Меню

Горло пэт преформ размеры

Стандарты BPF и PCO

В сфере производства ПЭТ-бутылок преобладают два стандарта конструкции горловины: BPF (British Plastics Federation) и PCO (Plastic Closures Only). Отличия между ними заключаются в требованиях к параметрам газосбросного канала, воротника замка крышки и суппортного кольца горловины ПЭТ-бутылки.

Преимущества нового стандарта РСО 1810

Стандарт РСО был разработан позже BPF, но уже широко используется крупными производителями, такими как Coca-Cola, PepsiCo, Kraft Foods, Sidel. Переход с BPF на новый стандарт позволит компаниям сэкономить на материалах. Так как горловина, выпущенная по правилам РСО, будет легче и потребует на 1,35 грамма материалов меньше. Это приводит к экономии в размере 2,5% от себестоимости преформы для бутылок. При переходе с BPF экономия на стоимости крышки для закупоривания составляет 17,5%. При расчете на количество единиц в партии экономия окажется весомой.
Одной из ключевых причин перехода к новым стандартам является положительный пользовательский опыт при использовании бутылок с горловиной, выпущенной по РСО. Изготовленные по новому стандарту горловины имеют более высокие показатели газоудержания. Это дает ряд преимуществ для производителя преформ для бутылок: срок годности продукции продлевается на 45%, при этом снижается вероятность появления дегазированной продукции на рынке.
Также такой подход позволит сократить общий объем потребительских расходов, что снизит негативное влияние на экологию.

Ключевые отличия горловины по стандарту РСО:

  • широкий газосбросный канал. Позволяет снизить риск излива воды со средним и высоким уровнем газации во время открывания;
  • узкий воротник замка крышки. Обеспечивает равномерный сброс углекислоты и более легкое откручивание крышки;
  • узкое конусообразное суппортное кольцо. Облегчает процесс автоматической укупорки ПЭТ-бутылок и снижает процент брака.

Особенности перехода с BPF на РСО

Чтобы начать выпускать ПЭТ-бутылки с горловиной по стандарту РСО, требуется переоснастка выдувного блока и линии разлива, настроенных по стандартам BPF.

Выдувная машина

Так как при переходе с BPF преформы для бутылок изменятся по высоте, потребуется регулировка ручья захода, успокоителя, который размещается около входного бункера печи, и высоты наконечников для выдувания.
На линиях на участке передачи к манипулятору захвата преформы для ПЭТ-бутылки потребуется переоснастка захватывающих передатчиков в соответствие с новыми размерами горловины. Также нужно будет отрегулировать высоту бункера, выводящего к воздушному конвейеру.

Блок розлива

Потребуется адаптация к новой высоте, которая заключается в настройке или переустановке захватывающих элементов на линии ополаскивания бутылок. На разливочной машине, в зависимости от модели, потребуется регулировка высоты разливного блока, прижимного столика моноблока, укупорочного аппарата. Также нужна будет настройка брокера на выходе из моноблока.

источник

Классификация ПЭТ преформ. Виды ПЭТ преформ.

ПЭТ преформа – это заготовка для изготовления ПЭТ бутылок или банок из полимера (полиэтилентерефталата) методом выдувного формования (оборудование для производства ПЭТ бутылок методом выдувного формирования).

ПЭТ преформы производятся на специальном оборудовании (инжекционно-литьевая машина (Термопластавтомат) плюс дополнительное оборудование для подготовки полимерного сырья) методом литья под давлением. Сырьём для производства преформ служит полиэтилентерефталат (ПЭТ — русское сокращение, РЕТ — английское сокращение).

Какие виды преформ бывают? Преформы можно классифицировать нескольким отличительным признакам.

1. В зависимости от сферы потребления преформы

  • безалкогольные газированные напитки и минеральные воды
  • питьевые негазированные воды
  • соки и сокосодержащие напитки
  • молоко и кисло-молочные изделия
  • пиво и слабоалкогольные напитки
  • алкогольные напитки (вино, водка)
  • холодный чай/кофе
  • растительное масло

2. В зависимости от емкости бутылки

Вес преформы напрямую влияет на объем бутылки, которую можно получить. Стандартное соотношение между весом преформы и емкостью получаемой бутылки представлено в таблице.

Масса выбираемой преформы в первую очередь регламентируется объемом формуемой бутылки и требованиями к прочностным и барьерным характеристикам ее стенок. При фиксированном весе преформы, чем больше будет толщина стенки бутылки , тем меньше ее объем, и наоборот. В зависимости от степени насыщения содержимого бутылки углекислым газом, процент содержания которого в газированных напитках колеблется от 2 до 10 г на 1л, толщину стенок бутылок увеличивают от 0,25мм (для слабогазированных минеральных и фруктовых вод, не предназначенных для длительного хранения) до 0,36-0.38мм (для сильногазированных напитков). Для выдува 2-х литровой бутылки для сильногазированных напитков необходима преформа массой не 48, а 52г.

3. В зависимости от конфигурации преформы

Универсальная преформа.

Наиболее распространенный вариант. Она характеризуется ровной поверхностью цилиндрического тела без значительных расширений. При массе 42г ее длина составляет 148мм, толщина стенки — 3мм.

Качество формуемой бутылки в огромной степени зависит от результата разогрева преформы. Чем меньше толщина ее стенки, тем легче её прогреть. С этой точки зрения, толщина 2,6мм лучше, чем 3,0мм. Однако уменьшение толщины стенки преформы до менее чем 3,0мм связано с большими технологическими трудностями ее изготовления (необходимо существенное увеличение температуры в камере дозирования и на соплах, а также увеличение числа оборотов экструдера на 10-15%). Именно поэтому тонкостенные преформы выпускаются редко, а если и поступают в продажу, то их стоимость гораздо выше универсальных.

Толстостенная преформа (с толщиной стенки до 4,5мм).

В изготовлении — технологически проще. Однако для качественного формования бутылок такие преформы требуют более длительного нахождения в зонах разогрева, то есть их использование приводит к снижению производительности. А для многих типов машин, прежде всего с печами погружного типа, эти преформы вовсе непригодны, так как длительное нахождение в зонах разогрева (более 15 минут) приводит к тому, что материал наружной поверхности преформы перегревается и теряет прозрачность, а ее внутренняя поверхность остается холодной и недостаточно пластична для качественного выдува бутылок.

Укороченные преформы.

Они просты в изготовлении и удобны при транспортировке (при прочих равных условиях в упаковочный ящик помещается их на 30-40% больше укороченных преформ, чем универсальных), но пригодны лишь для раздува на мощном оборудовании с давлением воздуха 30-40 бар. Получить качественную бутылку из таких преформ можно лишь на высококачественных полуавтоматах выдува, либо ценой значительного снижения производительности, но и в этом случае брак неизбежен.

Вас заинтересует:  Боль в горле при гриппе и вирусной инфекции

4. В зависимости от конфигурации горлышка

  • BPF/PCO (для газированных напитков и минеральной воды, пива)
  • Oil (для растительного масла)
  • Bericap (для напитков, воды)
  • «38» (для соков, молочной продукции)

На рынке напитков в России преимущественно используются два стандарта горловины преформ: BPF (British Plastics Federation) и PCO (Plastic Closures Only).

Стандарт BPF получил наибольшее распространение в северной части Европы, в том числе в восточной ее части и в странах бывшего СССР; PCO — в США. Британская Федерация Пластика – организация, в обязанности которой входит разработка и утверждение тех или иных стандартов, касающихся пластмассовых изделий, в том числе и упаковки. Так в Европе стандарт BPF получил большее распространение, нежели чем PCO. Оба этих стандарта выполняют важную функцию – газоудержание. С точки зрения уровня газоудержания оба стандарта практически идентичны. Но преимущество стандарта PCO состоит в том, что он легче BPF. Экономия ПЭТ при переходе с BPF на PCO составляет от 1 до 2 грамм.

Схемы остальных конфигураций преформ:

Так или иначе, вопрос выбора той или иной преформы для выдува бутылок решаются индивидуально, применительно к конкретным условиям производства и сбыты готовой продукции, с учетом технических особенностей используемого оборудования.

источник

Классификация ПЭТ преформ

Статья подробно описывает различия ПЭТ перформ

ПЭТ преформа – это заготовка для изготовления ПЭТ бутылок или банок из полимера (полиэтилентерефталата) методом выдувного формования (оборудование для производства ПЭТ бутылок методом выдувного формирования).
ПЭТ преформы производятся на специальном оборудовании (инжекционно-литьевая машина (Термопластавтомат) плюс дополнительное оборудование для подготовки полимерного сырья) методом литья под давлением. Сырьём для производства преформ служит полиэтилентерефталат (ПЭТ — русское сокращение, РЕТ — английское сокращение).
Преформы можно классифицировать по следующим признакам:

1. В зависимости от сферы потребления преформы могут быть предназначены для выдува бутылок под:
— безалкогольные газированные напитки и минеральные воды
— питьевые негазированные воды
— соки и сокосодержащие напитки
— молоко и кисломолочные изделия
— пиво и слабоалкогольные напитки
-алкогольные напитки (вино, водка)
холодный чай/кофе
— растительное масло

2. В зависимости от емкости бутылки преформы могут различаться по весу.
Вес преформы напрямую влияет на объем бутылки, которую можно получить. Стандартное соотношение между весом преформы и емкостью получаемой бутылки представлено в таблице.
Стандартное соотношение между весом преформы и емкостью получаемой бутылки