В какие блюда входят соленые огурцы

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. . далее

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! . далее

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. . далее

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? . далее

Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте! . далее

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. . далее

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. . далее

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. . далее

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. . далее

Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. . далее

Вкусный салат с колбасой и огурчиком. Приготовите его быстро и просто. . далее

Такой салат я готовлю с куриным мясом, но можно взять любое готовое, отварное или печеное мясо говядины, свинины. Можно даже использовать балыки вареные или что-то подобное. . далее

Может, кому-то покажется необычным сочетанием соленых огурцов и свежих помидоров, но советую сперва попробовать. Закуска эта из соленых огурцов по-крестьянски готовится буквально за несколько минут. . далее

Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! . далее

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. . далее

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. . далее

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. . далее

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами — такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный — рекомендую попробовать! . далее

Чтобы удивить своих гостей и украсить стол блюдом, которое не требует особых кулинарных способностей, не нужно долго думать. Для этого подойдет слоеный мясной салат. Он обязательно всем понравится! . далее

Если вы уже пробовали готовить классический лагман, и вам понравилось, тогда рекомендую узнать, как приготовить лагман с солеными огурцами, — как по мне, такая вариация получается гораздо вкуснее! . далее

Национальное блюдо польской кухни – это суп из огурцов. Он готовится просто, а по своей рецептуре практически повторяет известный нам рассольник. Рассказываю, как приготовить суп из соленых огурцов. . далее

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. . далее

Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. . далее

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом. . далее

Если вы любите несладкую выпечку, то этот пирог станет вашим фаворитом. Простые, на первый взгляд, ингредиенты в сочетании друг с другом обеспечивают выпечке невероятный вкус и аромат. . далее

В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом. . далее

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. . далее

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. . далее

Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них . далее

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить. . далее

Рассольник — яркий представитель национальной русской кухни, который должна уметь каждая домохозяйка. В этом рецепте будет рассказано, как приготовить суп с гречкой и солеными огурцами. . далее

Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах. . далее

Блюдо постное, что сейчас особенно актуально. Готовится просто и быстро, подойдет для начинающих или занятых хозяек. Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или в охлажденном виде, как салат. . далее

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! . далее

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. . далее

Солёные огурцы в салате — это классика русской кухни. Очень много сытных блюд имеют в составе этот овощ. И я не устаю пробовать новые рецепты, которые довольно просты и быстры в исполнении. . далее

Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. . далее

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. . далее

Как я люблю создавать простые салаты! Да их почти готовить-то не надо, только нарезать всё и смешать. Поэтому я часто выбираю такие рецепты на каждый день. И вам тоже советую, например, этот вариант. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Продукт является результатом естественного брожения свежего зрелого овоща в кисло-соленой среде. Образующаяся в результате этого молочная кислота несет благо для организма человека. Так, с помощью нее можно очистить стенки сосудов, понизить уровень холестерина. Молочно-кислые бактерии, в изобилии содержащиеся в готовом продукте и вовсе «умеют» предотвращать множество кишечных инфекций. Чем еще полезны блюда из соленых огурцов и сам продукт, если употреблять его в чистом виде? Они отлично стимулируют аппетит. Стимулируют активность кишечника благодаря клетчатке. А благодаря тому, что они способны быстро утолить голод (все той же клетчаткой) и оказывают легкое слабительное действие, они широко применяются в диетическом питании. А еще в них содержится множество витаминов, особенно они богаты на С и В, которые накапливаются в них в результате брожения. Зеленцы в составе имеют большую часть таблицы, открытой Менделеевым, и все эти элементы подаются на столе в легкоусвояемом формате в составе блюд с солеными огурцами. Добавьте к этому целебную пользу от рассола, который отлично восстанавливает водно-соляной баланс организма и избавляет от похмелья. Так что польза неоспорима! Кстати, приготовить продукт довольно легко и в домашних условиях. А вот в продаже найти будет сложнее, так как полки супермаркетов заполонены менее полезными аналогами – консервированными маринованными зелеными овощами.

источник

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Не ожидала, что супруг за добавкой прибежит. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Елена 95 под названием «Булочки закусочные», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант — возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Вкусный салат на каждый день из небольшого количества ингредиентов.

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!

Очень простой салат из серии на «каждый день». Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам

Салатов с курицей много, но в этом и есть вся прелесть кулинарии, что экспериментировать и сочетать разные продукты можно сколько угодно. Предлагаю Вам еще один вариант пикантного, сытного, насыщенного салата, который можно подать гостям, а можно запросто приготовить для семейного ужина.

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.

Еще один вариант Оливье за 10 минут. Готовится моментально. Вкус, некоторым даже кажется лучше чем у обычного Оливье

источник

Соленые огурцы используются в пищу как закуска, как компонент винегретов и салатов, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как начинка для пирогов и реже для приготовления горячих блюд. Вот некоторые из них.

    Рассольник с почками. Почки варить в течение 1–1,5 часов. Коренья и лук нарезать соломкой и пассировать, а затем положить в бульон вместе с картофелем и варить 25–30 минут. За 5 – 10 минут до конца варки долить огуречным рассолом, посолить и положить лавровый листочек. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ломтик почек, зелень петрушки, укропа, сметану. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы. Готовят так же рассольник на рыбном бульоне, и подают его с куском рыбы. На 500 г почек: 2 огурца, 2 петрушки, один стебель сельдерея, 4 клубня картофеля, по 2 ст. ложки масла и сметаны.

Рассольник рыбный. Перловую крупу залить водой, поставить для набухания. Сварить бульон из мелкой рыбы. Одновременно подготовить перловую крупу: залить ее кипятком (стакан с четвертью), накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Бульон процедить, положить в него перловую крупу, нарезанные дольками картофель и огурцы, пассированные коренья и лук. За 5 минут до окончания варки положить рыбные фрикадельки, 2 лавровых листочка и посолить по вкусу. Для бульона: на 500 г мелкой рыбы берется 2 соленых огурца, по одной штуке моркови, петрушки и лука, 1 клубень картофеля, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.

Для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 50 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложку масла.

Солянка мясная сборная. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассировать. Туда же положить нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить томат-пюре и потушить. Затем опустить все это в мясной бульон. Положить туда же мясопродукты (нарезанные ломтиками мясо, ветчину, почки, язык, сосиски, колбасу), а также каперсы, соль по вкусу, лавровый лист. Варить 5 – 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить маслины, ломтик лимона, зелень петрушки и укропа, ложку сметану. На 300 г мясопродуктов: 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 0,5 лимона, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 100 г сметаны.

Солянка рыбная. Для этой цели можно использовать головы осетровых рыб (головизны). Их сварить, бульон слить, тщательно выбрать кости, мясо разобрать на отдельные кусочки. Лук пассировать. Нарезанные тонкими ломтиками огурцы потушить вместе с луком и томатом-пюре. Кусочки головизны, тушеные овощи залить рыбным бульоном и варить 10–15 минут. Далее рыбная похлебка готовится как мясная.

На 1 кг головизны: 4–5 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томат-пюре, по 1 ст. ложке маслин и каперсов, 2 ст. ложки масла.

  • Начинка для пирожков из соленых огурцов с рисом. Весьма пикантна. Рис отварить в подсоленной воде, лук пассировать, потушить с мелко нарубленными огурцами, смешать с рисом, поперчить, добавить соль и сахар по вкусу. На 1 стакан риса: 3 крупных луковицы, 5–6 соленых огурцов, 70– 100 г растительного масла, соль, сахар и перец по вкусу.
  • источник

    Попробуйте приготовить ароматную мясную солянку. Соленые огурцы — незаменимый компонент, придающий супу остроту и пикантность.

    Вам потребуется:
    — 500 г говяжьих костей;
    — 250 г костей от копченостей;
    — 400 г говядины;
    — 300 г мясных изделий (отварного мяса, сосисок, колбасок);
    — 3 луковицы;
    — 200 г соленых огурцов;
    — 0,5 стакана томатного пюре;
    — 2 столовых ложки сливочного масла;
    — горсть маслин, оливок;
    — 1 столовая ложка каперсов;
    — пучок зелени (петрушки, укропа);
    — лимон;
    — свежемолотый черный перец.

    Не экономьте на мясных продуктах — чем разнообразнее набор, тем более концентрированной и богатой по вкусу получится солянка.

    Сварите бульон — его приготовление займет около 3 часов. Залейте кости водой и варите около 2 часов на медленном огне. Затем положите в бульон мясо куском и продолжайте варку еще час.

    Лук почистите, нашинкуйте и пассеруйте в разогретом в кастрюле сливочном масле до прозрачности. Выложите к луку томатное пюре и готовьте все вместе. Соленые огурцы очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве бульона.

    Выньте из кастрюли кости, мясо нарежьте, бульон процедите. Для солянки понадобится около двух литров. Залейте бульоном обжаренный лук с томатом, добавьте припущенные огурцы и мясной набор, порезанный кусочками. Подогрейте содержимое кастрюли, не доводя до кипения.

    Всыпьте измельченную зелень, оливки и каперсы, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
    Разлейте солянку по тарелкам, в каждую добавьте кусочек лимона без кожи и семян, свежемолотый черный перец и ложку сметаны.

    Вкусное и необычное блюдо на каждый день — жареная солеными огурцами, тушеная в сметане. В качестве гарнира к нему приготовьте картофельное пюре.

    Вам понадобится:
    — 500 г мякоти свинины;
    — 3 соленых огурца;
    — 2 луковицы;
    — 1 стакан сметаны;
    — свежемолотый черный перец;
    — 2 столовых ложки растительного масла.

    По этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе.

    Свинину промойте, обсушите салфетками. Нарежьте мясо соломкой, а лук — тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и готовьте все около 7 минут, постоянно помешивая. Огурцы нарежьте соломкой и выложите в сковороду. Перемешайте все и залейте сметаной.

    Накройте сковороду крышкой и тушите мясо около 20 минут. Соус должен загустеть. Если он кажется вам слишком жидким, добавьте чайную ложку муки и перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

    • Салат из соленых огурцов и помидоров:
    • — 2 крупных сладких помидора;
    • — 2 соленых огурца;
    • — 1 небольшая красная луковица;
    • — растительное масло для заправки;
    • — пучок зелени;
    • — соль;
    • — свежемолотый черный перец.
    • Мясо с солеными огурцами и медом:
    • — 800 г постной говядины;
    • — 4 соленых огурца;
    • — 1 стакан сливок;
    • — 1 ст. ложка оливкового масла;
    • — 1 ст. ложка сливочного масла;
    • — 3 ст. ложки муки;
    • — 2 луковицы;
    • — 3 ст. ложки меда;
    • — соль;
    • — молотый черный перец.
    • Сметанный соус с солеными огурцами:
    • — 1 стакан сметаны;
    • — 2 соленых огурца;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — 1 сладкий перец;
    • — зелень петрушки и укропа;
    • — соль;
    • — молотый черный перец.
    • Горячие бутерброды:
    • — 6 кусочков белого хлеба;
    • — 60 г сыра;
    • — 4 соленых огурца;
    • — 1 яйцо;
    • — 60 г ветчины;
    • — 100 мл сливок.

    Салат из соленых огурцов и помидоров

    Попробуйте приготовить легкое овощное блюдо с пикантной ноткой. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры и соленые огурцы — аккуратными ломтиками. В салатник выложите овощи, залейте их растительным маслом, всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Посолите и поперчите салат, затем тщательно перемешайте его и подавайте к блюдам из мяса и картофеля.

    Мясо с солеными огурцами и медом

    Говядину вымойте, обсушите, удалите пленки и жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное и сливочное масло. Измельчите лук, выложите его в сковороду и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте его 5 минут. Посолите и поперчите его, добавьте мед. Влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите смесь около часа.

    Сметанный соус с солеными огурцами

    Этот вкусный освежающий соус можно подать к рыбе, курице-гриль, драникам или жареной картошке. Соленые огурцы извлеките из рассола, если необходимо, сполосните их водой и обсушите. Натрите огурцы на крупной терке или очень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и вместе с огурцами добавьте в сметану.

    Соленые огурцы можно использовать и для приготовления горячих бутербродов. Получится вкусная горячая закуска или блюдо для неспешного завтрака. Огурцы и ветчину мелко порежьте, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сливками, солью и перцем, добавьте в смесь огурцы, сыр и ветчину.

    Огурцы в кулинарии являются ингредиентом многих блюд, причем они используются как в свежем, так и в вареном виде. Также эти диетические овощи можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. А что касается блюд с вареными огурцами, то наиболее популярными из них являются супы, лечо (или рагу) и салаты.

    Этот суп по праву считается классикой русской кухни. Для приготовления рассольника потребуются такие ингредиенты, как мясной бульон, огуречный рассол, огурцы, картофель, морковь, крупа (рис, перловка или овсянка) и мясо, порезанное на мелкие кубики.

    Огурцы в рассольнике следует варить не более 5 минут, а иначе они станут слишком мягкие. Поскольку в этот суп традиционно добавляются соленые или маринованные огурцы, то время их варки должно быть таким, чтобы они оставались немного хрустящими. Маринованные огурцы варятся намного быстрее, чем свежие.

    Для супа необходимо мелко нарезать картофель (3 средних клубня), также нужны морковь (1 штука), крупа (100 грамм), огурцы (2-3 штуки), свинина или говядина (500 грамм), вода (2-3 литра). Сначала необходимо сварить мясо, добавив в бульон лавровый лист. При желании можно добавить в бульон обжаренный лук и коренья зелени. Картофель с крупами следует варить примерно 15 минут, затем добавить огурцы. Перед варкой они нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в кастрюлю с бульоном и остальными ингредиентами, после чего суп варится около 5 минут.

    Для приготовления лечо можно использовать крупные и перезрелые огурцы. Ингредиенты для лечо: огурцы (2 килограмма), помидоры (1-2 килограмма), сладкий болгарский перец (1-2 штуки), чеснок (4 зубчика). Соль, сахар, масло и уксус добавляются по вкусу.

    Овощи необходимо нарезать соломкой или кубиками, затем следует смешать все компоненты, кроме огурцов, и варить 15 минут, после чего добавить огурцы и варить лечо еще 10 минут. Несколько чайных ложек уксуса и чеснок добавляются после того, как блюдо будет готово.

    Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: свежие огурцы (3 штуки), лимон, твердый сыр (200-300 грамм), свежая зелень, специи, соль и чеснок по вкусу.

    Огурцы необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать, затем полить соком лимона и положить в кипящую подсоленную воду. Варить около 5-10 минут. Вареные огурцы откинуть на сито, потом переложить в салатницу и посыпать тертым сыром. Перед подачей блюда на стол салат можно посыпать свежей зеленью (укропом или петрушкой), а также добавить любые специи по вкусу и чеснок.

    источник

    В какие блюда входят жареные соленые огурцы?

    Продолжу тему начинки для пирожков. Называется quot;Ложные грибыquot;.

    Огурец соленый 10 шт.

    Картофель отварной, крупный 2 шт

    Морковь натереть, лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки. Огурцы тоже натереть и добавить к овощам. Протушить до испарения жидкости.Из картофеля сделать пюре, смешать с овощами,посолить, поперчить и добавить немного сахарку. Когда начинка остынет можно лепить пирожки. По вкусу напоминает соленые грибы.

    В солянку входят соленые огурцы. Очищенные от кожицы и мелко нарезанные огурцы слегка обжаривают без добавления масла. Цель обжарки — выпарить лишнюю влагу, но не зажаривать. Это скорее пассерование без жира. Затем пассерованные огурцы смешивают с пассерованной томатной пастой, луком и морковью. Эта смесь называется брез. Она и является основой солянки. Ее добавляют минут за пять — десять до конца варки. Томатную пасту пассеруют без жира. Цель — убрать излишний кислый вкус. В процессе обжарки добавляют немного соли и сахара по вкусу. Репчатый лук и морковь обжаривают в жире от бульона или в сливочном масле.

    Для классического рассольника соленые огурцы не обжаривают и кожицу не снимают. Рассольник должен быть кислым. Поскольку мне не нравится вкус вареных соленых огурцов, я делаю брез, как для солянки, только без томатной пасты.

    Из жареных огурцов можно приготовить множество самостоятельных блюд.

    Закуска из жаренных солных огурцов.

    Для приготовления нам нужно : лук репчатый — 2 — 3 головки, морковь — 3 — 4, солные или маринованные огурцы -5 — 6, томатная паста — 1 ст. ложка, чрный молотый перец, лавровый лист, чеснок — 2 зубчика, красный острый перец ( по желанию )

    В большую сковородку выкладываем нарезанный лук, за ним натртую на крупной трке морковь, после — натртые на крупной трке и отжатые от сока солные огурцы. Жарим ( тушим ) без крышки на медленном огне минут 20 — 30 .

    Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельчнный чеснок, лавровый лист, чрный молотый перец, перец чили — по желанию и нальм немного воды или огуречного рассола- ели есть необходимость. Тушим ещ 5 минут, под конец добавим зелень.

    Употребляют эту закуску как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит для всех типов мяса, е можно есть просто с хлебом.

    Очень вкусный гарнир получается из Картофеля, жаренного с солными огурцами.

    Картофель нарезаем кружочками и обжариваем его на растительном или топлном масле.

    Солные огурцы также нарезаем кружочками, обмакиваем сначала в масло, а затем в муку и обжариваем на сковородке.

    Укладываем картофель, а вокруг него солные огурцы. Посыпаем зеленью.

    Мой сын любит закусывать пиво вот такой закуской.

    Для не я беру : солные огурцы — 6 штук, яйца — 2, пиво — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, масло растительное

    Огурцы нарезаю кружочками.

    Взбиваю яйца с пивом, добавляю соль и перец. затем постепенно порциями ввожу муку при этом продолжаю взбивать. Консистенция теста не должна быть густая. Если получилась густая, то можно добавить ещ пива.

    В сковороде ( можно в небольшой кастрюльке ) разогреваю растительное масло. Кружочки огурцов опускаю в приготовленное тесто и обжариваю во фритюре.

    Готовую закуску выкладываю на полотенце, чтобы то впитало лишний жир. Иногда я ещ их солю и перчу.

    Отдельно готовлю соус. Майонез смешиваю с измельчнной петрушкой, укропом, зелным луком. Вс это я просто перемешиваю.

    Мне нравится есть азу,это блюдо из свинины,жареной с луком,солеными огурцами и томатом.Из говядины можно приготовить гуляш с солеными огурцами,луком и сливками.Под эти мясные блюда пожходят любые гарниры.А еще можно сделать салат из мяса,соленых огурцов,вареных яиц и грецного ореха,заправить маойонезом.

    Пирожки бывают с жареными огурцами.Очень вкусно.Огурцы с репчатым луком обжаривают на сковороде около 10 минут.Также готовят соленые огурцы и для рассольников .И добавляют в суп за 5 -7 минут до готовности

    В моем меню есть два таких блюда: рассольник и свекольный салат. В рассольник я обжариваю тертые соленые огурцы, а затем добавляю уже в конце варки супа. С салатом, собственно, почти то же самое, только я огурцы обжариваю одновременно с тертой вареной свеклой, и кладу их в сковородку на уже обжаренный лук. Это, кстати, один из моих любимых салатов, и его можно есть как теплым, так и уже остывшим.

    источник

    Как приготовить солёные огурцы, знали ещё древне римляне, но русский пытливый ум пошёл дальше, и нижегородцы, например, изобрели засолку огурцов в тыкве. Как вам такой вариант? Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга.

    Чтобы солёные огурцы получились удачными нужно знать несколько простых правил:

    • Выбирать огурчики для засолки нужно правильно: они должны быть небольшими, чтобы помещаться в банку. Внутри у выбранных огурцов не должно быть пустот, выбирайте крепкие, твёрдые плоды с пупырчатой кожицей. Перед процессом приготовления обязательно замачивайте огурцы в холодной воде на 2-3 часа, можно и чуть больше. Для лучшей засолки обрежьте у огурцов хвостики и проколите их вилкой;
    • Качество воды для засолки огурцов тоже имеет невероятное значение. Хорошо, если у вас есть возможность использовать чистую воду из колодца, а если нет – отфильтруйте воду из-под крана, можно воспользоваться и покупной водой в бутылках. В любом случае, чем чище будет вода, тем лучше будет результат.
    • Посуда, используемая для засолки огурцов, должна быть идеально чистой. Стеклянные банки тщательно вымойте в содовом или мыльном растворе, хорошенько ополосните, обдайте кипятком и высушите. Можно также прокалить банки, например, в духовке, при температуре 100-110ºС. Металлические крышки обязательно прокипятите, протрите их насухо от образовавшейся накипи, а полиэтиленовые крышки тщательно вымойте и обдайте кипятком перед тем, как закрывать банки.
    • Солёные огурцы потому и называются солёными, что самую важную роль в их приготовлении играет соль. Для того чтобы заготовить солёные огурцы на зиму, воспользуйтесь обычной каменной солью, она идеально подходит для засолки огурцов. Ни мелкая, ни упаси боже морская соль для наших целей не подходит – огурцы станут мягкими. Сколько понадобится соли на литр воды для приготовления рассола, вам подскажут выбранные рецепты. Обычно количество соли варьируется от 40 до 60 граммов.
    • И, наконец, о всяких травках-приправках. Кому-то по душе чёрный или душистый перец, кому-то – зёрна горчицы или гвоздика. Обычный классический набор пряностей выглядит так: перец горошком, зонтики укропа, листочки хрена и смородины. Но вы можете пойти дальше и добавить, к примеру, базилик, тмин, корень хрена, чеснок, горчицу, листья дуба и вишни. Пряности укладывайте на дно банок и между огурцами, а сверху прикройте их листьями хрена или смородины. Кусочек дубовой коры, добавленный ко всем прочим пряностям, сделает плоды более хрустящими.

    Существует два способа приготовления солёных огурцов на зиму: холодный и горячий.
    Холодный способ засолки очень прост. В подготовленные банки уложите пряности и огурцы. Затем в холодной воде размешайте нужное количество соли и залейте этим рассолом огурцы. Банки накройте капроновыми крышками, прогретыми в горячей воде. Через месяц вы получите чудесные солёные огурцы, хранить которые нужно либо в холодильнике, либо в погребе. Ни в коем случае оставляйте на хранение приготовленные таким способом огурцы в тёплой комнате, испортите продукт – огурцы могут просто-напросто взорваться.

    Солёные огурцы горячим способом засолки приготавливаются следующим образом: растворите в кипятке соль, добавьте укроп, хрен, пару листьев смородины и вишни, дайте покипеть несколько минут и залейте этим рассолом огурцы. Оставьте банки просто прикрытыми марлей на указанное в рецепте количество дней. После этого долейте рассол и закатайте банки крышками. Кстати, чтобы банки не взрывались, добавьте в рассол несколько зёрен горчицы, а несколько тонких ломтиков хрена, положенных под крышку, помогут защитить огурцы от плесени.

    Ну вот, в общем-то, и всё. Теория, известно, дело хорошее. Переходим к практике, ведь для любой хозяйки умение солить огурцы – показатель её кулинарного мастерства.

    Холодный способ засолки. Рецепт №1

    Ингредиенты:
    огурцы,
    листья смородины, вишни и сливы,
    зонтики укропа,
    зубчики чеснока,
    соль (по 1 ст.л. с горкой на каждую банку), вода.

    Приготовление:
    Вымочите огурцы в холодной воде течение 2-х часов. Затем в чистые 3 л банки уложите по 2-3 зубчика чеснока, листья и зонтики укропа. Поверх пряностей плотно уложите огурцы. В каждую банку всыпьте по 1 ст.л. соли с верхом, залейте холодной кипячёной водой и закройте плотными полиэтиленовыми крышками. Переверните банки с огурцами по несколько раз, чтобы соль разошлась, и поставьте в прохладное место. Рассол сначала будет мутным, но потом он начнёт светлеть. Огурцы, приготовленные этим способом, будут готовы к употреблению через 2-3 недели, а храниться они могут почти год. Из-под какой-нибудь крышки, возможно, будет вытекать немного жидкости, но открывать банки и доливать рассол нельзя. Просто огурцы из этой баночки съешьте в первую очередь.

    Холодный способ засолки. Рецепт №2

    Ингредиенты:
    2 кг огурцов,
    2 зонтика укропа,
    5 листьев чёрной смородины,
    5 листьев вишни,
    1 зубчик чеснока,
    20 г корня или листьев хрена,
    8 горошин чёрного перца,
    ¼ стак. соли,
    2 ст.л. водки,
    1,5 л воды.

    Приготовление:
    Огурцы обдайте кипятком и сразу же окуните в ледяную воду. Плотно уложите в 3 л банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и перцем. Залейте приготовленным холодным солевым раствором, добавьте водку и плотно закройте банку полиэтиленовой крышкой. Приготовленные солёные огурцы сразу поставьте в холодное место. Огурчики получаются крепкими и зелёными.

    Горячий способ засолки

    Ингредиенты:
    огурцы,
    соль,
    сахар,
    лавровый лист,
    перец горошком,
    лимонная кислота,
    вода.

    Приготовление:
    Огурцы отберите по размеру, замочите в холодной воде часа 2, затем плотно уложите в 3 л стерилизованные банки. Вскипятите воду, аккуратно залейте ею огурцы, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте воду. Вскипятите другую воду, снова залейте ею огурцы и оставьте на то же время. Затем воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчёта 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара на 1 банку. Пусть количество сахара не смущает вас, он делает огурцы хрустящими, но сладость рассолу не придаёт. Вскипятите рассол. В каждую банку всыпьте по ½ ч.л. лимонной кислоты, залейте кипящим рассолом и закатайте стерилизованными металлическими крышками. Далее можете укутать огурцы на сутки, а можете просто оставить их остывать без укутывания, поставив в тёмное место.

    Солёные огурцы с корой дуба

    Ингредиенты:
    огурцы,
    листья смородины,
    перец чёрный горошком,
    укроп,
    листья вишни,
    листья и корешок хрена,
    чеснок,
    кора дуба (продаётся в аптеке),
    соль.

    Приготовление:
    На дно 3-х литровых банок уложите листья хрена, очищенный и разрезанный на кусочки корешок хрена, горошины чёрного перца, листья смородины и вишни, укроп и разрезанные зубчики чеснока и по 1 ч.л. коры дуба в каждую банку. Плотно уложите огурцы, поверх положите лист хрена. Для приготовления рассола растворите соль в кипячёной холодной воде из расчёта 1 ст.л. соли с верхом на 1 л воды. Залейте огурцы холодным рассолом и накройте полиэтиленовыми крышками, опустив их перед закрыванием на несколько минут в кипяток. Храните огурцы в прохладном месте.

    Солёные огурцы «Душистые»

    Ингредиенты (на 3 л банку):
    2 кг огурцов,
    3-4 зонтика укропа,
    2-3 лавровых листа,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 корень хрена,
    2 листика хрена,
    2 листика вишни,
    по 3 веточки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона,
    5 горошин чёрного перца,
    1 л воды,
    80 г соли.

    Приготовление:
    Огурцы отсортируйте по размеру, вымойте и замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов, после чего ополосните их чистой водой. На дно банки уложите слоями специи и огурцы, укроп уложите сверху. Приготовьте рассол, растворив соль в холодной воде. Залейте рассолом огурцы до самого края банки, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. После того, как на поверхности появится белая пенка, рассол слейте, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы. Сразу же накройте подготовленной металлической крышкой и закатайте. Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и оставьте до полного остывания.

    Деревенские солёные огурчики

    Ингредиенты:
    огурцы,
    чеснок,
    лист хрена,
    укроп,
    крупная соль.

    Приготовление:
    Замочите огурцы на 4-6 часов. Хорошо вымойте банки, положите в них хрен, укроп, чеснок и огурцы. Залейте банки с огурцами отфильтрованной водой. На банки положите лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки. В марлю положите 3 ст.л. соли с горкой и завяжите узелок. Количество таких узелков должно совпадать с количеством банок с огурцами. Узелки водрузите на листья хрена. Главное, проследите за тем, чтобы вода обязательно касалась узелков, иначе соль не растворится. Установите банки на тарелки, так как в процессе брожения будет вытекать жидкость, и оставьте в таком виде на 3 дня. Через три дня уберите узелки, хорошо промойте укроп и листья хрена, которые находились сверху, слейте рассол и вскипятите его, добавив воды, ведь какая-то часть её вытекла. Залейте готовым рассолом огурцы и закройте плотными капроновыми крышками. Изначально рассол будет мутным, но не переживайте, спустя время он станет прозрачным, а на дне образуется осадок, который тоже пусть вас не смущает. Храните солёные огурцы в прохладном тёмном месте.

    Солёные огурцы по-русски

    Ингредиенты:
    3 кг огурцов,
    2 ст.л. соли (на 1 л воды),
    5 зубчиков чеснока (на 1 банку),
    специи, ароматные листья – на ваш вкус.

    Приготовление:
    Отсортируйте огурцы по размеру, вымойте их и уложите в стерилизованные банки, прослаивая чесноком, укропом, листьями вишни, дуба, хрена, смородины и т.д.. Затем залейте огурцы в банках остывшим рассолом из соли и воды. Прикройте банки блюдцами или тарелочками и оставьте на 3-4 дня. Затем слейте рассол из банок. Вскипятите новый рассол, добавляя так же на 1 л воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом залейте и сразу же закатайте банки стерилизованными крышками. Рассол будет не прозрачным, так нужно.

    Огурцы солёные на водке

    Ингредиенты (на 3л банку):
    огурцы,
    1,5 л воды,
    150 мл водки,
    3 ст.л. сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 зубчика чеснока,
    3 лавровых листа,
    стебель укропа,
    листья хрена.

    Приготовление:
    Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики. На дно подготовленных банок уложите специи и чеснок и плотно уложите огурцы. В холодной воде разведите соль и сахар, залейте этим раствором огурцы, затем влейте водку. Накройте банки марлей и поставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Не забывайте регулярно снимать образовавшуюся пену. На 4-й день слейте рассол, вскипятите его в течение 5 минут, залейте обратно в банки и закатайте их стерилизованными крышками.

    Солёные огурцы с горчицей

    Ингредиенты:
    огурцы,
    листья хрена,
    зонтики укропа,
    листья вишни,
    листья чёрной смородины,
    соль,
    горчица (порошок).

    Приготовление:
    Хорошо вымойте огурцы. В кастрюлю выложите подготовленную зелень, плотно уложите огурцы и залейте всё рассолом (на 1 л кипячёной воды 2 ст.л. соли). Положите поверх огурцов деревянный кружок или большую тарелку, установите гнёт и оставьте на 3 дня. Не забывайте присматривать за огурцами и снимать пену. Через три дня слейте рассол, а огурцы и зелень разложите по стерилизованным банкам. Рассол процедите, перекипятите, добавив 1 л кипятка и 2 ст.л. соли. Залейте банки рассолом, подождите 10 минут, снова слейте, перекипятите, добавьте 1-2 ст.л. сухой горчицы. В последний раз залейте огурцы рассолом и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать, не укутывая.

    Солёные огурцы с острым перцем

    Ингредиенты:
    5 кг огурцов,
    5 стеблей укропа с зонтиками,
    10 зубчиков чеснока,
    8 листьев хрена,
    20 листьев смородины,
    8 лавровых листьев,
    перец чёрный горошком,
    красный жгучий перец,
    соль.

    Приготовление:
    Отберите для засолки одинаковые по размеру огурцы, срежьте кончики и поместите в кастрюлю, туда же положите укроп, чеснок, листья смородины и залейте рассолом, приготовленным из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды. Установите гнёт и оставьте огурцы на двое суток. После чего уберите специи, процедите рассол, огурцы промойте и выложите в стерилизованные банки вместе со свежими специями, добавив ещё и лавровый лист, листья хрена и красный жгучий перец (на 1 л банку будет достаточно 3-4 колечка). Рассол прокипятите, кипящим рассолом залейте содержимое банок и закатайте их подготовленными стерилизованными крышками.

    Солёные огурцы в томатном соке

    Ингредиенты (на 3 л банку):
    1,5 кг огурцов,
    1,5 л сока из свежих помидоров,
    3 ст.л. соли,
    50 г укропа,
    10 г эстрагона,
    6-8 зубчиков чеснока.

    Приготовление:
    Подготовьте огурцы, банки, зелень и чеснок. Уложите на дно банок очищенные и нарезанные зубчики чеснока, укроп и эстрагон. Сверху вертикально установите огурцы. Из помидоров выжмите сок (на 3 л банку идёт примерно 1,5 л помидорного сока). Доведите сок до кипения, растворите в нём соль и охладите. Залейте охлаждённым соком банки с огурцами, накройте полиэтиленовыми крышками, подержав их предварительно в горячей воде, и уберите в тёмное, прохладное место.

    источник