Похудении с помощью глюкофаж отзывы

Сообщение Пышка » 11 сен 2018, 17:56

Сначала сомневалась, стоит ли писать про Глюкофаж для похудения , ведь это прежде всего не таблетки для сбрасывания веса, а настоящее лекарство, которое назначают людям, у которых преддиабет или легкая стадия диабета /когда уровень сахара в крови повышен, но не критически/.

Как я уже говорила — я толстая, и хотя меня избыточный вес не особо напрягает, да, бывают и такие люди, кто не считает полноту уродством, все же для здоровья пробую худеть.
У моей старшей сестры диабет и она принимает Глюкофаж . Да, она на приеме таблеток хорошо похудела, но ей их назначал врач-эндокринолог. Я же имею нормальные показатели анализов, так что могу признаться, что занималась самолечением в целях похудения. Решила — буду пить Глюкофаж месяц и если не поможет, то брошу.

Да, чтобы не было у других дам соблазна повторять мой опыт, скажу еще вот что. Категорически запрещено употребление сладкого и алкоголя. Это может разрушить печень и последствия будут весьма плачевные. Но я люблю сладкое и иногда выпить бокал-другой вина или коньяка, так что не отказывала себе ни в чем.

Чтобы не тянуть резину, просто опишу свои впечатления и результат. Неделю у меня был дичайшая диарея. После приема первой таблетки была тошнота небольшая. Постоянно хотелось пить, воду хлебала литрами. Моя дневная доза была 1000 мг. Из плюсов — уменьшился аппетит, было отвращение к жирным продуктам.

После примерно 10 дней применения Глюкофажа у меня начала ныть печень. Сестра уговаривала прекратить, ведь это очень сильное химическое лекарство, которое имеет побочные результаты, а не БАД или народное средство типа овса или семян льна, которые я тоже пила раньше для похудения. «Продержалась» я еще неделю, думала что организм просто не привык к таким «встряскам».

Похудеть мне удалось. Но. всего на 2 килограмма меньше чем за 3 недели. Теперь я уверена — если соблюдать диету, ну или хотя бы ограничить углеводы, то Глюкофаж может помочь избавиться от даже большого количества лишнего сала. Но стоит ли возможность загубить здоровье, если пить таблетки здоровому, пусть и толстому человеку?
Без указаний врача, без наблюдения, без правильного подбора дозировки Глюкофаж для похудения я не советую.

Сообщение Alla10081978 » 09 окт 2018, 19:04

Сообщение Рассудительная » 15 окт 2018, 14:44

Сообщение Фуксия » 06 дек 2018, 21:08

Сообщение Яна » 05 фев 2019, 20:40

Сообщение Лейла » 14 апр 2019, 17:28

Мы с сестрой диабетки, только я инсулинозависимая, диабет 1 типа, а сестра (на 3 года младше, ей 43 года) — она имеет диабет второго типа, который на диете и на таблетках. Мы с ней обе полной комплекции, ну не сильно уж совсем слоновьей фигуры, но обе весим под 100 кг. У меня диабет уже 8 лет, у нее диабет 5 лет. Это я к чему веду — к тому, что не стоит надеяться на то, что покупая или доставая рецепт в обход назначения, некоторые люди пытаются сбросить вес на лекарствах, не для них предназначенных.

Вот читаю и мне одновременно грустно и смешно — ну какая наивность думать, что Глюкофаж для похудения — это «волшебная таблетка», которая поможет без проблем, быстро снизить вес и что еще более странно, что вес не вернется назад. Сестре сначала, когда провели анализы, врач подтвердил начало диабета, и как грамотный врач (у нас с ней один и тот же эндокринолог) предложил диету. Строгой диетой с минимальнейшим количеством углеводов в сутки приводить повышенный (не критично, а на грани верхней границы нормы) уровень сахара в крови.

Сестра поесть любит, она девушка аппетитная. Даже мой пример с диабетом, что у нас по женской линии был и есть диабет, ее не остановил от еды. Ела она и полезную пищу, правда в больших количествах. Говорит — вот капуста тушеная на воде и масле полезна. А значит, буду есть. И ела. Много. Возьмет булку и сгущенное молоко и ест. Улыбается, довольная, вкуууусно.

Механизм действия Глюкофажа для похудения

Ну и сами понимаете, что при таком подходе, ничего врачу не оставалось как посадить ее на таблетки. И этими таблетками стал Глюкофаж. Врач пояснила сестре принцип действия таблеток. Что все равно надо соблюдать диету. Что входящий в состав Глюкофажа метформин препятствует всасыванию из пищи углеводов. Что уменьшает всасывание сахара в кровь. Что оказывает огромную помощь в уменьшении аппетита. И что Глюкофаж помогает тратить СВОЮ энергию, беря ее из собственного жира, а не из поступающей еды.

Так же Глюкофаж ускоряет липидный обмен. Для тех кто часто встречает на нашем форуме слово липидный, но не знает его смысла, поясняю. Липидный — жировой. Липиды — от греческого слова ЖИР. Если вам вдруг скажу фразу «Какая симпатичная липидная девушка» — не воспринимайте это как комплимент)) Я бы восприняла это как оскорбление.

Еще Глюкофаж снижает повышенный уровень холестерина, уменьшает шанс сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда сестра начала пить Глюкофаж, я спрашивала ее ощущения. Правда ли что есть хочется меньше? На первых порах, пока не произошло привыкание к лекарству — да. За первые пол-года после начала приема она похудела на 7 кг. Была очень довольна результатом, всем хвалилась что и вес уменьшился, и что анализы на глюкозу в норме.

Моё мнение о Глюкофаже для похудения

То есть пишу первый факт — на начальной стадии Глюкофаж реально уменьшает чувство голода, дает насыщение небольшими порциями. И уменьшает вес. Помогает контролировать ту еду, что человек собирается съесть. Даже сластена сестра стала употреблять меньше мучного, сдобного, сладкого.

А теперь факт второй — спустя год после начала приема Глюкофажа согнанный вес вернулся и как говорят в народе «прихватил еще и друзей». И хотя сестра, если берет себя в руки и начинает следить за питанием, иногда худеет, то это весьма небольшие отвесы в пределах 2-3 кг, то есть по общей большой массе тела это капля в море.

Общий вывод: здоровому человеку, без диабета, без пред-диабета, Глюкофаж не нужен. Вам все равно придется соблюдать строгую диету, иначе вы просто безрезультатно пропьете таблетки, отравите организм ненужной химией, надеюсь, не получите побочек (а они есть, сами почитайте) и не факт что похудеете.

То есть для здоровых людей получится то возмущение, которое я обычно читаю на форумах — «ах, так мне помимо препарата ХХХХ еще надо соблюдать низкоуглеводную диету и заниматься физическими нагрузками? А я-то думала что буду пить таблетки и жир сам будет сгорать и я стану стройной». Нет, не станете. И жир останется при вас. И уж если хотите тратить деньги и что-то купить, вспомогательное к похудению, то тратьте деньги на БАДы-пустышки, они хоть безвредны.

источник

Иногда проблемы с лишним весом кроются в проблемах связанных с кровью. В этом случае человек может питаться правильно, заниматься спортом, принимать жиросжигатели, но лишний вес не будет уходить. Это связанно с большим содержанием инсулина в крови. Чтобы решить эту проблему, требуется специализированный подход. Справиться с этим поможет препарат Глюкофаж.

Глюкофаж – препарат, созданный для лечения сахарного диабета. Активным веществом является метформин. С его помощью можно нормализовать уровень инсулина в крови и избавиться от лишнего веса.

  1. После употребления таблеток, снижается концентрация глюкозы в крови.
  2. Кишечник перестаёт всасывать большое количество глюкозы.
  3. Главные органы, ткани и клетки организма становятся чувствительными к инсулину.
  4. Глюкофаж лонг для похудения замедляет процесс усваивания углеводов пищеварительным трактом.
  5. Улучшаются метаболические процессы.
  6. Понижается уровень вредного холестерина в крови.
  7. Синтез инсулина протекающий в поджелудочной железе остаётся в норме.
  8. Не даёт сахару в крови опустить ниже нормального уровня.
  9. Притупляет чувство голода.

Однако чтобы улучшить работу этого препарата и не заглушить его воздействие на организм, необходимо сочетать его со специальными методиками питания. В них должны отсутствовать быстрые углеводы.

Выпускается препарат в упаковках, в которых содержится от 30 до 100 штук на выбор. Одновременно с этим вы можете встретить Глюкофаж 500 для похудения, 750, 850, 1000 и лонг для похудения. Отличаются они воздействием на организм и количестве активного вещества в миллиграммах.

В составе Глюкофажа содержится не только метформин. В него входят и другие компоненты:

  • cтерат магния;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • оболочка изготовленная из гипромеллоза;
  • повидон.

Приобрести таблетки можно только по рецепту врача. Страна производитель – Франция.

Как и любое другое лекарство, глюкофаж обладает определёнными противопоказаниями. Он не назначается в следующих ситуациях:

  1. Индивидуальная непереносимость активного вещества или компонентов. Появление аллергических реакций.
  2. Проблемы связанные с работой почек.
  3. Беременность и период лактации.
  4. Нарушение функционирования печени.
  5. Психические и инфекционные заболевания.
  6. Обострение хронических заболеваний.
  7. Одновременное проведение низкокалорийной диеты.
  8. Послеоперационный период.
  9. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  10. Длительные нарушения стула.

Перед тем как употреблять препарат, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Специалист подберёт безопасную дозировку и защитит вас от возможных побочных эффектов.

Многие задаются вопросом, почему с глюкофажем нельзя есть сладкое? Любые продукты содержащие сахар могут разрушить эффективность препарата и сыграть в обратную сторону. То же самое касается быстрых углеводов. Также нельзя забывать про возможные побочные эффекты. К ним можно отнести металлический привкус во рту, нарушения стула, частые боли в области желудка и кишечника. Иногда появляются кожные высыпания, покраснение и зуд.

В основном побочные эффекты могут возникать в первые дни употребления препарата и в тех случаях, если вы принимаете его задолго до приёмов пищи. Если какой-то из побочных эффектов беспокоит вас на протяжение нескольких дней, откажитесь от препарата и обратитесь к лечащему врачу.

У этого препарата существует множество аналогов, которые без труда можно найти в любой аптеке:

  1. Метформина гидрохлорид.
  2. Форметин.
  3. Софамет.
  4. Гликон.
  5. Метаспанин.
  6. Ланжерин.
  7. Метформин.
  8. Метадиен.
  9. Глюкофаж Лонг.
  10. Сиофор.
  11. Метфогамма 850.
  12. Новоформин.
  13. Метфогамма 1000.
  14. Комбоглиз.
  15. Багомет.
  16. Метфогамма 500.

Приобрести препарат и его аналоги можно в ценовом диапазоне от 100 до 600 рублей. Всё зависит от количества капсул в упаковке и страны производителя.

Препарат в первую очередь воздействует на уровень инсулина в крови, активно его понижая. Однако дополнительным воздействием он влияет на снижение веса. Глюкофаж притупляет голод, благодаря чему человек начинает меньше есть и соответственно худеть. Также большое количество инсулина способствует накоплению жировых прослоек в области живота. Его понижение приведёт к исчезновению жиров в проблемной зоне.

Важный вопрос пациента, который заинтересовался этим препаратом — глюкофаж для похудения как принимать? Таблетки можно принимать только внутрь. Других вариаций Глюкофажа не существует. Врачи рекомендуют для снижения веса приобретать таблетки с содержанием активного вещества – 500 мг. Чтобы не возникало побочных эффектов связанных с пищеварением, необходимо принимать по три таблетки в день во время основных приёмов пищи.

Продолжительность курса – 20 дней. Если результата недостаточно, нужно сделать перерыв и только после него повторить лечение. Врач назначает глюкофаж для похудения по инструкции или составляет индивидуальный курс в зависимости от особенностей организма пациента.

Чтобы процесс похудения проходил с наибольшим эффектом, врачи дают следующие рекомендации:

  1. Не повышайте дозировок активного вещества. Это не приведёт к усилению эффекта, а наоборот может вызвать множество побочных эффектов.
  2. Увеличить количество физических нагрузок. Начните заниматься спортом. Больше времени проводите на свежем воздухе.
  3. Полностью откажитесь от вредных привычек.
  4. Придерживайтесь дробного питания. Порции должны быть небольшими.

Употреблять Глюкофаж после родов или нет – спорный вопрос между специалистами. За период вынашивания ребёнка, девушки в большинстве случаев набирают лишние килограммы. Это может быть связанно с перестройкой организма, гормональными сбоями, малой физической активностью и другими причинами. Нет единого мнения в том, стоит ли употреблять препарат от сахарного диабета исключительно для снижения веса.

Екатерина Семенихина 40 лет (г. Новосибирск), врач-диетолог, стаж 12 лет:

Знакома с проблемами людей с повышенным инсулином в крови. Да, без дополнительной помощь и устранения этого нарушения им сложно сбросить лишние килограммы. Когда такой человек обращается ко мне за помощью я прописываю ему Глюкофаж или какой-либо из его аналогов. Одновременно с этим выбирают методику правильного питания и призываю человека к здоровому образу жизни. Комплексный подход к решению этой проблемы показывает хорошие результаты.

Сергей Никитин 42 года (г. Москва), врач-диетолог, стаж 14 лет:

Знаком с препаратами понижающими уровень инсулина в крови. Что касается Глюкофажа, я не назначаю его просто для похудения. Не вижу смысла пичкать организм таблетками, если с проблемой можно справиться с помощью правильно составленной методики для снижения веса и дополнительными физическими упражнениями. Однако в некоторых ситуациях он просто незаменим.

Исходя из мнения специалистов, воздействие на организм и дополнительных свойств, Глюкофаж является отличным средством для людей с повышенным инсулином. В таких ситуациях важно правильно подобрать диету, разнообразить свой день занятиями спортом и уличными прогулками. При соблюдении правил, можно улучшить состояние организма и похудеть.

Повышенный уровень инсулина появился у меня после 3-их родов. Я не знаю точно чем он был вызван, но общее состояние только ухудшалось. Я быстро набирала лишние килограммы и даже самые жесткие диеты не могли закрепить результат. Тогда я обратилась к опытному врачу и мне посоветовали таблетки Глюкофаж. Как оказалось это именно то, чего мне не хватало всё это время. Похудела и уровняла уровень инсулина в крови за 3 курса. Отвес составил 13 килограмм.

С возрастом понимаешь сколько болезней может появиться за короткий промежуток времени. Сахарного диабета у меня не было, но уровень инсулина в крови был повышенным. Помимо этого я не могла нормально питаться из-за работы и набирала лишние килограммы. Это препарат помог остановить неконтролируемый набор веса и уменьшил содержание глюкозы в крови.

источник

кто нибудь пил глюкофаж,какой был результат? вес ушел?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

я пью глюкофаж и совмещаю с диетой. худею хорошо, за неделю уходит 2,5- 3 кг.

глюковаж не лекарство для похудения
глюкофаж регулирует усвоение инсульна

к теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чем

к теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чем

Ля-оняк теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чемя тоже пью по мед. показаниям, но врач говорила, что он помогает снижать вес

ПипитаЛя-оняк теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чемя тоже пью по мед. показаниям, но врач говорила, что он помогает снижать весесли честно я такого эффекта не заметила.

глюковаж не лекарство для похудения
глюкофаж регулирует усвоение инсульна

Звучит примерно как — кто-нибудь худел с парацетамолом?

Ну при чем тут парацетамол.
Глюкофаж влияет на инсулинрезистентность. Многие люди, больные ею, быстро набирают вес от углеводов, испытывают резкое чувство голода, даже если нормально поели, сонливость днем, усталость, раздражительность и т.д. Мне Глюкофаж прописал эндокринолог, после 3 дней приема аппетит вообще пропал, запихивала в себя немного творога только потому что надо. Полное отвращение к еде было. НО это всего лишь побочка препа, он нацелен на совершенно другое. Со временем тошнота прошла, отвращение осталось только к сладкому. За месяц скинула без усилий 7 кг. Кстати, Глюкофаж европейские медики уважают и очень активно используют для лечения сах. диабета 2 типа, поликистоза яичников, гиперандрогении и ИР.

Ну при чем тут парацетамол.
Глюкофаж влияет на инсулинрезистентность. Многие люди, больные ею, быстро набирают вес от углеводов, испытывают резкое чувство голода, даже если нормально поели, сонливость днем, усталость, раздражительность и т.д. Мне Глюкофаж прописал эндокринолог, после 3 дней приема аппетит вообще пропал, запихивала в себя немного творога только потому что надо. Полное отвращение к еде было. НО это всего лишь побочка препа, он нацелен на совершенно другое. Со временем тошнота прошла, отвращение осталось только к сладкому. За месяц скинула без усилий 7 кг. Кстати, Глюкофаж европейские медики уважают и очень активно используют для лечения сах. диабета 2 типа, поликистоза яичников, гиперандрогении и ИР.

Девочки! Мне тоже гинеколог-эндокринолог выписал глюкофаж 500 3 т. в день. Похудеть в мои планы не входит, во мне всего-то 47 кг. Лечусь от поликистоза. Врач только посмеялся, когда я спросила его, не грозит ли мне анорексия на фоне приёма глюкофаж? Сказал, что на мой вес он не повлияет. Выписал мне его на 6 месяцев вместе с Жанином. После расчитываем на ребаунд эффект и долгожданную беременность. Но за вес свой очень страшно, диету, конечно же никакую не соблюдаю, побочных эффектов пока не почувствовала, может быть потому, что для привыкания первую неделю принимаю только по 1 таблетке.

Глюкофаж не лекарство для похудения. применяется для лечения сахарного диабета 2 типа и в ситуации нарушения толерантности к глюкозе.прочитайте аннотацию

Мне назначали, чтоб посмотреть реакцию организма (сахар крови и инсулин на верхней границе, синдром ПКЯ, резкий набор веса и т.п.). Пропить назначенный годовой курс не смогла, сахар постоянно скакал, штормило, рвало, ходила буквально «зеленая», как его на диете пьют — не представляю, я б померла. По весу — за 2 недели ушло порядка 5 кг, все с бедер, а за последующие 8 месяцев приема — ничего. Прошло уже несколько лет, опять выписали . никак не решусь, до сих пор вспоминаю со страхом прием глюкофажа 🙂

Девочки,подскажите пожалуйста,кому ставили СПКЯ?
На днях сдала анализы в центре эндокринологии. Поставили диагноз.
Прописали «Глюкофаж». Я за 8 месяцев набрала 10-12 лишних кг., и в состоянии шока, от услышанного диагноза, вышла как в тумане, забыв спросить похудею ли я от этого препарата?! Или он просто для лечения конкретно от СПКЯ?
Мне страшно 🙁

Мне назначали, чтоб посмотреть реакцию организма (сахар крови и инсулин на верхней границе, синдром ПКЯ, резкий набор веса и т.п.). Пропить назначенный годовой курс не смогла, сахар постоянно скакал, штормило, рвало, ходила буквально «зеленая», как его на диете пьют — не представляю, я б померла. По весу — за 2 недели ушло порядка 5 кг, все с бедер, а за последующие 8 месяцев приема — ничего. Прошло уже несколько лет, опять выписали . никак не решусь, до сих пор вспоминаю со страхом прием глюкофажа 🙂

Девочки,подскажите пожалуйста,кому ставили СПКЯ?
На днях сдала анализы в центре эндокринологии. Поставили диагноз.
Прописали «Глюкофаж». Я за 8 месяцев набрала 10-12 лишних кг., и в состоянии шока, от услышанного диагноза, вышла как в тумане, забыв спросить похудею ли я от этого препарата?! Или он просто для лечения конкретно от СПКЯ?
Мне страшно 🙁

прописали при инсулинорезистентности сах.диабете 2 типа на этой почве,глюкофаж 1000мг. 2 т. в сутки,сбросила уже 6.5 кг за 2 месяца без усилий.

Мне назначили глюкофаж. Пью неделю, похудела на кг точно, без диет. Но его вообще-то без назначения не пьют, он понижает уровень инсулина, только полные тупицы могут пить его без назначения врача

Ля-оняк теме: я пила по мед.показаниям и не худела без диеты
с диетой понятное дело худела, но глюкофаж тут не при чемя тоже пью по мед. показаниям, но врач говорила, что он помогает снижать вес

sobirayus pit qlyukofav ocen boyus

Сегодня купила Глюкофаж,начала пить.Сейчас мой вес 73,как будут результаты -отпишу.

Сегодня купила Глюкофаж,начала пить.Сейчас мой вес 73,как будут результаты -отпишу.

мне тоже назначил врач в связи с СПКЯ и лишним весом.как только начинала принимать,появлялись те же симптомы.переставала,потом снова пробовала. и снова тот же эффект.потом попала к хорошему эндокринологу на прием,объяснила что не могу принимать этот препарат,на что она мне ответила. во-первых,его нужно принимать постепенно увеличивая дозы,начиная с 1-2 таблеток в день,потом переходить на 3.если симптомы появляются снова,то опять уменьшать.возможно придется так несколько раз,пока от 3х таблеток не будет побочек. во-вторых,на время приема нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от «быстрых углеводов»(сахар,всякие сладости,булочки,сладкие фрукты,типа бананов и винограда и тому подобное).потому что эти продукты усиливают эффект побочек,и сводят на нет действия метформина

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Юлия, а от углеводов вы отказывались на время приема глюкофажа?

Моя коллега принимала глюкофаж, чтобы похудеть. Получилось. 4 месяца- почти 9 кг. Чувствует себя нормально. но если проблемы с печенью, надо быть осторожной. Всё таки это медицинский препарат.

Я похудела на 10 килограмм.Была 71

Пью 8 дней, не похудела даже на 100 грамм

При стрессе и вольностях в питании сахар мог подняться до 7. Диагноза сахарный диабет нет,лишнего веса более чем достаточно. Худела по- всякому,правда после белковой диеты(кремлевской)удалили желочный пузырь(послеоперации похудела на10 кг,но за 2 года они вернулись.Сидела на разных диетах,вес не уходил((( Решилась на прием глюкофажа,и за месяц ушло 5. кг.Принимала по 500 два раза в день,рано утром и вечером.Побочек не было.Есть не хочется,ем тогда,когда желудок урчать начинает.Буду прдолжать

Я пью глюкофаж по 850 2 раза в день. Появился неприятный привкус во рту и легкое поташнивание. Есть стала меньше. Особенно не хочется углеводов и сильно соленого, как раньше любила. Стала пить много воды. Постоянная сухость во рту. Начало очищаться лицо от прыщей, но появилась небольшая пигментация. Ну вобщем мне нравиться. вес уходит.

Похудела на 15 кило сама, с 90 до 75 кило.
Дальше вес плохо стал уходить, купила глюкофаж.
Мне лично НЕ помогло. Никаких эффектов не почувствовала, не похудела, не набрала, но зато сколько побочек. Пила неделю, думала организм адаптируется и все побочки пройдут. Не тут то было. Я сидела на низкоуглеводной диете, и пила их. На второй, третий и четвертый день приёма меня жутко поносило! В инструкции сказано было, мол это из-за злоупотребления углеводами, НО Я ЖЕ ИХ ПОЧТИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА. Магия! Дозировка была по 500мг два раза в день. Это ладно. Потом понос прошел, начался запор. Неделю просидев на диете, начала есть клетчатку. Запор не ушел. После поносов начался вообщем запор, и живот вздулся! Даже если я ела мало, или пила одну воду, живот был надутый, как будто я постоянно переедаю. И дискомфорт, газы. Достал меня этот глюкофаж, бросаю его.

Подскажите пожалуста при сахарном диабете 1 типа можно его пить сейчас вес 75 хотелось бы хотя бы 5сбросить

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Пила Глюкофаж 9 мес при СПКЯ, потом врач резко его отменила при входе в программу ЭКО. Попытка не удалась но, стала резко набирать вес и почти набрала сброшенные 12 кг. Очень обидно, подскажите пож. у кого отменяли препарат и как сохранить вес??

http://dietimira.jimdo.com/ Вот хороший сайт с множеством диет)

Прописал гинеколог, так как от приема гормональных препаратов сильно полнею.За первую неделю ушло 2 кг при соблюдении диеты. Сейчас 2 дня вес стоит.

У меня все хорошо. пью с 15 марта,сегодня 4 июня Уже МИНУС 11кг!!

Мне назначили глюкофаж не для похудения,но даже при дозировке в одну таблетку в день за две недели я сбросила 3 кг и ещё продолжаю худеть.Диету соблюдаю не строго,диареи и рвоты нет.Вес давно пытаюсь снизить физическими упражнениями,но ниже 60 кг(при 169 см) упорно не опускалось.А тут вот то,что тяжко сжигала 2,5 года испарилось за каких-то пару недель!Очень боюсь столь же быстро всё опять набрать после прекращения приёма.Успокойте,пожалуйста,у кого всё нормально после окончания курса.

Мне назначили глюкофаж не для похудения,но даже при дозировке в одну таблетку в день за две недели я сбросила 3 кг и ещё продолжаю худеть.Диету соблюдаю не строго,диареи и рвоты нет.Вес давно пытаюсь снизить физическими упражнениями,но ниже 60 кг(при 169 см) упорно не опускалось.А тут вот то,что тяжко сжигала 2,5 года испарилось за каких-то пару недель!Очень боюсь столь же быстро всё опять набрать после прекращения приёма.Успокойте,пожалуйста,у кого всё нормально после окончания курса.

У меня мама пила глюкофаж и сильно похудела на 44-46 размер с 50

За 3 года поправилась с 55 до 81.5, на первичном приеме эндокринолог предложила попробовать глукофаж. Теперь организм сам говорит что он хочет))) Съела грушу — мне плохо, съела кашу — хорошо) + начала ходить в бассейн. Пока похудела на 3 кг.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Мне назначили после неудачного Эко, СКАЗАЛИ сахар высокий у меня (6,8) мне 27. Пила его две недели + 2 раза в неделю ходила в бассейн. Аппетит вообще пропал, я обожаю рыбу ( жаренную, варенную, на пару, китайские и японские блюда), но после приема препарата я не могла слышать и запаха. и так за 2 недели скинула 8 кг. все висело на мне. вес не поднимался долго, но в отпуске я набрала 4 кг. сейчас хочу еще раз посидеть. 3 месяца перерыва было у меня

я похудела на 2 размера за 2 месяца.Кстати у меня диабета нет

Привет всем!Я пью глюкофаж лонг три месяца.похудела на 5 кг.Пью по мед. показаниям,у меня спкя, инсулинорезистентность. Очень хотим ребеночка.Вес уходит медленно,но зато это не жидкость,а действительно стройнею))

Глюклфаж надо начинать пись с малых доз. Первый раз я этого не знала. Простите — *****. Жуть, что с животом было. Второй раз начала с четвертинки таблетки и медленно повышала дозу. За пару недель организм адаптируется и все приходит в норму. Глюклфаж замедляет старение. Это научно проверенный многолетними наблюдениями факт.

Похудела на 15 кило сама, с 90 до 75 кило.
Дальше вес плохо стал уходить, купила глюкофаж.
Мне лично НЕ помогло. Никаких эффектов не почувствовала, не похудела, не набрала, но зато сколько побочек. Пила неделю, думала организм адаптируется и все побочки пройдут. Не тут то было. Я сидела на низкоуглеводной диете, и пила их. На второй, третий и четвертый день приёма меня жутко поносило! В инструкции сказано было, мол это из-за злоупотребления углеводами, НО Я ЖЕ ИХ ПОЧТИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА. Магия! Дозировка была по 500мг два раза в день. Это ладно. Потом понос прошел, начался запор. Неделю просидев на диете, начала есть клетчатку. Запор не ушел. После поносов начался вообщем запор, и живот вздулся! Даже если я ела мало, или пила одну воду, живот был надутый, как будто я постоянно переедаю. И дискомфорт, газы. Достал меня этот глюкофаж, бросаю его.

Принимаю Глюкофаж при предиабете. Сбросила 5 килограмм. Но это не главное! Главное – снизился сахар, нормализовалось давление, появились силы для жизни. Считаю, что этот препарат не стоит принимать просто для того, чтобы похудеть. И в любом случае надо с врачом консультироваться.

Мне глюкофаж помог здорово, сбросила 10 кг с него. Но я еще диету низкоуглеводную соблюдаю, так как у меня сахарный диабет второго типа. Кстати, полюбила овощи. Сахар тоже сейчас довольно низкий, гораздо меньше того, что был (13 ед – сейчас 6)!

Реально вес снижает. Пью глюкофаж из-за сахара, чтобы не рос, потому что сказали преддиабет тоже. Но и килограммы лишние с ним прямо растаяли)))

Пробовала разные средства для похудения, но чуть не посадила себе организм. И никому не советую самостоятельно такие решения принимать! Любые таблетки врач должен назначать! Глюкофаж принимаю уже не для похудения, точнее, не только для этого, а потому что тоже нашли сахар повышенный. Пью по 850 мг два раза в день. С ним и аппетит стал меньше, и вес вниз пошел. Но главное, что он сахар помогает контролировать!

Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.

Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.

А я только начала, гинеколог назначила. Понос постоянно и ночью подскакивают.Пью два раза утром вечером 850. Сегодня 4 день.

я пью глюкофаж и совмещаю с диетой. худею хорошо, за неделю уходит 2,5- 3 кг.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

этот препарат предназначен для людей предрасположенных к диабету 2 типа или уже болеющих им и страдающим ожирением что зачастую тесно связанно! эти таблетки блокируют всасывание углеводов в кишечнике и тем самым понижают выработку инсулина который отвечает за переработку углеводов в жир и откладывание его в организме! тем самым действие этих таблеток не дает откладываться новому жиру и стимулирует сжиганию старого. так как не поступающие углеводы компенсируются за счет старых запасов — того самого ранее отложенного на проблемных местах жира! )

За 3 года поправилась с 55 до 81.5, на первичном приеме эндокринолог предложила попробовать глукофаж. Теперь организм сам говорит что он хочет))) Съела грушу — мне плохо, съела кашу — хорошо) + начала ходить в бассейн. Пока похудела на 3 кг.

Я похудела на глюкофаже на 20 кг за 2 месяца, пью по назначению эндокринолога, т.к повышен гормон ТТГ и плюс 50 кг за 4 года.

Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала «Глюкофаж лонг 500», по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог — «Сиофор 500»,от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.

А у меня Аутоимунное заболевание .набрала около 5 кг за полгода , причем ела мало и двигалась много. Сейчас пью глюкофаж 500 2 раза в день , уже неделю . И есть результат : у меня уменьшились немного обьемы и и есть совсем не охота . Из побочек : тошнота и немного боли в желудке . Диареи нет . Кстати , глюкофаж мне эндокринолог прописала . Сахар у меня 4,89

Пью 3 месяца по 1500 мг вечером во время ужина. Так назначил врач. Вес не уходит, вообще ничего не чувствую , что он есть этот клюкофаж, что его нет. Булки, сладкое не ем, на ночь не обжираюсь. Еще раз говорит о том, что все организмы разные.

Звучит примерно как — кто-нибудь худел с парацетамолом?

Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала «Глюкофаж лонг 500», по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог — «Сиофор 500»,от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.

Девочки скажите кто пронимал Глюкофаж лонг 500..что можно кушать а что нельзя чтобы похудеть?

Здраствуйте тоже начну пить

Я сбросила 12 кг за год, пила по 1 табл, сладкое ела много.Щитовидка и полнею от углеводов быстро(

Девочки здравствуйте. Подскажите как пить глюкофаж ,мой вес 55кг ,нужно похудеть ,бросила курить набрала пять килограмм никак не-могу от них избавится . Как начать его пить?

каша это те самые углеводы с которым должен бороться глюкофаж )) отнеситесь к своему питанию более сознательно! диета должна быть низко-углеводной!

Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Я похудела с помощью препарата Редуксин. Сейчас я вешу 65 кг вместо свим бывших 85. Только перед тем, как его принимать, лучше проконсультироваться с врачом. А так я им очень довольна!

Пила для похудения глюкофаж 500 в течении месяца, при этом старалась придерживаться диеты и не есть вечером. Результат нулевой, не похудела совсем, даже наоборот — набрала около килограмма. Может дозировка была маленькая, но мне врач такую назначила.

На глюкофаже диета не должна быть низкоуглеводной. Если вы не в теме, то зачем писать околесицу? В груше с высоким индексом углеводы, в каше — с низким. В этом суть и состоит.

Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?

Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?

жирное и глюкофаж несовместимы. поэтому и тошнит

Пила глюкофаж гонг 750 мг два раза в день, за три месяца скинула 10 кг, эндокринолог сказала что это очень хороший результат

У меня инсулинорезистентность, эндокринолог прописал пить Глюкофаж лонг 500 по 1 таблетке вместе с ужином. За полтора месяца скинула всего 3 кг,но плюс в том,что я теперь могу не бояться съесть то что хочу, раньше сразу моментально набирала пару кг (как говорят понюхала и растолстела). побочек вообще никаких нет

Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((

мне тоже назначил врач в связи с СПКЯ и лишним весом.как только начинала принимать,появлялись те же симптомы.переставала,потом снова пробовала. и снова тот же эффект.потом попала к хорошему эндокринологу на прием,объяснила что не могу принимать этот препарат,на что она мне ответила. во-первых,его нужно принимать постепенно увеличивая дозы,начиная с 1-2 таблеток в день,потом переходить на 3.если симптомы появляются снова,то опять уменьшать.возможно придется так несколько раз,пока от 3х таблеток не будет побочек. во-вторых,на время приема нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от «быстрых углеводов»(сахар,всякие сладости,булочки,сладкие фрукты,типа бананов и винограда и тому подобное).потому что эти продукты усиливают эффект побочек,и сводят на нет действия метформина

мне назначил глюкофаж врач,его назначают при ожирении.

А бросать пить глюкофаж можно сразу или надо постепенно? Кто знает?

Плохо вам было как раз из-за ПОЛНОГО отсутствия углеводов. Препарат понижает сахар в крови, который у вас итак снизился естественным путем из-за недостатка поступления глюкозы извне.

Прописывали перед беременностью, когда не могла забеременнить из за проблем с инсулином (я не диабетик), но я тогда кушала помимо этого столько гормонов что добавила 8 кг за 3 месяца, (+ во время беременности ещё 12кг)глюкофаж прописали после беременности и кормления, когда за месяц набрала 10 кг, проблемы с поджелудочной и весом, глюкофаж+ диета (1200к) сначала неделю была только диета, ничего не сбросила (набрала 2,5кг), потом начала пить по 500 глюкофажа, за 6 дней скинула 5кг. При излишке 32,5 кг сейчас излишек 27, 5 кг надеюсь что и дальше так пойдёт. Похудение от глюкофажа это дополнительный эффект, и работает он только если ваш набор веса связан с теми проблемами с которые глюкофаж лечит. Без назначения врача я бы его пить не стала, побочные результаты пугают.

Эндокринолог при назначении Глюкофажа должен был прописать ещё препараты , обязательно сдайте витамин D, и индекс homa, Глюкофаж соло не принимают, аппетит наоборот растёт.

Глюкофаж принимают только при повышенном инсулине! У всех кто имеет веч более 10кг инсулин повышен. Если все гормоны впорядке принимайте Глюкофаж, проверьте гипофиз,надпочечники, щитовидку. И только если всесилий гормоны в норме , можете смело принимать Глюкофаж но не соло. И не делайте ошибок, консультацию пройдите у хорошего Эндакринолога. Диета обязательно,плюс физгагрузки умеренные(ходьба,плавание, зарядка). Принимайте строго как пропишет Ваш врач. Глюкофаж стоит начинать принимать с маленьких доз, постепенно увеличивая до 1000 в день не более.Спасибо, может кому-то помогу своим советом.

Еда должна состоять из тех продуктов которые не поднимают сахар.

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

Мне врач назначил постепенное увеличение дозы метформина — 1 неделя 500мг с самым объемным приёмом пищи (у меня ужин), 2 неделя— 500мг 2 раза в день тоже с самыми объёмными приёмами пищи, если аппетит зверский будет накрывать, то 3 неделя и далее до 2 месяцев употребления метформина — один приём пищи (например обед) 500мг, а с первым кусочком ужина 1000мг, потом к врачу на контроль анализов. Пить воду! Кушать из маленьких пиалочек длинные углеводы и фрукты до обеда, белок (желательно рыбу, творог) и свежие некрахмалистые овощи — основа питания.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Честные отзывы – Метформин «Глюкофаж Лонг» для похудения – Как я похудел на 10 кг за год, принимая метформин «Глюкофаж Лонг» 500, 750 и 1000 мг

Я принимаю «Глюкофаж Лонг» для похудения уже более года и за это время не только похудел на 10 кг (с 78 до 68 кг), но и весьма стабильно закрепился на нужном мне весе. Конечно, было бы преувеличением утверждать, что в этом успехе «повинен» только метформин. Без изменений в образе жизни и питания я бы точно не смог похудеть столь эффективно. В сети не так много отзывов от худеющих на метформине и я решил подробно рассказать о своём опыте.

В отличие от многочисленных БАДов для похудения, чья эффективность и безопасность остается на совести производителей — действие метформина на снижение веса доказано и научно обоснованно по методам доказательной медицины;

При правильном начале приёма — с минимальной дозировки 500 мг и с постепенным увеличением дозы, «Глюкофаж Лонг» практически не вызывает побочных эффектов у здоровых людей;

Благодаря замедленному высвобождению метформина, «Глюкофаж Лонг» можно принимать всего один раз в день (во время ужина), что дополнительно помогает избежать побочных эффектов;

Для поддержания стабильного веса, в минимальной дозировке 500 мг «Глюкофаж Лонг» можно принимать хоть всю жизнь. Плюс к тому, польза метформина для здоровья и продления жизни не вызывает никаких сомнений у врачей и ученых.

«Глюкофаж Лонг» — не волшебная таблетка для похудения. Не стоит ждать быстрого похудения без усилий. Снижение веса с метформином происходит плавно и постепенно — для похудения «к лету» стоит начинать принимать метформин ещё осенью или зимой.

Метформин ощутимо менее эффективен для похудения без изменений в образе жизни и питании. Если в рационе чересчур много калорий (особенно быстрых углеводов) и вы не расходуете излишки — в лучшем случае метформин лишь немного сгладит последствия такого образа жизни — стабилизирует вес или замедлит его увеличение. Похудеть совсем без труда точно не получится ;

Эффект от метформина дозозависим, но принимать высокие дозы для похудения без показаний (диабета 2 типа) нельзя из-за повышения риска возникновения побочных эффектов. По этой причине, максимальная рекомендуемая дозировка для похудения — 1500 мг в сутки, а в идеале, чтобы до минимума уменьшить риск развития побочных эффектов — 750-1000 мг. Поддерживающая доза — 500 мг;

При приеме в высоких дозировках (больше 1000 мг) и особенно в начале лечения, возможны выраженные побочные эффекты со стороны ЖКТ. Со временем они проходят;

На время приёма Глюкофаж Лонг нельзя сидеть на строгой диете (менее 1300 ккал/сутки) и чересчур сокращать количество углеводов в рационе. При этом, «быстрые углеводы» (особенно сладкие напитки) убирать из рациона можно и нужно. Навсегда.

Уже принимаете метформин и не можете похудеть? Читайте о возможных причинах здесь.

Худеть я пытался множество раз. Правда, по-настоящему толстым никогда и не был — мой стабильный вес 78 кг. И всё же, он ощущался чрезмерным, при моём относительно невысоком росте 170 см — жировые складки отчетливо проступали на боках + бросались в глаза излишки жира на бедрах.

К сожалению, сброшенные в поте лица килограммы всегда неизменно возвращались и очень быстро вес приходил в «норму», которая устраивала организм, но не меня. Похудеть надолго не получалось ни разу.

Про метформин я узнал в отрыве от темы похудения. На различных профильных сайтах и форумах стало появляться всё больше информации о его несомненной пользе для увеличения продолжительности жизни. Биохакеры всего мира и врачи геронтологи принимают метформин ежедневно годами, с целью отсрочить появление множества возрастных болячек.

Позже, читая инструкцию к «Глюкофаж Лонг 750» я обратил внимание на следующее описание:

На фоне приёма «Глюкофаж Лонг 750» масса тела пациента либо остаётся стабильной, либо умеренно снижается (наблюдается умеренное похудение).

Углубившись в тему стало очевидно, что метформин действительно эффективен для снижения веса. По крайней мере, теоретически. Ведь он воздействует на метаболизм глюкозы буквально по всем фронтам. Снижает концентрацию глюкозы в плазме крови, повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Плюс к тому — снижает выработку глюкозы печенью и задерживает всасывание глюкозы в кишечнике.

Фактически, метформин имитирует лёгкое углеводное голодание и повышает эффективность утилизации глюкозы, которая иначе отправилась бы на хранение в жир . Неплохо, не правда ли?

И я решился на эксперимент и очередную попытку похудеть. Благо, в аптеках «Глюкофаж Лонг» совершенно спокойно продают без рецепта, а цена вполне адекватна (особенно на фоне различных разрекламированных на сайтах и форумах чудо БАДов, для похудения, вроде «Эвалара»). Для экономии можно купить более дешёвый отечественный аналог – Метформин МВ.

Чтобы минимизировать возможные побочные эффекты, я начал приём метформина с минимально возможной дозировки. Для этих целей купил упаковку «Глюкофаж Лонг 500». Почему именно метформин пролонгированного действия? Причин несколько, но основная — удобство. Принимать суточную дозу нужно всего раз в день, во время ужина. Таблетки нельзя делить или разжёвывать.

Во время приёма первой упаковки с дозировкой 500 мг в сутки никаких побочных эффектов не наблюдалось абсолютно. Поэтому, когда она закончилась, я спокойно перешёл на «Глюкофаж Лонг 750». В течение года я так же переходил на приём « Глюкофаж Лонг 1000 », которая показала максимальную эффективность для похудения. Впоследствии я вернулся к дозировке 750 мг, как наиболее комфортной и абсолютно неощутимой.

Однажды, примерно через пол-года после начала приёма метформина для похудения, я решил попробовать принимать максимальную дозировку 2000 мг в течение непродолжительного времени. Честно говоря, ощущения мне не понравились абсолютно — побочные эффекты от высоких доз метформина стали ощущаться совершенно очевидно. Всё время словно голодный, кружится голова, хочется есть. В общем, эксперимент я досрочно прекратил.

При этом, если похудеть на низких дозировках не получается, вы можете разбить 2000 мг на две части – одну таблетку после ужина, а вторую после завтрака. Нежелательные побочные эффекты при таком разделении возникают заметно реже.

Нельзя сказать, что приём Глюкофаж Лонг проходит совсем уж безоблачно. На дозировке в 1000 мг, при одновременном употреблении чрезмерного количества сладостей и других продуктов с легкоусваиваемыми углеводами, могут возникать проходящие расстройства пищеварения.

Причина проста — метформин замедляет усвоение глюкозы из кишечника, следовательно микрофлоре достаётся огромное количество питательных веществ. Как итог — вздутие живота, газы и другие малоприятные эффекты. Однако, на дозировках менее 1000 мг. я с этими эффектами практически не сталкивался.

Ещё один косвенный побочный эффект от применения метформина касается в основном мужчин. Дело в том, что метформин способствует снижению содержания общего холестерина. Казалось бы, что плохого? Но из холестерина наш организм производит тестостерон и на фоне долговременного приёма метформина в высоких дозах уровень тестостерона может снижаться, что негативно сказывается в том числе и на скорости похудения.

Однако, я нашёл выход из ситуации. Во-первых, как я уже написал выше, со временем я уменьшил дозировку до 750 мг, а во-вторых, начал принимать рыбий и льняной жир. Этих мер оказалось достаточно для решения проблемы.

И, конечно, главный побочный эффект «Глюкофаж Лонг» — это снижение веса. Об этом подробнее в отзыве далее.

Разумеется, похудеть на 10 кг только лишь принимая одну таблетку метформина 1000 мг было бы очень сложно. По крайней мере, на это точно ушло бы больше года.

К счастью, я уже имел неплохой опыт по похудению раньше и хорошо представлял, что нужно делать для увеличения эффективности «Глюкофаж Лонг» для снижения веса:

  • Я постарался по-максимуму отказаться от быстрых углеводов, особенно в напитках. Исключил из рациона сладкий чай и кофе, лимонады на сахаре и соки;
  • Необходимо также контролировать содержание сахара в продуктах. Производители кладут сахар в огромных количествах даже в несладкие продукты! Например, обратите внимание на количество сахара в кетчупе. То же касается и «полезных» йогуртов. Во многих из них на 100 грамм продукта приходится до 16-19 грамм сахара;
  • Я постарался ввести в рацион больше «сложных» углеводов. Например, различные отруби и клетчатку можно добавлять буквально в любое блюдо, а эффект очень заметен — они замедляют усвоение пищи и продлевают ощущение сытости. Обращайте внимание на цельнозерновые продукты и откажитесь от хлебобулочных изделий высшего сорта. Правда, с добавленной клетчаткой тоже важно не переборщить — бактерии в кишечнике не дремлют и будут счастливы устроить хорошее вздутие;
  • Двигательная активность — без неё никуда. Каждый день нужно проходить хотя бы 8-10.000 шагов, причём, в бодром темпе. Помимо этого постарался отказаться от эскалаторов и лифтов везде где это возможно и удобно — даже поднимаясь на один этаж пешком каждый день вы уже хоть немного, но увеличиваете общие энергозатраты и вносите вклад в похудение;

Таким образом, с помощью несложных ограничений в рационе, к которым довольно быстро привыкаешь (самое главное — тотальный отказ от сладких напитков!) и умеренного, адекватного увеличения двигательной активности я сумел добиться снижения веса на 10 кг.

В чём же заслуга Глюкофаж Лонг? Во-первых, в прошлые попытки похудеть мне не удавалось сбросить сразу 10 кг за такой же временной промежуток, даже с гораздо более серьёзными ограничениями в питании и большими нагрузками. Да и потом потерянные килограммы я набирал обратно. А в этом раз — ничего подобного! Вес стабилизировался и держится в пределах 68-69 уже несколько месяцев, несмотря на то, что я несколько расслабился и в диете начали всё чаще попадаться «запретные» сладости. Правда, напитков это не касается.

На мой взгляд, ни в коем случае не стоит ждать от Глюкофаж Лонг какого-либо быстрого и волшебного эффекта. «Похудеть к лету» за пару-тройку месяцев только принимая метформин точно не выйдет. Стабильные и заметные рузультаты ждут только тех, кто приложит чуть больше усилий, чем простой приём таблетки после ужина.

Если же изменения в диете и приём метформина всё равно не приводят к ощутимому похудению, попробуйте увеличить дозировку, но разбить её на две части. Например, 1000 мг за ужином и 500 мг за завтраком. Следите за своими ощущениями, но я бы не рекомендовал превышать эту дозировку.

Принимайте лекарство всегда и без перерывов. Метформин с замедленным высвобождением, при применении в небольших дозировках, не имеет серьёзных побочных эффектов, а его вклад в здоровье и плавное снижение веса просто неоценим. А уж если вы добавите к приёму Глюкофажа разумные изменения в диете и образе жизни — эффект не заставит себя ждать. Похудение будет стабильным и с долговременным результатом.

источник