Меню

Синяки и отеки от инъекций под глазами

Лифтинг и подтяжка кожи

Что же такое лифтинг лица и подтяжка кожи? Процедура лифтинга предназначена для подтягивания кожи как лица, так и всего тела. На сегодняшний день это одна из самых не только востребованных косметических процедур, но и самая эффективная для омоложения кожи.

Существуют десятки методов лифтинга. Это могут быть как более простые, безоперационные способы подтяжки кожи в салоне или в домашних условиях, так и хирургические пластические операции. Все они отличаются способами воздействия на кожный покров.

Какие вы можете получить результаты?

Основная задача лифтинга — не просто скрыть, а именно убрать все несовершенства и возрастные изменения кожи. С помощью таких процедур можно добиться следующих результатов:

  • глубокое оздоровление и омоложение кожи;
  • разглаживание поверхностных морщин – мимических или возрастных;
  • увеличение выработки эластина;
  • удаление второго подбородка;
  • активация синтеза собственного коллагена и эластина, что приводит к повышению упругости и эластичности кожи;
  • получить четкие и более выраженные контуры лица, их оформление;
  • убрать желтизну и серость лица;
  • избавиться от возрастной пигментации;
  • устранить сухость и дряблость, раздражение и шелушение, пересыхание кожи.

Как и любая косметическая процедура, лифтинг имеет свои показания и противопоказания, и относится к этому надо внимательно.

Лифтинг лица уместен в следующих случаях:

  • появление морщин и складок;
  • потеря кожей своей эластичности;
  • обвисание кожных покровов;
  • возрастное увядание и старение;
  • нечеткая и расплывчатая линия подбородка;
  • наличие жирового мешка под подбородком;
  • слабость подкожных шейных мышц;
  • слабость жировой прослойки в подбородочной и поднижнечелюстной области.

Основные противопоказания к процедурам омоложения лица и тела:

  • возраст младше 25 лет;
  • аллергия на один или сразу несколько компонентов средства для лифтинга;
  • лишний вес или целлюлит;
  • реабилитационный период после пластики лица (не ранее, чем через 6 месяцев);
  • царапины, открытые раны;
  • дерматологические и сосудистые заболевания кожных покровов.

источник

Как избавиться от отеков после процедуры биоревитализации?

Отеки после биоревитализации глаз – самый распространенный побочный эффект данной процедуры. Она проводится с целью ликвидации неглубоких кожных складок и мешков под глазами. При манипуляции используется гиалуроновая кислота, которая возвращает коже молодость и свежесть.

Но иногда процедура биоревитализации глаз может привести к обратному эффекту, провоцируя появление отеков и все тех же некрасивых мешков или синяков. По каким причинам это происходит, и что делать в сложившейся ситуации? В этих вопросах мы и попробуем разобраться.

Причины появления отеков после биоревитализации глаз

После проведения процедуры биоревитализации глаз может наблюдаться незначительное вздутие тканей, которое к осложнениям не относится. Это, скорее, ожидаемое явление после манипуляции, обусловленное:

  • естественной реакцией на гиалуроновую кислоту;
  • микротравмами, которые получает пациентка во время проколов кожи иглой;
  • специфическими свойствами гиалуроновой кислоты накапливать и сохранять жидкость в межклеточном пространстве.

Чтобы небольшие мешки под глазами после биоревитализации не стали эффектом неожиданности для пациентки, косметолог обязан предупредить ее о подобных возможных последствиях манипуляции. Помимо этого, специалист должен проконсультировать женщину, как убрать отеки.

Когда исчезают отеки под глазами после биоревитализации?

Многие женщины жалуются на то, что у них после биоревитализации отекали глаза. Лицо – очень нежная часть тела, которая остро реагирует на любое внешнее вмешательство. Поэтому, не всегда мешки ли синяки должны настораживать или заставлять паниковать.

Когда проходят столь неприятные и не эстетичные последствия биоревитализации глаз? Приблизительно на 3-4 сутки после процедуры. За это время гиалуроновая кислота успеет не только подействовать, но и равномерно распределиться в подкожном пространстве. Постепенно уйдет и лишняя жидкость, которая скопилась в месте инъекции, и являющаяся одной из главных причин образования отеков и мешков после косметической манипуляции.

У некоторых женщин мешки под глазами после биоревитализации исчезают приблизительно на 5-7 день.

Если же и за это время отеки не сошли, необходимо обратиться к косметологу, который проводил манипуляцию. Он разберется в причинах отклонения, и подскажет самое оптимальное решение проблемы.

Методы борьбы с отеками после биоревитализации глаз

Можно ли самостоятельно убрать мешки и синяки под глазами, возникшие после биоревитализации? Конечно, это возможно, однако успешный исход таких экспериментов никто гарантировать не может.

Поэтому для начала вы должны помнить о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя делать, если образовались отеки или мешки после биоревитализации глаз. В этот список можно внести:

  • замазывание синяков и отеков под глазами пудрой, румянами, тональным кремом и другими средствами декоративной косметики;
  • массаж, разминание, нажимы, пощипывания проблемных зон под глазами;
  • использование увлажняющих кремов для обработки отеков.

Также следует избегать употребления большого количества жидкости до тех пор, пока отеки после биоревитализации глаз не пройдут полностью.

Косметические и лекарственные средства от отеков

Чтобы устранить неприятные последствия биоревитализации глаз, используются, в основном, гомеопатические аптечные препараты. Конечно, для самолечения они не годятся, поскольку при неправильном применении могут привести к возникновению неприятных побочных эффектов. Самыми популярными и часто назначаемыми являются:

  • Средство для наружного применения Арника. Комплексный гомеопатический препарат российского производства, основанный на экстрактах лекарственных растений: арники, подорожника, каштана и пр. Наносится крем на проблемные зоны дважды в день тонким слоем. Средство хорошо помогает устранить неприятные последствия биоревитализации глаз: оно убирает мешки под глазами, а также снимает боль и воспаление.
  • Капли для перорального приема Лимфомиозот. Еще одно гомеопатическое средство, назначаемое косметологами пациенткам, у которых появились отеки под глазами после процедуры биоревитализации. Как правило, прописывается для приема курсами. На протяжении 10 дней женщина должна принимать по 15 капель препарата. Их предварительно необходимо растворить в половине стакана чистой негазированной воды. Однако следует помнить, что препарат не может использоваться при беременности и индивидуальной непереносимости. При пренебрежении противопоказаниями возможно возникновение побочных эффектов в виде аллергических реакций различной степени тяжести.

Зачастую применение этих препаратов хорошо помогает справиться с отеками под глазами, появившимися после процедуры биоревитализации. Но если они оказались бессильными, только специалист сможет сказать, что делать дальше.

Скорее всего, косметологом будут назначены средства, которые способствуют скорейшему выведению гиалуроновой кислоты из организма женщины. В будущем препараты на ее основе для проведения процедуры биоревитализации вряд ли смогут быть повторно применены косметологом.

Как избежать отеков под глазами после биоревитализации?

Чтобы избежать таких неприятных последствий уколов гиалуроновой кислоты, как мешки, синяки или отечность под глазами, необходимо:

  • Внимательно отнестись к выбору клиники или косметического салона, где будет проводиться манипуляция. Не поленитесь, и внимательно изучите всю необходимую информацию. Почитайте отзывы как о самом медицинском заведении, так и о специалисте, который делает инъекции гиалуроновой кислоты.
  • Перед процедурой внимательно изучите упаковку с препаратом, который будет использоваться для биоревитализации. Увы, некоторые недобросовестные врачи используют просроченные лекарства или филлеры, которые ранее уже применялись. Если упаковка с косметическим средством будет повреждена, вы имеете право настоять на том, чтобы препарат заменили. Либо же вы можете отказаться от услуг медицинского центра или косметического салона.
  • Вы имеете право и должны потребовать у специалиста лицензию, доказывающую право косметолога заниматься различными косметическими процедурами. Это необходимо для вашей же безопасности, поскольку речь идет о вашем здоровье.
Вас заинтересует:  Удалили зуб отекло горло

Собственно, выше были приведены меры предосторожности, которые должны уберечь женщину от неприятных последствий процедуры биоревитализации. Теперь перейдет непосредственно к рассмотрению вопроса, как избежать отеков и мешков под глазами. Чтобы не допустить осложнений, необходимо:

  • воздерживаться от посещения сауны и бани на протяжении недели после процедуры;
  • исключить загорание в солярии в течение 2 недель;
  • избегать воздействия на кожу прямых солнечных лучей, особенно в жаркую пору года.

Косметологи рекомендуют воздержаться от употребления спиртных напитков на протяжении 5-7 дней со дня инъекции гиалуроновой кислоты. Помимо этого, стоит исключить из рациона продукты питания, задерживающие воду в тканях – соленую, острую, копченую пищу. Не следует пить на ночь много жидкости – это тоже одно из правил, соблюдение которого поможет предотвратить отеки под глазами после биоревитализации.

Если же неприятные последствия косметической манипуляции дали о себе знать, зону под глазами можно время от времени протирать кубиками льда или замороженными отварами трав – ромашки, эвкалипта, календулы, мяты или шалфея.

Но не увлекайтесь: длительное воздействие на пораженные участки кожи низких температур может привести к эффекту, прямо противоположному ожидаемому.

Будьте внимательны при выборе косметического салона или медучреждения, где намереваетесь проходить процедуру. Не рискуйте здоровьем, пытаясь сэкономить, чтобы потом не пришлось тратить намного больше сил, времени, денег, а главное – нервов, на решение возникшей проблемы.

источник

Синяки после филлеров и мезотерапии: спасаем лицо от неприятностей

Реклама омолаживающих инъекционных процедур громко заявляет, что они совершенно безопасны и безболезненны, а делать их можно «даже в обеденный перерыв». Но не все так радужно, как в обещаниях: любое вмешательство, даже самое минимальное и щадящее, равно приводит к естественным реакциям кожи и всего организма в целом.

Синяки после введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапии или биоревитализации – нормальное и достаточно распространенное последствие уколов. Косметологи стараются не допустить их появления, но абсолютной гарантии дать не могут, и к тому, что несколько дней после процедуры лицо будет выглядеть не лучшим образом нужно быть готовыми.

Почему появляются гематомы и в каких случаях риск их образования особенно велик? Можно ли ускорить процесс рассасывания или убрать их вовсе? Чем мазать проблемные участки кожи? Tecrussia.ru разбирает эти вопросы вместе с нашими экспертами – опытными косметологами из ведущих столичных клиник:

Почему после «уколов красоты» появляются синяки и сколько они держатся?

Небольшие гематомы в местах инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты не считаются осложнением и, как правило, проходят самостоятельно в течение 10-14 дней. Кровоизлияния случаются из-за мелких повреждений кожного покрова и сосудов, без которых физически невозможно провести укол. Еще больше их будет, если речь идет о множественных инъекциях – обычно такие техники используются при биоревитализации или мезотерапии. Активная мимика лица в зонах введения филлера или иного препарата приводит к дополнительным микротравмам и тоже усугубляет процесс. Другие факторы риска:

  • Повышенная ломкость сосудов. Бывает наследственной (обусловленной генетически) или приобретенной, например, как следствие регулярного курения пациента. В результате синяки с большой вероятностью будут крупнее, а их количество – больше.
  • Нарушение свертываемости крови. Врожденное или полученное в результате приема разжижающих препаратов. Считается прямым противопоказанием к проведению любых инъекционных процедур.
  • Введение филлеров высокой плотности в большом количестве – например, для масштабного увеличения губ или скул – нередко приводит к сдавливанию и травматизации расположенных в месте инъекции сосудов. И крупные гематомы в этом случае будут далеко не самым худшим вариантом: возможна даже полная остановка кровоснабжения на пораженном участке кожи с последующим его некрозом (подробнее см. статью «Осложнения после контурной пластики»).
  • Нарушение пациентом ключевых постпроцедурных рекомендаций. Интенсивное курение, прием алкоголя, посещение бани или сауны, бассейна, солярия, трение или давление на кожу в месте инъекции приводит к дополнительной нагрузке на сосуды, что способствуют их повреждению.

Крупные гематомы обычно появляются в местах с активным кровотоком и тонкой, чувствительной кожей – прежде всего, на губах и вокруг них, а также вокруг глаз и в верхней трети носогубных складок. Мелкие могут возникать по всей обколотой поверхности лица: при мезотерапии или биоревитализации невозможно выполнить несколько десятков инъекций и ни разу не повредить стенку капилляра.

Как предотвратить появление синяков?

Чтобы уменьшить количество и объем подкожных кровоизлияний, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций:

  • Несколько дней перед процедурой не принимать препараты, которые разжижают кровь: Аспирин, Ибупрофен, Диклофенак. Тем же свойством обладает и алкоголь, поэтому от спиртного желательно воздержаться.
  • В клинику следует прийти немного раньше назначенного времени, чтобы не запыхаться, успеть успокоиться и немного отдохнуть от дороги, тем самым дав своим сосудам сузиться до нормального состояния.
  • Нежелательно ставить филлеры и другие косметологические препараты в период месячных кровотечений, а также за пару дней до них.

Чтобы уменьшить количество проколов кожи в ходе инъекций, специалисты иногда применяют особую технику, при которой введенную иглу не извлекают полностью, а лишь меняют глубину и направление ее движения. По завершении процедуры нужно соблюсти еще несколько мер предосторожности:

  • Не трогать руками обколотые участки и по возможности максимально ограничить их мимику.
  • Первые несколько часов не принимать горизонтальное положение, особенно лицом вниз, затем еще несколько дней желательно спать на высокой подушке.
  • В течение 1 недели избегать физических нагрузок, горячих ванн, посещения бани, сауны, бассейна, солярия, пляжа.
  • Сразу после сеанса на 10-15 минут приложить к обработанной зоне лица холодный компресс. В дальнейшем, для профилактики, этот процесс можно повторять регулярно, по несколько раз в сутки – главное, не допустить переохлаждения кожи и мягких ткней.

Чем мазать, чтобы ускорить заживление?

Процесс рассасывания синяков после филлеров, мезотерапии или биоревитализации можно активизировать с помощью наружных средств, действие которых направлено на укрепление и заживление стенок сосудов, ускорение местного метаболизма и растворения кровяных сгустков. Самые известные препараты этого типа: Троксевазин, Бадяга, Траумель С, Гепариновая мазь, Гепатотромбин и т.д.

Однако, многие специалисты считают, что использование подобных мазей может негативно сказаться на эстетическом результате процедуры или уменьшить его длительность, поскольку их рассасывающий эффект распространяется и на введенную гиалуроновую кислоту. Поэтому применять их целесообразно только если на лице появились крупные или многочисленные синяки, и нет возможности «переждать» пока они пройдут сами, оставаясь дома и отказавшись от посещения тех мероприятий, где важна безупречная внешность. А мелкие легко скрыть обычным тональным либо специальным камуфляжным кремом.

Мнения специалистов:

Косметологи работают очень тонкими иглами, но в любом случае полностью избежать травматизации сосудов, и, следовательно, кровоизлияния, приводящего к появлению синяка, невозможно. Чаще всего «страдает» область нижнего века и губы.

Любой врач знает расположение основных, крупных сосудистых ветвей и, конечно, избегает этих зон. Но это не дает гарантии, что доктор не попадет в один из капилляров, поскольку их сеть очень обширна. В целом, кровеносные сосуды наиболее ранимы в период менструации, перед ней, при нарушении свертываемости крови — тогда вероятность появления синяка значительно выше. В зоне риска также возрастные пациенты, принимающие аспирин для разжижения крови.

Вас заинтересует:  Средство от отека крайней плоти

Сегодня все большее распространение получает щадящий метод инъекций: канюльная техника. Канюля — это тупая, длинная игла с закругленным концом, которая раздвигает ткани. Если врач владеет такой техникой, то лучше выбрать ее, тогда пациент уйдет вообще без малейших синяков. Однако, есть зоны, куда канюлей попасть нельзя. Например, с ее помощью можно увеличить губы, но вывести их четкий контур получится только микроиглой.

Сразу после процедуры, если появился небольшой синяк, мы рекомендуем пациенту прикладывать к нему холод в течение 2 дней. Чтобы он побыстрее прошел, можно использовать аппарат Дарсонваля, препараты с содержанием бодяги, мазь Траумель.

Обычно любая гематома проходит через неделю. Но в каждом случае все зависит от ее объема и особенностей кожи пациента. В среднем – от 3 до 7 дней, иногда, очень редко – до 10. А для ускорения рассасывания я рекомендую препарат нового поколения Хеласкин.

Баков Вадим Сергеевич
пластический хирург, к.м.н., клиника DoctorPlastic:

Как правило, синяки возникают в результате травмирования иглой кровеносных сосудов. Поэтому при контурном моделировании лица мы используем иглу только чтобы сделать первоначальный прокол, а затем в него вводится специальная тонкая канюля с закругленным кончиком, и вся работа проводится уже с ее помощью. Если и возникнет синячок – то только в месте прокола.

Но, конечно, в медицине ничего нельзя гарантировать заранее. Группа риска – пациентки с особой гиперемированной кожей, сосудистыми проблемами, а также курящие. А самая сложная в этом плане зона – губы, поскольку здесь очень активный кровоток.

Для ускорения рассасывания гематом есть множество кремов, например, Троксевазин. Но, на самом деле, вопрос так остро не стоит. Если и появляются синяки, то очень маленькие. Они быстро проходят сами и легко маскируются тональными средствами. А больших гематом в нашей практике последнее время практически нет. Не знаю почему, может, канюли стали делать лучше.