вашим близким и друзьям. К тому же, овощная закуска «Маринованные шашлычки» очень простая в приготовлении.

Простой и очень вкусный салат из картофеля, с сельдереем, сладким перцем, маринованными огурцами. Заправкой для салата послужит майонез с горчицей и паприкой. Такой картофельный салат хорош в качестве сытного перекуса.

Пожалуй, самый красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный мною на праздник! Полный восторг от процесса и от результата! Гости будут в шоке от такой закуски на столе! Просто настоятельно прошу вас приготовить этот закусочный тор и попробовать! Классный рецепт!

Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.

Этот простой и вкусный салат с куриной грудкой, овощами и консервированным горошком понравится всем! Простое сочетание продуктов — великолепный вкус!

Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.

Интересная, вкусная и простая в приготовлении закуска, которая всех удивит! Такие закусочные сэндвичи из крекеров с мясом, маринованными огурцами и сладким перцем украсят праздничный стол, можно взять на пикник, а дети могут перепутать с десертом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.

Рецепт вкусного и достаточно сытного салата с языком и маринованными огурцами, который очень вам понравится.

Очень сытный, вкусный и оригинальный мясной салат с овощами и грибами! По своему составу удачно впишется на любой праздничный стол, на день рождения, на Новый год. Можно подать на ужин.

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Салат «Визит в Сеул» придётся по вкусу тем, кто любит острые закуски. Острый рыбный салат готовится по мотивам корейских закусок, с маринованной щукой, печеным сладким перцем и маринованными огурцами.

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Очень оригинальное и несложное приготовление куриного филе: в формочках для кексов, с любой начинкой на ваш вкус, под сырной корочкой.

Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Салат из печени, яиц, овощей и мандаринов готовится очень просто. Если заранее отварить овощи, можно уложиться в 15 минут!

Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)

Отличный праздничный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами делают вкус салата с печенью более интересным и пикантным.

Данный рецепт — наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и с новым, не классическим вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте!

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Необычное, очень тонкое бездрожжевое тесто для пиццы и вкусная начинка из колбасы, перца, помидоров и маринованных огурцов — что еще нужно для воскресного быстрого перекуса?

Рыбные салаты всегда пользуются успехом. Попробуйте предложенный рецепт, в котором используется консервированный тунец. Рыбка соседствует с маринованными огурчиками и сладким болгарским перцем.

Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!

Бургер «Sloppy Joe» — классика американской кухни, и переводится название этого бутерброда как «неряха Джо». Действительно, не испачкаться таким бургером просто невозможно! Вместо котлеты в нём вкусный и сочный мясной соус с овощами и специями, который так и норовит капнуть на одежду.

Салат с говяжьей печенью, морковью и маринованными огурцами — очень вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного стола и домашнего застолья.

Салаты с курицей очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата с курицей, кальмарами, кукурузой, маринованными огурцами.

Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.

Салат с кукурузой, колбасой, сыром, свежими помидорами, сладким перцем и маринованными огурцами. Салат по этому рецепту готовится без майонеза.

Салат, который можно быстро приготовить к ужину из имеющихся в доме ингредиентов!

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой — пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

Закуска из овощей и сельди. Можно это есть с черным хлебом бесконечно!

Хот-дог в чикагском стиле готовится из сосиски и маринованных овощей, с добавлением горчицы.

Салат из свиной печени с кукурузой и маринованными огурцами — это блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню. Помимо печени в салат добавляется сахарная консервированная кукуруза, обжаренный лук, маринованные огурцы, морковка и сладкий перец. Набор продуктов весьма доступный, но в комбинации они дают необыкновенный результат.

Полезная, вкусная и быстрая начинка для блинов почти по средиземноморской диете: тунец, яйца, овощи и оливковое масло. Вкусна и без блинов, как салат. 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Маринованные огурчики, хрустящие перцы, ароматный чеснок — чудесная закуска под горячительные напитки! Предлагаю рецепт маринования овощей по-быстрому. Отмечу, что это универсальный способ, то есть по этому же рецепту вы сможете замариновать помидоры черри, отдельно огурчики или отдельно перцы.

Овощи заливаются горячим маринадом и выстаиваются день-два в холодном месте. Мариновать можно в одной большой емкости, к примеру, в кастрюльке или в стеклянной глубокой тарелке, либо в пол-литровых (литровых) баночках — как вам удобнее и какая тара осталась в наличии после сезона консервации.

1) Все овощи, которые будут использоваться в данном рецепте маринования, следует промыть и нарезать крупно. Лук репчатый очищаем и нарезаем кольцами, затем каждое колечко разбираем на отдельные части. Перцы болгарские моем, хвостики срезаем, семена удаляем, мякоть нарезаем кубиками. Огурцы моем, попки срезаем, нарезаем крупными дольками.

2) В чистую банку складываем колечки нарезанного лука. Саму банку стерилизовать не нужно, достаточно промыть ее под проточной водой. Следом за луком отправляем в банку чеснок, предварительно нарезая зубцы на две-три части.

3) Выкладываем колечки огурцов.

4) На огурцы выкладываем кусочки болгарского перца.

5) Затем снова лук, чеснок, перцы и огурцы. Сверху идет зелень (у меня петрушка).

6) Готовим маринад: в холодную воду всыпаем соль и сахар, добавляем перец душистый и черный в горошке. До кипения доводим и пару минут на слабом огне при постоянном помешивании кипятим.

7) Заливаем маринадом баночки, добавляем уксус 9% из расчета 2 ст. ложки на пол-литровую банку. Накрываем крышкой. Как только маринад остынет, отправляем банки в холодильник. Спустя день-два можно откупоривать банку и пробовать маринованные огурцы и перцы.

Перец болгарский 400 г, лук репчатый 350 г, огурец 400 г, зелень 0,5 пучка, чеснок 4-5 зубчиков.

Вода 1 л, сахар 2 ст. ложки, соль 2 ст. ложки, перец черный 6-7 горошин, перец душистый 4 горошины, уксус 6 ст. ложек.

источник

Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.

Такая заготовка получается не только очень вкусная, но и полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить маринованные перцы с огурцами по моему пошагово оформленному фото-рецепту.

Ингредиенты рассчитаны на 4 литровые банки:

  • огурцы (маленького размера) – 2 кг;
  • перец салатный – 800 гр;
  • лист хрена – 4 шт.;
  • смородиновый лист – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч.л.;
  • соцветия укропа – 8 шт.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • вишневый лист – 8 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.

Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.

Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.

Салатный перчик нам нужно вымыть, удалить у него семена вместе с плодоножкой. Затем стручок перца разрезаем, вдоль на четыре части.

За то время пока замачиваются огурцы нам нужно вымыть и высушить банки. Затем, в каждую баночку добавляем лист хрена, по два листика смородины, вишни и два укропных зонтика и несколько кусочков болгарского перца.

Дальше начинаем заполнять банки огурцами. Огурчики у нас маленькие, поэтому, их можно укладывать в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салатного перца. Таким образом, чередуем слои овощей пока не заполните полностью банку.

Заполненные банки с овощами заливаем заранее подготовленным кипятком и пусть постоят двадцать минут.

В это время мы займемся подготовкой чеснока. Просто очищаем чесночные зубчики и нарезаем тонкими пластинками.

Воду с огурчиков сливаем опять в кастрюлю и на ее основе готовим маринадную заливку и добавляем в банки подготовленный чеснок.

Слитую с овощей воду доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и оставляем пару минут интенсивно покипеть, пока все ингредиенты растворятся.

Собираем с маринада пену, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.

Заливаем маринадной заливкой банки с овощами, накрываем крышками и закатываем.

Банки с консервацией укутываем в одеяло на три часа. Хранить маринованные огурцы с перцем можно просто в обычной кладовой.

Консервированные таким способом огурчики с салатным перцем можно подать к столу в качестве закуски.

Но при желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом и получится вкусный зимний овощной салат.

источник

Содержание рецепта:

  • Особенности приготовления блюда
  • Как мариновать болгарский перец
  • Маринад для болгарского перца
  • Маринованный болгарский перец с чесноком
  • Как мариновать болгарский перец на зиму
  • Быстрый рецепт маринованного болгарского перца
  • Видео-рецепты

Болгарский перец — весьма популярный и востребованный овощ среди хозяек, поэтому и количество с ним заготовок существует немало. А одной из наиболее известной и любимой остается маринованный перец. Он хорош и как закуска, и как гарнир, и для варки супов, и приготовления салатов, и прочих блюд. Закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола, также она всегда выручит, когда нежданно нагрянули гости. Поэтому научиться делать маринованный сладкий болгарский перчик обязательно стоит всем, кто питает к нему симпатию и слабость.

Перец маринуют и самостоятельно, и с дополнительными компонентами во всевозможных овощных ассорти с вышеупомянутыми овощами. Перед началом маринования, стручки перца отсортировывают по размерам, вымывают, удаляют плодоножку и семена. Нарезать перец можно половинками, дольками, кольцами, полосками, ну или оставить целыми.

Маринады для сладкого перца делают слабокислые с содержанием 2 % уксусной эссенции, по 4% соли и сахара. Обычно плоды закатывают в банки емкостью по 0,5 л., максимум в 1 л. Использовать емкости большего объема не целесообразно, т.к. маринованный перец — прежде всего это закуска. Пастеризуют продукт: 0,5 л. — 30 минут, 1 л — 40 минут. Итак, маринуем болгарский перец по-болгарски.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 10 шт.
  • Уксусная кислота — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гвоздика — 3-4 бутона

Наряду с маринованными баклажанами, капустой, помидорами, огурцами — болгарский перец занимает своё одно из достойных мест. Это весьма вкусная закуска, от употребления которой мало кто откажется. Разновидностей маринадов для данного овоща существует множество, но мы делимся самым известным и востребованным среди хозяек.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Столовый уксус 9% — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Перец острый (по желанию) — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец помойте, удалите плодоножки с семенами и нарежьте на 4-6 частей.
  2. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло.
  3. Сразу же заложите половину порции подготовленного перца. По желанию можете добавить 1-2 стручка острого перца. Закипятите и варите 3-5 минут.
  4. Из маринада переложите перец в 3-х литровую банку, а в маринад заложите оставшийся перец и также проварите 3-5 минут. После добавьте в ту же банку.
  5. Залейте овощи оставшимся маринадом, закатайте крышками и медленно охладите, укутав теплым полотенцем. Заготовку уберите в холодильник и через пару дней перцы будут готовы, и их можно будет подавать к столу.

Данный рецепт хорош тем, что перцы можно заранее очистить и разрезать, например, за день, и хранить их в холодильнике. Также при готовке данного рецепта будьте готовы к сильному и резкому запаху, особенно в первые 2 часа кипения саламура. Но когда проделаете все этапы готовки, вас будет ждать потрясающий результат кушанья.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 10 кг
  • Столовый уксус — 0,5 л
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Чеснок — 250 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В казан или толстодонную посуду положите очищенный чеснок, пропущенный через пресс, влейте уксус и масло, всыпьте сахар и соль. Именно эта масса и называется — саламур.
  2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, разрежьте на 4-6 частей и жменями бросайте в саламур. Кипятите продукты 5 минут.
  3. После в чистые стерилизованные, сухие и теплые банки плотно складывайте перец до самого верха и залейте кипящим рассолом.
  4. Укупорьте банку крышками и поставьте остывать, укутав одеялом.

Данный рецепт заготовки перца требует минимальных затрат и доступных продуктов. При этом зимой употребляя заготовку, можно получить не хватающие для организма витамины. Для данного рецепта желательно использовать сладкий перец разных цветов. Поскольку комбинируя слои овоща при закладке в банки, закуска будет очень оригинально выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг
  • Горький перец — 5-7 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Растительное масло — 200 г
  • Уксусная кислота 9 % — 200 г
  • Чеснок — 3 головки
  • Петрушка — пучок
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, уксус, сахар, соль и всё доведите до кипения.
  2. Перцы (горький и сладкий) очистите от семян и плодоножек, вымойте и высушите.
  3. В кипящий маринад опустите подготовленные перцы и выдержите их 7-8 минут. По желанию овощи можно нарезать частями.
  4. Проваренные перцы заложите в стерилизованные банки, прослаивая мелко нарезанным чесноком и измельченной зеленью петрушки. Заготовку закатайте крышками и оставьте под теплым одеялом до полного остывания.

Наряду с быстрыми рецептами маринования капусты, огурчиков, томатов и прочих радостей лета, болгарский перец по достоинству займет своё почетное место. Пряный перчик на скорую руку, маринованный всего за сутки, с чесночным ароматом, ничем не отличается от заготовленного на зиму. Он не слишком мягкий, но с легкой хрустинкой.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Острый перец — 1 стручок
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Столовый уксус 9 % — 100 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Перцы очистите от плодоножек, семян и лишних вещей. Разрежьте на несколько не очень мелких частей, в зависимости от исходного размера плодов.
  2. Для приготовления маринада вскипятите воду. Насыпьте сахар и соль, влейте масло и уксус. Туда же положите острый перец.
  3. Следом положите подготовленный сладкий перец и доведите продукты до кипения. Готовьте не более 5 минут.
  4. Подберите удобную тару для маринования и сложите в нее проваренные перцы. Залейте их маринадом, дайте охладиться и уберите в холодильник.
  5. Через сутки перец промаринуется, и его можно будет пробовать, а через два дня он будет абсолютно готов.



источник

Несколько банок соленых или маринованных огурцов должны всегда быть в кладовке или на антресолях. Даже следующим летом, когда поспеет новый урожай, прошлогодние соленые огурцы могут потребоваться для холодных супов или салатов. В стандартную закатку с огурцами для аромата можно добавить болгарский перец, который пригодится для салатов или в качестве закуски. Предлагаем сделать маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму с уксусом без стерилизации.

Как правило, такого количества овощей, указанных в рецепте, достаточно, чтобы закатать 2 двухлитровые банки. Но в любом случае необходимо смотреть по вместимости тары: огурцы должны плотно прилегать друг к другу, заполняя почти все пространство.
В магазинах или на рынке можно найти специальный набор специй, либо собрать его самостоятельно. Чаще всего в банку с огурцами кладут корень хрена, листья вишни и смородины, зонтик укропа, розмарин, чабрец, петрушку.

Выбранные огурцы необходимо попробовать. Все овощи одной партии имеют одинаковый привкус, поэтому если выбранный огурец слегка горчит, необходимо замочить все 1,5 кг в холодной воде, несколько раз меняя ее.

  • 1 1/2 кг средних огурцов,
  • 3 средних луковицы,
  • 3 больших болгарских перца,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 190 мл столового уксуса,
  • 3 столовые ложки соли крупного помола,
  • ароматные травы для закатки.

После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть.
Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

источник

Огурцы — сколько влезет

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Укроп зонтиком — пару штук

Щирица — несколько листиков

Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму — щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.

Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.

Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны — с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.

Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.

Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.

Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.

Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.

Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!

Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.

источник

Опубликовано 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Особый вкус огурцам в консервации придает перец. Эти овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а заготовка имеет насыщенный аромат. Наиболее простой способ разнообразить уже привычный вкус маринованных огурцов– это добавить в банку ломтики сладкого перца.

Рецепт дня: маринованные огурцы с болгарским перцем.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты:
— огурцы – 0,7 кг;
— перец сладкий – 3 шт.;
— вода – 0,5 л;
— листья хрена – 1шт.;
— корень хрена – 1,5 шт.;
— чеснок – 4 зубчика;
— листья смородины – 3 шт.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— перец черный горошком – 4 шт.;
— перец душистый горошком – 3 шт.;
— соль – ½ ст.л.;
— сахар – 1 ст.л.;
— уксус – 1 ст.л.

• Если вы хотите получить хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем, то изначально вы должны использовать только самые свежие и упругие овощи. Перед приготовлением консервации замочите их в холодной воде на час (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Тогда огурцы будут очень хрустящими и сочными. В это время можно подготовить банку и крышку для закрутки. Их необходимо промыть пищевой содой, и тщательно ополоснуть холодной водой. Затем вам нужно простерилизовать банку около 15 мин в разогретой духовке или на паровой бане. В кипящей воде подержать крышку 10 мин. Подготовленную посуду поставить на чистое полотенце и дать обсохнуть.

• Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Срезать кончики, чтобы потом они не придавали консервации горький привкус. Перец тоже нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать его достаточно крупными полосками. Чеснок и корень хрена очистить. Всю зелень промыть в прохладной воде и обдать кипятком. Разложить на чистое кухонное полотенце и дать обсохнуть.

• В простерилизованную банку уложите всю зелень, добавьте: лавровый лист, горошины перцев, чеснок и порезанный на кусочки корень хрена. Затем плотно уложите огурцы в банку, поместив между ними полоски перца. Вскипятить воду и залить в банку до краев. Накрыть емкость крышкой и оставить на 40 мин. После этого воду слить в емкость для кипячения и поставить на средний огонь. Добавить в воду соль и сахар. Довести маринад до кипения и проварить 7 мин. Затем выключить плиту и добавить в кастрюлю уксус, тщательно перемешать маринад.

• В банку с огурцами и перцем влить горячий маринад и укупорить крышкой. Стеклянную емкость аккуратно перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать. Хранить маринованные огурцы с болгарским перцемв прохладном месте. Приятного аппетита!
Предлагаем также опробовать рецепт кабачковой икры на зиму.

источник

Рецепты заготовок → Огурцы на зиму

Рецепты заготовок → Перец на зиму

Интересный салат из огурцов, который нетрудно заготовить на зиму. Огурцы по этому рецепту заливаются измельченными томатами со сладким перцем и чесноком, а затем варятся несколько минут и закатываются в банки. Нехлопотный рецепт, который под силу каждому.

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

Закуска «Татарская песня» из огурцов — это сочетание хрустящих огурцов с пикантным соусом. Отличная овощная закуска на все времена года, ведь баночки могут храниться около года и ничего не прокиснет.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.

Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Из сезонных овощей можно многое приготовить. И пока они в изобилии, совсем несложно закрутить несколько банок пикули — маринованных овощных закусок к мясу или рыбе.

В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов с перцем на зиму. Приготовить маринованные огурцы по этому рецепту под силу даже начинающей домохозяйке, т.к. они не требуют стерилизации.

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

В сезон овощей можно заготовить на зиму пикули со свежей зеленью. Возьмем для овощной заготовки огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Все овощи должны быть маленького размера, ведь мы будем мариновать их целиком. Для маринада используем семена горчицы, лавровый лист, сахар, соль, столовый уксус и чеснок.

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой — пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник