Принимаю глюкофаж не могу похудеть отзывы

Сообщение Пышка » 11 сен 2018, 17:56

Сначала сомневалась, стоит ли писать про Глюкофаж для похудения , ведь это прежде всего не таблетки для сбрасывания веса, а настоящее лекарство, которое назначают людям, у которых преддиабет или легкая стадия диабета /когда уровень сахара в крови повышен, но не критически/.

Как я уже говорила — я толстая, и хотя меня избыточный вес не особо напрягает, да, бывают и такие люди, кто не считает полноту уродством, все же для здоровья пробую худеть.
У моей старшей сестры диабет и она принимает Глюкофаж . Да, она на приеме таблеток хорошо похудела, но ей их назначал врач-эндокринолог. Я же имею нормальные показатели анализов, так что могу признаться, что занималась самолечением в целях похудения. Решила — буду пить Глюкофаж месяц и если не поможет, то брошу.

Да, чтобы не было у других дам соблазна повторять мой опыт, скажу еще вот что. Категорически запрещено употребление сладкого и алкоголя. Это может разрушить печень и последствия будут весьма плачевные. Но я люблю сладкое и иногда выпить бокал-другой вина или коньяка, так что не отказывала себе ни в чем.

Чтобы не тянуть резину, просто опишу свои впечатления и результат. Неделю у меня был дичайшая диарея. После приема первой таблетки была тошнота небольшая. Постоянно хотелось пить, воду хлебала литрами. Моя дневная доза была 1000 мг. Из плюсов — уменьшился аппетит, было отвращение к жирным продуктам.

После примерно 10 дней применения Глюкофажа у меня начала ныть печень. Сестра уговаривала прекратить, ведь это очень сильное химическое лекарство, которое имеет побочные результаты, а не БАД или народное средство типа овса или семян льна, которые я тоже пила раньше для похудения. «Продержалась» я еще неделю, думала что организм просто не привык к таким «встряскам».

Похудеть мне удалось. Но. всего на 2 килограмма меньше чем за 3 недели. Теперь я уверена — если соблюдать диету, ну или хотя бы ограничить углеводы, то Глюкофаж может помочь избавиться от даже большого количества лишнего сала. Но стоит ли возможность загубить здоровье, если пить таблетки здоровому, пусть и толстому человеку?
Без указаний врача, без наблюдения, без правильного подбора дозировки Глюкофаж для похудения я не советую.

Сообщение Alla10081978 » 09 окт 2018, 19:04

Сообщение Рассудительная » 15 окт 2018, 14:44

Сообщение Фуксия » 06 дек 2018, 21:08

Сообщение Яна » 05 фев 2019, 20:40

Сообщение Лейла » 14 апр 2019, 17:28

Мы с сестрой диабетки, только я инсулинозависимая, диабет 1 типа, а сестра (на 3 года младше, ей 43 года) — она имеет диабет второго типа, который на диете и на таблетках. Мы с ней обе полной комплекции, ну не сильно уж совсем слоновьей фигуры, но обе весим под 100 кг. У меня диабет уже 8 лет, у нее диабет 5 лет. Это я к чему веду — к тому, что не стоит надеяться на то, что покупая или доставая рецепт в обход назначения, некоторые люди пытаются сбросить вес на лекарствах, не для них предназначенных.

Вот читаю и мне одновременно грустно и смешно — ну какая наивность думать, что Глюкофаж для похудения — это «волшебная таблетка», которая поможет без проблем, быстро снизить вес и что еще более странно, что вес не вернется назад. Сестре сначала, когда провели анализы, врач подтвердил начало диабета, и как грамотный врач (у нас с ней один и тот же эндокринолог) предложил диету. Строгой диетой с минимальнейшим количеством углеводов в сутки приводить повышенный (не критично, а на грани верхней границы нормы) уровень сахара в крови.

Сестра поесть любит, она девушка аппетитная. Даже мой пример с диабетом, что у нас по женской линии был и есть диабет, ее не остановил от еды. Ела она и полезную пищу, правда в больших количествах. Говорит — вот капуста тушеная на воде и масле полезна. А значит, буду есть. И ела. Много. Возьмет булку и сгущенное молоко и ест. Улыбается, довольная, вкуууусно.

Механизм действия Глюкофажа для похудения

Ну и сами понимаете, что при таком подходе, ничего врачу не оставалось как посадить ее на таблетки. И этими таблетками стал Глюкофаж. Врач пояснила сестре принцип действия таблеток. Что все равно надо соблюдать диету. Что входящий в состав Глюкофажа метформин препятствует всасыванию из пищи углеводов. Что уменьшает всасывание сахара в кровь. Что оказывает огромную помощь в уменьшении аппетита. И что Глюкофаж помогает тратить СВОЮ энергию, беря ее из собственного жира, а не из поступающей еды.

Так же Глюкофаж ускоряет липидный обмен. Для тех кто часто встречает на нашем форуме слово липидный, но не знает его смысла, поясняю. Липидный — жировой. Липиды — от греческого слова ЖИР. Если вам вдруг скажу фразу «Какая симпатичная липидная девушка» — не воспринимайте это как комплимент)) Я бы восприняла это как оскорбление.

Еще Глюкофаж снижает повышенный уровень холестерина, уменьшает шанс сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда сестра начала пить Глюкофаж, я спрашивала ее ощущения. Правда ли что есть хочется меньше? На первых порах, пока не произошло привыкание к лекарству — да. За первые пол-года после начала приема она похудела на 7 кг. Была очень довольна результатом, всем хвалилась что и вес уменьшился, и что анализы на глюкозу в норме.

Моё мнение о Глюкофаже для похудения

То есть пишу первый факт — на начальной стадии Глюкофаж реально уменьшает чувство голода, дает насыщение небольшими порциями. И уменьшает вес. Помогает контролировать ту еду, что человек собирается съесть. Даже сластена сестра стала употреблять меньше мучного, сдобного, сладкого.

А теперь факт второй — спустя год после начала приема Глюкофажа согнанный вес вернулся и как говорят в народе «прихватил еще и друзей». И хотя сестра, если берет себя в руки и начинает следить за питанием, иногда худеет, то это весьма небольшие отвесы в пределах 2-3 кг, то есть по общей большой массе тела это капля в море.

Общий вывод: здоровому человеку, без диабета, без пред-диабета, Глюкофаж не нужен. Вам все равно придется соблюдать строгую диету, иначе вы просто безрезультатно пропьете таблетки, отравите организм ненужной химией, надеюсь, не получите побочек (а они есть, сами почитайте) и не факт что похудеете.

То есть для здоровых людей получится то возмущение, которое я обычно читаю на форумах — «ах, так мне помимо препарата ХХХХ еще надо соблюдать низкоуглеводную диету и заниматься физическими нагрузками? А я-то думала что буду пить таблетки и жир сам будет сгорать и я стану стройной». Нет, не станете. И жир останется при вас. И уж если хотите тратить деньги и что-то купить, вспомогательное к похудению, то тратьте деньги на БАДы-пустышки, они хоть безвредны.

источник

Честные отзывы – Метформин «Глюкофаж Лонг» для похудения – Как я похудел на 10 кг за год, принимая метформин «Глюкофаж Лонг» 500, 750 и 1000 мг

Я принимаю «Глюкофаж Лонг» для похудения уже более года и за это время не только похудел на 10 кг (с 78 до 68 кг), но и весьма стабильно закрепился на нужном мне весе. Конечно, было бы преувеличением утверждать, что в этом успехе «повинен» только метформин. Без изменений в образе жизни и питания я бы точно не смог похудеть столь эффективно. В сети не так много отзывов от худеющих на метформине и я решил подробно рассказать о своём опыте.

В отличие от многочисленных БАДов для похудения, чья эффективность и безопасность остается на совести производителей — действие метформина на снижение веса доказано и научно обоснованно по методам доказательной медицины;

При правильном начале приёма — с минимальной дозировки 500 мг и с постепенным увеличением дозы, «Глюкофаж Лонг» практически не вызывает побочных эффектов у здоровых людей;

Благодаря замедленному высвобождению метформина, «Глюкофаж Лонг» можно принимать всего один раз в день (во время ужина), что дополнительно помогает избежать побочных эффектов;

Для поддержания стабильного веса, в минимальной дозировке 500 мг «Глюкофаж Лонг» можно принимать хоть всю жизнь. Плюс к тому, польза метформина для здоровья и продления жизни не вызывает никаких сомнений у врачей и ученых.

«Глюкофаж Лонг» — не волшебная таблетка для похудения. Не стоит ждать быстрого похудения без усилий. Снижение веса с метформином происходит плавно и постепенно — для похудения «к лету» стоит начинать принимать метформин ещё осенью или зимой.

Метформин ощутимо менее эффективен для похудения без изменений в образе жизни и питании. Если в рационе чересчур много калорий (особенно быстрых углеводов) и вы не расходуете излишки — в лучшем случае метформин лишь немного сгладит последствия такого образа жизни — стабилизирует вес или замедлит его увеличение. Похудеть совсем без труда точно не получится ;

Эффект от метформина дозозависим, но принимать высокие дозы для похудения без показаний (диабета 2 типа) нельзя из-за повышения риска возникновения побочных эффектов. По этой причине, максимальная рекомендуемая дозировка для похудения — 1500 мг в сутки, а в идеале, чтобы до минимума уменьшить риск развития побочных эффектов — 750-1000 мг. Поддерживающая доза — 500 мг;

При приеме в высоких дозировках (больше 1000 мг) и особенно в начале лечения, возможны выраженные побочные эффекты со стороны ЖКТ. Со временем они проходят;

На время приёма Глюкофаж Лонг нельзя сидеть на строгой диете (менее 1300 ккал/сутки) и чересчур сокращать количество углеводов в рационе. При этом, «быстрые углеводы» (особенно сладкие напитки) убирать из рациона можно и нужно. Навсегда.

Уже принимаете метформин и не можете похудеть? Читайте о возможных причинах здесь.

Худеть я пытался множество раз. Правда, по-настоящему толстым никогда и не был — мой стабильный вес 78 кг. И всё же, он ощущался чрезмерным, при моём относительно невысоком росте 170 см — жировые складки отчетливо проступали на боках + бросались в глаза излишки жира на бедрах.

К сожалению, сброшенные в поте лица килограммы всегда неизменно возвращались и очень быстро вес приходил в «норму», которая устраивала организм, но не меня. Похудеть надолго не получалось ни разу.

Про метформин я узнал в отрыве от темы похудения. На различных профильных сайтах и форумах стало появляться всё больше информации о его несомненной пользе для увеличения продолжительности жизни. Биохакеры всего мира и врачи геронтологи принимают метформин ежедневно годами, с целью отсрочить появление множества возрастных болячек.

Позже, читая инструкцию к «Глюкофаж Лонг 750» я обратил внимание на следующее описание:

На фоне приёма «Глюкофаж Лонг 750» масса тела пациента либо остаётся стабильной, либо умеренно снижается (наблюдается умеренное похудение).

Углубившись в тему стало очевидно, что метформин действительно эффективен для снижения веса. По крайней мере, теоретически. Ведь он воздействует на метаболизм глюкозы буквально по всем фронтам. Снижает концентрацию глюкозы в плазме крови, повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Плюс к тому — снижает выработку глюкозы печенью и задерживает всасывание глюкозы в кишечнике.

Фактически, метформин имитирует лёгкое углеводное голодание и повышает эффективность утилизации глюкозы, которая иначе отправилась бы на хранение в жир . Неплохо, не правда ли?

И я решился на эксперимент и очередную попытку похудеть. Благо, в аптеках «Глюкофаж Лонг» совершенно спокойно продают без рецепта, а цена вполне адекватна (особенно на фоне различных разрекламированных на сайтах и форумах чудо БАДов, для похудения, вроде «Эвалара»). Для экономии можно купить более дешёвый отечественный аналог – Метформин МВ.

Чтобы минимизировать возможные побочные эффекты, я начал приём метформина с минимально возможной дозировки. Для этих целей купил упаковку «Глюкофаж Лонг 500». Почему именно метформин пролонгированного действия? Причин несколько, но основная — удобство. Принимать суточную дозу нужно всего раз в день, во время ужина. Таблетки нельзя делить или разжёвывать.

Во время приёма первой упаковки с дозировкой 500 мг в сутки никаких побочных эффектов не наблюдалось абсолютно. Поэтому, когда она закончилась, я спокойно перешёл на «Глюкофаж Лонг 750». В течение года я так же переходил на приём « Глюкофаж Лонг 1000 », которая показала максимальную эффективность для похудения. Впоследствии я вернулся к дозировке 750 мг, как наиболее комфортной и абсолютно неощутимой.

Однажды, примерно через пол-года после начала приёма метформина для похудения, я решил попробовать принимать максимальную дозировку 2000 мг в течение непродолжительного времени. Честно говоря, ощущения мне не понравились абсолютно — побочные эффекты от высоких доз метформина стали ощущаться совершенно очевидно. Всё время словно голодный, кружится голова, хочется есть. В общем, эксперимент я досрочно прекратил.

При этом, если похудеть на низких дозировках не получается, вы можете разбить 2000 мг на две части – одну таблетку после ужина, а вторую после завтрака. Нежелательные побочные эффекты при таком разделении возникают заметно реже.

Нельзя сказать, что приём Глюкофаж Лонг проходит совсем уж безоблачно. На дозировке в 1000 мг, при одновременном употреблении чрезмерного количества сладостей и других продуктов с легкоусваиваемыми углеводами, могут возникать проходящие расстройства пищеварения.

Причина проста — метформин замедляет усвоение глюкозы из кишечника, следовательно микрофлоре достаётся огромное количество питательных веществ. Как итог — вздутие живота, газы и другие малоприятные эффекты. Однако, на дозировках менее 1000 мг. я с этими эффектами практически не сталкивался.

Ещё один косвенный побочный эффект от применения метформина касается в основном мужчин. Дело в том, что метформин способствует снижению содержания общего холестерина. Казалось бы, что плохого? Но из холестерина наш организм производит тестостерон и на фоне долговременного приёма метформина в высоких дозах уровень тестостерона может снижаться, что негативно сказывается в том числе и на скорости похудения.

Однако, я нашёл выход из ситуации. Во-первых, как я уже написал выше, со временем я уменьшил дозировку до 750 мг, а во-вторых, начал принимать рыбий и льняной жир. Этих мер оказалось достаточно для решения проблемы.

И, конечно, главный побочный эффект «Глюкофаж Лонг» — это снижение веса. Об этом подробнее в отзыве далее.

Разумеется, похудеть на 10 кг только лишь принимая одну таблетку метформина 1000 мг было бы очень сложно. По крайней мере, на это точно ушло бы больше года.

К счастью, я уже имел неплохой опыт по похудению раньше и хорошо представлял, что нужно делать для увеличения эффективности «Глюкофаж Лонг» для снижения веса:

  • Я постарался по-максимуму отказаться от быстрых углеводов, особенно в напитках. Исключил из рациона сладкий чай и кофе, лимонады на сахаре и соки;
  • Необходимо также контролировать содержание сахара в продуктах. Производители кладут сахар в огромных количествах даже в несладкие продукты! Например, обратите внимание на количество сахара в кетчупе. То же касается и «полезных» йогуртов. Во многих из них на 100 грамм продукта приходится до 16-19 грамм сахара;
  • Я постарался ввести в рацион больше «сложных» углеводов. Например, различные отруби и клетчатку можно добавлять буквально в любое блюдо, а эффект очень заметен — они замедляют усвоение пищи и продлевают ощущение сытости. Обращайте внимание на цельнозерновые продукты и откажитесь от хлебобулочных изделий высшего сорта. Правда, с добавленной клетчаткой тоже важно не переборщить — бактерии в кишечнике не дремлют и будут счастливы устроить хорошее вздутие;
  • Двигательная активность — без неё никуда. Каждый день нужно проходить хотя бы 8-10.000 шагов, причём, в бодром темпе. Помимо этого постарался отказаться от эскалаторов и лифтов везде где это возможно и удобно — даже поднимаясь на один этаж пешком каждый день вы уже хоть немного, но увеличиваете общие энергозатраты и вносите вклад в похудение;

Таким образом, с помощью несложных ограничений в рационе, к которым довольно быстро привыкаешь (самое главное — тотальный отказ от сладких напитков!) и умеренного, адекватного увеличения двигательной активности я сумел добиться снижения веса на 10 кг.

В чём же заслуга Глюкофаж Лонг? Во-первых, в прошлые попытки похудеть мне не удавалось сбросить сразу 10 кг за такой же временной промежуток, даже с гораздо более серьёзными ограничениями в питании и большими нагрузками. Да и потом потерянные килограммы я набирал обратно. А в этом раз — ничего подобного! Вес стабилизировался и держится в пределах 68-69 уже несколько месяцев, несмотря на то, что я несколько расслабился и в диете начали всё чаще попадаться «запретные» сладости. Правда, напитков это не касается.

На мой взгляд, ни в коем случае не стоит ждать от Глюкофаж Лонг какого-либо быстрого и волшебного эффекта. «Похудеть к лету» за пару-тройку месяцев только принимая метформин точно не выйдет. Стабильные и заметные рузультаты ждут только тех, кто приложит чуть больше усилий, чем простой приём таблетки после ужина.

Если же изменения в диете и приём метформина всё равно не приводят к ощутимому похудению, попробуйте увеличить дозировку, но разбить её на две части. Например, 1000 мг за ужином и 500 мг за завтраком. Следите за своими ощущениями, но я бы не рекомендовал превышать эту дозировку.

Принимайте лекарство всегда и без перерывов. Метформин с замедленным высвобождением, при применении в небольших дозировках, не имеет серьёзных побочных эффектов, а его вклад в здоровье и плавное снижение веса просто неоценим. А уж если вы добавите к приёму Глюкофажа разумные изменения в диете и образе жизни — эффект не заставит себя ждать. Похудение будет стабильным и с долговременным результатом.

источник

Мне назначили после неудачного Эко, СКАЗАЛИ сахар высокий у меня (6,8) мне 27. Пила его две недели + 2 раза в неделю ходила в бассейн. Аппетит вообще пропал, я обожаю рыбу ( жаренную, варенную, на пару, китайские и японские блюда), но после приема препарата я не могла слышать и запаха. и так за 2 недели скинула 8 кг. все висело на мне. вес не поднимался долго, но в отпуске я набрала 4 кг. сейчас хочу еще раз посидеть. 3 месяца перерыва было у меня

я похудела на 2 размера за 2 месяца.Кстати у меня диабета нет

Привет всем!Я пью глюкофаж лонг три месяца.похудела на 5 кг.Пью по мед. показаниям,у меня спкя, инсулинорезистентность. Очень хотим ребеночка.Вес уходит медленно,но зато это не жидкость,а действительно стройнею))

Глюклфаж надо начинать пись с малых доз. Первый раз я этого не знала. Простите — *****. Жуть, что с животом было. Второй раз начала с четвертинки таблетки и медленно повышала дозу. За пару недель организм адаптируется и все приходит в норму. Глюклфаж замедляет старение. Это научно проверенный многолетними наблюдениями факт.

Похудела на 15 кило сама, с 90 до 75 кило.
Дальше вес плохо стал уходить, купила глюкофаж.
Мне лично НЕ помогло. Никаких эффектов не почувствовала, не похудела, не набрала, но зато сколько побочек. Пила неделю, думала организм адаптируется и все побочки пройдут. Не тут то было. Я сидела на низкоуглеводной диете, и пила их. На второй, третий и четвертый день приёма меня жутко поносило! В инструкции сказано было, мол это из-за злоупотребления углеводами, НО Я ЖЕ ИХ ПОЧТИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА. Магия! Дозировка была по 500мг два раза в день. Это ладно. Потом понос прошел, начался запор. Неделю просидев на диете, начала есть клетчатку. Запор не ушел. После поносов начался вообщем запор, и живот вздулся! Даже если я ела мало, или пила одну воду, живот был надутый, как будто я постоянно переедаю. И дискомфорт, газы. Достал меня этот глюкофаж, бросаю его.

Принимаю Глюкофаж при предиабете. Сбросила 5 килограмм. Но это не главное! Главное – снизился сахар, нормализовалось давление, появились силы для жизни. Считаю, что этот препарат не стоит принимать просто для того, чтобы похудеть. И в любом случае надо с врачом консультироваться.

Мне глюкофаж помог здорово, сбросила 10 кг с него. Но я еще диету низкоуглеводную соблюдаю, так как у меня сахарный диабет второго типа. Кстати, полюбила овощи. Сахар тоже сейчас довольно низкий, гораздо меньше того, что был (13 ед – сейчас 6)!

Реально вес снижает. Пью глюкофаж из-за сахара, чтобы не рос, потому что сказали преддиабет тоже. Но и килограммы лишние с ним прямо растаяли)))

Пробовала разные средства для похудения, но чуть не посадила себе организм. И никому не советую самостоятельно такие решения принимать! Любые таблетки врач должен назначать! Глюкофаж принимаю уже не для похудения, точнее, не только для этого, а потому что тоже нашли сахар повышенный. Пью по 850 мг два раза в день. С ним и аппетит стал меньше, и вес вниз пошел. Но главное, что он сахар помогает контролировать!

Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.

Мне глюкофаж помог похудеть на пять килограмм. Я очень довольна таким результатом. Но принимать я его начинала по рекомендации эндокринолога в первую очередь для снижения сахара, а не для борьбы с лишним весом. А сахар этот препарат снижает очень хорошо. У меня был предиабет, сахар 6.9. Сейчас снизился до 5.3.

А я только начала, гинеколог назначила. Понос постоянно и ночью подскакивают.Пью два раза утром вечером 850. Сегодня 4 день.

я пью глюкофаж и совмещаю с диетой. худею хорошо, за неделю уходит 2,5- 3 кг.

ДАША, а Вам врач назначал или вы сами себе назначили с какой дозировке начали, я такая же толстая стала и вообще не могу себе позволить ничего, даже муж узже походу бросает меня.

этот препарат предназначен для людей предрасположенных к диабету 2 типа или уже болеющих им и страдающим ожирением что зачастую тесно связанно! эти таблетки блокируют всасывание углеводов в кишечнике и тем самым понижают выработку инсулина который отвечает за переработку углеводов в жир и откладывание его в организме! тем самым действие этих таблеток не дает откладываться новому жиру и стимулирует сжиганию старого. так как не поступающие углеводы компенсируются за счет старых запасов — того самого ранее отложенного на проблемных местах жира! )

За 3 года поправилась с 55 до 81.5, на первичном приеме эндокринолог предложила попробовать глукофаж. Теперь организм сам говорит что он хочет))) Съела грушу — мне плохо, съела кашу — хорошо) + начала ходить в бассейн. Пока похудела на 3 кг.

Я похудела на глюкофаже на 20 кг за 2 месяца, пью по назначению эндокринолога, т.к повышен гормон ТТГ и плюс 50 кг за 4 года.

Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала «Глюкофаж лонг 500», по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог — «Сиофор 500»,от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.

А у меня Аутоимунное заболевание .набрала около 5 кг за полгода , причем ела мало и двигалась много. Сейчас пью глюкофаж 500 2 раза в день , уже неделю . И есть результат : у меня уменьшились немного обьемы и и есть совсем не охота . Из побочек : тошнота и немного боли в желудке . Диареи нет . Кстати , глюкофаж мне эндокринолог прописала . Сахар у меня 4,89

Пью 3 месяца по 1500 мг вечером во время ужина. Так назначил врач. Вес не уходит, вообще ничего не чувствую , что он есть этот клюкофаж, что его нет. Булки, сладкое не ем, на ночь не обжираюсь. Еще раз говорит о том, что все организмы разные.

Звучит примерно как — кто-нибудь худел с парацетамолом?

Не могу сбросить вес (только набираю) при гипотериозе, поликистозе яичников. Эндокринолог на основании результатов анализов прописала «Глюкофаж лонг 500», по 1 таблетке на ночь вовремя ужина. В идеале соблюдать диету и укладываться в 1600 ккал в сутки. В принципе, я итак не употребляю жирную и жареную пищу, снизила кол-во быстрых углеводов (которых итак немного в моём рационе). Очень боялась его пить, вспомнила времена, когда принимала его аналог — «Сиофор 500»,от которого была жуткая побочка. Однако на нём мне удалось скинуть 4 кг, больше не выдержала и бросила (тогда АИТ и гипотериоза ещё не было, только поликистоз). Но врач меня уверила, что побочки не будет. Решилась, потому что похудеть никак не удаётся, и вылечить поликистоз тоже( Прошло 2 недели, а результатов ноль. Может быть пока что. Врач сказала для начала пропить 3 месяца. По истечение этого срока отпишусь ещё, но что-то в результат особо не верю.

Девочки скажите кто пронимал Глюкофаж лонг 500..что можно кушать а что нельзя чтобы похудеть?

Здраствуйте тоже начну пить

Я сбросила 12 кг за год, пила по 1 табл, сладкое ела много.Щитовидка и полнею от углеводов быстро(

Девочки здравствуйте. Подскажите как пить глюкофаж ,мой вес 55кг ,нужно похудеть ,бросила курить набрала пять килограмм никак не-могу от них избавится . Как начать его пить?

каша это те самые углеводы с которым должен бороться глюкофаж )) отнеситесь к своему питанию более сознательно! диета должна быть низко-углеводной!

Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((

Очень помог,обещала написать вот и пишу.Принимала глюкофаж 500 за месяц похудела на 4,5кг,очень довольна!Совету всем))

Я похудела с помощью препарата Редуксин. Сейчас я вешу 65 кг вместо свим бывших 85. Только перед тем, как его принимать, лучше проконсультироваться с врачом. А так я им очень довольна!

Пила для похудения глюкофаж 500 в течении месяца, при этом старалась придерживаться диеты и не есть вечером. Результат нулевой, не похудела совсем, даже наоборот — набрала около килограмма. Может дозировка была маленькая, но мне врач такую назначила.

На глюкофаже диета не должна быть низкоуглеводной. Если вы не в теме, то зачем писать околесицу? В груше с высоким индексом углеводы, в каше — с низким. В этом суть и состоит.

Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?

Врач прописала глюкофаж утром 1000, в обед и вечером 500. Тошнит жутко. Из еды запретили сдобу и майонез. Может что то ещё не стоит есть?

жирное и глюкофаж несовместимы. поэтому и тошнит

Пила глюкофаж гонг 750 мг два раза в день, за три месяца скинула 10 кг, эндокринолог сказала что это очень хороший результат

У меня инсулинорезистентность, эндокринолог прописал пить Глюкофаж лонг 500 по 1 таблетке вместе с ужином. За полтора месяца скинула всего 3 кг,но плюс в том,что я теперь могу не бояться съесть то что хочу, раньше сразу моментально набирала пару кг (как говорят понюхала и растолстела). побочек вообще никаких нет

Мне тоже прописали глюкофаж 1000 * 2. За 7 мес. похудела на 28 кг. Сейчас вес стоит уже 2 недели( а мне еще надо 25 скидывать((

мне тоже назначил врач в связи с СПКЯ и лишним весом.как только начинала принимать,появлялись те же симптомы.переставала,потом снова пробовала. и снова тот же эффект.потом попала к хорошему эндокринологу на прием,объяснила что не могу принимать этот препарат,на что она мне ответила. во-первых,его нужно принимать постепенно увеличивая дозы,начиная с 1-2 таблеток в день,потом переходить на 3.если симптомы появляются снова,то опять уменьшать.возможно придется так несколько раз,пока от 3х таблеток не будет побочек. во-вторых,на время приема нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от «быстрых углеводов»(сахар,всякие сладости,булочки,сладкие фрукты,типа бананов и винограда и тому подобное).потому что эти продукты усиливают эффект побочек,и сводят на нет действия метформина

мне назначил глюкофаж врач,его назначают при ожирении.

А бросать пить глюкофаж можно сразу или надо постепенно? Кто знает?

Плохо вам было как раз из-за ПОЛНОГО отсутствия углеводов. Препарат понижает сахар в крови, который у вас итак снизился естественным путем из-за недостатка поступления глюкозы извне.

Прописывали перед беременностью, когда не могла забеременнить из за проблем с инсулином (я не диабетик), но я тогда кушала помимо этого столько гормонов что добавила 8 кг за 3 месяца, (+ во время беременности ещё 12кг)глюкофаж прописали после беременности и кормления, когда за месяц набрала 10 кг, проблемы с поджелудочной и весом, глюкофаж+ диета (1200к) сначала неделю была только диета, ничего не сбросила (набрала 2,5кг), потом начала пить по 500 глюкофажа, за 6 дней скинула 5кг. При излишке 32,5 кг сейчас излишек 27, 5 кг надеюсь что и дальше так пойдёт. Похудение от глюкофажа это дополнительный эффект, и работает он только если ваш набор веса связан с теми проблемами с которые глюкофаж лечит. Без назначения врача я бы его пить не стала, побочные результаты пугают.

Эндокринолог при назначении Глюкофажа должен был прописать ещё препараты , обязательно сдайте витамин D, и индекс homa, Глюкофаж соло не принимают, аппетит наоборот растёт.

Глюкофаж принимают только при повышенном инсулине! У всех кто имеет веч более 10кг инсулин повышен. Если все гормоны впорядке принимайте Глюкофаж, проверьте гипофиз,надпочечники, щитовидку. И только если всесилий гормоны в норме , можете смело принимать Глюкофаж но не соло. И не делайте ошибок, консультацию пройдите у хорошего Эндакринолога. Диета обязательно,плюс физгагрузки умеренные(ходьба,плавание, зарядка). Принимайте строго как пропишет Ваш врач. Глюкофаж стоит начинать принимать с маленьких доз, постепенно увеличивая до 1000 в день не более.Спасибо, может кому-то помогу своим советом.

Еда должна состоять из тех продуктов которые не поднимают сахар.

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

где и как вы его купили? он отпускается только по рецепту.

Мне врач назначил постепенное увеличение дозы метформина — 1 неделя 500мг с самым объемным приёмом пищи (у меня ужин), 2 неделя— 500мг 2 раза в день тоже с самыми объёмными приёмами пищи, если аппетит зверский будет накрывать, то 3 неделя и далее до 2 месяцев употребления метформина — один приём пищи (например обед) 500мг, а с первым кусочком ужина 1000мг, потом к врачу на контроль анализов. Пить воду! Кушать из маленьких пиалочек длинные углеводы и фрукты до обеда, белок (желательно рыбу, творог) и свежие некрахмалистые овощи — основа питания.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Всем привет! Скажите, действительно ли можно похудеть с помощью препарата глюкофаж? Или это всего лишь миф, который ходит по интернету? Я сахарным диабетом не болею, но начитавшись хвалебных отзывов собралась худеть с помощью этих таблеток. Кто принимал глюкофаж для похудения, поделитесь своим впечатлением пожалуйста.

Девочки, я тоже пила глюкофаж лонг, чтобы похудеть. Мне его диетолог посоветовала принимать и я ей за это очень благодарна. За первый месяц я похудела на 3 килограмма, за второй месяц приема на 4 килограмма. На этом я остановилась) 7 килограмм как раз и было моей целью)

Сегодня начала принимать. Лишний вес большой. Аппетит отбивает, еда всего 2 раза во время приема таблеток. С последнего приема пищи прошло 5 часов, все ещё не голодна. Хочу посмотреть на результат через недельку

Я принимала глюкофаж лонг с целью похудеть, при этом сахарного диабета у меня нет. Могу твердо сказать, что действительно он способствует похудению и я с его помощью скинула 5 кг лишнего веса. Так что дерзайте!))

Введите голод раз в неделю. Вечером в 18ч едите последний раз, след день только вода, след утро начинаете есть. Ну и убрать глютен, сахар и молочку.

Глюкофаж достаточно известный препарат и думаю многие люди страдающие сахарным диабетом его принимали, в том числе и я. Но у меня цель похудеть не стояла, мне нужно было показатели сахара снизить до нужной отметки. И глюкофаж мне в этом помог. А похудела я, когда его принимала, совсем не на много — килограмма на 2 и вес остановился. Но я никогда лишним весом и не страдала и худеть мне не нужно было)

источник

Не думайте, что вы будете есть и худеть! Такого не будет, но Глюкофаж реально поможет немного снизить вес. Расскажу про свой прием Глюкофажа.

Глюкофаж – это препарат для диабетиков, и просто для людей со скачками показателей сахара в крови. У меня сахар обычно держится на отметке 6, по крайней мере всегда, когда я сдаю кровь, приходит такой результат. Такой показатель считается слегка повышенным, это не норма. Поэтому мне терапевт прописала пить таблетки Глюкофаж, и постоянно отслеживать уровень сахара в крови.

Глюкофаж недорогой препарат, упаковка на 60 таблеток стоит 460 рублей. Но несмотря на свою относительно недорогую цену, препарат очень полезный.

Глюкофаж снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии.

Метформин стимулирует синтез гликогена, воздействуя на гликогенсинтетазу. Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы.

Кроме того, оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина, ЛПНП и ТГ.

Что касается похудения от Глюкофажа, вот что гласит инструкция:

На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной, либо умеренно снижается.

Так что, даже по официальной инструкции, на резкое похудение рассчитывать не приходится, увы. И тем не менее, те два месяца, которые я пила Глюкофаж, я вставая на весы, тайком мечтала увидеть цифру пониже. Увы, это так и осталось мечтами – Глюкофаж мне не помог похудеть, мой вес остался прежним, только колебался в пределах одного-двух кг, но у меня всегда вес несколько нестабилен – стоит нормально поесть, и подскакивает на килограммчик.

Но даже несмотря на то, что я не похудела, я не собираюсь снижать оценку Глюкофажу. Ведь изначально это лекарство для диабетиков. А уровень сахара после курса Глюкофажа у меня таки понизился до 5, хотя я даже не сидела на низкоуглеводной диете (которая показана всем диабетикам).

источник

Девочки,подскажите пожалуйста,кому ставили СПКЯ?
На днях сдала анализы в центре эндокринологии. Поставили диагноз.
Прописали «Глюкофаж». Я за 8 месяцев набрала 10-12 лишних кг., и в состоянии шока, от услышанного диагноза, вышла как в тумане, забыв спросить похудею ли я от этого препарата?! Или он просто для лечения конкретно от СПКЯ?
Мне страшно 🙁

Пью 8 дней, не похудела даже на 100 грамм

Я пропила его месяц. Первые дни есть не хотела вообще. Сладкое исключила полностью. На весах облом. Ни грамма не потеряла. Бросила. Ну и цели сидеть на нём не было. Правда сладкое не ем и сейчас. И быстрые углеводы тоже. Попробую через месяц опять Глюкофаж. Посмотрю. Говорят, что надо было прерваться, а может нет?

Придется поделиться своим опытом. Приходилось диеты пробовать и гербалаиф (с 80кг ушла на 65),и худеть при помощи редуктина(присылали из Турции-потом его запретили),далее с Редуксином,вес уходил за месяц примерно18кг,но возвращалась к обычному образу жизни и жир возвращался и всегда приводил с собою несколько кг, сахар примерно с 2007 года был почти всегда 6,8 — 7 ед. Преддиабет 2 ст. ставят-все анализы показывают границу допустимо нормальных. Результат: при росте 162 см — имела 95 кг. Как Вы понимаете индекс тела превышал примерно 27-30 кг.(Конечно же ожирение). И вот очереднои поход по врачам. Назначил эндокринолог глюкофаж 1000 — один раз в день на ночь. Пропила 5 днеи и боли в подреберье до потери сознания были, уже хотела скорую вызывать, но воздержалась. Бросила их принимать, и всё нормализовалось — боли прошли. А мысль о сахаре и лишнем весе не дает покоя. Решила начать с лишнего веса — купила Голд лаин 15мг и пропила 20 днеи, соблюдая диету — т.е. мало кушала и ничего сладкого и мучного. Результат минус 7 кг за 20 днеи. Когда принимаешь эти капсулы — жизнь кипит! И это радует — постоянно на движухе — никакои лени! Счастье! Но затем наступила обычная жизнь — лень шевелиться и т.д. Вспомнила про Глюкофаж, ведь тогда пропила только пять таблеток. А в упаковке то их 100! Опять начала принимать — пропила пока только 7 штук, и вес продолжает идти на убыль. Сегодня уже 86,5кг ! Мои ощущения при этом — легче стало однозначно! Жир стал хлипким — жиденьким, а значит скоро растает — надеюсь!))) Пью много воды около 2 л.- иначе нельзя. Анализ на сахар показал 5,3 ммоль! Ведь от высокого сахара организм «сгорает». Правда анализ крови показал ещё, что стала кровь густая(((.

каша это те самые углеводы с которым должен бороться глюкофаж )) отнеситесь к своему питанию более сознательно! диета должна быть низко-углеводной!

Пару лет назад мне поставили диагноз — сахарный диабет. И назначили диабетон, при этом проговорившись, что года через 3 так или иначе придётся на инсулин перейти.
А маме моей выписали метформин ( аналог Глюкофажа). Я как ***** пила диабетон, при этом ещё и прибавила в весе, а сахар ниже 7 ни разу не опустился. Зато зрение упало сильно, сердце болит, желудок вообще забыл как пищу переваривать. Зато диабетон самое популярное средство от диабета.
Но оказалось, что побочек у него гораздо больше, чем у глюкофажа (метформина). В аптеке мне отказались продавать метформин, пока врач не заменит диабетон на него. НО. Диабетон на порядок дороже — раз. Кроме того он постепенно убивает мой организм, начиная с поджелудочной железы, и. как выяснилось — врач была права и инсулина в скором времени мне не избежать.
Почему мне не продали метформин вместо диабетона? Да только потому, что я сама сказала, что врач назначала диабетон, а глюкофах я сама себе решила назначить ( попробовать). Есть у меня рецепт или нет — значения не имеет.
Завтра пойду и куплю, и начну пить спокойно, только вначале с очень маленьких доз — 1 таб. по 500мг Х 3 раза, и постепенно увеличивая до 1г ( а там видно будет).
У меня нет цели похудеть, хотя уже есть чуток лишнего веса. Я знаю, что похудеется само, если всё буду делать правильно.

источник

Глюкофаж мне назначила моя врач гинеколог, когда я сказала ей о прибавке в весе +12 кг за 1,5 года, и маниакальную зависимость от сладостей — конфет, булок, шоколада. Сколько пыталась сесть на диету, не могла выдержать именно из за сладкого, его хотелось утром, днем, вечером, как наркотика, справиться с этой тягой я уже не могла. Она посоветовала пить одну таблетку на ночь Глюкофаж лонг 750мгх2месяца, соблюдать диету. После недели приема я не почувствовала ровным счетом ничего, жрать хотелось также, сладкого тоже. Но постепенно, к концу 3 недели что то случилось в аппетите, жор пропал, шоколодки стали безразличны, после 18.00 могла спокойно не есть. Насыщение стало происходить быстрее, пропал безумный жор. Было приятно осознавать, что лежащая перед носом шоколадная конфета не вызывала у ме . читать ещё ня желания съесть ее. После 1 месяца приема мое похудение составило — 2 кг. Ушла лишняя вода скорей всего, но это уже радовало, появился стимул. После второго месяца ушло еще 2 кг. Далее, пила еще 3 месяца, еще минус 5. В итоге я почти вернулась к первоначальному весу. Вес держится до сих пор. Сдавала анализ крови, плохой холестерин пришел в норму. Никаких побочек (кроме расстройства кишечника в первый день приема) не было. Не было тошноты, вялости, и всего того, что перечислено в инструкции. Результатом довольна, а больше тем, что изменился рацион питания, сладкого больше не хочется в таком количестве.

Глюкофаж мне назначила моя врач гинеколог, когда я сказала ей о прибавке в весе +12 кг за 1,5 года, и маниакальную зависимость от сладостей — конфет, булок, шоколада. Сколько пыталась сесть на диету, не могла выдержать именно из за сладкого, его хотелось утром, днем, вечером, как наркотика, справиться с этой тягой я уже не могла. Она посоветовала пить одну таблетку на ночь Глюкофаж лонг 750мгх2месяца, соблюдать диету. После недели приема я не почувствовала ровным счетом ничего, жрать хотелось также, сладкого тоже. Но постепенно, к концу 3 недели что то случилось в аппетите, жор пропал, шоколодки стали безразличны, после 18.00 могла спокойно не есть. Насыщение стало происходить быстрее, пропал безумный жор. Было приятно осознавать, что лежащая перед носом шоколадная конфета не вызывала у меня желания съесть ее. После 1 месяца приема мое похудение составило — 2 кг. Ушла лишняя вода скорей всего, но это уже радовало, появился стимул. После второго месяца ушло еще 2 кг. Далее, пила еще 3 месяца, еще минус 5. В итоге я почти вернулась к первоначальному весу. Вес держится до сих пор. Сдавала анализ крови, плохой холестерин пришел в норму. Никаких побочек (кроме расстройства кишечника в первый день приема) не было. Не было тошноты, вялости, и всего того, что перечислено в инструкции. Результатом довольна, а больше тем, что изменился рацион питания, сладкого больше не хочется в таком количестве.

Доброго времени суток) С диагнозом «преддиабет» данный препарат мне прописал эндокринолог, был незначительно повышен сахар и повышен инсулин. Я рассчитывала на то, что препарат приведет в норму уровень сахара и инсулина. дозировка — мг. 2 раза в день. Что из себя представляет препарат Активное вещество : метформина гидрохлорид Дозировка — 5 /85 / мг. Гипогликемическое средство группы бигуанидов для перорального применения. Метформин снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от производных сульфонилмочевины, не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц. Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Снижает выработку глюкозы печенью за счет ингибирования глюконеогенеза и гл . читать ещё икогенолиза. Задерживает всасывание глюкозы в кишечнике. В первые несколько дней после приема глюкофажа у меня пропал аппетит, немного тошнило, кушать не хотелось вообще. Так вот, так как я практически не ела, вес начал падать, для меня, несомненно, это был хороший побочный эффект. Врач объяснила мне, что тошнота из-за того, что организм так «привыкает к препарату», к тому же вес будет и дальше падать так как при нормальном инсулине обменные процессы буду работать быстрее. Следовательно, я ни о чем не беспокоилась и продолжала пить глюкофаж, наоборот мысль о том, что я похудею, кружила мне голову. Я должна была пропить глюкофаж три месяца и повторно подойти к врачу сдать анализы. Через пару недель аппетит нормализовался, НО, появилась другая проблема… Началось сильное расстройство желудка. ТАКОГО даже после слабительного не бывало… Но я продолжала пить, думала что так и надо, собственно врач мне это и говорила, что организм «привыкает». В течении месяца я пила глюкофаж и мучилась с ним, пока однажды чуть не упала в обморок. Очень кружилась голова, тряслись руки. Дозвониться до своего врача не смогла. Мама отвезла к дежурному терапевту, та сказала что, скорее всего, упал сахар. Прямо в кабинете измерила сахар и действительно – сахар 3.2. Как оказалось, врач неправильно назначила дозировку, а как сказал мне другой эндокринолог «А зачем его вообще назначали?». Исходя из всего этого, стало ясно, что препарат очень опасен. Знаю, что многие девушки в надежде похудеть принимают глюкофаж. И этот способ реально работает, так как еще раз повторюсь, повышенный уровень инсулина тормозит обменные процессы. Если и начинаете принимать данный препарат без рецепта врача, то хотя бы контролируйте уровень сахара. Так как он может запросто понизиться. Поставила три звезды, потому что со своими функциями препарат справляется – инсулин нормализует, сахар понижает. Думаю для диабетиков в самый раз. Принимать данный препарат нужно только по назначению врача и внимательно прислушиваться к своему здоровью. В случае чего сразу обращаться к своему лечащему врачу! Всем здоровья!)

Доброго времени суток) С диагнозом «преддиабет» данный препарат мне прописал эндокринолог, был незначительно повышен сахар и повышен инсулин. Я рассчитывала на то, что препарат приведет в норму уровень сахара и инсулина. дозировка — мг. 2 раза в день. Что из себя представляет препарат Активное вещество : метформина гидрохлорид Дозировка — 5 /85 / мг. Гипогликемическое средство группы бигуанидов для перорального применения. Метформин снижает гипергликемию, не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от производных сульфонилмочевины, не стимулирует секрецию инсулина и не оказывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц. Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Снижает выработку глюкозы печенью за счет ингибирования глюконеогенеза и гликогенолиза. Задерживает всасывание глюкозы в кишечнике. В первые несколько дней после приема глюкофажа у меня пропал аппетит, немного тошнило, кушать не хотелось вообще. Так вот, так как я практически не ела, вес начал падать, для меня, несомненно, это был хороший побочный эффект. Врач объяснила мне, что тошнота из-за того, что организм так «привыкает к препарату», к тому же вес будет и дальше падать так как при нормальном инсулине обменные процессы буду работать быстрее. Следовательно, я ни о чем не беспокоилась и продолжала пить глюкофаж, наоборот мысль о том, что я похудею, кружила мне голову. Я должна была пропить глюкофаж три месяца и повторно подойти к врачу сдать анализы. Через пару недель аппетит нормализовался, НО, появилась другая проблема… Началось сильное расстройство желудка. ТАКОГО даже после слабительного не бывало… Но я продолжала пить, думала что так и надо, собственно врач мне это и говорила, что организм «привыкает». В течении месяца я пила глюкофаж и мучилась с ним, пока однажды чуть не упала в обморок. Очень кружилась голова, тряслись руки. Дозвониться до своего врача не смогла. Мама отвезла к дежурному терапевту, та сказала что, скорее всего, упал сахар. Прямо в кабинете измерила сахар и действительно – сахар 3.2. Как оказалось, врач неправильно назначила дозировку, а как сказал мне другой эндокринолог «А зачем его вообще назначали?». Исходя из всего этого, стало ясно, что препарат очень опасен. Знаю, что многие девушки в надежде похудеть принимают глюкофаж. И этот способ реально работает, так как еще раз повторюсь, повышенный уровень инсулина тормозит обменные процессы. Если и начинаете принимать данный препарат без рецепта врача, то хотя бы контролируйте уровень сахара. Так как он может запросто понизиться. Поставила три звезды, потому что со своими функциями препарат справляется – инсулин нормализует, сахар понижает. Думаю для диабетиков в самый раз. Принимать данный препарат нужно только по назначению врача и внимательно прислушиваться к своему здоровью. В случае чего сразу обращаться к своему лечащему врачу! Всем здоровья!)

Доброго времени суток.Напишу сразу — самолечением не занимайтесь. Поможет забеременеть при соответствующих нарушениях в организме, которые должен установить ХОРОШИЙ врач.Сколько себя помню — столько и был не регулярный цикл. Много «хороших» докторов кроме как противозачаточные ничего для лечения выписать не могли. Пьешь цикл в норме, бросаешь опять по 3 месяца отсутствуют критические дни. Причиной всему был СПКЯ. Естественно когда я начала планировать беременность — ничего у меня не вышло. И тут началось — гормоны, походы по врачам, узи. пройдя кучу кругов кошмара, мы нашли причину моего СПКЯ — нарушение утилизации глюкозы. К полноте склонна, вес набираю быстро, но так как постоянно слежу за собой — лишнего веса нет. Для борьбы с данным нарушением был выписан — метформин. Препараты анало . читать ещё ги: метформин, сиофор, глюкофаж. Перепробовала все 3. Меньше всего побочек и легче всего мной переносился глюкофаж. Цена у глюкофажа приемлемая — в пределах 200р за пачку дозировка 500,60 таблеток. Пила во время еды. Суточная доза была назначена 1500. Увеличивала постепенно раз в пять дней, начиная с одной таблетки в день, иначе тошнота и диарея тут ка тут. В отлчии от сифора и метформина, чувство тошноты у меня со временем ушло. Главное соблюдать диету с низким гликемическим индексом. Через 2-3 месяца на фоне приема циклы стали более регулярные. Восстановилась репродуктивная функция — и случилась долгожданная беременность.

Доброго времени суток.Напишу сразу — самолечением не занимайтесь. Поможет забеременеть при соответствующих нарушениях в организме, которые должен установить ХОРОШИЙ врач.Сколько себя помню — столько и был не регулярный цикл. Много «хороших» докторов кроме как противозачаточные ничего для лечения выписать не могли. Пьешь цикл в норме, бросаешь опять по 3 месяца отсутствуют критические дни. Причиной всему был СПКЯ. Естественно когда я начала планировать беременность — ничего у меня не вышло. И тут началось — гормоны, походы по врачам, узи. пройдя кучу кругов кошмара, мы нашли причину моего СПКЯ — нарушение утилизации глюкозы. К полноте склонна, вес набираю быстро, но так как постоянно слежу за собой — лишнего веса нет. Для борьбы с данным нарушением был выписан — метформин. Препараты аналоги: метформин, сиофор, глюкофаж. Перепробовала все 3. Меньше всего побочек и легче всего мной переносился глюкофаж. Цена у глюкофажа приемлемая — в пределах 200р за пачку дозировка 500,60 таблеток. Пила во время еды. Суточная доза была назначена 1500. Увеличивала постепенно раз в пять дней, начиная с одной таблетки в день, иначе тошнота и диарея тут ка тут. В отлчии от сифора и метформина, чувство тошноты у меня со временем ушло. Главное соблюдать диету с низким гликемическим индексом. Через 2-3 месяца на фоне приема циклы стали более регулярные. Восстановилась репродуктивная функция — и случилась долгожданная беременность.

Гинеколог прописал пить глюкофаж для снижения веса. Таблетки действительно помогают вес снижается, но только если соблюдаешь диету. Не стоит думать, что это будет происходить само собой. После применения таблеток у меня сначала возникло легкое отвращение к еде, но затем это прошло. Вес пока не снижается, но и не набирается больше по крайне мере, несмотря на то, что ем все подряд. Еще одна особенность — когда ешь много углеводов и принимаешь после этого глюкофаж, на следующий день начинается (извините за такие подробности) понос. Глюкофаж я принимаю достаточно долго. Он также помог мне нормализовать цикл в первую беременность. Сейчас хотим второго ребенка, но надо снизить вес. Поэтому надеюсь с помощью глюкофажа и диеты мне это удастся, как это удалось с первым ребенком.

Гинеколог прописал пить глюкофаж для снижения веса. Таблетки действительно помогают вес снижается, но только если соблюдаешь диету. Не стоит думать, что это будет происходить само собой. После применения таблеток у меня сначала возникло легкое отвращение к еде, но затем это прошло. Вес пока не снижается, но и не набирается больше по крайне мере, несмотря на то, что ем все подряд. Еще одна особенность — когда ешь много углеводов и принимаешь после этого глюкофаж, на следующий день начинается (извините за такие подробности) понос. Глюкофаж я принимаю достаточно долго. Он также помог мне нормализовать цикл в первую беременность. Сейчас хотим второго ребенка, но надо снизить вес. Поэтому надеюсь с помощью глюкофажа и диеты мне это удастся, как это удалось с первым ребенком.

Хочу написать свой эффект от приёма препарата Глюкофаж (митформин). В инструкции написано. что данный препарат применяется для людей страдающих сахарным диабетом, но мне мой врач терапевт рекомендовала данный препарат сцелью похудания. Так какак само название препарата переводится как сжигатель жира. Я решила попробовать принимала препарат три недели как написано в инструкции потом делается месячный перерыв. Что я хочу сказать, препарат реально работает, за первые три недели я избавилась от четырёх килограммов, особо не придерживаясь диеты. Это очень хороший результат, когда пропью второй курс, обязательно напишу о своих результатах. Единственно надо учесть негативные последствия это головная боль, и диарея. Поэтому я советую препарат начинать принимать маленькими дозами а потом довести до . читать ещё 1000 в сутки, это две таблетки по 500 утром и вечером. Приятного всем похудания.

Хочу написать свой эффект от приёма препарата Глюкофаж (митформин). В инструкции написано. что данный препарат применяется для людей страдающих сахарным диабетом, но мне мой врач терапевт рекомендовала данный препарат сцелью похудания. Так какак само название препарата переводится как сжигатель жира. Я решила попробовать принимала препарат три недели как написано в инструкции потом делается месячный перерыв. Что я хочу сказать, препарат реально работает, за первые три недели я избавилась от четырёх килограммов, особо не придерживаясь диеты. Это очень хороший результат, когда пропью второй курс, обязательно напишу о своих результатах. Единственно надо учесть негативные последствия это головная боль, и диарея. Поэтому я советую препарат начинать принимать маленькими дозами а потом довести до 1000 в сутки, это две таблетки по 500 утром и вечером. Приятного всем похудания.

Обычно этот препарат применяют в терапии больных диабетом и иногда для снижения веса, но вроде бы есть данные о его положительном влиянии на продолжительность жизни вообще.Препарат был мне назначен по следующей схеме:первая неделя — 1000 мг во время ужинавторая неделя — 500 мг во время обедадалее — 500 мг во время завтрака длительно.День первый: Лёгкое головокружение через час после приёма. Терпимо вполне.День второй: С утра было небольшое подташнивание, но не слишком серьёзное, чтобы обращать на него внимание. Вечером приняла вторую таблетку с ужином.День третий: Я всё время сыта! Думала, что не смогу пообедать, но во время еды аппетит пришёл, быстро утолившись. Всю ночь потом было ощущение переетости и оно до обеда четвёртого дня не прошло. Я все время сыта! Волшебный глюкофаж. День оди . читать ещё ннадцатый: наконец-то заметила первое снижение веса. Итоги двухнедельного приёмаВсего я принимала метформин (глюкофаж) 2 недели, больше не захотелось. Метформин искусственно приглушает голод путаем изменения работы печени. Жиры нанимают перерабатываться иначе. Подташнивание, отвращение к сладкому то, что на нём было. За эти пару недель на метформине я отвыкла от сладкого почти полностью, сбросила всего 1 кг, да и то последние 400 гр за счет одного дня резей в животе, непонятно откуда взявшихся и заставивших сильно ограничить себя в еде и её разнообразии.ВНИМАНИЕ: 1. Разделяйте приём алкоголя и метформина! Между ними должно пройти не менее 6,5 часов! Иначе может произойти опасное: закисление крови, снижение сахара крови ниже нормы.2. Во время приема препарата нужно получать достаточное количество жидкости 30 мл на 1 кг веса (считается любая жидкость, даже супы и соки!).3. Принимать метформин лучше во время еды.

Обычно этот препарат применяют в терапии больных диабетом и иногда для снижения веса, но вроде бы есть данные о его положительном влиянии на продолжительность жизни вообще.Препарат был мне назначен по следующей схеме:первая неделя — 1000 мг во время ужинавторая неделя — 500 мг во время обедадалее — 500 мг во время завтрака длительно.День первый: Лёгкое головокружение через час после приёма. Терпимо вполне.День второй: С утра было небольшое подташнивание, но не слишком серьёзное, чтобы обращать на него внимание. Вечером приняла вторую таблетку с ужином.День третий: Я всё время сыта! Думала, что не смогу пообедать, но во время еды аппетит пришёл, быстро утолившись. Всю ночь потом было ощущение переетости и оно до обеда четвёртого дня не прошло. Я все время сыта! Волшебный глюкофаж. День одиннадцатый: наконец-то заметила первое снижение веса. Итоги двухнедельного приёмаВсего я принимала метформин (глюкофаж) 2 недели, больше не захотелось. Метформин искусственно приглушает голод путаем изменения работы печени. Жиры нанимают перерабатываться иначе. Подташнивание, отвращение к сладкому то, что на нём было. За эти пару недель на метформине я отвыкла от сладкого почти полностью, сбросила всего 1 кг, да и то последние 400 гр за счет одного дня резей в животе, непонятно откуда взявшихся и заставивших сильно ограничить себя в еде и её разнообразии.ВНИМАНИЕ: 1. Разделяйте приём алкоголя и метформина! Между ними должно пройти не менее 6,5 часов! Иначе может произойти опасное: закисление крови, снижение сахара крови ниже нормы.2. Во время приема препарата нужно получать достаточное количество жидкости 30 мл на 1 кг веса (считается любая жидкость, даже супы и соки!).3. Принимать метформин лучше во время еды.

Если кратко, глюкофаж — это, в первую очередь, препарат для снижения уровня сахара в крови (за счет понижения способности стенками желудка и кишечника впитывать углеводы) и холестерина, и повышения чувствительности клеток к инсулину. Ну, с прямыми своими обязанностями препарат справляется хорошо: уровень сахара в крови снижается уже где-то через 5 дней приема — с 7 до 4-4,5 ммоль, самочувствие, соответственно, тоже улучшается — проходит сонливость, быстрая утомляемость. Из побочных эффектов было только снижение аппетита (через неделю бесследно прошло). Спустя 3 недели приема вес снизился всего на 2 кг с 54 до 52, потому что, во-первых, аппетит был плохой, и, во-вторых, полный отказ от рафинированного сахара дает таки свои плоды. Как похудеть, принимая глюкофаж человеку без диабета ? Сначал . читать ещё а я хотела бы призвать к зайчаткам разума тех, кто до такой степени обленился и потерял самоконтроль, что готов рисковать здоровьем, но не готов отказаться от объедательства вредной едой и возлежания на диване 247. Ни один здравомыслящий человек не поверит в сказки наподобие что бы я не делала — вес не уходил, это бред полнейший. Даже 2 -кг человек со всевозможными нарушениями похудеет, если будет двигаться и соблюдать низкокалорийную диету, и без всяких таблеток (только недавно по тв показывали передачу, где очень полные люди, занимаясь в зале и питаясь огурцами, скидывали по 4 -5 кг). Ну, в общем, ничего сложного: нужно принимать по -5 -2 мг3 раза в день (дозу постепенно увеличивать, а первый раз лучше принять таблетку (5 мг) и посмотреть, как вообще организм отреагирует). Вообще, надо бы следить в процессе за уровнем сахара, потому что если он упадет ниже ,5 ммоль, то разовьется кома со всеми вытекающими. Понимаете, насколько серьезный препарат? Тут (да и на разных форумах) многие пишут, что ни в чем себе не отказывали и сбросили вес, принимая глюкофаж. Охотно верится. Но, почему-то, эти люди не очень-то и любят упоминать (а если и упоминают, то так, вскользь) о милых побочках, как то: атомный понос 4-5 раз в день, тошнота, сугубо удушливые газы и прочие мерзости этого глобуса. Если вы готовы вынести это (и подвергнуть свои почки, печень, поджелудочную, кишечник адскому марафону), но не готовы позаниматься чутка спортом и отказаться на месяцок-другой от конфет, тортов и макарон с маянезиком, то, в принципе, никто не запрещает травиться самосовершенствоваться, хозяин — барин.

Если кратко, глюкофаж — это, в первую очередь, препарат для снижения уровня сахара в крови (за счет понижения способности стенками желудка и кишечника впитывать углеводы) и холестерина, и повышения чувствительности клеток к инсулину. Ну, с прямыми своими обязанностями препарат справляется хорошо: уровень сахара в крови снижается уже где-то через 5 дней приема — с 7 до 4-4,5 ммоль, самочувствие, соответственно, тоже улучшается — проходит сонливость, быстрая утомляемость. Из побочных эффектов было только снижение аппетита (через неделю бесследно прошло). Спустя 3 недели приема вес снизился всего на 2 кг с 54 до 52, потому что, во-первых, аппетит был плохой, и, во-вторых, полный отказ от рафинированного сахара дает таки свои плоды. Как похудеть, принимая глюкофаж человеку без диабета ? Сначала я хотела бы призвать к зайчаткам разума тех, кто до такой степени обленился и потерял самоконтроль, что готов рисковать здоровьем, но не готов отказаться от объедательства вредной едой и возлежания на диване 247. Ни один здравомыслящий человек не поверит в сказки наподобие что бы я не делала — вес не уходил, это бред полнейший. Даже 2 -кг человек со всевозможными нарушениями похудеет, если будет двигаться и соблюдать низкокалорийную диету, и без всяких таблеток (только недавно по тв показывали передачу, где очень полные люди, занимаясь в зале и питаясь огурцами, скидывали по 4 -5 кг). Ну, в общем, ничего сложного: нужно принимать по -5 -2 мг3 раза в день (дозу постепенно увеличивать, а первый раз лучше принять таблетку (5 мг) и посмотреть, как вообще организм отреагирует). Вообще, надо бы следить в процессе за уровнем сахара, потому что если он упадет ниже ,5 ммоль, то разовьется кома со всеми вытекающими. Понимаете, насколько серьезный препарат? Тут (да и на разных форумах) многие пишут, что ни в чем себе не отказывали и сбросили вес, принимая глюкофаж. Охотно верится. Но, почему-то, эти люди не очень-то и любят упоминать (а если и упоминают, то так, вскользь) о милых побочках, как то: атомный понос 4-5 раз в день, тошнота, сугубо удушливые газы и прочие мерзости этого глобуса. Если вы готовы вынести это (и подвергнуть свои почки, печень, поджелудочную, кишечник адскому марафону), но не готовы позаниматься чутка спортом и отказаться на месяцок-другой от конфет, тортов и макарон с маянезиком, то, в принципе, никто не запрещает травиться самосовершенствоваться, хозяин — барин.

У моей сестры обнаружили не очень приятное заболевание — сахарный диабет второго типа, да еще и ожирение. Назначили пить Метформин и порекомендовали пить по одной таблетке на ночь. Но бесплатные таблетки кончились и она купила в аптеке таблетки Nycomed Глюкофаж.Продаются они в картонной коробочке белого цвета, на которой название таблеток написано красным цветом.На коробочке информация о содержании одной таблетки.Кроме инструкции в коробочке два блистера по 15 таблеток на каждом, всего 30 таблеток. Хватает ровно на месяц по одной каждый вечер.Таблетки белого цвета круглые, покрыты пленочной оболочкой. Вкус горьковатый, но сестра говорит, что не замечает этого, так как употребляет большое количество воды во время приема. Я спросила у нее, какие ощущения появляются от приема лекарства. У нее . читать ещё не тошноты и прочего ничего не замечалось.Пьет уже полгода, заметила только, что начала худеть, пять килограммов уже потеряла и очень этому рада, так как появилась легкость в теле и уменьшился аппетит.Глюкофаж медленно снижает глюкозу в крови и это благотворно действует на организм. Не знаю сколько моя сестра будет употреблять это средство, говорит, что пока врачи не исключат диагноз сахарного диабета.Консультируйтесь обязательно с эндокринологом.

У моей сестры обнаружили не очень приятное заболевание — сахарный диабет второго типа, да еще и ожирение. Назначили пить Метформин и порекомендовали пить по одной таблетке на ночь. Но бесплатные таблетки кончились и она купила в аптеке таблетки Nycomed Глюкофаж.Продаются они в картонной коробочке белого цвета, на которой название таблеток написано красным цветом.На коробочке информация о содержании одной таблетки.Кроме инструкции в коробочке два блистера по 15 таблеток на каждом, всего 30 таблеток. Хватает ровно на месяц по одной каждый вечер.Таблетки белого цвета круглые, покрыты пленочной оболочкой. Вкус горьковатый, но сестра говорит, что не замечает этого, так как употребляет большое количество воды во время приема. Я спросила у нее, какие ощущения появляются от приема лекарства. У нее не тошноты и прочего ничего не замечалось.Пьет уже полгода, заметила только, что начала худеть, пять килограммов уже потеряла и очень этому рада, так как появилась легкость в теле и уменьшился аппетит.Глюкофаж медленно снижает глюкозу в крови и это благотворно действует на организм. Не знаю сколько моя сестра будет употреблять это средство, говорит, что пока врачи не исключат диагноз сахарного диабета.Консультируйтесь обязательно с эндокринологом.

С тех пор как мне поставили диагноз диабет второго типа, я сменила уже насколько препаратов снижающих глюкозу в крови. Все эти препараты я принимала и принимаю только после назначения их мне врачом. Проблема в том, что поначалу препарат хорошо действует, отлично снижает глюкозу, а потом через какое-то время происходит привыкание к препарату и он попросту со временем становится неэффективным. Месяц назад врач назначил мне препарат «Глюкофаж».Теперь я расскажу о моем личном опыте и ощущениях во время приема глюкофажа. Доктор назначил мне препарат дозировкой 1000 миллиграмм в сутки (две таблетки). Но, первую неделю настоятельно рекомендовал мне начинать с одной таблетки в день. Как мне пояснил врач это было сделано для того чтобы избежать побочных спецэффектов. Так как препарат довольно агрес . читать ещё сивно действует на ЖКТ. Принимала я глюкофаж после завтрака утром или иногда вместе с завтраком, то есть не на пустой желудок. Таблетки у препарата глюкофаж большие по размеру. Ну, скажем так, что они гораздо больше привычных стандартных размеров таблеток. Поначалу проглатывание большой таблетки вызывало непривычный небольшой дискомфорт и приходилось запивать дополнительной порцией воды. Но постепенно я привыкла и как-то по-своему приноровилась. Таблетка круглая и с двух сторон выпуклая белая покрыта пленочкой. Вкус у таблетки немного горьковатый, но это не критично для меня.Мои ощущения уже после приема таблетки глюкофаж. Долго после таблетки совсем не хочется есть, то есть аппетит заметно уменьшился. И наедаться я стала меньшей порцией, то есть насыщение пищей приходит быстрее. И временами после приема пищи даже накатывал приступ несильной тошноты. Тяга к сладкому пропадала после приема таблетки. Уровень глюкозы у меня в крови уже после еды поднимался не сильно. То есть препарат справился со своим назначением на пять с плюсом. Он отменно удерживает уровень глюкозы в пределах нормы. Резкого падения глюкозы я тоже ттт пока что ни разу не наблюдала и это очень хорошо. Потому, что чересчур стремительно быстрое снижение глюкозы в крови очень опасная вещь. Мне понравилось, что во время приема препарата неприятный привкус после пробуждения по утрам отсутствовал. А надо сказать, что такой привкус бывал довольно часто по утрам, когда я принимала препараты сахароснижающие на основе сульфонилмочевины. До глюкофажа я принимала препараты на основе сульфонилмочевины, кто их принимал, думаю, знает принцип действия таких препаратов. Такие препараты способствуют выработке инсулина в организме человека. Глюкофаж как и все препараты на основе метформина не способствует выработке инсулина. Он воздействует на стенки кишечника, тем самым задерживая всасываемость глюкозы кишечником. Принцип действия препаратов кардинально различается. И еще хотелось бы упомянуть, что у препарата есть противопоказания, все они подробно описаны в длинной инструкции к препарату. Мне пока что довелось столкнуться только с небольшой тошнотой (и то не часто, а эпизодически возникающей) возможно это был просто эффект привыкания к новому препарату.Примерно месяц назад я купила в аптеке возле моего дома «36,6» глюкофаж (30 таблеток дозировкой по 500 мг.) за 115 рублей. Среди своих собратьев (удерживающие глюкозу препараты) цена на глюкофаж пока что вполне доступная. Производят этот препарат во Франции. А в связи с кризисом очень не хотелось бы резкого взлета цены на такой жизненно важный и необходимый препарат, надеюсь, этого уже и не последует.

С тех пор как мне поставили диагноз диабет второго типа, я сменила уже насколько препаратов снижающих глюкозу в крови. Все эти препараты я принимала и принимаю только после назначения их мне врачом. Проблема в том, что поначалу препарат хорошо действует, отлично снижает глюкозу, а потом через какое-то время происходит привыкание к препарату и он попросту со временем становится неэффективным. Месяц назад врач назначил мне препарат «Глюкофаж».Теперь я расскажу о моем личном опыте и ощущениях во время приема глюкофажа. Доктор назначил мне препарат дозировкой 1000 миллиграмм в сутки (две таблетки). Но, первую неделю настоятельно рекомендовал мне начинать с одной таблетки в день. Как мне пояснил врач это было сделано для того чтобы избежать побочных спецэффектов. Так как препарат довольно агрессивно действует на ЖКТ. Принимала я глюкофаж после завтрака утром или иногда вместе с завтраком, то есть не на пустой желудок. Таблетки у препарата глюкофаж большие по размеру. Ну, скажем так, что они гораздо больше привычных стандартных размеров таблеток. Поначалу проглатывание большой таблетки вызывало непривычный небольшой дискомфорт и приходилось запивать дополнительной порцией воды. Но постепенно я привыкла и как-то по-своему приноровилась. Таблетка круглая и с двух сторон выпуклая белая покрыта пленочкой. Вкус у таблетки немного горьковатый, но это не критично для меня.Мои ощущения уже после приема таблетки глюкофаж. Долго после таблетки совсем не хочется есть, то есть аппетит заметно уменьшился. И наедаться я стала меньшей порцией, то есть насыщение пищей приходит быстрее. И временами после приема пищи даже накатывал приступ несильной тошноты. Тяга к сладкому пропадала после приема таблетки. Уровень глюкозы у меня в крови уже после еды поднимался не сильно. То есть препарат справился со своим назначением на пять с плюсом. Он отменно удерживает уровень глюкозы в пределах нормы. Резкого падения глюкозы я тоже ттт пока что ни разу не наблюдала и это очень хорошо. Потому, что чересчур стремительно быстрое снижение глюкозы в крови очень опасная вещь. Мне понравилось, что во время приема препарата неприятный привкус после пробуждения по утрам отсутствовал. А надо сказать, что такой привкус бывал довольно часто по утрам, когда я принимала препараты сахароснижающие на основе сульфонилмочевины. До глюкофажа я принимала препараты на основе сульфонилмочевины, кто их принимал, думаю, знает принцип действия таких препаратов. Такие препараты способствуют выработке инсулина в организме человека. Глюкофаж как и все препараты на основе метформина не способствует выработке инсулина. Он воздействует на стенки кишечника, тем самым задерживая всасываемость глюкозы кишечником. Принцип действия препаратов кардинально различается. И еще хотелось бы упомянуть, что у препарата есть противопоказания, все они подробно описаны в длинной инструкции к препарату. Мне пока что довелось столкнуться только с небольшой тошнотой (и то не часто, а эпизодически возникающей) возможно это был просто эффект привыкания к новому препарату.Примерно месяц назад я купила в аптеке возле моего дома «36,6» глюкофаж (30 таблеток дозировкой по 500 мг.) за 115 рублей. Среди своих собратьев (удерживающие глюкозу препараты) цена на глюкофаж пока что вполне доступная. Производят этот препарат во Франции. А в связи с кризисом очень не хотелось бы резкого взлета цены на такой жизненно важный и необходимый препарат, надеюсь, этого уже и не последует.

источник