Меню

Грандаксин при коме в горле отзывы

Комок в горле

нет не прошёл уже и горечь появилась

ВЫ БЫЛИ У ДОКТОРА И У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ДИАГНОЗ ЧТО ВЫ ВСЕ ЭТО ПРИНИМАЕТЕ ?

однозначно рентген сделать надо, я уверена, что это не на нервной почве!! у меня это появилось в январе 2017 года на 3 день после отмены Нексиума (эзомепразол. Лечила свою тошноту и поверхностный гастрит, уж лучше бы я ничего не лечила, так как по сравнению с этим комом, то были цветочки.Очень жалею, что принимала этот препарат, теперь не могу избавиться от кома,он ещё отдает в грудную клетку. Утром я после сна его не чувствую, как только встаю и начинаю делать свои дела, так начинает появляться. Не похоже ли это на гружу пищевода? очень переживаю, жаль, что рентген никак раньше нельзя сделать перерыв между рентгенами в пол года.

очень хочется верить, что ничего серьёзного,до этого никогда ничего не беспокоило, да и сейчас нет у меня изжоги и никогда не было, отрыжки и т.д.т.п. Все это как побочный эффект от Нексиума я так считаю,других причин нет, вот только как этот побочный эффект убрать не знаю, уже 1,5 месяца пытаюсь, столько врачей,анализов и ФГДС и узи и щитовидк проверила,все в норме. Осталось рентген сделать.А по ФГДС поверхностный гастрит (гастродуоденит поставили) легкой степени.
Люди у кого была похожая проблема, как лечили и что помогло? Пока я пью омез, ганатон и грандаксин, эффект есть,но не до конца.

вобщем я поменяла омез на эманеру 20 мг и принимаю 2 раза в день. Планирую пропить месяц. Эффект ощутимый,комок исчез, желудок не болит. Отменила грандаксин, эффекта от него не почувствовала, отменила ганатон, от него часто есть хочется. Добавила просто расторопшу Ливесил, жаль нет в аптеках Гепабене очень хороший препарат для печени. Если кому мои комментарии проводятся буду очень рада. Не болейте. Будьте здоровы.

Мой комментарий 503 удалил модератор, я там писала какие процедуры и что проходила,очень жаль.

Похожие темы

ВЫ БЫЛИ У ДОКТОРА И У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ДИАГНОЗ ЧТО ВЫ ВСЕ ЭТО ПРИНИМАЕТЕ ?

а у меня эрозии в желудки ну ком не от этого я думаю диета и лекарства принимаю
может нервы и правда

Светлана
ВЫ БЫЛИ У ДОКТОРА И У ВАС ЕСТЬ УЖЕ ДИАГНОЗ ЧТО ВЫ ВСЕ ЭТО ПРИНИМАЕТЕ ?
была и не у одного доктора, посетила 4 гастроэнтерологов, прошла курс массажа, мануальный массаж, физиолечение электорофорезом и лазером, диагноз у меня гастродуоденит. Все это я принимала,но эффект слабый, то что принимаю сейчас написала выше.

а что вам вообще говорят за ком в горле иза чего это

как бы немного легче ну я вот понервничаю и свё маленько чувство кома есть, а лекарства я пью тоже для желудка ,а вы как ?

как бы немного легче ну я вот понервничаю и свё маленько чувство кома есть, а лекарства я пью тоже для желудка ,а вы как ?

Светлана
как бы немного легче ну я вот понервничаю и свё маленько чувство кома есть, а лекарства я пью тоже для желудка ,а вы как ?
я пью только алмагель и масло облепихи, потому что чувствую спазм и боль. Все эти желудочные таб помогают только временно когда пьешь, потом все возвращается. Надо толкового доктора найти.

Всем привет,вот читаю отзывы,у меня тоже проблема с этим комом в горле,уже полгода мучаюсь,то исчезнет,то появиться,была у врачей:ЛОР,эндокринолог,гастроэнтеролог в результате гэрб+эзофагит сначала пила нольпазу 20мл по 1 *2р в день 14 дн потом по 1 *1 р в день пока пила нольпазу все симптомы исчезли как перешла на 1*р в день снова все появилось и ком и кислота во рту ужас,пошла к терапевту сделали фгдс поставили гэрб и гпод сейчас пью омез по 1*2р в день 8 недель доктор сказал пить,но боюсь что как перейду на 1р в день симптомы вернутся,сейчас ком есть чуть чуть и то не всегда,что делать незнаю.

Всем привет,вот читаю отзывы,у меня тоже проблема с этим комом в горле,уже полгода мучаюсь,то исчезнет,то появиться,была у врачей:ЛОР,эндокринолог,гастроэнтеролог в результате гэрб+эзофагит сначала пила нольпазу 20мл по 1 *2р в день 14 дн потом по 1 *1 р в день пока пила нольпазу все симптомы исчезли как перешла на 1*р в день снова все появилось и ком и кислота во рту ужас,пошла к терапевту сделали фгдс поставили гэрб и гпод сейчас пью омез по 1*2р в день 8 недель доктор сказал пить,но боюсь что как перейду на 1р в день симптомы вернутся,сейчас ком есть чуть чуть и то не всегда,что делать незнаю.

Екатерина,я на ночь пью обычные успокоительные(пустырник в таб,или сбор вечерний)тоже помогает,а транквилизаторы они привыкание вызывают,а боли у вас есть в эпигастрии тошнота,а так этот гэрб и тому подобное говорят лечиться долго а гпод у вас есть?

Я думала нервное, и мяту пила и пустырник, а в итоге оказалась инфекция в глотке. Так что пролечилась таблетками Трахисан (рассасывала несколько раз в день) и горло больше не беспокоит.

Всем привет,как дела,как я и писала что боялась обратных симптомов как перейду на омез20мг 1 раз в день,симптомы возвращаются,хотя может быть я сама как то спровоцировала,народ подскажите можно ли употреблять морковь в сыром виде(например в салатах),вот как добавлю куда нибудь морковь так потом и желудок начинает побаливать и кислота во рту появляется как сейчас,опять начала пить тримедат а вот с омезом незнаю что делать,я его до этого просила по 20 мг 2 раза в день 8 недель сейчас по одной пью в день,теперь наверное снова все обследования проходить занова.

Екатерина,я на ночь пью обычные успокоительные(пустырник в таб,или сбор вечерний)тоже помогает,а транквилизаторы они привыкание вызывают,а боли у вас есть в эпигастрии тошнота,а так этот гэрб и тому подобное говорят лечиться долго а гпод у вас есть?

Всем привет,как дела,как я и писала что боялась обратных симптомов как перейду на омез20мг 1 раз в день,симптомы возвращаются,хотя может быть я сама как то спровоцировала,народ подскажите можно ли употреблять морковь в сыром виде(например в салатах),вот как добавлю куда нибудь морковь так потом и желудок начинает побаливать и кислота во рту появляется как сейчас,опять начала пить тримедат а вот с омезом незнаю что делать,я его до этого просила по 20 мг 2 раза в день 8 недель сейчас по одной пью в день,теперь наверное снова все обследования проходить занова.

Екатерина,я на ночь пью обычные успокоительные(пустырник в таб,или сбор вечерний)тоже помогает,а транквилизаторы они привыкание вызывают,а боли у вас есть в эпигастрии тошнота,а так этот гэрб и тому подобное говорят лечиться долго а гпод у вас есть?

Да гпод это грыжа,но сегодня сделала рентген с барием ничего врач не подтвердил ни гэрб ни гпод только немного кардия несмыкается и хранический гастрит.

Да гпод это грыжа,но сегодня сделала рентген с барием ничего врач не подтвердил ни гэрб ни гпод только немного кардия несмыкается и хранический гастрит.

Да гастроскопию делала,но у меня ком не шевелиться просто стоит в горле,с утра его нет а к обеду потихоньку вылезает,а на счет обследований нужно конечно полностью обследоваться,т.к на гастро мне постовили гпод и гэрб а на рентгене нет но правда я его делала после лечения,может из за этого,но комок все равно стоит .

Да гастроскопию делала,но у меня ком не шевелиться просто стоит в горле,с утра его нет а к обеду потихоньку вылезает,а на счет обследований нужно конечно полностью обследоваться,т.к на гастро мне постовили гпод и гэрб а на рентгене нет но правда я его делала после лечения,может из за этого,но комок все равно стоит .

Ком в горле появился перед новым 2017 годом. 9 января бросил курить, не курю уже 3,5 месяца. Это было просто ужасно, постоянное желание откашляться, першение в горле. Не мог с женой ходить в кинотеатр, постоянно отхаркивался ни чем, не чего было отхаркивать понятно что зрители пришли не меня слушать. Думал пройдет, не тут то было. В конце концов пошел к лору, определил хронический тонзелит, выписал лекарства, отправил на всякий случай на ренген. Пока не огласили результат ренгена, думал умру от страха, еще бы, 13 лет не делал Ренген. В итоге ренген нормальный, как легких так и пазух носа. Ну думаю, отлично, пролечусь пройдет. Ага. прошел первый курс лечения, ни чего, комок продолжает быть, разве что чуть меньше беспокоит, появилась мокрота. Утром коричневая мокрота, в течении дня прозрачная или белая. В итоге идет 107 день без сигарет, комок присутствует, мокрота есть, поменял 2 лоа и 4 терапевта, кровь сдавал 4 раза, так как направляли ко всем врачам. Терапевт, Лор, Кардиолог, Стоматолог, узи Сердца, узи надпочечников. ну короче почти ко всем заявился. остался эндокринолог, еще не ходил. Вот так , 3,5 месяца прошло, когда ком исчезнет нет понимания. Чувствую что становится легче , но такими медленными темпами просто *****. Кто что скажет?

источник

Ком в горле как проявление стресса при ВСД

Продолжение публикации Легко ли жить с комом в горле?. Вторая часть архива с комментариями и обсуждением темы.

Комментарии открыты, продолжаем обсуждение.

Лариса 20.03.2015
Добрый день всем!
Я думала, что я одна такая с комом в горле. Прошла всех врачей, начиная с лора и заканчивая кардиологом. Было подозрение на аневризму аорту, которая может давить на низ пищевода.Отсюда и ком в горле. При аневризме аорты тоже такие симптомы бывают. У меня мама внезапно умерла от разрыва аорты. И я в голову вбила, что у меня тоже самое. Началось это 5 лет назад, просто однажды почувствовала затруднение при глотании. Конечно были стрессы и на работе, и дома, не без этого. Но я бы не подумала, что это на фоне каких то психических растройств. Вообщем, все врачи разводят руками, говорят, что все хорошо, а мне хреново. Причем, ком в горле проходит на неопределенное время, потом снова появляется.Утром, когда просыпаешься, такого ощущения нет. Но минут через 10 опять те же симптомы. Я тоже стараюсь терпеть, учусь жить с этим, но иногда так сдавливает горло, так и хочется либо проглатить, либо вытащить что-то из горла раз и навсегда. Вот такое ощущение. Самое обидное то, что близкие люди не понимают этого, к лору очередной раз отправляют. По поводу плавания и контрастного душа соглашусь-помогает правда. И море тоже помогает. В прошлом году были с мужем в Анапе, вообще не чувствовала ничего такого. А психотропные препараты пока не хочу принимать.

Всем хорошего весеннего настроения.

Doc (Автор) 20.03.2015
Вооот! Помню как сейчас: просыпаешься, несколько минут лежишь и не веришь – никакого кома нет и полное ощущение, что все прошло как страшный сон. Потом бац – пищевод как струна, горло стиснуло и все, настроение упало и опять думки….

Kiss 24.03.2015
Я УЖЕ ПРОСТО НЕ МОГУ! Началось это и только сегодня, но я паникер!Начинаю вбивать себе разные плохие мысли,о тяжелых болезнях и тд. Ком в горле,и когда глотаю слюну лежа,то внизу гортань как-то немеет.Что делать!? Я ПРОШУ ПОМОГИТЕ!

Хлоя 26.03.2015
Всем доброго дня!
Собственно у меня такая же ерунда уже недели 3, началась с переезда в новую квартиру, но не уверена, что именно это стало причиной, возможно просто усталость, или неправильное питание, или недосып.
Все тоже самое нервное состояние, аппетита никакого, лишь изредка, тошнота, ком в горле, чаще все это происходит по вечерам, все эти панические атаки сопровождаются еще тряской и ознобом, воздуха не хватает, и ты будто находишься отдельно ото всех.
Все это плачевно, и я конечно не доктор, но думаю, что лечение антидепрессантами и транквилизаторами не выход, это лишь как говорится, забивает источник проблемы и уменьшает, и даже возможно ненадолго спасает, но сама проблема не вылечивается, главная причина всего этого в том, что мы думаем о ней, а избавление от нее это ее принятие, принятие своих собственных страхов.
Нужно гнать от себя проблемы, болезни тем более, нельзя зацикливаться на них, да перестроить себя трудно, но нужно стараться, хорошо занять себя тем, что у вас получается лучше всего, занятием, в котором вы чувствуете себя комфортно, боритесь со своими страхами. Займите себя спортом, гимнастикой, йогой, научитесь расслаблять свое тело, отдохните, соблюдайте режим питания, желательно 4 разовый, а также правильный режим сна и переставайте обращать внимание на свой недуг.
Частенько замечала факт, как только отключаю мозг, и сосредотачиваюсь на чем либо, что мне интересно, я перестаю чувствовать этот комок. Вот и с самого утра, пока мозг еще не отошел ото сна, пока снова не накрутил болезней, ваш организм чувствует себя так как и должен.
Советую также почитать книгу Леви Приручение страха и Искусство быть собой, и главное это не желание близких помочь, что конечно немаловажно, а желание помочь себе самому, научиться контролировать себя, свое тело.
Желаю Вам скорейшего избавления от своих собственных демонов, удачи!)

Вас заинтересует:  Как закалить горло взрослому от ангины

vitalll 28.03.2015
здравствуйте-есть подозрение на ВСД-глотать не могу -самое интересное что это бывает только после спиртного на следующий день-сегодня не могу отойти целый день -пью чай с водкой и спазм на не на долго проходит.видимо желудок-связан с нервами как то -что посоветуете?

Дарья 28.03.2015
Всемздравствуйте! В первую очерель, DOC Огромное вам спасибо за этот блог. Я много лазила в интернете, но ничего полезного не находила на форумах. Думала что одна с такой проблемой, но у меня немного серьезней и уже очень запущено( началось все после нервного срыва в мае прошлого года. Уже пости год мучаюсь. Правильно высказались тут- это не жизнь, это существование. Это реальный ужас. Все лето было на капельницах. Не ем ничего с июня месяца, похудела естественно почти анорексия.. кожа да кости.. прописали ад миртел грандаксин атаракс. Если честно они особо не помогают. От миртела только бессоница пропала. Я не знаю как с этим бороться. Сама психолог по образованию, но это только усугубляет, так как помочь другим я могу, но помочь себе ужасно трудно.

Дарья 28.03.2015
Тут упоминали атаракс и грандаксин. Скажу из своего опыта, если начали пить, то пейте до полугода и не бросайте.. я бросила и у меня случился рецидив. А вообще конечно лучше не прибегать к ним, если на то нет такой запущенности как у меня. Организм должен сам справляться, хоть у меня он и несправляется. ЛЕГКО СКАЗАТЬ-успокойтесь и выкиньте все негативные мысли. Мне лично эта фраза не помогает, так как я, будучи сама психологом знаю и эффекты плацебо и приемы аутотренинга. Но все же наш настрой важен и как бы противоречат себе я хочу сказать что мы должны найти в себе силы, должны не заставить себя, а найти именно это желание, желание бороться. Милые мои, дорогие, давайте аместе бороться с нашими мыслями, с нашим “трудоголиком” мозгом! Буду рада поделиться своим опытом и просто выслушать любого с такой же ситуацией. Здоровья всем и самое главное делайте побольше добра.

Дарья 28.03.2015
Кстати, уважаемый Автор, скажите пожалуйста, кроме душ что вы еще использовали и пили ли какие-нибудь таблетки? Извините, если повторяюсь в вопросах. Я пробовала иглотерапию, электрофарез, ад, психокон-е, но результатов ноль.

Катерина 30.03.2015
Здравствуйте! Уже 5 лет со мной тоже самое! Только прибавилось еще и то, что КАЖДУЮ НОЧЬ, пытаясь заснуть, я просыпаюсь от 3 до 5 раз (а то и более) от того, что задыхаюсь (не именно во сне, а на стадии засыпания) Первые секунды жуткая паника, потом успокаиваюсь (уже даже к этому привыкла)
Больше беспокоит постоянный озноб и ледяные руки (очень сложно согреться и вообще избавиться от озноба, пока не пройдет сам… через какое то время снова повторится)
Кто нибуть знает способы облегчить моменты такого состояния?

Евгения 31.03.2015
Такую проблему , как “ ком в горле” и все связанные с ней “ ужасные” симптомы очень хорошо лечит классическая гомеопатия (монорепараты) , при правильном подборе конституционного средства -100% выздоровление . (Я вылечилась полностью) Ищите хорошего врача гомеопата и скорейшего вам выздоровления!!

мама Таня 06.04.2015
Желаю всем здоровья! У меня тоже есть комок, симптомы теже самые,что и у всех. Как он меня вымучил, но больше всего мучает неизвестность. Сколько раз я стояла днем у окна с открытым ртом с зеркалом в одной руке и с ложкой в другой, а вечером в той же позе под люстрой, или засовывала пальцы в рот, пытаясь что-то там нащупать или вызвать рвоту, чтобы получить облегчение. Но все тщетно. НО….. сегодня я его нашла и увидел, а помог мне такой маленький и хорошенький светодиодный фонарик, правда для ложки рук ллне хватило. Это белый гнойник,

5мм в диаметре, и пристроился в таком месте буд-то спрятался. Теперь я вмпомнила, что когда-то давно после продолжительной болезни с высокой температурой и антибиотиками у меня появился комок в горле. Но тогда он у меня пробыл не долго т.к. я вынуждена была пойти к лор-врачу из-за боли в ухе, да с этой болью дома не посидишь 🙂 . И вот тогда я расмешила врача, попросив посмотреть хорошо, может у меня в горле паразит поселился. На это мне ответили, что никакого паразита там у меня нет, а есть гнойник. Гнойник выдавили (я даже не почувствовала),горло чем-то обработали, но по приходу домой он опять появился,а потом пока лечила ухо камок пропал. Здесь кто-то писал, что после того как закапает уши и нос, то получает облегечение, вполне возможно, что пройдет совсем. А почему по утрам я тоже не чувствовала комок? Все очень просто, гнойник не успевал наполниться, потому-что я умею очень хорошо храпеть:) . А появляются эти гнойнички, я думаю от недолеченой болезни либо наоборот от антибиотиков, которые ослабивают иммунитет и тогда вся дрянь на нас паразитирует. Хотя это мое мнение,а оно не профессиональное. Мой совет всем не накручивайте себя, ведь так не далеко и до асерьезной болезни.

Sava80262 11.04.2015
Здравствуйте, наткнулся на вашу статью, так как искал немного другое, у мамы сейчас ком в горле и боли в грудной клетки (лечение рака), НО ПОЧИТАВ И РАЗОБРАВШИСЬ О ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИШУТ, то узнал все симптомы точно такие-же как у меня ког-да то были. Немного расскажу свою историю, может кто-то и писал, я читал начало только. Одним словом, когда я с такими симптомами встретился, не знал ЧТО ЭТО ТАКОЕ, чувство паники, ком в горле, не удается глотнуть с первого раза, заснуть невозможно. В больнице , о УЖАС, никто даже не знает что это такое(доблестня медицина). КАК Я БОРОЛСЯ. Пишу правду, какя она не была б, может кому интересно будет. А боролся я АЛКОГОЛЕМ, выпью и легче становилось, или жевал жевачку(слабо помогало). Одним словом я без алкоголя и дня не мог, пристрастился. Это было пару лет назад. Как я вышел из ситуации. Как только перестал пить, а именно мне страшно бвло особо по вечерам, но я прошел через это, пил сильные успокоительные, чтобы засыпать, и меня больше никогда не тревожили эти ощущени. Вывод. Возможно кто мучается этими симптомами, ЗАЦИКЛЕН НА ЧЕМ-ТО, или ЗАЦИКЛЕН на этих симптомах, то есть я думаю это все САМОВНУШЕНИЕ, на моем примере, я перестал пить, меня больше это не тревожило, и все прошло само собой.

Гузелина 11.04.2015
Здравия всем! Как все знакомо. Прошла долгий путь исцеления. ПА, страх смерти, болезнь рака в итоге отделение неврозом-это ужас какой-то. Пока не поняла что все болезни у нас в голове, привычка накручивать, злость, зависть, небрежное отношение к себе, потребительское отношение к жизни. Увлеклась психологией, узнала много интересного. Консультация у психолога реально может помочь, все мы вышли из детства, организм как карта памяти все записывает. Не советую занимается самоанализом самостоятельно, не знаем на какой подводный камень наткнемся. Больше положительных эмоций, учиться радоваться кождому дню, успокоить побег мыслей, контрастный душ, чтение хорошей литературы, физические упражнения, прогулки на свежем воздухе- список реально работает. Здоровья всем и светлых мыслей.

Александр 30.04.2015
Здравствуйте, братья и сестры по несчастью. У меня таже проблема длится уже около года. Анализы в порядке. Пол года пью антидепрессанты( эсцитам, венликсор), становится на время лучше, затем опять все по новому. У меня такой вопрос: помимо комп в горле есть еще одна серьёзная проблема, которая мешает еще больше- мне тяжело говорить. Не могу выговаривать нормально слова, либо голос садиться. Это реально какой-то ад! У меня свой бизнес, часто бывают важные встречи, совещания, а я не могу нормально разговаривать с людьми. Говорю им что просто горло болит, т.к. объяснить что со мной происходит не могу(((. Скажите пожалуйста, есть у кого нибудь из вас такая же проблема с речью?

Ольга Венера 30.04.2015
Здравствуйте! Можно я тоже выговорюсь? Случайно нашла данную ветку……Мне скоро 32 года. Я работаю в банке давно, постоянные стрессы…проблемы на работе… Злая начальница… Дома голодный муж и двое сыновей….кошак и псина. Кругом родственники с проблемами, которые идут ко мне за решением. Плохо сплю, плохо ем потому что некогда. 14 апреля в день святой пасхи я в хлам разругалась со своей теткой и ее муженьком. Я орала как бешенная….я высказывала все что о них думаю…и все что я им желаю… 15 апреля я как обычно проснулась утром и начала собираться на работу…..в голове бушевали воспоминания….обиды….вчерашнего дня… Примерно к обеду я почувствовала что в горле мне что то мешает….будто ком какой то…что то застряло….хочется сглотнуть..сухость в горле.. Подумала, что я заболеваю ангиной…. С тех пор…моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ….. Все эти дни до единого….16 дней…я чувствую этот ужасный ком в горле….кажется что галстук туго завязан….что что то там опухло….при поворотах головой чувствую этот комок… Сходила к лору, исключил все что можно….простым осмотром…хотя глубоко тоже смотрел… Эндокринолог и узи щитовидки тоже норма…склоняется к неврозу…. Меня хоть убей…я не верю, что вот так на ровном месте может все так усугубиться….Хочу сходить еще к одному лору….пусть ищет опухоль…нехватка воздуха стала присутствовать…невозможно насладиться глубоким вдохом….клинет в этотмомент… Трудно говорить долго….сбиваюсь…чувство что трудно говорить…хочется кашленуть….замолчать..попить теплого чая… Что со мной могло произойти? Бог наказал меня за скандал в день пасхи? Я реально забролела? К последнему я склоняюсь больше всего…..иногда присутствует тупая боль в области этого комка……что то тут не чисто. Куда бежать? Что делать? Сдаваться психиаторам. Господи, за что мне это…сейчас пишу..и глотаю….этот ужасный ком…. Больше всего чувствую в области кадыка…и где впадинка шеи…..

Вас заинтересует:  Горло горит и много слюны

Алексей 01.05.2015
Александру: У меня примерно такая же проблема сейчас, опишу свою историю вкратце.

Где-то в феврале я 2 раза переболел грипом, никаких таблеток и лекарств я никогда не применяю пока не прижмет. Второй раз когда болел, он (грип)исчез как-то странно я проснулся утром и у меня не болела голова не было температуры не было насморка…

Все бы хорошо, да вот только вскоре я проснулся ночью от сильнейшего приступа тошноты, которую сдержал глубоко дыша, потому как чувствовал что тошнота какая-то не естественная, не от желудка вроде. На следующую ночь все повторилось, причем два раза, я начал нервничать. Последней приступ такой тошноты был посреди дня в этот раз еще добавилось массивное слюноотделение, пару раз сплюнул но потом стал глотать и мне стало легче, отпустило. Меня так ни разу и не вырвало, потому как я всеми силами сдерживал эти приступы.

Чувствовать я себя стал не ахти, через день-два после этих приступов была первая ПА вызывал скорую, меня всего трясло, казалось вот вот потеряю сознание и вообще отдам концы… Скорая как приехала так и уехала а я потихоньку успокоился. Была еще одна ПА но не такая мощная как первая, я прилег на пол и меня постепенно отпустило.

И вот после всего этого у меня встал этот проклятый ком в горле, как он бесит понимает только тот у кого он был… Ощущал я его сильно недели 3-4 сейчас он почти сошел на нет, а вот проблемы с голосом имеются. Мне тоже тяжело говорить, есть подозрения что у меня ларингит (воспаленное горло) но я думаю что это все как-то взаимосвязано. Дня 4 назад я много смеялся, так меня прижало после этого как при свинке, аж челюсть не двигалась…
Как это все надоело, что-же такое нас всех мучает?

Алексей 01.05.2015
Анализы сдавал, все хорошо, гормоны тоже хорошо, узи брюшной полости и щитовидки без патологий… Жду 8 мая пойду глотать “камеру” может они что увидят. Не пью не курю, раньше много занимался спортом, но последние 10 лет сидел за компом все время до 3 ночи бывало, думаю из за этого и накрыло.

Сейчас у меня самочувствие лучше чем в начале, ком почти пропал но есть еще непонятные ощущения в горле + оно воспалено видимо заболел ларингитом в добавок, в груди непонятно что бывает, и часто как будто легкое жжение, в желудке раньше кишки крутило сейчас почти прошло. Голова слабо побаливает временами, в носу ощущения “палености” бывает, уши как бы “щикочет” временами, короче все что хошь найти можно…

Но мне стало лучше чем было и вот что я для этого сделал.
Сел на диету (не строгую) каши разные, супы постные, молоко с медом.
Занялся физкультурой.
Контрастный душ.
Перестал много сидеть за компом.
Сегодня вот до обеда (после пробежки) вообще хорошо было, а потом опять не туда не сюда, сейчас голова немного дубовая. Захожу на этот блог частенько последнее время 🙂 так что отпишусь еще позже отпустила меня эта зараза или нет.

Серега 04.05.2015
Хелло, коллеги 🙂
Много я исследовал себя с т.зр.психологии. Неск. месяцев назад столкнулся и с комом. Так вот по порядку.
Несколько лет общался с психологом и установил ряд психологических “проблем”.
Подобные симптомы – лишь верхушка айсберга. Пытаться лечить какой-то ком, не осознавая всей проблемы малоэффективно.
У меня были долгие сложные отношения с любимой человеком. Однажды мы гуляли и мне было сказано, что наши отношения прекращаются. Нет, типа ты дорогой человек, будем общаться, но будущего нет. Для меня это было тяжело, мягко говоря (хотя умом понимал, что это произойдет). И вот я после этого иду домой, сажусь в лифт и застреваю. Впервые в жизни у меня началась клаустрофобия. Я был замкнут недолго, но это было ужасно. Все “плывет”. Я понимаю, что меня сейчас освободят, но “координаты” плывут, подташнивает и как будто мозг опережает сам себя. В общем пережил. С того времени начались подобные ошущения в метро, особенно если давка и поезд вдруг останавливается между станциями – ты замкнут и не знаешь, когда сможешь выйти, а позже даже в автобусе, например, в пробках.
Отношения еще кое-как продолжались, но спустя время они окончились очень плохо, так, что даже общения больше не было. И вот после этого “конца” я однажды утром ощутил странную отрыжку, после которой появился ком в горле, до сих пор присутствующий. это уже 4 месяца. Просыпаюсь утром – его нет, только вспоминаю и он приходит 🙂
Нужно отметить, что года 3 до того были странные ощущения в области желудка, как напряжение или онемение. Потом они чуть поднялись в пищевод и вот теперь отличаются пищевод и ком.
Все это имеет глубокие психологические причины, из детства, неосознаваемая детская псих.боль и то, что это выходит на уровень тела, говорит о динамике “проработки” этого “груза”. Осознание, анализ, поиск причин и их понимание должны помочь в “исцелении”.
Но опять же, ком не проблема, а только один из симптомов “проблемы”.
Успешно лечит неврозы доктор Голанд. Я с интересом узнал об эффективном и простом лечении и на какие чудеса способен невроз из роликов о его пациентах. Есть у него сайт голанд.рф и на ютубе есть видео.
Корни всего могут быть даже при рождении, от неосознаваемого страха рождения, в детстве, в неудовлетворенных потребностях ребенка, страхе брошенности и предательства, что угодно.

Серега 04.05.2015
еще забыл. Около года иногда (один – два раза в неделю) просыпаюсь от того, что я якобы задыхаюсь. И вот в момент задыхания просыпаюсь.
Еще не могу спокойно лежать и спать на левом боку-груди, когда сердце снизу и как бы ощущаю сердцебиение, упирающееся в матрас 🙂

Ольга Венера 04.05.2015
Товарищи, говорят мрт горла раскроет все секреты нашего кома…..смотрят и щитовидку и начало пищевода…вообщем все горло и мягкие ткани….думаю сходить на эту процедуру. Уже мозг сломала…в думках…уже придумала себе хронический лекторский ларингит…моя работа связана с болтавней….может все настолько банально…как считаете? Отпишитесь кто делал мрт горла..очень жду.

Алексей 06.05.2015
Александр а с чем вы связываете то что вам трудно говорить? Воспалено ли у вас горло, болеете чем нибудь? Вы написали что уже почти как год это все у вас, и что целый год трудно говорить и никаких намеков на улучшение?

Александр 06.05.2015
Здравствуйте, Алексей! У меня проблемы с речью бывают 2-х видов:
1) когда ком в горле и не могу глотать,там образуется густая слизь которая не сглатывается и не сплевывается, такое ощущение что нарушается функция языка. Говоришь несколько предложений и как будто заклинивает.
2) садится голос, хрип, но в это время кома в горле нет, могу нормально глотать. Сейчас у меня именно такое состояние. Правда в добавок на днях простыл и сопли.
Еще одна проблема- болят глаза, слезотечение, веки сами по себе опускаются. Не знаю связаны ли эти все симптомы(

Алексей 06.05.2015
У меня сейчас как раз тоже второй вариант, веки не опускаются но заметил что на глаза тоже повлияло немного. Еще бывает что в ушах как бы не все хорошо, и голова побаливает. Я не понимаю, если это ларингит то почему не проходит так долго, уже скоро как месяц все в одной поре… Был у лора, сказал что да горло немного воспаленное и вроде как простуда, но ведь это уже сколько длится!…

Шея часто сильно напряжена, заметил последние два дня работал за деревообрабатывающим станком и мне от вибрации и напряжения шей становится явно хуже, может это все из за защемления нервов/шейного остеохондроза и позвоночника в целом, у меня в поясничном отделе 1 грыжа и 1 протузия, с шеей думаю тоже проблемы есть…

Юрий 11.05.2015
Доброго всем дня!
И я совершенно неожиданно столкнулся с этой напастью. Началось все с ощущения чего-то инородного в носоглотке, сморкался и отхаркивался просто остервенело, другого определения и не подберешь пожалуй. И вот в один “прекрасный момент” появился ком в горле. Я с этим никогда не сталкивался и приписав все это предыдущей проблеме смог уснуть. Проснулся утром совершенно без признаков комка и решил, что все прошло. Не тут-то было, ощущения накатили вновь после того как поел. Ну что делает человек в наше время если ему что-то непонятно? Ну да, лезет в интернет. Там и прочел по комок… Мягко говоря был шокирован. Прочел про то что могут помочь успокаивающие средства и выпил таблетку Палоры, благо были выходные и когда потянуло в сон лег и уснул. Проснулся вновь совершенно нормальным, причем хватило 40 минут сна, чтобы ощущение кома исчезло. Далее события развивались следующим образом, пошел пообедать в кафешку, снова в конце обеда почувствовал, что ком появился, НО со счетом принесли мятную жвачку, и как я теперь понял из прочтенного тут, это помогает, так что до дома добрался в относительно нормальном состоянии, дома выпил горячего чая и лег. И ощущения кома исчезли. Да так что их не было несколько часов, возрадовавшись я сел поработать за компьютер и тут то, это дело напомнило вновь о себе… Памятуя о том что сон – помогает, срочно лег спать, предварительно проглотив ту же Палору. Утром проснулся вновь без каких либо признаков кома. Тем не менее нашел эту страничку, прочел все… На данный момент , пока, ощущения нормальные, но я как уже тут многие написали, опасаюсь что-либо съесть. Думаю, что моя проблема лежит в области психики, раз помогает банальный сон и все же большую часть дня нет этой тяжести в горле, но как с этим бороться… Свалилось на голову как снежный ком, простите за сравнение.

Алексей 11.05.2015
Юрий нужно найти причину а это не просто, ком может быть от чего угодно. У меня к примеру есть и проблемы с позвоночником и рефлюкс и нервная система явно не в порядке… Попробуй пойми от чего, но я от кома избавился примерно через месяц, сейчас меня мучают немного другие симптомы. Вот все пишут что им это мешает во время еды/глотать, и нигде я не встречал противоположного, а у меня наоборот было, во время еды все проходило и какое то время я чувствовал себя относительно хорошо…

Юрий 11.05.2015
Алексей, спасибо за ответ. Просто случилось все так неожиданно, что я немного растерялся. Три дня назад ничего такого в помине не было… Праздники еще, да и потом живу в городе, в котором по сути нет действительно знающих врачей.:( Конечно, поеду и буду проходить обследование. А ощущения настолько неприятные, что вот вынужден хвататься за все. Кстати, массаж хрящей в районе шеи действительно помогает. Или опять дело во внушении.

Инна 16.05.2015
Доброго времени суток. Читала ваш блог несколько месяцев назад, поскольку сама столкнулась с той же проблемой. Началось у меня все с онемения шеи, которое перешло в болезненные ощущения в горле, потом периодически появлялась боль в корне языка, головные боли, потом перешло даже не знаю как это назвать, ну такое чувство как будто на тебя надели корсет и затянули так, что не возможно вдохнуть, ну и конечно же куда без чувства кола за грудиной. И так это продолжалось месяца четыре. Это невозможно вытерпеть , когда сглатываешь слюну каждую секунду. Плюс ко всему начались какие то непонятные боли в области желудка. Причину своих проблем обнаружила совершенно случайно и даже подумать не могла, что обычный остеохондроз может настолько испортить жизнь. А получилось так, что я попросила мужа сделать мне массаж спины и в процессе массажа, когда он надавливал мне в определенных точках позвоночника, ощущения кола за грудиной усиливалось плюс отдавало болью в желудке. В общем поход к невропатологу не заставил себя долго ждать. Сделала рентген позвоночника – диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела, невралгия грудной клетки и куча еще какой то там лабуды. Доктор объяснил чувство кола и натянутости в пищеводе тем, что в грудной клетке пищевод крепится к позвоночнику и при заболеваниях позвоночника нарушается какая то там иннервация, отсюда неприятные ощущения. Короче говоря лечилась я компрессами из демиксида на грудную клетку и позвоночник, нестероидными противовоспалительными средствами, витаминами группы В, миорелаксантами (только под контролем врача) и массажами. На данный момент самочувствие нормальное. Буду рада если мой отзыв комуто поможет. Всем желаю здоровья.

Вас заинтересует:  Грибок или стрептококки в горле

Денис 17.05.2015
всем привет !долго читал все истории но к общему чему то не вышел. 10 лет назад ночью у меня появился ком в горле думал что все умираю ! в течении 2 месяцев еле ходил не хватало сил даже по лестнице подняться ! врачи разводили руками после этого лежал в неврологии не помогло лечился в психиатрии стало еще хуже. в 2009 последний раз лежал в больнице надоело . их лечение не помогает а наоборот становится еще хуже сейчас живу и работаю но ком так не куда и не делся ! 1-2 раза в неделю принимаю феназепам когда уже очень сильно начинает колбасить . делал самостоятельно кавинтон церабралезин луцетам по советам врачей 2 раза в год.Просто жизнь стала вся в сером тоне еще и ком этот !посоветуйте как можно улучшить свое состояние ? мне 33 года

людмила 20.05.2015
Здравствуйте всем. я тожде с этой проблемой уже около 3 лет! проверяли все и весде ничего не нашли. а потом моя невропатолог отправила пеня к психоневролгу меня положили приписала таблетки. парпаксин гидезепам и сонапакс! прокололи бром вазапро и витамины б! там же я прошла разные процедуры. сразу было на много легче я выписалась и продолжили пить таблетки, и вот уже пью их год а ком и ощущение удушения приветствует почти всегда, наверное его нет только когда я про него забываю! но помимо это го у меня еще как бы лимфа узлы болят! вот такая жизнь! но страхи и ПА сведены почти до минимума

Алексей 20.05.2015
Людмила, сдается мне что тут дело все в шейном остеохондрозе, ком в горле у меня исчез примерно через три недели когда я начал заниматься физкультурой и соблюдать нестрогую диету.

Ком исчез, зато сейчас бывает давит горло очень часто побаливает голова (не сильно совсем) напряжение/давление в шеи и голове, бывает водишь по шее руками и отдает в горло… Плюс у меня горло еще красное/воспалено немного, не могу понять то-ли простуда то-ли от шеи опять же. Давно уже покраснело и никакие лекарства на него не действуют. Трудно говорить, голос пропадает/хрипнет если долго говоришь, в общем много еще подобной ерунды по мелочи, склоняюсь к шейному остеохондрозу, именно поэтому лекарства и не действуют думаю.

Евгения 24.05.2015
Уже полгода как со мной происходят непонятные вещи. Пережила стресс и замолчала, разучилась говорить. Ком в горле стоит и глглотаю с трудом.,голос так и не появлялся с тех пор. Заморозило так, что даже чихая не получается издавать звук.,позже добавилась женская проблема, которая истощила мои силы. Я прошла полное обследование. Я здорова, но мои болезни остаются со мной.

Сергей 01.06.2015
Ком в горле это обида. Мало того обида “прогрессирующая”. Знаю по себе. Поймите на кого обижаетесь и читайте на него медитацию прощения по А.Свияшу. Результат будет после 20-50 повторений. Так же снимается и чувство вины (тоже ком в горле) . Только читается на себя.

Нигина 02.06.2015
Автор. Спасибо.

Москаляка 03.06.2015
Ахаха))) ребят,я живу с комом уже 12 лет. Пока жива).но проблемы именно с глотанием начались в прошлом году.до этого была масса других симптомов.назначили паксил на год и клоназепам на 2 недели(важный момент)т.к.к неврологу я попала уже в плачевном состоянии. Что могу посоветовать: 1)для успокоения нервной системы ,ну убедиться что это нервы,принять алкоголь,при чем слабый,в количестве литра. Алгоритм: симптомы уходят,значит нервы.2) как я избавлялась от головокружений и дыхательного нквроза: настрои Сытина от неврастении(если думаете не поможет,то спать будете хорошо 100%.читать 3 раза в день.3) найти ассистента и по совету Курпатова пытаться вызвать самый пик панической атаки,когда будет казаться что все,с жизнью покончено.и….и…в итоге помереть вы не сможете при всем желании.4) если кому совсем хреново: Клоназепам.он конечно вызывает зависимость,мои родственники его пьют лет 15 уже. НО!это совет тем,кому действительно хоеново,помогитеумираю. Я его пила по 1/4 2 недели.врач назначил неспроста,в виду того,как я думаю,чтобы разрушить еще не сформировавшеюся привычку,по свежим следам так сказать.и закрепить новую.прошел год,спазмы есть,но к счастью иногда,в электричке и метро езжу норм.

Москаляка 03.06.2015
и еще. Проходила на первых порах все обследования,вызовы в скорую тож были(при чем она меня материла и благополучно уезжала:))) и центр неврозов тож был.платный такой,хороший)а если без шуток,то среди методов излечения,я вычленила свой,т.е.магнитофон с записями аутотренинга. После 2 недель бессонницы спала наконец то. Холотропное дыхание в клинике мне не подошло,глаза бешенные после сеанса,тремор.а вот феназепам кололи мне 3 раза в день внутривенно и внутримышечно.но не чувствовала я эффект(для тех кто знает про препарат,будут в шоке,насколько было мне плохо что фен не помог). а вот обычные настрои надиктованные на магнитофон,помогли.

Москаляка 04.06.2015
а теперь для тех кто хочет излечиться. На тех выходных я пошла в кафе. И поняла что не могу есть ни роллы с красной икрой,ни даже выпить кофе. И тут я осозналась…я поняла что вышла из дома в плохом настроении.а вдруг деньги забыла.а вдруг проездной.нет,на месте.ну уж точно телефон.нет,сука,в сумке. А,ну тогда точно на электричку опоздаю.не,успела.а может ипотеку не дадут? нет,одобрили,но есть подвох 100%.а может я сегодня накосячу начальник наорет.нет,обошлось.а может родственники сипотекой кинут(это уже вечер). Нет,не кинули. Ну а может мне станет плохо? и тут мне становится плохо.

Москаляка 04.06.2015
ну так вот,так проходит мой каждый день.в итоге меня после осознания резко отпустило,ну и роллы я доела. Предложение,проанализируйте свой день,и отпишитесь о своем эмоциональном сосорянии.только честно как перед самим собой

Анна 04.06.2015
Здравствуйте, помогите пожалуйста кто чем может..кому что помогло? принимала миртел, но бросила(дорогой). сейчас пью грандаксин, думаю может вернуться к атараксу еще. ужасный ком в горле, ничего не могу есть, еле как пью жидкость. понимаю что долго так не протяну. сегодня весь день ревела…пожалуйста подскажите что делать? пробовала иглотерапию и антидепрессанты, ничего не помогает.

Анна 04.06.2015
Евгения, вы принимали какие-нибудь таблетки? кстати, мне стало хуже после фгдс, теперь жалею что согласилась тогда.

Москаляка 04.06.2015
Анна,я не Евгения,но отвечу.неудивительно вам стало хуже после фгдс.если врач считает нужным назначить обследования,он назначает. Самотворчество и инициатива наказуемы. Как бы ни ругали нашу медицину,скажу одно: почти любой сельский врач видит симтомы онкологии сразу.или гастрита,или новообразований. Вы не умрете еще ближайшие лет 100 от невроза. Обещаю

Москаляка 04.06.2015
и еще,я писала про клоназепам,если жить не вмоготу. Только если вам до 30,нет детей,тогда нежелательно. А так,если в себе копаться не хотите,пейте его хоть лет 40,зато будете полноценно жить. Мой знакомый занимается духовными практиками,посоветовал тайцзы от таких проблем. Я не ходила,но скоро запишусь. Если вы в Москве можем встретиться,развеемся

Москаляка 04.06.2015
никто за вас работать не будет,нет чудодейственных таких средств. Мнея когда приперло 12 лет назад,сразу нашлись настрои Сытина.и через неделю я была здорова,хотя врачи бились год,прошла центр неврозов,феназепам,реланиум и т.д. НЕТ таких волшебных лекарств,НЕТ. Есть волшебный пендаль (не обижайтесь,ели че). Рада буду общению,встрече и я уверена что невроз пережить легче с тем у кого сходные симптомы

Татьяна 07.06.2015
Ребята,у меня такая же проблема,ком в горле.Я уже три месяца как хожу по врачам,все в один голос -здорова.Но тут мне посоветовали одного хорошего врача(нахожусь в Италии),он проверил меня и сказал, что это все нервы,стрессы,нервозы и тому подобное,и выписал мне капли которые мне помогают на даный момент,называются Ansiolin(диазепам)5 мг.Если кому поможет,буду только рада.Всем здоровья.

Евгения 08.06.2015
Нет. Таблетки Не принимала. Решала все женские свои беды. Была у психолога. Он начал мне задавать вопросы личного характера. Я не готова открывать свою боль чужому человеку. Мне стало только хуже. Диалог не состоялся и я остаюсь в своей беде

Vlad1985 09.06.2015
здравствуйте всем!У меня та же проблема,что и у всех- учащенное сердце биение,паника,потеют ладони,забываешь как глотать и контролируешь глотки,ну вообще как у всех из вас,кошмар.Началось это после 1-2 месяца как я попал в авто-аварию.перелом ключицы,ушиб таза и сотрясение мозга.Ходил по все врачам и безрезультатно,а приступы усиливались.Я подумал что мне скоро кранты и из-за боязни умереть,боязни,что это будет всегда и плюс ,что еще не один врач не мог сказать,что это за болезнь.Когда стало вообще все плохо,то есть целый день на работе у меня были такие симптомы,я не выдержал и пошел к терапевту по месту жительства.Она знала о моих проблемах и тоже не чего не могла поделать,хотел просто взять больничный,лишь бы на работе этого не было,т.к тяжко работать когда такая ситуация.В итоге!Прихожу к своему терапевту,а она в отпуске и ее замещает другой терапевт.Я ей поведал все,что было со мной,на что она меня выслушила и сказала,что все это на почве сильного головного удара после ДТП,произошел сбой в головном мозге.Прописала таблетки “Кавентон”,пропить 2 таблетки в день и принимать их 1 месяц.Буквально через неделю весь этот ад закончился.Семь лет я жил без этих страданий.И вот опять смотрю начались эти симптомы.Попробую опять пропить эти таблетки.Результаты напишу после всего как пропью.Всем желаю здоровья.

Анна 10.06.2015
Москаляка, мне 24.детей естественно нет.куда с таким здоровьем то детей.я из Петропавловска (северный Казахстан), а так с удовольствием бы встретилась, ведь вы правы легче общаться и переживать проблемы с людьми. которые сами на себе это пережили. настрои нашла, но что-то веры в них мало если честно.врачи у нас как всегда не лечат, а калечат, так что к ним вообще отпало желание обращаться. а вообще никогда бы не подумала что столкнусь с такой ситуацией. ведь прием пищи это обычный процесс, и люди окружающие меня просто в это не верят. очень тяжело жить когда тебе не верят и не понимают.

Продолжение архива и обсуждение в следующей публикации: Ком в горле. Истории избавления. Часть 3

источник