Отзывы кто пил глюкофаж для похудения отзывы

Сообщение Пышка » 11 сен 2018, 17:56

Сначала сомневалась, стоит ли писать про Глюкофаж для похудения , ведь это прежде всего не таблетки для сбрасывания веса, а настоящее лекарство, которое назначают людям, у которых преддиабет или легкая стадия диабета /когда уровень сахара в крови повышен, но не критически/.

Как я уже говорила — я толстая, и хотя меня избыточный вес не особо напрягает, да, бывают и такие люди, кто не считает полноту уродством, все же для здоровья пробую худеть.
У моей старшей сестры диабет и она принимает Глюкофаж . Да, она на приеме таблеток хорошо похудела, но ей их назначал врач-эндокринолог. Я же имею нормальные показатели анализов, так что могу признаться, что занималась самолечением в целях похудения. Решила — буду пить Глюкофаж месяц и если не поможет, то брошу.

Да, чтобы не было у других дам соблазна повторять мой опыт, скажу еще вот что. Категорически запрещено употребление сладкого и алкоголя. Это может разрушить печень и последствия будут весьма плачевные. Но я люблю сладкое и иногда выпить бокал-другой вина или коньяка, так что не отказывала себе ни в чем.

Чтобы не тянуть резину, просто опишу свои впечатления и результат. Неделю у меня был дичайшая диарея. После приема первой таблетки была тошнота небольшая. Постоянно хотелось пить, воду хлебала литрами. Моя дневная доза была 1000 мг. Из плюсов — уменьшился аппетит, было отвращение к жирным продуктам.

После примерно 10 дней применения Глюкофажа у меня начала ныть печень. Сестра уговаривала прекратить, ведь это очень сильное химическое лекарство, которое имеет побочные результаты, а не БАД или народное средство типа овса или семян льна, которые я тоже пила раньше для похудения. «Продержалась» я еще неделю, думала что организм просто не привык к таким «встряскам».

Похудеть мне удалось. Но. всего на 2 килограмма меньше чем за 3 недели. Теперь я уверена — если соблюдать диету, ну или хотя бы ограничить углеводы, то Глюкофаж может помочь избавиться от даже большого количества лишнего сала. Но стоит ли возможность загубить здоровье, если пить таблетки здоровому, пусть и толстому человеку?
Без указаний врача, без наблюдения, без правильного подбора дозировки Глюкофаж для похудения я не советую.

Сообщение Alla10081978 » 09 окт 2018, 19:04

Сообщение Рассудительная » 15 окт 2018, 14:44

Сообщение Фуксия » 06 дек 2018, 21:08

Сообщение Яна » 05 фев 2019, 20:40

Сообщение Лейла » 14 апр 2019, 17:28

Мы с сестрой диабетки, только я инсулинозависимая, диабет 1 типа, а сестра (на 3 года младше, ей 43 года) — она имеет диабет второго типа, который на диете и на таблетках. Мы с ней обе полной комплекции, ну не сильно уж совсем слоновьей фигуры, но обе весим под 100 кг. У меня диабет уже 8 лет, у нее диабет 5 лет. Это я к чему веду — к тому, что не стоит надеяться на то, что покупая или доставая рецепт в обход назначения, некоторые люди пытаются сбросить вес на лекарствах, не для них предназначенных.

Вот читаю и мне одновременно грустно и смешно — ну какая наивность думать, что Глюкофаж для похудения — это «волшебная таблетка», которая поможет без проблем, быстро снизить вес и что еще более странно, что вес не вернется назад. Сестре сначала, когда провели анализы, врач подтвердил начало диабета, и как грамотный врач (у нас с ней один и тот же эндокринолог) предложил диету. Строгой диетой с минимальнейшим количеством углеводов в сутки приводить повышенный (не критично, а на грани верхней границы нормы) уровень сахара в крови.

Сестра поесть любит, она девушка аппетитная. Даже мой пример с диабетом, что у нас по женской линии был и есть диабет, ее не остановил от еды. Ела она и полезную пищу, правда в больших количествах. Говорит — вот капуста тушеная на воде и масле полезна. А значит, буду есть. И ела. Много. Возьмет булку и сгущенное молоко и ест. Улыбается, довольная, вкуууусно.

Механизм действия Глюкофажа для похудения

Ну и сами понимаете, что при таком подходе, ничего врачу не оставалось как посадить ее на таблетки. И этими таблетками стал Глюкофаж. Врач пояснила сестре принцип действия таблеток. Что все равно надо соблюдать диету. Что входящий в состав Глюкофажа метформин препятствует всасыванию из пищи углеводов. Что уменьшает всасывание сахара в кровь. Что оказывает огромную помощь в уменьшении аппетита. И что Глюкофаж помогает тратить СВОЮ энергию, беря ее из собственного жира, а не из поступающей еды.

Так же Глюкофаж ускоряет липидный обмен. Для тех кто часто встречает на нашем форуме слово липидный, но не знает его смысла, поясняю. Липидный — жировой. Липиды — от греческого слова ЖИР. Если вам вдруг скажу фразу «Какая симпатичная липидная девушка» — не воспринимайте это как комплимент)) Я бы восприняла это как оскорбление.

Еще Глюкофаж снижает повышенный уровень холестерина, уменьшает шанс сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда сестра начала пить Глюкофаж, я спрашивала ее ощущения. Правда ли что есть хочется меньше? На первых порах, пока не произошло привыкание к лекарству — да. За первые пол-года после начала приема она похудела на 7 кг. Была очень довольна результатом, всем хвалилась что и вес уменьшился, и что анализы на глюкозу в норме.

Моё мнение о Глюкофаже для похудения

То есть пишу первый факт — на начальной стадии Глюкофаж реально уменьшает чувство голода, дает насыщение небольшими порциями. И уменьшает вес. Помогает контролировать ту еду, что человек собирается съесть. Даже сластена сестра стала употреблять меньше мучного, сдобного, сладкого.

А теперь факт второй — спустя год после начала приема Глюкофажа согнанный вес вернулся и как говорят в народе «прихватил еще и друзей». И хотя сестра, если берет себя в руки и начинает следить за питанием, иногда худеет, то это весьма небольшие отвесы в пределах 2-3 кг, то есть по общей большой массе тела это капля в море.

Общий вывод: здоровому человеку, без диабета, без пред-диабета, Глюкофаж не нужен. Вам все равно придется соблюдать строгую диету, иначе вы просто безрезультатно пропьете таблетки, отравите организм ненужной химией, надеюсь, не получите побочек (а они есть, сами почитайте) и не факт что похудеете.

То есть для здоровых людей получится то возмущение, которое я обычно читаю на форумах — «ах, так мне помимо препарата ХХХХ еще надо соблюдать низкоуглеводную диету и заниматься физическими нагрузками? А я-то думала что буду пить таблетки и жир сам будет сгорать и я стану стройной». Нет, не станете. И жир останется при вас. И уж если хотите тратить деньги и что-то купить, вспомогательное к похудению, то тратьте деньги на БАДы-пустышки, они хоть безвредны.

источник

Мне назначили после неудачного Эко, СКАЗАЛИ сахар высокий у меня (6,8) мне 27. Пила его две недели + 2 раза в неделю ходила в бассейн. Аппетит вообще пропал, я обожаю рыбу ( жаренную, варенную, на пару, китайские и японские блюда), но после приема препарата я не могла слышать и запаха. и так за 2 недели скинула 8 кг. все висело на мне. вес не поднимался долго, но в отпуске я набрала 4 кг. сейчас хочу еще раз посидеть. 3 месяца перерыва было у меня

я похудела на 2 размера за 2 месяца.Кстати у меня диабета нет

Привет всем!Я пью глюкофаж лонг три месяца.похудела на 5 кг.Пью по мед. показаниям,у меня спкя, инсулинорезистентность. Очень хотим ребеночка.Вес уходит медленно,но зато это не жидкость,а действительно стройнею))

Глюклфаж надо начинать пись с малых доз. Первый раз я этого не знала. Простите — *****. Жуть, что с животом было. Второй раз начала с четвертинки таблетки и медленно повышала дозу. За пару недель организм адаптируется и все приходит в норму. Глюклфаж замедляет старение. Это научно проверенный многолетними наблюдениями факт.

Похудела на 15 кило сама, с 90 до 75 кило.
Дальше вес плохо стал уходить, купила глюкофаж.
Мне лично НЕ помогло. Никаких эффектов не почувствовала, не похудела, не набрала, но зато сколько побочек. Пила неделю, думала организм адаптируется и все побочки пройдут. Не тут то было. Я сидела на низкоуглеводной диете, и пила их. На второй, третий и четвертый день приёма меня жутко поносило! В инструкции сказано было, мол это из-за злоупотребления углеводами, НО Я ЖЕ ИХ ПОЧТИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА. Магия! Дозировка была по 500мг два раза в день. Это ладно. Потом понос прошел, начался запор. Неделю просидев на диете, начала есть клетчатку. Запор не ушел. После поносов начался вообщем запор, и живот вздулся! Даже если я ела мало, или пила одну воду, живот был надутый, как будто я постоянно переедаю. И дискомфорт, газы. Достал меня этот глюкофаж, бросаю его.

Принимаю Глюкофаж при предиабете. Сбросила 5 килограмм. Но это не главное! Главное – снизился сахар, нормализовалось давление, появились силы для жизни. Считаю, что этот препарат не стоит принимать просто для того, чтобы похудеть. И в любом случае надо с врачом консультироваться.

Мне глюкофаж помог здорово, сбросила 10 кг с него. Но я еще диету низкоуглеводную соблюдаю, так как у меня сахарный диабет второго типа. Кстати, полюбила овощи. Сахар тоже сейчас довольно низкий, гораздо меньше того, что был (13 ед – сейчас 6)!

Реально вес снижает. Пью глюкофаж из-за сахара, чтобы не рос, потому что сказали преддиабет тоже. Но и килограммы лишние с ним прямо растаяли)))

Пробовала разные средства для похудения, но чуть не посадила себе организм. И никому не советую самостоятельно такие решения принимать! Любые таблетки врач должен назначать! Глюкофаж принимаю уже не для похудения, точнее, не только для этого, а потому что тоже нашли сахар повышенный. Пью по 850 мг два раза в день. С ним и аппетит стал меньше, и вес вниз пошел. Но главное, что он сахар помогает контролировать!

Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.

Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.

А я только начала, гинеколог назначила. Понос постоянно и ночью подскакивают.Пью два раза утром вечером 850. Сегодня 4 день.

я пью глюкофаж и совмещаю с диетой. худею хорошо, за неделю уходит 2,5- 3 кг.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

этот препарат предназначен для людей предрасположенных к диабету 2 типа или уже болеющих им и страдающим ожирением что зачастую тесно связанно! эти таблетки блокируют всасывание углеводов в кишечнике и тем самым понижают выработку инсулина который отвечает за переработку углеводов в жир и откладывание его в организме! тем самым действие этих таблеток не дает откладываться новому жиру и стимулирует сжиганию старого. так как не поступающие углеводы компенсируются за счет старых запасов — того самого ранее отложенного на проблемных местах жира! )

За 3 года поправилась с 55 до 81.5, на первичном приеме эндокринолог предложила попробовать глукофаж. Теперь организм сам говорит что он хочет))) Съела грушу — мне плохо, съела кашу — хорошо) + начала ходить в бассейн. Пока похудела на 3 кг.

Я похудела на глюкофаже на 20 кг за 2 месяца, пью по назначению эндокринолога, т.к повышен гормон ТТГ и плюс 50 кг за 4 года.

Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала «Глюкофаж лонг 500», по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог — «Сиофор 500»,от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.

А у меня Аутоимунное заболевание .набрала около 5 кг за полгода , причем ела мало и двигалась много. Сейчас пью глюкофаж 500 2 раза в день , уже неделю . И есть результат : у меня уменьшились немного обьемы и и есть совсем не охота . Из побочек : тошнота и немного боли в желудке . Диареи нет . Кстати , глюкофаж мне эндокринолог прописала . Сахар у меня 4,89

Пью 3 месяца по 1500 мг вечером во время ужина. Так назначил врач. Вес не уходит, вообще ничего не чувствую , что он есть этот клюкофаж, что его нет. Булки, сладкое не ем, на ночь не обжираюсь. Еще раз говорит о том, что все организмы разные.

Звучит примерно как — кто-нибудь худел с парацетамолом?

Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала «Глюкофаж лонг 500», по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог — «Сиофор 500»,от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.

Девочки скажите кто пронимал Глюкофаж лонг 500..что можно кушать а что нельзя чтобы похудеть?

Здраствуйте тоже начну пить

Я сбросила 12 кг за год, пила по 1 табл, сладкое ела много.Щитовидка и полнею от углеводов быстро(

Девочки здравствуйте. Подскажите как пить глюкофаж ,мой вес 55кг ,нужно похудеть ,бросила курить набрала пять килограмм никак не-могу от них избавится . Как начать его пить?

каша это те самые углеводы с которым должен бороться глюкофаж )) отнеситесь к своему питанию более сознательно! диета должна быть низко-углеводной!

Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Я похудела с помощью препарата Редуксин. Сейчас я вешу 65 кг вместо свим бывших 85. Только перед тем, как его принимать, лучше проконсультироваться с врачом. А так я им очень довольна!

Пила для похудения глюкофаж 500 в течении месяца, при этом старалась придерживаться диеты и не есть вечером. Результат нулевой, не похудела совсем, даже наоборот — набрала около килограмма. Может дозировка была маленькая, но мне врач такую назначила.

На глюкофаже диета не должна быть низкоуглеводной. Если вы не в теме, то зачем писать околесицу? В груше с высоким индексом углеводы, в каше — с низким. В этом суть и состоит.

Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?

Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?

жирное и глюкофаж несовместимы. поэтому и тошнит

Пила глюкофаж гонг 750 мг два раза в день, за три месяца скинула 10 кг, эндокринолог сказала что это очень хороший результат

У меня инсулинорезистентность, эндокринолог прописал пить Глюкофаж лонг 500 по 1 таблетке вместе с ужином. За полтора месяца скинула всего 3 кг,но плюс в том,что я теперь могу не бояться съесть то что хочу, раньше сразу моментально набирала пару кг (как говорят понюхала и растолстела). побочек вообще никаких нет

Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((

мне тоже назначил врач в связи с СПКЯ и лишним весом.как только начинала принимать,появлялись те же симптомы.переставала,потом снова пробовала. и снова тот же эффект.потом попала к хорошему эндокринологу на прием,объяснила что не могу принимать этот препарат,на что она мне ответила. во-первых,его нужно принимать постепенно увеличивая дозы,начиная с 1-2 таблеток в день,потом переходить на 3.если симптомы появляются снова,то опять уменьшать.возможно придется так несколько раз,пока от 3х таблеток не будет побочек. во-вторых,на время приема нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от «быстрых углеводов»(сахар,всякие сладости,булочки,сладкие фрукты,типа бананов и винограда и тому подобное).потому что эти продукты усиливают эффект побочек,и сводят на нет действия метформина

мне назначил глюкофаж врач,его назначают при ожирении.

А бросать пить глюкофаж можно сразу или надо постепенно? Кто знает?

Плохо вам было как раз из-за ПОЛНОГО отсутствия углеводов. Препарат понижает сахар в крови, который у вас итак снизился естественным путем из-за недостатка поступления глюкозы извне.

Прописывали перед беременностью, когда не могла забеременнить из за проблем с инсулином (я не диабетик), но я тогда кушала помимо этого столько гормонов что добавила 8 кг за 3 месяца, (+ во время беременности ещё 12кг)глюкофаж прописали после беременности и кормления, когда за месяц набрала 10 кг, проблемы с поджелудочной и весом, глюкофаж+ диета (1200к) сначала неделю была только диета, ничего не сбросила (набрала 2,5кг), потом начала пить по 500 глюкофажа, за 6 дней скинула 5кг. При излишке 32,5 кг сейчас излишек 27, 5 кг надеюсь что и дальше так пойдёт. Похудение от глюкофажа это дополнительный эффект, и работает он только если ваш набор веса связан с теми проблемами с которые глюкофаж лечит. Без назначения врача я бы его пить не стала, побочные результаты пугают.

Эндокринолог при назначении Глюкофажа должен был прописать ещё препараты , обязательно сдайте витамин D, и индекс homa, Глюкофаж соло не принимают, аппетит наоборот растёт.

Глюкофаж принимают только при повышенном инсулине! У всех кто имеет веч более 10кг инсулин повышен. Если все гормоны впорядке принимайте Глюкофаж, проверьте гипофиз,надпочечники, щитовидку. И только если всесилий гормоны в норме , можете смело принимать Глюкофаж но не соло. И не делайте ошибок, консультацию пройдите у хорошего Эндакринолога. Диета обязательно,плюс физгагрузки умеренные(ходьба,плавание, зарядка). Принимайте строго как пропишет Ваш врач. Глюкофаж стоит начинать принимать с маленьких доз, постепенно увеличивая до 1000 в день не более.Спасибо, может кому-то помогу своим советом.

Еда должна состоять из тех продуктов которые не поднимают сахар.

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

Мне врач назначил постепенное увеличение дозы метформина — 1 неделя 500мг с самым объемным приёмом пищи (у меня ужин), 2 неделя— 500мг 2 раза в день тоже с самыми объёмными приёмами пищи, если аппетит зверский будет накрывать, то 3 неделя и далее до 2 месяцев употребления метформина — один приём пищи (например обед) 500мг, а с первым кусочком ужина 1000мг, потом к врачу на контроль анализов. Пить воду! Кушать из маленьких пиалочек длинные углеводы и фрукты до обеда, белок (желательно рыбу, творог) и свежие некрахмалистые овощи — основа питания.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

кто нибудь пил глюкофаж,какой был результат? вес ушел?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

я пью глюкофаж и совмещаю с диетой. худею хорошо, за неделю уходит 2,5- 3 кг.

глюковаж не лекарство для похудения
глюкофаж регулирует усвоение инсульна

к теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чем

к теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чем

Ля-оняк теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чемя тоже пью по мед. показаниям, но врач говорила, что он помогает снижать вес

ПипитаЛя-оняк теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чемя тоже пью по мед. показаниям, но врач говорила, что он помогает снижать весесли честно я такого эффекта не заметила.

глюковаж не лекарство для похудения
глюкофаж регулирует усвоение инсульна

Звучит примерно как — кто-нибудь худел с парацетамолом?

Ну при чем тут парацетамол.
Глюкофаж влияет на инсулинрезистентность. Многие люди, больные ею, быстро набирают вес от углеводов, испытывают резкое чувство голода, даже если нормально поели, сонливость днем, усталость, раздражительность и т.д. Мне Глюкофаж прописал эндокринолог, после 3 дней приема аппетит вообще пропал, запихивала в себя немного творога только потому что надо. Полное отвращение к еде было. НО это всего лишь побочка препа, он нацелен на совершенно другое. Со временем тошнота прошла, отвращение осталось только к сладкому. За месяц скинула без усилий 7 кг. Кстати, Глюкофаж европейские медики уважают и очень активно используют для лечения сах. диабета 2 типа, поликистоза яичников, гиперандрогении и ИР.

Ну при чем тут парацетамол.
Глюкофаж влияет на инсулинрезистентность. Многие люди, больные ею, быстро набирают вес от углеводов, испытывают резкое чувство голода, даже если нормально поели, сонливость днем, усталость, раздражительность и т.д. Мне Глюкофаж прописал эндокринолог, после 3 дней приема аппетит вообще пропал, запихивала в себя немного творога только потому что надо. Полное отвращение к еде было. НО это всего лишь побочка препа, он нацелен на совершенно другое. Со временем тошнота прошла, отвращение осталось только к сладкому. За месяц скинула без усилий 7 кг. Кстати, Глюкофаж европейские медики уважают и очень активно используют для лечения сах. диабета 2 типа, поликистоза яичников, гиперандрогении и ИР.

Девочки! Мне тоже гинеколог-эндокринолог выписал глюкофаж 500 3 т. в день. Похудеть в мои планы не входит, во мне всего-то 47 кг. Лечусь от поликистоза. Врач только посмеялся, когда я спросила его, не грозит ли мне анорексия на фоне приёма глюкофаж? Сказал, что на мой вес он не повлияет. Выписал мне его на 6 месяцев вместе с Жанином. После расчитываем на ребаунд эффект и долгожданную беременность. Но за вес свой очень страшно, диету, конечно же никакую не соблюдаю, побочных эффектов пока не почувствовала, может быть потому, что для привыкания первую неделю принимаю только по 1 таблетке.

Глюкофаж не лекарство для похудения. применяется для лечения сахарного диабета 2 типа и в ситуации нарушения толерантности к глюкозе.прочитайте аннотацию

Мне назначали, чтоб посмотреть реакцию организма (сахар крови и инсулин на верхней границе, синдром ПКЯ, резкий набор веса и т.п.). Пропить назначенный годовой курс не смогла, сахар постоянно скакал, штормило, рвало, ходила буквально «зеленая», как его на диете пьют — не представляю, я б померла. По весу — за 2 недели ушло порядка 5 кг, все с бедер, а за последующие 8 месяцев приема — ничего. Прошло уже несколько лет, опять выписали . никак не решусь, до сих пор вспоминаю со страхом прием глюкофажа 🙂

Девочки,подскажите пожалуйста,кому ставили СПКЯ?
На днях сдала анализы в центре эндокринологии. Поставили диагноз.
Прописали «Глюкофаж». Я за 8 месяцев набрала 10-12 лишних кг., и в состоянии шока, от услышанного диагноза, вышла как в тумане, забыв спросить похудею ли я от этого препарата?! Или он просто для лечения конкретно от СПКЯ?
Мне страшно 🙁

Мне назначали, чтоб посмотреть реакцию организма (сахар крови и инсулин на верхней границе, синдром ПКЯ, резкий набор веса и т.п.). Пропить назначенный годовой курс не смогла, сахар постоянно скакал, штормило, рвало, ходила буквально «зеленая», как его на диете пьют — не представляю, я б померла. По весу — за 2 недели ушло порядка 5 кг, все с бедер, а за последующие 8 месяцев приема — ничего. Прошло уже несколько лет, опять выписали . никак не решусь, до сих пор вспоминаю со страхом прием глюкофажа 🙂

Девочки,подскажите пожалуйста,кому ставили СПКЯ?
На днях сдала анализы в центре эндокринологии. Поставили диагноз.
Прописали «Глюкофаж». Я за 8 месяцев набрала 10-12 лишних кг., и в состоянии шока, от услышанного диагноза, вышла как в тумане, забыв спросить похудею ли я от этого препарата?! Или он просто для лечения конкретно от СПКЯ?
Мне страшно 🙁

прописали при инсулинорезистентности сах.диабете 2 типа на этой почве,глюкофаж 1000мг. 2 т. в сутки,сбросила уже 6.5 кг за 2 месяца без усилий.

Мне назначили глюкофаж. Пью неделю, похудела на кг точно, без диет. Но его вообще-то без назначения не пьют, он понижает уровень инсулина, только полные тупицы могут пить его без назначения врача

Ля-оняк теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чемя тоже пью по мед. показаниям, но врач говорила, что он помогает снижать вес

sobirayus pit qlyukofav ocen boyus

Сегодня купила Глюкофаж,начала пить.Сейчас мой вес 73,как будут результаты -отпишу.

Сегодня купила Глюкофаж,начала пить.Сейчас мой вес 73,как будут результаты -отпишу.

мне тоже назначил врач в связи с СПКЯ и лишним весом.как только начинала принимать,появлялись те же симптомы.переставала,потом снова пробовала. и снова тот же эффект.потом попала к хорошему эндокринологу на прием,объяснила что не могу принимать этот препарат,на что она мне ответила. во-первых,его нужно принимать постепенно увеличивая дозы,начиная с 1-2 таблеток в день,потом переходить на 3.если симптомы появляются снова,то опять уменьшать.возможно придется так несколько раз,пока от 3х таблеток не будет побочек. во-вторых,на время приема нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от «быстрых углеводов»(сахар,всякие сладости,булочки,сладкие фрукты,типа бананов и винограда и тому подобное).потому что эти продукты усиливают эффект побочек,и сводят на нет действия метформина

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Юлия, а от углеводов вы отказывались на время приема глюкофажа?

Моя коллега принимала глюкофаж, чтобы похудеть. Получилось. 4 месяца- почти 9 кг. Чувствует себя нормально. но если проблемы с печенью, надо быть осторожной. Всё таки это медицинский препарат.

Я похудела на 10 килограмм.Была 71

Пью 8 дней, не похудела даже на 100 грамм

При стрессе и вольностях в питании сахар мог подняться до 7. Диагноза сахарный диабет нет,лишнего веса более чем достаточно. Худела по- всякому,правда после белковой диеты(кремлевской)удалили желочный пузырь(послеоперации похудела на10 кг,но за 2 года они вернулись.Сидела на разных диетах,вес не уходил((( Решилась на прием глюкофажа,и за месяц ушло 5. кг.Принимала по 500 два раза в день,рано утром и вечером.Побочек не было.Есть не хочется,ем тогда,когда желудок урчать начинает.Буду прдолжать

Я пью глюкофаж по 850 2 раза в день. Появился неприятный привкус во рту и легкое поташнивание. Есть стала меньше. Особенно не хочется углеводов и сильно соленого, как раньше любила. Стала пить много воды. Постоянная сухость во рту. Начало очищаться лицо от прыщей, но появилась небольшая пигментация. Ну вобщем мне нравиться. вес уходит.

Похудела на 15 кило сама, с 90 до 75 кило.
Дальше вес плохо стал уходить, купила глюкофаж.
Мне лично НЕ помогло. Никаких эффектов не почувствовала, не похудела, не набрала, но зато сколько побочек. Пила неделю, думала организм адаптируется и все побочки пройдут. Не тут то было. Я сидела на низкоуглеводной диете, и пила их. На второй, третий и четвертый день приёма меня жутко поносило! В инструкции сказано было, мол это из-за злоупотребления углеводами, НО Я ЖЕ ИХ ПОЧТИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА. Магия! Дозировка была по 500мг два раза в день. Это ладно. Потом понос прошел, начался запор. Неделю просидев на диете, начала есть клетчатку. Запор не ушел. После поносов начался вообщем запор, и живот вздулся! Даже если я ела мало, или пила одну воду, живот был надутый, как будто я постоянно переедаю. И дискомфорт, газы. Достал меня этот глюкофаж, бросаю его.

Подскажите пожалуста при сахарном диабете 1 типа можно его пить сейчас вес 75 хотелось бы хотя бы 5сбросить

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Пила Глюкофаж 9 мес при СПКЯ, потом врач резко его отменила при входе в программу ЭКО. Попытка не удалась но, стала резко набирать вес и почти набрала сброшенные 12 кг. Очень обидно, подскажите пож. у кого отменяли препарат и как сохранить вес??

http://dietimira.jimdo.com/ Вот хороший сайт с множеством диет)

Прописал гинеколог, так как от приема гормональных препаратов сильно полнею.За первую неделю ушло 2 кг при соблюдении диеты. Сейчас 2 дня вес стоит.

У меня все хорошо. пью с 15 марта,сегодня 4 июня Уже МИНУС 11кг!!

Мне назначили глюкофаж не для похудения,но даже при дозировке в одну таблетку в день за две недели я сбросила 3 кг и ещё продолжаю худеть.Диету соблюдаю не строго,диареи и рвоты нет.Вес давно пытаюсь снизить физическими упражнениями,но ниже 60 кг(при 169 см) упорно не опускалось.А тут вот то,что тяжко сжигала 2,5 года испарилось за каких-то пару недель!Очень боюсь столь же быстро всё опять набрать после прекращения приёма.Успокойте,пожалуйста,у кого всё нормально после окончания курса.

Мне назначили глюкофаж не для похудения,но даже при дозировке в одну таблетку в день за две недели я сбросила 3 кг и ещё продолжаю худеть.Диету соблюдаю не строго,диареи и рвоты нет.Вес давно пытаюсь снизить физическими упражнениями,но ниже 60 кг(при 169 см) упорно не опускалось.А тут вот то,что тяжко сжигала 2,5 года испарилось за каких-то пару недель!Очень боюсь столь же быстро всё опять набрать после прекращения приёма.Успокойте,пожалуйста,у кого всё нормально после окончания курса.

У меня мама пила глюкофаж и сильно похудела на 44-46 размер с 50

За 3 года поправилась с 55 до 81.5, на первичном приеме эндокринолог предложила попробовать глукофаж. Теперь организм сам говорит что он хочет))) Съела грушу — мне плохо, съела кашу — хорошо) + начала ходить в бассейн. Пока похудела на 3 кг.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Я принимала это препарат 2 недели. И все две недели у меня была жуткая диарея. Вес ни снизился ни на грамм. Не рекомендую!

Никому не рекомендую этот препарат, хотя бы потому, что он предназначен для диабетиков и только для них! Об этом подробнейшим образом написано в инструкции. Да, с его помощью можно похудеть, но какой ценой – сбой в работе эндокринной системы, который может обернуться губительными последствиями, осложнения на почки, печень, сердце. Есть масса других препаратов, предназначенных к применению здоровыми людьми, они более безопасны! Не калечьте свое здоровье, никакая худоба этого не стоит.

Моя история не отличается от историй сотен других женщин, которые выходили замуж стройными девушками, а уже через несколько лет семейной жизни и рождения детей превращались в полноватых тетушек. Из журнала я узнала, что такое средство глюкофаж лонг 750 может мне помочь избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии. Поначалу я мало замечала побочные явления – меня слегка тошнило, побаливала голова, я часто бегала в туалет. Задумываться о реальном вреде для своего здоровья от употребления глюкофаж лонг 750 я стала после того как попала в больницу с микроинфарктом, а ведь никогда ранее я не страдала от проблем с сердцем. Рассказав врачам, о том, что я принимаю глюкофаж лонг 750, я буквально шокировала их, ведь этот препарат применяется для лечения сахарного диабета. Мне настоятельно посоветовали немедленно отказаться от приема данного препарата. Однако колоссальный вред моему здоровью уже нанесен, ведь я пережила микроинфаркт. Страшно даже подумать о том, что бы было с моей семьей и детьми, если бы я не пережила сердечный приступ. Никому не рекомендую данный препарат!

Достоинства:

не обнаружила, т.к. мало принимала.

Плохое самочувствие, головокружение.

Прописал эндрокринолог для снижения сахара в крови. Купила. Врач сразу предупредил, что если его принимать и есть хлеб, то понос будет 100 %. (Для сведения) Стала его принимать, но больше 3 дней не смогла. Мне от него становилось плохо. Перешла на сиофор. Поэтому от оценки данного препарата воздерживаюсь.

Довольно сомнительный препарат, я бы не покупала его, как по мне так лучше меньше кушать и похудеть, чем есть все подряд, а потом еще заедать такими таблетками. Не нужно верить в то, что есть «чудесная таблетка», которая решит все проблемы.

Глюклфаж надо начинать пись с малых доз. Первый раз я этого не знала. Простите — *****. Жуть, что с животом было. Второй раз начала с четвертинки таблетки и медленно повышала дозу. За пару недель организм адаптируется и все приходит в норму. Глюклфаж замедляет старение. Это научно проверенный многолетними наблюдениями факт.

Достоинства:

Снижение лишнего веса- вот в чем вопрос всех времен и народов! Сначала мы едим то, что предлагают производители, потом удивляемся, что происходит набор веса. Я уже лет десять пытаюсь вернуть былую стройность. И не совсем эффективно.
Перепробовав кучу

систем, пришла к врачу.
Сдала анализы и получила назначение.
Одним из них был метформин. Выбрала именно глюкофаж лонг, так как заколебалась все время есть таблетки после употребления пищи.
У глюкофаж лонг есть один огромный плюс- его принимаю один раз в день. Мне назначили пятьсот единиц. я сначала решила в тайне от врача увеличить дозу. Но потом остановилась. Знаете ли вы выражение: «Часть тела, которая не упражняется, упраздняется!». Это обозначает, что если вы не используете хвост, то эволюция у вас его отнимает. А глюкофаж начинает работать вместо поджелудочной железы и всей той системы, которая не справляется с утилизацией жира, а способствует его накоплению. Я не хочу, чтобы глюкофаж лонг стал заместителем моей собственной системы. пусть поможет, но вместо- нет, не согласна. Решила попробовать пятьсот единиц.
Вес стал снижаться примерно с третьей недели, причем, ушел довольно приличный пласт подкожной клетчатки с талии. И это- огромный плюсище, потому что именно нарушение, приводящее к откладыванию жира на талию вызывает у врачей серьезное опасение.
К минусам отношу тошноту. Но она уже немного проходит.
Зато к плюсам отношу прием лекарства один раз в день. Принимаю перед сном.
Рекомендую.

Достоинства:

Удобные дозировки, невысокая цена, меньше побочных действий, нежели у сиофора.

Небольшое расстройство кишечника

С метформином я начала свое знакомство, в 20 лет. Ни одно средство, предназначенное для того, чтобы забеременеть с поликистозом яичников не помогало. Ок вызвали беременность, но она стала замершей. И тогда с новым врачом мы решили возспользоваться сиофором, про него я также писала отзыв. Благодаря ему, дюфастону и клостилбегиту случилась моя долгожданная беременность. Но все те полгода, которые я пила Сиофор, мне было ужасно плохо, я пропускала таблетки, только чтобы избежать расстройства желудка, тошноты и скачков настроения.
Сейчас, когда моей дочке уже 1.6, я решила возобновить курс метформина, так как он не только налаживает и не позволяет запустить спкя, но и помогает скинуть вес(естественно при правильной диете). Сразу встал вопрос о том, что сифор я пить не смогу, я просто не готова, вновь к этим «ощущениям». И почитав несколько отзывов в интеренете, я решила перейти на глюкофаж, но не простой, а лонг. Могу сказать, что за неделю приема, конечно есть неблагоприятные признаки приема метформина, заключаются они в легком растройстве кишечника, во всем остальном, я чувствую себя хорошо.
P:s естетсвенно все манипуляции, со сменой препаратов и в принципе началом их употребления, я согласовывала со своим врачом!

Процесс не быстры, но с глюкофажем я реально худею. Уже минус 4 килограмма. И процесс идет дальше. Ну и сахар он мне тоже снизил, был повышенный, доктор тоже сказал, что предиабет может быть.

Принимаю Глюкофаж при предиабете. Сбросила 5 килограмм. Но это не главное! Главное – снизился сахар, нормализовалось давление, появились силы для жизни. Считаю, что этот препарат не стоит принимать просто для того, чтобы похудеть. И в любом случае надо с врачом консультироваться.

похудела с глюкофажем на 10 кг за 3 месяца,я считаю очень хороший результат.диету соблюдала при этом конечно

Никогда не переживала по поводу лишних килограммов, их попросту не было у меня. Тем не менее, с годами стала замечать, что любимые вещи уже не так классно сидят на мне как несколькими годами ранее. Поэтому когда подруга предложила мне попробовать глюкофаж лонг 750 чтобы похудеть на несколько килограммов, я согласилась не задумываясь. Ведь это сертифицированный препарат, а не какая-нибудь непонятная пищевая добавка или средство непонятного происхождения. До сих пор об этом не жалею! После десятидневного приема я похудела на 5 кг. Никакой «побочки» не заметила, моя подруга, которой я очень благодарна, тоже ни на что не жаловалась. Больше худеть мне не нужно, поэтому я прекратила прием, а килограммы не вернулись. Если кто-то сомневается в моих словах, рекомендую перед началом приема проконсультироваться с доктором на предмет возможных противопоказаний. Поэтому глюкофаж лонг 750 рекомендую всем, кто хочет похудеть!

Для меня Глюкофаж пока стоит на первом месте в рейтинге средств для снижения веса, хотя принимаю его не только для того чтобы сбросить вес, все же мне он необходим, чтоб снизить уровень холестерина в крови. На фоне грамотного снижения показателей сахара и холестерина, снижается и вес. Это очень приятный побочный эффект. С тех пор, как я начала принимать добавку, а это около двух лет, мой вес не только не вырос, но и стал меньше на 11 килограммов. Сейчас уже организм адаптировался к приему добавки, все показатели пришли в норму, поэтому вес терять я перестала. Если говорить конкретно о сброшенных килограммах, то около 6 кг я скинула за 4 месяца, оставшиеся 5 уходили медленно, еще полгода. Теперь уже год вес стоит и это хорошо. Мне уже 53 года, поэтому поддержание веса это моя основная задача. Сейчас мой вес меня утраивает и Глюкофаж я пропиваю только если по анализам холестерин снова подскакивает. Для сахара купила добавку на натуральной основе и принимаю в качестве профилактики. По поводу безопасности Глюкофажа ничего сказать не могу, противопоказаний много, побочные эффекты в инструкции тоже есть, но меня ни один из них не побеспокоил ни разу за 2 года приема.

Для начала, нужно понимать, что Глюкофаж Лонг — никакая ни биодобавка, и не панацея от лишнего веса. Это полноценный лекарственный препарат, который прописывают диабетикам, и тем, у кого необоснованно повышается сахар в крови. Поэтому, прежде чем самостоятельно себе «выписывать» данное лекарство, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтоб не навредить своему организму. У меня, например, сахар в крови серьёзно скакал, ну и вес чуток выше нормы был, ровно на 6 кг. Эндокринолог выписал Глюкофаж. Он отлично снижает уровень глюкозы в крови, ну и одно хорошее «побочное» действие у него есть — постепенно сжигание жировых отложений. Пила таблетки 1 раз в день во время ужина. Негативных последствий от приёма не было, даже, наоборот, аппетит в разы уменьшился, на сладкое вообще не тянуло. Старалась придерживаться низкокалорийной диеты. Курс у меня был рассчитан ровно на месяц, за этот период увидела реальные результаты не только по анализу крови, но и в зеркале. 5 килограмм покинули меня совсем незаметно, ушли объёмы и постоянно сопровождающая меня отёчность.

Препарат действенный, но обязательно нужно придерживаться инструкций и принимать его под контролем врача.

Мне глюкофаж помог здорово, сбросила 10 кг с него. Но я еще диету низкоуглеводную соблюдаю, так как у меня сахарный диабет второго типа. Кстати, полюбила овощи. Сахар тоже сейчас довольно низкий, гораздо меньше того, что был (13 ед – сейчас 6)!

Достоинства:

Доброй ночи, ; мои дорогие читатели!
Хочу поделиться с Вами своим опытом применения таблеток пролонгированного действия Глюкофаж лонг 500мг. Ранее я уже писала отзыв о препарате Глюкофаж ( http://otzovik.com/review_2694684.html). Прошу эти препараты не путать. Просто Глюкофаж надо пить 3 раза в день, а Глюкофаж лонг надо пить всего лишь один раз в день — вечером.
Я страдаю сахарным диабетом, поэтому гениколог-эндокринолог прописала мне пить медикаментозный препарат Глюкофаж лонг в дозировку 500 мг.
Рассмотрим сам препарат.
Таблетки продаются в бедой коробочке по 30 или 60 штук. Я беру всегда 60 штук, так экономнее.
Открываем коробку. В ней 4 блистера таблеток по 15 штук в каждом блистере и инструкция по применению
Таблетки белого цвета, овальной формы.
Читаем инструкцию. В составе: активное вещество — метформина гидрохлорид; вспомогательные вещества — кармеллоза натрия, гипромеллоза 2910, гипромеллоза 2208, целлюлоза микрокристалическая, магния стеарат.
Показания к применению: сахарный диабет второго типа.
У препарата много противопоказаний. Его следует принимать с осторожностью пожилым людям.
Нельзя сочетать с алкоголем.
По себе могу сказать, что действия препарата хватает на сутки, поэтому принимаю его раз в сутки во время ужина. Запивая водой. Таблетка легко прокладывается.
В общем я довольна. Цена за коробку с 60 таблетками 450 рублей.

Достоинства:

Эффективные, нет побочек, нормальные по цене

Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать про препарат глюкофаж лонг.
У меня гормональные сбои уже два года, ожирение. В прошлом году ходтла к эндокринологу, были выписаны сиофор и верошпирон(давление высокое).
Начиналось все хорошо, но потом у меня от сиофора начались побочки и я на всё забила.
Но в этом году надо было что то начинать делать, потому что мой вес достиг критической точки в 130 кг.
Я опять пошла в платную больницу, к тому же эндокринологу. Все гормоны в норме, кроме тестостерона. Назначила она мне глюкофаж лонг сначала 500, потом 750, после уже 1000. Но дозу увеличивать только если хорошо переношу. Все ок, сейчас принимаю глюкофаж донг 1000. Побочек у меня нет, таблетки хорошо переношу, принимаю их утром после завтрака. Они подавляют аппетит и поэтому стала меньше кушать и уже сбросила больше 10 кг. Таблетки заказываю на аптека. ру, просто у нас в городе их не найти.
Мне велено пить эти таблетки до наступления беременности, что я и буду делать)
Инструкция конечно, как книга)))
По моему мнению, эти таблетки лучше сиофора, но принимать без консультации врача не рекомендую. Здоровья вам

Достоинства:

У меня очень давно произошел гормональный сбой, который практически подвел меня к диабету, очень высокому инсулину и ожирению. Изначально мне выписали обычный глюкофаж, от него конечно проблемы с жкт огромные: «металлический» привкус, постоянная тошнота. Я не выдерживала и бросала. Спустя пару лет очередной эндокринолог посоветовал глюкофаж-лонг, для меня это было спасение. То, что он помогает похудеть это абсолютная правда, за два года я похудела более чем на 25 кг, конечно ориентироваться исключительно на это средство нельзя, необходимо соблюдать диету, но в комплексе результат хороший. Просто так пить это лекарство, что бы похудеть я бы не рекомендовала, все таки это не БАД и не просто пищевая добавка, а достаточно серьезный препарат. Прежде чем покупать, я бы посоветовала обратиться к гинекологу или эндокринологу.

похудела с глюкофажем на 10 кг за 3 месяца,я считаю очень хороший результат.диету соблюдала при этом конечно

Я принимаю данный препарат для лечения предиабета. Он эффективный, сахар снизился до 5,5 ед. (норма) и лишний вес уходит на нем. Он снижает аппетит, я смогла уменьшить порции. Похудела на 9 килограмм в итоге. Чувствую себя хорошо сейчас.

Прописал врач полгода назад глюкофаж лонг. Когда у меня нашли повышенный сахар. Сказали «сахарный диабет 2 типа». Сахар снизился, но еще я очень сильно похудела – на 15 килограмм! Отличный препарат! Чувствую себя очень хорошо! Ушли комплексы по поводу фигуры и слабости больше нет.

Пью глюкофаж 500 мг, уже 3 месяца, ни каких диет не соблюдала, люблю сладенькое, без него не могу ни дня и отказываться не собираюсь. И похудела на 6 кг, я считаю это хороший результат. С тем учётом что зимой я всегда поправляюсь на 5, 6 кг, а тут похудела, и без всяких диет и физ нагрузок.

Я принимала этот препарат, думаю, он только поспособствовал моему похудению. Прошло уже довольно много времени, но вес остается на месте, не возвращается. Никаких побочных эффектов не вызывает.

источник