Принимала сиофор при миоме

Наиболее вероятно, что миома не является абсолютным противопоказанием к приему сиофора.

Вам следует придерживаться назначения вашего врача.

Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы — напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).

Если вы хотите что-то уточнить, но вы не автор этого вопроса, то напишите свой вопрос на странице https://www.consmed.ru/add_question/ , иначе ваш вопрос останется без ответа. Медицинские вопросы в личных сообщениях останутся без ответа.

Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi и МЗ РФ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.


источник

26/04/2004, Галина Константиновна
Климакс у меня начался в 55 лет, вот уже три года я чувствую постоянное состояние дискомфорта. В половых органах раздражение, трещины, зуд, воспаление. Можно ли как заместительная гармонотерапия принимать Овестин, и что еще Вы можете посоветовать.

Сначала надо убедится в отсутствии инфекций. Сдайте мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес. Если инфекции нет, смело применяйте Овестин.

27/04/2004, Елена
Полгода назад мне удалили матку и яичники по поводу эндометриоза. В мае заканчиваю 6-месячный курс уколов Золадекса и собираюсь подбирать ЗГТ. К сожалению, сейчас живу не в Москве и придется общаться с врачом через переводчика. Хотелось бы узнать, на что надо обратить внимание и о препаратах, которые Вы рекомендуете. Из противопоказаний — мастопатия (не проверялась 4 месяца) и перед операцией был на пределе уровень гормонов щитовидки (диффузный зоб 1 степени, без узлов).

В принципе, Золадекс должен был подавлять и мастопатию. При ней есть противопоказание для ЗГТ. Ведь это натуральные гормоны, которые могут способствовать развитию опухолей, в т.ч. и злокачественных. Поэтому обязательно пройдите маммографию, сдайте цитологические пробы с шейки матки и из ее канала, сделайте УЗИ малого таза. Вот комплекс обследования. Если гормоны ЩЖ были на верхнем пределе нормы, то их тоже пересдайте.

30/04/2004, Женя
У меня перестали приходить месячные в 29 лет. Врачи определили климакс. Сижу на ЗГТ. УЗи показало отсутствие фолликулов. ФСГ 92,4 (Постменопауза: 30-120, фоллик.фаза 3-12, лют.фаза 2-12, овул.пик 6-25). ЛГ 55,56, (пост.менопауза 5-57, фолл.фаза 2,3-9,4; лют.фаза 0,5-17,0; овул.пик 11-45). Можно ли вернуть функцию яичников и есть ли возможность забеременеть? Детей у меня нет, а я бы хотела иметь.

К сожалению, яичники восстановить не удается. Вы сможете иметь детей методом ЭКО, с донорской яйцеклеткой. Или — усыновив сироту.

12/05/2004, Анна
Два года назад начался эндометриоз — лечила Три-реголом в течении полутора лет. В декабре прошлого года почувствовала частые «приливы» в течении недели. Затем прекратились, но стала ощущать едва заметное потение постоянно. Менструации стали носить нерегулярный характер — последняя была 6 марта. Если признаки климактерического синдрома вызваны приемом ОК, реально ли восстановить функции яичников? Или процесс угасания уже необратим? В принципе, я в хорошей физической форме и муж хочет еще одного ребенка. Помогут ли в этом случае частые половые контакты? Если невозможно восстановить, то необходимо ли начинать применение ЗГТ.

Чтобы исследовать возможности Ваших яичников, надо обследоваться, сдать гормональные анализы. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.

16/05/2004, Татьяна
Мне выписали таблетки Трисеквенс, а у меня миома матки и слегка повышенный сахар в крови, могу ли я принимать эти таблетки?

Оба Ваших заболевания являются противопоказаниями к приему ЗГТ. И миома может начать расти от натурального эстрадиола, содержащегося в таблетках Трисеквенс, и в любых других препаратах ЗГТ, и все эти препараты повышают уровень сахара в крови. Можете пользоваться пока гомеопатией Климадинон, Ременс или Климактоплан.

17/05/2004, Людмила
Мне 43 года. 4 месяца, как прекратились месячные. За это время замучили приливы, бессонница, дискомфорт. Обратилась к врачу. При УЗИ был обнаружен фибр узел d=12 мл на передней стенке. Правый яичник 42х24 мл с полостными включ l-0l-23м и ll-0l-21м. Левый яичник 30х24мл с фол.0l-18мл. Для того чтобы пошли месячные приписали Дюфастон. Месячные прошли два раза, но возобновились приливы, бессонница и т.д. Может я не так что делаю?

Нет, это врач неправильно советует. Я бы советовала подавлять рост миомы и фолликулов в яичниках таблетками Оргаметрил по 2 таблетки на ночь, без перерывов, 3 цикла. Да, может произойти полное подавление яичников, не если узел миомы рассосется, то можно будет проводить заместительную гормональную терапию, которая прекратит приливы, нервозность и плохое самочувствие.

17/05/2004, Аноним
Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу назначения врачом лекарства Сиофон по 500мг каждый день в течении 6 месяцев и соблюдение разгрузочных дней (наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога уже 6 лет, принимала ГЗТ). Диагноз — СИЯ. Кровь на сахар в норме. Диагноз диабет 2-го типа не ставился. Имеется увеличение массы тела (примерно 2-3кг в год), на что обратила внимание врача. Есть сомнения по приему препарата, т.к. он назначается больным диабетом. Расскажите, пожалуйста, подробнее о назначении этого препарата пациентам, которые не больны диабетом.

Сиофор — прекрасный, новый препарат для лечения диабета, он помогает снизить избыточный вес, улучшает биохимические показатели в крови способствует снижению аппетита. На его фоне можно проводить ЗГТ, правда гормоны могут снизить эффект Сиофора. Я бы рекомендовала Вам не заместительную терапию, а прием микродозированных ОК до 48-50 лет. ОК содержат искусственные гормоны, поэтому они предотвращают образование миоматозных узлов, эндометриоза, мастопатии. А натуральные гормоны в составе ЗГТ провоцируют возникновение этих заболеваний.

18/05/2004, Таисия
Два месяца назад начала принимать Новинет. Решила сделать контрольный анализ крови — все показатели в норме, кроме: снизился гемоглобин с 127 до 110, свертываемость более 25 минут (ранее была 9 минут), так и не остановилась в трубке. Анализ крови делала в период 7-дневного перерыва в приеме Новинета. В нашем городе нет врача-гематолога. Посоветуйте как поступить.

Продолжите принимать микродозированный Новинет до 48-50 лет. Понижение свертываемости крови неопасно, т.к. контрацептив, наоборот, повышает ее. По поводу пониженного гемоглобина принимайте питьевые ампулы Тотема, по 2 ампулы в день, курсом.

21/05/2004, Аноним
У моей сестры обнаружили Фаликулярное изменение яичников. У нее уменьшились месячные, т.е. было 5 дней, а теперь практически 3 дня и довольно-таки мало. Сказали уменьшаются функции яичников, ей 33 года. Это ведет к климаксу? Можно ли восстановить функции яичников.

Для определения функции яичников, сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов.

источник

Приветик девчонки!У меня поликистоз яичников с 15 лет,мучаюсь с циклом,врачи приписывают витамины,фолиевую кислоту,ременс и овариум-композитум!Ничего не помогает,цикл не восстанавливается!Никаких гормонов не выписывали!на счет беременности вобще ничего не говорят,была наверное у 5 врачей!Подскажите пожалуйста,может кто-нибудь сталкивался с таким?

У меня тоже поликистоз яичников и нет менструации без вспомогательных препаратов. Сначала мне прописали Диане-35, через пол года я перестала их пить, чтобы попытаться забеременеть, но ни менструации, ни овуляции у меня не наступало. Еще через пол года я обратилась к другому врачу. Сделали десяток анализов и тестов и снова прописали чертовы таблетки. На этот раз Ярину. Врач сказала пить их год-полтора, а потом попробовать забеременеть сразу после отмены курса. Если не поможет, думать дальше. Прошел почти год, и я перестала принимать таблетки — результат все тот же. Ни овуляции, ни месячных. Я вообще не понимаю, зачем заставлять меня пить таблетки, которые не решают самой проблемы, а лишь делают мой цикл регулярным. Ведь главная цель — выздоровление и беременность. Я много раз задавала эти вопросы и одному и другому врачу, но так и не получила нормального ответа. Сейчас мне придется идти в новую клинику, повторять все тесты и анализы (каждый новый врач проверяет все занова) и снова пытаться разбираться с проблемой. Но мне совсем не хочется выбрасывать на ветер еще один год. Может быть, кто-нибудь сможет посоветовать мне лучшее решение? Гармоны? Лапароскопия?

Привет девочки. У меня тоже поликистоз и мне наначили сиофор.Повертебэто супер препарат. Скоро тошнота пройдет.Цикл на самом деле восстановится.Я тоже не верила, постоянно читала форумы- стоит ли принимать столь серьезный препарат. Сейчас-это мой любимый препарат. Надеюсь скоро забеременеть. Дай БОГ. И Вам удачи.

Девочки, у меня полиокистоз яичников. мне врач назначила Сиофор-500, сказала пить не менее 1,5 года. по ее словам, в Америке давно применяют этот препарат для востановления цикла и дальнейшей беременности, но его пить надо не менее 1,5 года в дозировке 1500 мг. кто-нибудь лечился данным способом? или что-то слышал об этом?

здравствуйте всем мне сегодня врач назначил сиофор у меня миома матки трубная непроходимость короче бесплодие первичное.и еще меня подготавливает на эко.сахар у меня в норме.откликнитесь пожалуйста ест ли у кого нибудь такой диагноз.

здравствуйте всем мне сегодня врач назначил сиофор у меня миома матки трубная непроходимость короче бесплодие первичное.и еще меня подготавливает на эко.сахар у меня в норме.откликнитесь пожалуйста ест ли у кого нибудь такой диагноз.

я 3 месяца пила и клостилбегит и дюфастон, делала все анализы, все поназначению врача. результаты нулевые.. В течении 3-х лет хожу по всем врачам — безрезультатно.. Уже начала терять надежду забеременнеть..

Мне кто только чего не назначал, и физиотерапия, и различные массажи и миллионы других процедур

ПРивет всем , почитала я тут ваши комментарии и пришла к выводу: как мне повезло с моим врачом. Моей дочери (ей 16 лет и у нее нет ни грамма лишнего веса) назначили сиафор. Мой гинеколог дала такой четкий расклад по приему этого препарата, что у меня не осталось никаких сомнений , вопросов по этому поводу. Желаю всем найти такого врача, как у меня. Кстати, только благодаря ей, спустя 13 лет я смогла забеременеть.

Добрый день. У меня похожая проблема, с 18 лет у меня СПКЯ, сейчас 23 и проблема не ушла. За долгий период лечения поменяла где то врачей 6. Одно стало ясно точно, что принимающий врач в поликлиниках или др.клиниках и врач практикующий — это небо и земля. Сейчас наблюдаюсь именно у практакующего врача. Прошла полную диагностику, начиная от щитовидной железы, заканчивая головным мозгом. Она приписала мне пить Сиофор 500, Мулимен(или Ременс), а также дуфастон и дивигель в комплексе. Вот уже полгода как месячные идут с точностью день в день, беременеть пока не пробовала, но результаты УЗИ показывали уже не одну овуляцию. При приеме Сиофор 500 не замечала никаких физических изменений, также либо каких побочных эфектов. Правда после перерыва приема в 1 месяц, с новым началом приема чувствую некоторые неудобства в кишечнике и легкую тошноту. Препарат принимаю уже больше полугода, врач сказала принимать год, а то и больше для того, чтобы организм самостоятельно мог вырабатывать необходимое количество гормонов. Милые девушки, я думаю, главное нужно верить и не опускать руки, желаю Вам всем, наконец то излечиться от этого недуга.

zabavushka71@mail.приветик девчонки!у меня тоже был поликистоз,но месячные были регулярные.забеременела и он у меня пропал. но вот дочке 6 лет,а забеременеть не могу!врач прописала сиофор пить чтобы похудеть-раньше я его пила и похудела за 3 месяца на 20 кг притом я соблюдала низкокалорийную диету.сейчас опять начала пить

Забавушка, обалдеть . я тоже сейчас сижу на Сиофоре, уже месяц, тоже худеть начала, все замечают. А скажите, сколько в вас было лишнего веса дщо того, как начали прием Сиофора . просто у меня вес был 93 кило, сейчас 85, мне нужно 70 кило. как думает, исходя из вашей практики это возможно .

Мне кажется, что если соблюдать диету, т.е. питаться правильно, на сиофоре похудеешь. Пью второй день, назначали неделю по таблетке 500мг с утра, потом в течение года по три таблетки в день, т.е. 1500мг в сутки, пока не забеременею. В процессе — лапара.

Настойчивая, а как ты питаешься? аппетит уменьшился?

Мне назначили пить сиофор 500 т.к. диагнох был поликистоз яичников. я пью его уже 3 месяца и похудела на 7 кг. ну и еще конечно диета и физические нагрузки я в бассейн хочу. надеюсь что все пройдет и я забеременею.
хочу сыночка!

Хочу поделится со всеми у кого поликистоз яичников и у кого в связи с этим проблема беременности . У меня был диагноз бесплодие и поликислот яичников .5 лет . Я нашла хорошего врача , пропила курс витаминов по какой то схеме, потом таблетки . и забеременела , но на 4- ой неделе случился выкидыш. В последующем таблетки не пила и цикл вроде был более менее но беременность не наступала . Врач посоветовала лапароскопию .После операции через 8 месяцев я забеременела и родила замечательную девочку !! Пробуйте любые методы и не бойтесь делать лапароскопию ! Удачи всем!

Приветик всем, хочу рассказать свою историю. все началось в 15,5 лет, точнее месячные только тогда и начались, проходили они с ужасными болями и нерегулярно, районый врач говорил, что все хорошо, типо это все из за нервов (к сожаленнию не очень повезло с отцом)в 17 лет врач выписал мне ъминизистон20фемъ, они вроде как помогли, цикл стал регулярным, но за 1,5 месяца приема я поправилась на 10 кг. вследствие — комплексы и нервные срыви(при росте 164 я стала весить 62кг)я пропила их ещё три месяца, но поняла что только и набираю вес, испугалась, бросила их пить и месячные прпали вообще, через 5 месяцев всё тот же врач назначил мне ъпрогестеронъ в уколах, дабы вызвать месячные, они пошли, и вот их снова нет уж как 8 месяцев. Сейчас мне 18(скоро 19), я нашла хорошего врача, которая мне все объяснила, поставила диагноз поликистоз яичников и хочет выписать мне сиофор, пока ждем результатов анализов. скажите, побочки частое явленние, или действительно индивидуальное?)))

простите за ошибки))) с русским тож не дружу)))

и ещё хотела спросить, вы говорите грудь увеличивается от него и вес уменшается, а грубые волосы и угревая сыпь тоже проходят от сиофора.

девушки, читаю и потрясаюсь — сколько похожих историй! И СКОЛЬКО темных у нас врачей, которые действительно просто стремятся отослать, а не помочь.
Я тоже страдаю СПКЯ уже лет 5, ходила в Институт ОТТА (Питер), платные консультации, к эндокринологам и т.п. Мне все назначали Диане-35. Пила их 3 года. Результат: +10кг, регулярные месячные, НО! постоянно болела последние 2 года — ангины и простуды. Дошла уже до того, что у меня была постоянная температура. Жаловалась и на это тоже всем врачам, хотела уже миндалины удалять. Началась жуткая депрессия.
В результате сама прочитала иностранные исследования, что иногда прием гормонов действительно отражается на иммунитете и горле. Бросила принимать Диане, с врачом перешла на Дюфастон. Стало легче, но не намного. И только этим летом мне эндокринолог посоветовала Сиофор. В результате сейчас: Дюфастон я себе отменяла сама, горло почти в норме, не болею (тьфу-тьфу), месячные в пределах нормы — цикл в районе 35 дней.
Чтобы и дальше так было.
А вы говорите, слушайте врачей. Я из всей этой ситуации поняла следующее: слушать их надо, но нужно выслушать 10-12 и в результате сделать все-таки свои выводы и принять свое решение.

ой, забыла написать, что за 2 месяца приема похудела на 7 кг 🙂

У меня поликистоз яичников и месячные сами не начинаются назначила Сиофор почему и для чего?

Пила сиофор 3 нед. больше не смогла. Тошнота, рвота и такое ощущение, что перестал работать нормально весь желудочно-кишечный тракт.Побочные действия только усугублялись, а не проходили как уверял врач и написано в инструкции.Вес естественно не уменьшился, а даже больше стал.,так так сладкое я ела, чтобы не тошнило.Отвращение было только к жирной пище.
Как бросила пить табл. все стало хорошо.Вот так у меня было.

Гость, вот я также, пропила три недели, вес у меня правда начал уменьшаться, но чувствуется не из-за препарата. а из-за того, что простите, все это время летала как на реактивной тяге до туалета и обратно, вот сейчас выискиваю время пойти к врачу, сказать свое «г» и попросить что-нибудь другое, к сожалению, сиофор явно не для меня 🙁

Я стала пить сиофор 500 чтоб похудеть,но при этом я пью противозачаточные таблетки ярина. боюсь что сиофор 500 повлияет на гормональные и я забеременнею. кто знает помогите пожалуйста.

Здравствуйте, у меня тоже поликистоз.»За дочкой» бегала по врачам 5 лет.Сейчас ей 15 лет.Забеременела, когда врач расписал график лечения на каждый день.Помню что в определенные дни колола прогестерон а потом пила микрофолин.Каждый день мерила температуру. Все аккуратно выполняла и записывала. Получилось на первом же месяце. Проблема с мц так же и осталась. Мне сейчас 42. Помню мне врач советовала санаторий в Горячинске. Но я как то всерьез не приняла. Авот недавно съездила туда на лечебное голодание и месячные стали приходить. Вспомнила давний совет врача. Подумала что жизнь все равно все на свои места ставит. Про сиафор очень интересно тоже. Узнала от мамы. Ей от диабета выписали, а я опять про свое подумала: раз опетит отбивает, значит думаю-похудею.(вечная проблема)А он оказывается и от болячки помогает любимой. Надо подумать , может попью. Я только хочу предупредить девочки: все таблетки приносят какой товред. Я долго пила противозачаточные (лет-15) для наступления месячных. Когда в Горячинск съездила. Решила бросить их. Не знаю может совпадение, но год назад на узи на печени нашли гемангиому (сосудистая опухоль) Стала читать про нее, написано много в том числе что может образоваться на отмену гормональных препаратов. Вот и думай. Что полезно а что нет. Голодание штука отличная. Счас с мужем хочу съездить. Астму ему вылечить.Не подумайте что я сильно толстая при росте 160 вес 66. Люблю поесть. Отсюда все проблемы.

привет,Вика! Сегодня была у эндокринолога, прописали мне для снижения веса Сиафор 850, но пить его надо по схеме, что бы не было тошноты и жидкого стула. 1 день — 1/2 таблетки вечером, 2 день- пол таблетки утром и вечером, 3 день также, 4 день 1/2 табетки утром, целую вечером, 5 и 6 день также, а затем при хорошей переносимости по целой таблетке утром и вечером.

проблема тут у всех как я смотрю одна! 8 лет назад после рождения ребенка начались проблемы с мц, прибавила в весе почти в два раза (была 51,5 стала 97) и это при моем маленьком росте 155 см. единственное упущение что не сразу занялась этой проблемой и все так запустила. Но муж настоял и я пошла к врачу(гинеколог-эндокринолог) сдала анализы, сделала узи и по результатам анализов мне назначили Сиофор утром 500мг вечером 1000мг пью пока второй день, но со стулом уже начались проблемы. Но я готова терпеть все лишь бы привести в норму здоровье т.к очень хочу второго ребенка.

Привет всем! После выкидыша и двух регрессов решила основательно обследоваться и подготовиться к беременности. По рекомендации пошла к новому врачу-гинекологу. И после кучи анализов на вирусы и гормоны был назначен анализ индекс Номы (результат был чуть выше нормы), после которого мне и был прописан Сиофор 500. Но при этом врач предупредила о диете: сладкое было категорически запрещено (якобы из-за сладкого будет жидкий стул). Похудела незначительно, хоть и весила 58кг. Забеременела через 2 месяца (после 2 ПА, даже без тестов на овуляцию)после начала приема Сиофора 500 (фолиевая, аевит и йодомарин само собой принимала). Все анализы были в норме, но произошел регресс. Все врачи (гинеколог и эндокринолог-профессор) были удивлены. Причины непонятны. Недавно решилась на лапару (все прошло отлично, удалили спайки и много разных кист)- в мае т.г. Сейчас 2 цикла подряд нет овуляции (точнее нехватка гормонов первой фазы). Занялась самолечением и стала пить Сиофор 500, дюфастон на 2ую фазу и витамины. Когда будет результат — напишу.

люди у меня к вам вопросик, когда мне врач назначила сиофор она сказала что нельзя есть бананы и картошку(бананы я переживу, а вот с картошкой тяжеловато),кому-то запрещали есть картофель и если да то почему нельзя.Пью уже неделю, пока не взвешивалась, но чувствуется легкость, хочется все время шевелиться, через недельку пойду взвешусь))))))

. что нельзя есть бананы и картошку(бананы я переживу, а вот с картошкой тяжеловато),кому-то запрещали есть картофель и если да то почему нельзя.
Единственное мне запретили кушать все сладкое, особенно конфеты и шоколад, а про бананы и картошку ничего не говоилось. Картошку можно полюбак, на мой взгляд. А вместо бананов лучше ананасы кушать (мне их врач советовала)и все, что не очень сладкое (вишня, смородина, облепиха). Снижение веса идет из-за снижения аппетита, на мой взгляд.

Вчера приехала с Горячинска (лечебное голодание). Месячные сами пришли. Девочки попробуйте лечиться голоданием. Только под присмотром врачей, помогает.

Privet devceonki! Capets scoliko jenshin s tacoije problemoi ca u menea a ea dura dumala pocemu imeno ea pocemu toliko u menea:)
U menea v 20 lei bila zamershaia beremenosti i potom nacealisi moi problemi sdavala na virusi lecila ih, potom na gormoni ocozalosi shto u menea povishin testosteron. Prnimala 3 meseata gormonalinie Iaz u menea testosteron esho silinee povisilsea ea voshe ruki opustila, Nashla druhgova vracea on propisal Siufor piu 2 deni naiusi rezulitat budet horoshii, poka nicochih ciustv ne ispitivaiu ne pobocinih nicakih odnim slovom. MOI VOpros: NADO PREDOHRONEATSEA PRI PRIEOME SIUFORA. PODSCAJITE PLease
A cSTAti ea pri roste 170 veshi 74 de zamershoi beremenosti vesila 47kg
BUdu hudeti obezatelino napishu

. что нельзя есть бананы и картошку(бананы я переживу, а вот с картошкой тяжеловато),кому-то запрещали есть картофель и если да то почему нельзя.
Единственное мне запретили кушать все сладкое, особенно конфеты и шоколад, а про бананы и картошку ничего не говоилось. Картошку можно полюбак, на мой взгляд. А вместо бананов лучше ананасы кушать (мне их врач советовала)и все, что не очень сладкое (вишня, смородина, облепиха). Снижение веса идет из-за снижения аппетита, на мой взгляд.

Привет, всем! у меня такая же проблема: диагноз поликистоз. Назначили пить Ярину, Верошпирон 1 таб. 50мг и Сиофор 250мг з раза в день. Все наоборот говорят, что я худенькая, правда с рождения пухленькое личико)))Вот уже 6мес принимаю лечение, но не худею, наоборот кажеться, что немного прибавила в весе, хотя веду активный образ жизни, как белка в колесе. С таким диагнозом уже давно, сменила три врача, успехов ноль. Если принимаю гормоны, все норм, как только бросаю,все становится по прежнему(((Надеюсь, что на этот раз результат будет положительный. Не знаю, что уже и думать.

Девушки, увидела ваши сообщения насчет запрещенных продуктов, эт при СПКА вам запретили. мне нечего такого ьне говорили, вот уже второй месяц пью сиофор 500, побочек нет, не тошнит, всё отлично, и даже месячные сами пошли, только вот аппетит не пропал, ем всё как обычно, и после ваши сообщений, думаю вот радоваться или грустить((

пью уже месяц,тошнота как была так и не проходит, только не пойму от сиофора или от ярины, пропали отеки, на сколько похудела пока незнаю(негде взвеситься), и еще врач увеличила дозу сиофора до 2000 в сутки и отправила к обычному эндокринологу( сильно павышен ттг) после праздников пойду сдаваться!

Девочки подскажите пожалуйста мне тоже прописали сиофор 850 пить 2 месяца. А если я забеременею, то как быть. врач сказала что он плохо влияет на ребенка.

Похудеть он помогает,но диета-обязательна!За 2 месяца-10 кг,это мой опыт.

Сегодня врач выписала мне Сиофор 500 по одной таблетке 3 р в день в течение полугода. До этого принимала ОК Джес год, поправилась на 10 кг, врач сказала что не может быть на фоне приема Джеса, а это прибавка в весе от инсулина. Буду пробовать Сиофор. Интересно будет ли регулярным цикл после отмены Джеса, вернусь ли к прежнему весу. У кого была похожая ситуация поделитесь опытом. Еще случайно прочитала по поводу несовместимости с алкоголем? Неужели на самом деле все так строго, или это касается только диабетиков, а при лечени СПКЯ можно?

Здаствуйте, девушки. Хочу поделиться своим опытом приема препарата Сиофор 850 и Диане 35. Сейчас мне 30 лет, с 19 лет мучалась с нерегулярным циклом месячных, врачи как обычно все в разнобой. Когда пришло время беременнеть к 27 годам пришла к гинекологу и выяснилось что у меня СПКЯ. Врач назначила лечение сиофором 850 2 тебл. в день и Диане 35 на курс 9 месяцев. За этот период я похудела на 10 кг и сразу после приема препаратов забеременнела с 1 раза)). Побочных эффектов не было и перед тем как начать пить таблетки я сдавала анализы на гармоны и инсулинорезистентность, поэтому всетаки советую сначала обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и не начинать самостоятельное лечение. Всем удачи.

всем привет, наконец то удалось взвеситься, -8 кг почти за 2 месяца, если все пойдет так же хорошо я просто умру от счастья))) и еще, сходила я к обычному эндокринологу, ничего нового не выписала, но через 2 месяца опять сдать анализ на ттг, и пока его не понижу не беременнеть. вот так.

Здравствуйте. У меня проблема с яичниками с 16 лет. Сначала ставили поликистоз, затем склерокистоз. Сейчас мне35. Это заболевание сопровождается отсутствием менструации, часто избыточным весом, излишним оволосением тела, быстрой жирностью волос. Несмотря на это я родила в 24 года. И до этого тоже были 4 беременности, правда закончились они неудачно-выкидышами. После рождения ребенка я набрала более 40 кг. За долгие годы я прошла кучу обследований, были и лечение и сдача гормонов и многое другое. Менструация была раз в 4-6 месяцев. После рождения ребенка, 9 лет сидела на гормональных препаратах Ярина и Диане. Только для того, чтобы вызывать менструацию. Если я их бросала, то могла за месяц набрать до 10 кг. Поэтому начинала пить их снова. Сиофор назначали для снижения веса врач эндокринолог.За месяц похудела почти на 5 кг. Девочки, проблема с поликистозом редко решается лечением. 4 года назад я сделала лапороскопическую операцию. Это операция без разрезов. Но только для того чтобы нормализовать цикл. Все прошло хорошо, следов от нее не осталось, единственное на пупке и то оно внутри, и я закрыла пирсингом. Менструация на протяжении этих лет день в день, я не знаю слава богу с этим проблем. Так что если есть возможность и долгие проблемы, то лучше сделать лапороскопию. После этого многие и беременееют, правда бывает нужно дополнительное лечение. Я знаю женщину которая с поликистозом родила троих детей. Поэтому конечно же у каждого свои особенности организма, поэтому и каждому все препараты помогают по-разному.Желаю всем здоровья и решения проблем.

источник

Миома матки симптомы лечение операция признаки размеры удаление. Узловая множественная миома матки, лечение малоинвазивными вмешательствами, а также безопасными лекарственными средствами, витаминами, питанием и периодическими голоданиями.

Миома матки, безопасное лечение миомы

Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для Вашего здоровья.

Данная статья была написана по многочисленным просьбам некоторых читателей этого блога.

Миома матки (фибромиома, лейомиома) — доброкачественная опухоль стенки матки у женщин. Наиболее часто встречается у женщин в конце репродуктивного возраста. Проявляется чрезмерными вагинальными кровотечениями, хроническими болями в области таза, выкидышами и бесплодием. В этой статье мы расскажем о стандартном лечении миомы, а также о возможности её медикаментозного лечения (без операции), и о том, как предупредить миому матки.

Наиболее часто болеют миомой матки женщины африканского происхождения (в 4 раза чаще), женщины, страдающие ожирением, сахарным диабетом 2-го типа, повышенным артериальным давлением, а также не рожавшие.

В настоящее время причины миомы матки до конца не изучены, но существует ряд доказательств роли в росте миомы некоторых гормонов, а также изменений экспрессии некоторых генов. Знание этих изменений поможет нам в понимании механизмов действия лекарственных средств.

В исследованиях было показано, что при миоме матки экспрессия циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2) сильно повышается.

Такие лекарства для продления жизни, как аспирин в малых дозах, метформин и витамин Д являются эффективными ингибиторами (подавляют активность) циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), а значит — могут воздействовать на миому через ЦОГ-2

1. Эстрогены модулируют чувствительность рецепторов к прогестинам. А прогестерон является основным гормоном, стимулирующим рост миомы матки. Поэтому, чем ниже уровень эстрогенов, тем ниже чувствительность рецепторов к прогестерону. Таким образом, понижая уровень эстрогенов можно получить сокращение опухоли.

Лозартан (лекарство для продления жизни) уменьшает синтез эстрогенов и прогестерона путём блокады ангиотензин рецептора II. А ангиотензин-II стимулирует секрецию эстрогенов (эстрадиола) из плаценты человека.

Также синтез эстрогенов (эстрадиол) уменьшает лекарство для продления жизни метформин.

2. Эстроген стимулирует экспрессию сигнальных путей роста миомы: ИФР-1, TGF-BETA.

Понизить экспрессию TGF-BETA может лозартан (лекарство, которое может продлевать жизни и улучшать здоровье)

Понижать активность ИФР-1 можно с помощью периодических голоданий .

3. Эстроген способствует выживанию клеток миомы матки путем снижения активности гена р53 и снижения активности PPAR gamma.

Метформин (лекарство для продления жизни) может повышать активность PPAR gamma

Телмисартан (лекарство для продления жизни) может повышать активность PPAR gamma

Фибромиома — это миома матки с преобладанием соединительной ткани. Лейомиома — это миома матки с преобладанием мышечной ткани. И в той и в другой формах миомы есть соединительная ткань, но в фибромиоме её гораздо больше. Поэтому для лечения обеих форм миомы, но особенно для фибромиомы показаны антифибротики. Среди безопасных антифибротиков, которые ещё к тому же и жизнь могут продлевать, стоит отметить пропранолол, витамин D, аспирин.

1. Пропранолол, как блокатор β-адренорецепторов, является мощным антифибротиком

2. Аспирин, как антифибротик

3. Витамин D, как мощный антифибротик

  1. Как мы видим, на рост и выживание миомы матки активно влияют гормоны прогестерон и эстрогены. Классические лекарства для снижения эстрогенов опасны тем, что в результате лечения развивается остеопороз костей. Но предлагаемые лекарства лозартан и метформин положительно влияют на костную массу и даже способны лечить остеопороз (что можно узнать из статьи про Остеопороз костей). Например, метформин лечит остеопороз у больных сахарным диабетом (www.ncbi. nlm.nih.gov/pubmed/24025223).
  2. Мы также знаем, что при миоме матки сильно повышена экспрессия циклооксигеназы-2. А эффективными ингибиторами циклооксигеназы-2 являются: аспирин, метформин, витамин D, лозартан. И все эти средства являются лекарствами для продления жизни.
  3. Миома матки (фибромиома) имеет в своём составе много соединительной ткани. Поэтому целесообразно для лечения фибромиомы использовать антифибротики. Но классические антифибротики, исследуемые для лечения фибромиомы матки, обладают сильными побочными эффектами. В этой статье предлагаются антифибротики, которые полезны для здоровья и продлевают жизнь: пропранолол, аспирин, витамин D.

Лечение больших узлов миомы. Если хотя бы один из узлов миомы превышает размеры 4 см, то обычно показана операция по удалению такого узла, либо по удалению всей матки.

  • Гистерэктомия — полное удаление матки. Данный метод лишает женщину возможности забеременеть.
  • Лапароскопия — лечение миомы удалением отдельных её узлов через небольшие (до полутора сантиметров) отверстия. Позволяет оставить матку и возможность забеременеть.
  • Гистероскопия — лечение миомы удалением отдельных её узлов с помощью гистероскопа. Позволяет оставить матку и возможность забеременеть.
  • Эмболизация маточных артерий — блокирование кровотока в маточной артерии. Не требует наркоза. Как правило, необходима госпитализация всего на один день. Позволяет сохранить матку и превратить узлы миомы в соединительную ткань.

Лечение средних узлов миомы. Если ни один из узлов миомы не превышает размера в 4 см, то показано краткосрочное медикаментозное лечение мощными ингибиторами миомы, которые нельзя использовать долго, а лишь какое-то время — для получения мощного сокращения узла от 4 до 2 см (на 50%).

Лечение малых узлов миомы. Если узлы миомы не превышают размера 2 см, то применяется комплексное лечение умеренно эффективных средств на протяжении многих лет. Учитывая, что эти средства будут применяться довольно долго, то они должны быть безопасными, а лучше вообще полезными для здоровья и продления жизни. Это такие средства, как метформин, аспирин, витамин D, лозартан, телмисартан, пропранолол, периодические голодания, снижение массы тела. Эти средства нужно использовать в комплексе. Действие каждого в отдельности меньше, чем в комплексе.

Кроме оперативного удаления матки и отдельных её узлов сегодня существует метод эмболизации маточных артерий. Эмболизация маточных артерий — проведение катетера через бедренную артерию в маточную артерию и блокирование в ней кровотока с помощью эмболизационного материала. Процедура не требует наркоза. Как правило, необходима госпитализация на один день. Данный метод позволяет сохранить матку и в будущем сохранить возможность забеременеть.

  • http://cyberleninka.ru/article/n/novyy-organosohranyayuschiy-metod-lecheniya-miomy-matki-embolizatsiya-matochnyh-arteriy
  • www.mediasphera.ru/uppic/Akusherstvo/2009/1/6/AKU_2009_01_06.pdf
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25541260
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16504811
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25432688
  • http://www.mioma.ru/embolizaciya-matochnyh-arterij.html

Для того чтобы уменьшить средние узлы миомы с 4-х см до 2-х нужно использовать лекарства, способные быстро сократить размеры миомы на 50%. Большинство из таких лекарств сегодня находятся на стадии клинических испытаний. Эффективность некоторых из них проверена. Но также выявлены побочные эффекты, которые не позволяют использовать эти лекарства вообще, либо позволяют их использовать в течение короткого периода времени (около 1,5-3-х месяцев) для того, чтобы быстро уменьшить узлы миомы матки до размеров 2-х см и менее. Чтобы затем сдерживать её рост с помощью безопасных и даже полезных для здоровья, но менее мощных средств (эти безопасные средства будут описаны в разделе «Лечение малых узлов миомы«).

В данном разделе рассмотрим лишь наиболее безопасные из существующих средств быстрого сокращения размеров узлов. Полный обзор всех средств можно прочитать по ссылкам ниже:

Ссылка на описание лекарственного препарата:

Этот препарат не следует принимать долго, а лишь 3-4 месяца (по назначению и под наблюдением врача) для быстрого сокращения размеров узла среднего размера до 50%.

В исследованиях цетрореликс давали 18 женщинам в пременопаузе с диагнозом миомы матки. Начальная доза составляла 5 мг два раза в день подкожно в течение первых 2 дней. Затем 0,8 мг два раза в день подкожно в течение не менее 3 месяцев. Средняя продолжительность лечения составила 4,4 месяца.

Ограничения и побочные действия:

  • может привести к абсолютному бесплодию, которое сохраняется около 2-х месяцев после отмены препарата, но потом фертильность восстанавливается.
  • нельзя применять в период постменопаузы, а также при почечной и печёночной недостаточности.
  • не предназначен для использования женщинами от 65-ти лет и старше.

Анастрозол ингибирует ароматазу. Ароматаза — это фермент, который превращает тестостерон в эстрогены. Таким образом, анастрозол подавляет синтез эстрогенов через блокирование ароматазы. Но в результате такого воздействия, уже через пол года лечения, происходит постепенное увеличение маркеров разрушения костной ткани — развитие остеопороза (хрупкость костей). После отмены препарата развитие остеопороза прекращается. Здесь важно вовремя остановиться. Лучше всего использовать анастрозол не более 3-х месяцев под наблюдением врача.

Исследования показывают, что, уже после 3-х месяцев использования анастрозола, миома матки уменьшается в размере в среднем на 55,7%. Этого достаточно, чтобы уменьшить размер узла миомы до незначительного и затем применять лечение миомы комплексом лекарств (метформин, аспирин, телмисартан, витамин D, лозартан, периодические голодания).

Каперголин имеет смысл применять всего 6 недель. В течение этого срока объём узла миомы матки сокращается на 50%. Больше 6 недель применять не стоит, так как это не полезно для здоровья.

    http://www.scopus.com/record/display.url?e >Исследования показали, что каберголин является очень эффективным для уменьшения размеров узлов миомы матки без каких-либо неблагоприятных патологических изменений (при соблюдении сроков лечения — не превышая 6 недель) .

  • Каберголин нельзя сочетать с лозартаном, пропранололом и другими лекарствами, снижающими давление, так как каберголин и сам понижает давление.
  • Не стоит применять людям пожилого возраста, учитывая вероятность нарушения функции печени, сердца.
  • Лечение стоит начинать постепенно, повышая дозу для исключения ортостатической гипотензии (снижение давления).

Следующие лекарства хороши для лечения малых узлов миомы матки. Эти средства можно использовать пожизненно. Поэтому, рано или поздно, они могут привести к полному исчезновению всех, даже маленьких узлов, миомы матки, если эти средства использовать все вместе одновременно длительное время.

Как мы уже писали ранее, узлы миомы среднего размера можно за 1,5-3 месяца сократить в размере на 50-60% с помощью сильных, но небезопасных для длительного применения лекарств. А потом уже перейти к лечению средствами, рассмотренными в данном разделе.

Исследования показывают, что лозартан способен сокращать миому матки.

Механизмы, через которые лозартан способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Лозартан также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно. Нужно учитывать, что лозартан — это лекарство для снижения артериального давления.

Недавние исследования в пробирке и на животных показали, что витамин D3 является мощным противоопухолевым средством для лечения миомы матки. В настоящее время проводятся испытания его эффективности на людях.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4209245/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23814095
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22302692
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25625804
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21289245
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18423458
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23824422
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24925855

Механизмы, через которые витамин D способен ингибировать миому матки, частично были рассмотрены выше.

Метформин мощно ингибирует пролиферацию клеток миомы матки (лейомиомы) матки.

Механизмы, через которые метформин способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Метформин также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно.

Пропранолол, как антифибротик, имеет хорошие перспективы для лечения миомы матки.

Ссылка на исследование, как антифибротика.

Механизмы, через которые пропранолол способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Пропранолол также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно. Нужно учитывать, что пропранолол — это лекарство для снижения артериального давления.

Аспирин имеет хорошие перспективы в комплексном лечении миомы матки, как антифибротик и как ингибитор ЦОГ2. Механизмы, через которые аспирин способен ингибировать миому матки, были рассмотрены выше. Аспирин также является полезным для здоровья лекарством, способным продлевать жизнь человека. Его можно применять пожизненно.

Также аспирин подавляет рост миомы матки через ингибирование ароматазы и циклооксигеназы, что вызывает снижение синтеза эстргенов из тестостерона. А ведь миома матки эстроген зависимая опухоль.

Мелатонин ингибирует ароматазу, что помогает прерывать чрезмерное превращение тестостерона в эстрогены, а значит способствует снижению роста миомы матки.

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24929094
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23450505
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19075592
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2778514/
  1. Материал данной статьи не может быть использован для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для Вашего здоровья. Поэтому лечение нужно согласовывать с вашим лечащим врачом.
  2. Если один из узлов миомы матки превышает в размере 4 см, то необходимо использовать удаление матки. Если женщина хочет сохранить матку для рождения ребёнка, то рекомендуем использовать эмболизацию маточных артерий. Одновременно необходимо регулярно пить комплекс безопасных лекарств: метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + лозартан (от 25-50 мг в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + телмисартан. А также необходимо практиковать периодические голодания и соблюдать диету для снижения массы тела.
  3. Если узлы опухоли среднего размера — от 2-х до 4 см, то показано (под наблюдением врача) использовать в течение 1,5-3 месяцев одного из лекарств (на выбор врача): каберголин или анастрозол, или цетрореликс. Одновременно для усиления эффекта целесообразно применять метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + телмисартан. А также необходимо практиковать периодические голодания и соблюдать диету для снижения массы тела.
  4. Дальнейшее увеличение небольших узлов миомы матки скорее всего можно остановить, сочетая одновременно все следующие средства: мелатонин 3-10 мг в сутки, метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + лозартан (от 25-50 мг в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + периодические голодания и соблюдение диеты для снижения массы тела. Но эти средства нужно до конца проверить в клинических испытаниях на людях.
  5. Для профилактики возникновения миомы матки следует женщинам регулярно применять следующий комплекс мер: метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + периодические голодания, а также следить за весом своего тела, избегая ожирения.

Предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.

Уважаемый читатель. Если Вы считаете информацию данного блога интересной и полезной, а также, если Вы имеет желание, чтобы данная информация была доступна большему количеству людей, то можете помочь в развитии блога, уделив этому всего несколько минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Дима , спасибо ! Очень,очень познавательно .

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Наталья. Как это Вам ничего не подходит. А витамин Д. Он из этого списка самый сильный. И его даже в клинические испытания на людях поставили с подозрением, что он в одиночку сможет бороться с миомой среднего размера.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Максим. Меня часто спрашивают про фертильность. Но я не специалист в этой области. Я занимаюсь старением. И если у меня как побочный эффект, накопится достаточная информация о фертильности, то я напишу статью. Но сейчас пока я в этой теме не специалист.

ну и понятно что я тут же про африканок подумала )) .. но там видима чёрная кожа не позволяет достаточно витамина Д получать .. так? как профилактика он тоже работает? если кариеса двадцать лет не было это не говорит о том что витамина Д достаточно? чёт я пока не решаюсь его пить .. эти чёрные волоски как вспомню в африках вылезающие.. это же как то связано с гормонами эти миомы .. чёрные волоски в светлых бровях ? .. а у меня и рыбий жир и селёдки и всё лето на солнце и зимой периодически со светлой кожей (он же накапливается ?) и печень трески люблю вкусить ..

максим .. свозите жену на море в африку на пару месяцев.. там многие беременеют, после нескольких лет бесплодия у нас даже были случаи, ну не поможет зато классно отдохнёте )) только если зимой лучше за экватор

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Наталья. У Африканок повышенный фермент в крови — ароматаза. Ароматаза превращает тестостерон в эстрадиол. Эстрадиол способствует росту и выживанию миомы. Ну а витамин Д наверное тоже имеет к ним отношение.
————————
Витамин Д и как профилактика работает конечно против миомы.
Кариес и витамин Д мало связаны.
Витамин Д нужно пить обязательно. Без него жить долго и сохранить здоровье нереально. Это не просто польза. Он необходимость.
Вам нужно учесть сколько Вы едите рыбного жира и просчитать сколько необходимо дополнительно кушать витамина Д. ДА он накапливается.

странно .. а пишут что в первую очередь витамин д влияет на зубы и кости , у меня даже переломов никогда не было хотя я и с вела и с лошадей летала так что мало не покажется , вот как только посчитать он же и в масле и яйцах и селёдках и в печени трески дофига, а не только в рыбьем жире.. а он накапливается и избыток опасен . может по одной капле в несолнечный день и не париться? типа пусть лучше меньше но точно избытка не будет? тем более я дохляк

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Витамин д влияет, но не способен остановить разрушение костей в одиночку.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Витамин д в молочных продуктах мизер. Много его только в рыбе, именно в жире. Только морепродукты и загар сьоиь учтывать.

да .. но по крепости костей и зубов ведь можно судить об отсутствии дефицита? при дефиците витамина д кальций вымывается из зубов костей .

попыталась найти сколько витамина д накапливается в организме .. нашла только это —

Резерва витамина Д, накопленного за дни солнечного отдыха, вполне достаточно. Наивысший уровень витамина в крови у людей проживающих в Северном полушарии приходится как раз на первый осенний месяц – сентябрь. Обследования показали, что резервы витамина Д у детей, отдыхавших на море гораздо выше, чем у остальных детей. Такие резервы способны сохраняться не менее полугода – февраль – начало марта следующего года.

а ещё вычитала что курение ингибирует ароматазу ))

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Крепкие зубы тоже очень даже хорошо кариесом поражаются. Дело и в микрофлоре в полости рта. Исследования показывают, что в наших широтах, где нет вечного лета, люди всё равно испытывают дефицит витамина д. От солнца его достаточно только, если круглый год лето.

я читала о зубах, т.к меня это волнует . и микрофлора там совсем не главное , главное пульпа её снабжение кровью и питательными веществами .. и это даже позволяет восстанавливать микрокариес . ну естественно в недепульпированных живых зубах

не спорю что дефицит есть, читала что на широте москвы только с середины апреля по середину августа он может синтезироваться, но вот когда он начинается, как много накапливается и как долго витамин Д держится в организме . ещё многие пользуются кремами солнцезащитными , а я их никогда не использую мне не понравился эффект на уровне интуиции предпочитаю одежду от солнечных излишков… а вчера читая про витамин д наткнулась вот на это — medka.ru/archive/a041104.html — что думаете??
цитаты:
— Теперь допустим, что произошло избирательное исключение УФВ-лучей из полного спектра солнечного света, например при использовании синтетического УФВ-фильтра. В этом случае, замедлится или прекратится синтез превитамина, будет происходить накопление продуктов переоблучения провитамина, а также образование люмистерина и токсичного тахистерина. Уменьшится эритемная реакция, следовательно, замедлится синтез меланина и будет блокирован синтез витамина D.

-любое селективное воздействие светового излучения (узким диапазоном лучей) или изменение чувствительности кожи к узкому спектру излучения (будь то фотосенсибилизация или, наоборот, фотофильтрация) ведут к серьёзным биологическим изменениям в коже и во всём организме.

Дмитрий можно уточнить по витамину D, если пить рыбий жир, чайную ложку в день, достаточно ли 2х капель аквадетрима в пасмурную погоду ?

Забыла уточнить у меня миома маленького размера и мастопатия в придачу.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Елена. Если рыбий жир, то достаточно 500 МЕ витамина Д в пасмурную погоду

Метфорин пью по500 мог два раза в день а в солнечную тогда сколько?

Дима . вы просто молодец !
еще раз спасибо за ваш сайт , и за то что отвечаете на вопросы .

эту тему пропустила .. буду изучать

вспомнила ещё , когда изучала про зубы помню удивилась что для зубов очень важен стронций )) и признаки его нехватки как раз кариес

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Татьяна Я не понял чего нет в комплексе против миомы. И что когда пить? Просьба вместо местоимений указывать название препарата, чтобы я Вас лучше понял. Попробую предположить. Наверное Вы имеете ввиду Витамин В12. Тогда нужно сдавать анализ на витамин В12. Если его мало, то проколоть. Гипервитаминоз витамина В12 тоже опасен раком. Поэтому нужен баланс

Дмитрий,подскажите какие препараты мне пить если у меня миома малых размеров и фибро кистозная болезнь грудей. И еще у меня остеартроз локтевого сустава 1 степени, но сильно болят локти. Мне 39 лет.

Дмитрий, напишите, пожалуйста, сколько по времени я должна пить все эти препараты?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Всю жизнь. Они только жизнь продлят. Или до тех по пока не будет, что-то более эффективного для продления жизни.
Ваш геном работает от возраста неправильно и будет также работать, по не изменить Ваши гены, что уже скоро будет возможно. А пока Ваши гены изменить нельзя — нужно менять их работу постоянным употреблением лекарств. После менопаузы можно лекарства и отменить. Так уровень эстрогенов снизится и миома сама собой пройдёт.

Дмитрий,большое спасибо за оперативный ответ..какие препараты сдержат витамин к1 и к2?и еще вопрос-я со временем ,если миома утихнет,хотела бы начать принимать ГЗТ,можно ли все эти препараты совместить?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

ГЗТ вернут обратно Вашу миому — не нужно. Если Вы эстрогены имеет ввиду. Это же эстроген зависимая опухоль.
Витамин К нужно покупать как витамины К

Извините,выяснила,что калий и витамин К совсем разные вещества…

Статьи все потрясающие. Узнала для себя совершенно новые и очень полезные вещи.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Не совсем.
Вот здесь хорошо и подробно про это написано
en.wikipedia.org/wiki/Endometriosis
ПРавда на английскомязыке. Можете перевести через гугл или яндекс переводчик

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Для миомы можно и летом но по 500 МЕ

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Ольга. Я мало изучал проблемы с щитовидной железой. Скоро доберусь. Пока больше, чем обычный врач ничего сказать не могу.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Ваш главный узел слишком большой. Таблетки не помогут. Они смогут лишь уменьшить узел немного. А те, которые Вы купили могут только не дать расти узлу дальше. Вам вот что нужно — выдержка из этой статьи.
Эмболизация маточных артерий — блокирование кровотока в маточной артерии. Не требует наркоза. Как правило, необходима госпитализация всего на один день. Позволяет сохранить матку и превратить узлы миомы в соединительную ткань.
Вот после эмболизации можете уже пить дальше таблетки для поддержания, чтобы опять не выросли узлы.

Дмитрий,день добрый,при миоме принимаю метформин,аспирин,витамин Д в указанных в статье дозировках,принимала и лазартан,но он мне почти не снижает давление,а надо бы чуть снизить,перешла на рамиприл,давление хорошо снизилось..но уменьшает ли он миому?или может,попробовать пропранол-анаприлин ? вы ведь его также рекомендуете при миоме.спасибо.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Ольга. Давление тут не при чём. Наоборот — это хорошо что не снижает. Или у Вас высокое давление и нужно снизить?
Пропранолол доказано замедляет рост миомы.
Я рекомендую прежде чем применять все эти препараты проконсультироваться с врачом, чтобы у Вас не было к ним противопоказаний. Самолечение опасно для здоровьяю

Дмитрий,спасибо за отклик..да,у меня есть легкая гипертензия и рамиприл в дозировке 5м г хорошо снижает мне давление,а пила лазартан,так лазартан давление почти не снижал..совмещать лазартан с рамиприлом ,насколько я поняла,нельзя..так может добавить пропранол-анаприлин..он с рамиприлом совмещается?т е я хочу и давление держать и миому лечить..подскажите,как быть..

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Вам рамиприл врач кардиолог назначил? Если да, то пейте его. Пропранолол можно добавлять, если нет блокады AV узла сердца на ЭКГ, нет болезни лёгких, а также если разрешит Ваш врач. Совмещать можно

Извините,Дмитрий, и еще вопрос,если можно…для лечения миомы,для продления жизни анаприлин принимать в какой дозировке?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Дозировка подбирается индивидуально и только после ЭКГ. Пульс после приёма таблетки не должен опускаться ниже 55 ударов в минуту, а давление не ниже 110 на 70. На ЭКГ не должно быть AV блокады. Если есть такая блокада, то сердце от пропранолола может остановиться.

«В этой статье предлагаются антифибротики, которые полезны для здоровья и продлевают жизнь: пропранолол, аспирин, витамин D.» Дмитрий, как принимать пропранолол и в какой дозировке? Спасибо заранее, Вы лучший))

Здравствуйте, Дмитрий! У меня обнаружилась миома очень малых размеров. Какие лекарства из вышеперечисленных посоветуете, учитывая, что я худа, давление низкое, есть симптомы ВСД. Конечно всё согласую с врачом. Спасибо заранее.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

А сколько сантиметров самый большой узел?

Он один единственный 13*5 мм

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Мелатонин 3-10 мг в сутки, метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + лозартан (от 25-50 мг в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + периодические голодания и соблюдение диеты для снижения массы тела.
Но после одобрения врача

Он один единственный 13*5 мм

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

мелатонин 3-10 мг в сутки, метформин (500 мг — 2-3 раза в сутки) + лозартан (от 25-50 мг в сутки) + витамин D (1200 МЕ в сутки) + аспирин (100 мг в сутки) + периодические голодания и соблюдение диеты для снижения массы тела.
Но только после разрешения Вашего врача

Дмитрий, у меня в анамнезе онкология груди (2007 г. оперировали, были химия и лучевая, после чего пришла мегопауза). Сейчас вдруг выросла миома до примерно 4 см. До этого годы была стабильно небольшой, но не уменьшалась, т.к. находится как раз на месте кровоснабжения. Назначили операцию. Уже на следующей неделе. Поскольку уже менопауза собираются удалять и яичники заодно. Вопрос: нужны ли яичники женщине в менопаузе? Обсуждать ли их сохрагение?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Почти не нужны. Их функция уже снижается и без того в этом периоде. Эстрогены, если они секретируют в Вас ещё, то будут последствия снижения эстрогенов в крови, что может усилить внешнее старение. Но это мало заметно будет скорее всего, так как синтез эстрогенов в
том возрасте и так резко снижается.

Ну для чего удалять миому в МЕНОПАУЗЕ?! А от удаления яичников — болезнь Альцгеймера. Вам занять себя нечем, кроме как органы себе вырезать?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Галя. Я не против если это так, но можете это подтвердить ссылками?

источник