Вкуснейшие огурцы в зиму форум

на дно банки кладу укроп, хрен, лист смородины, пару листиков вишни, чеснок, перец душистый горошком, гвоздика, семена горчицы (1 чайная ложка)
Заливаю кипятком, через 2-3 минуты сливаю в кастрюлю, добавляю на трех литровую банку 1 ст ложка соли (не йодированной), 2 ст ложки сахара, кипячу и обратно заливаю банку, добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты (70% — ной)

Или с лимонной кислотой — тогда на стадии кипячения с сахаром и солью, добавляю столовую ложку лимонной кислоты 🙂

часто делаю совместно огурцы с помидорами
полбанки закладываю огурцы, и сверху добавляю помидоры
(огурцы обрезаю кончики и слегка протыкаю ножом снизу и сверху, в помидорах спичкой прокалываю место плодоножки)

Еще есть рецепт помидор в собственном соку :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:56

как пустые? :=-O: у мну открывается. 🙂
там самые проверенные мной годами рецепты. 😛
копирую. 😉

Огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом «через
край»,закатываете и под «шубу».
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. Огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.

7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)

Домашнее название-«Подкроватные», т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке, жилищные условия изменились

Вот нашла со смородиной.

Огурцы соленые с красной смородиной
— огурцы — 600г
— красная смородина — 150г (горсть)
— соль
— пряности, чеснок, перец горошком — по вкусу.(из расчета на 1л банку)
Банки простерилизовать. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом не до верха, а до плечиков банки. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки крупной нейодированной соли (без верха) — все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л — 5 мин, 1л. — 8 мин, 3л. — 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.

Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.

Огурцы с крыжовником.
На 2 кг огурцов-400 гр крыжовника(лучше зеленых сортов и чуть недозрелый), 5 маленьких веточек эстрагона(обязательно)!
Заливка: 1 л воды, сахар-100 гр, соль-50 гр,уксус яблочный(натуральный)-50 мл(1/4 стакана).
Уложить огурцы в банку,пересыпая крыжовником и перекладывая веточками эстрагона. Залить маринадом и пастеризовать как обычно. Под «шубку» до полного остывания.
P.S. Простите за склероз махровый, но именно в этом рецепте уксус все-таки есть , хоть и яблочный Но вкус приятный, не избитый, а витаминов и микроэлементов сколько, так и шныряют туда-сюда

1 ст.ложка соли без верха — 30 гр.
1 ст. ложка сахара без верха — 30 гр.
1 ч.ложка -10 и 12 соответственно(взято из книги по кулинарии, чтобы легче было ориентироваться )Сообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 11:58

источник

Модератор: beauty admin

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль

VIP

  • Сообщения: 1038
  • Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 12:17
  • Откуда: СПб
  • Профиль

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Ивановна

  • Профиль

Пробовала солить огурцы холодным способом.
Все как у вас. Только, когда процесс брожения кончается, т.е. перестает выделяться пена. Ее , пену, снимаем, доливаем доверху холодной кипяченой водой и сразу закатать стерелизованными крышками, перевернуть. (Хотя это, наверное не обязательено).
Что, самое интереснрое, банки стоят всю зиму. Правда я держу их в холодильнике. Вся муть осядает. Получается прозрачный рассол.
Хотя, мои домашние предпочитают маринованные огурчики

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

Вот так мы это делаем.

Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Обещаный рецептик. У нас сие называется Салат из огурцов с луком.

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами)
100 гр укропа (измельчить)
3 ч.л. песка
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

Вот так мы это делаем.

Guru

  • Сообщения: 6294
  • Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 10:29
  • Откуда: Крым
  • Профиль

Ивановна

  • Профиль

А мы делаем вот так салат из огурцов

4кг огурцов
1 стакан уксуса
1 стакан раст. Масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 стакана чеснока
2 ст. ложки черного перца
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки укропа

Все сложить, огурцы резать на 4 части, оставить мариноваться на 30 мин.
Затем разложить в 1 литровые банки стерилизовать 10-15 мин.

  • Сообщения: 3
  • Зарегистрирован: Вт июл 26, 2005 15:35
  • Профиль

GOD

  • Сообщения: 26457
  • Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
  • Откуда: МСК
  • Профиль

  • Профиль

Ивановна

  • Профиль

источник

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

Всем удачи

chippo
Anna R
Спасибо,девочки!

Попробуйте обязательно

источник

  • ПТН ПНХ (281)
  • Україна, реформи (242)
  • Позитивчик (171)
  • СССР (85)
  • Изучаем языки (75)
  • Литература (46)
  • Gimp (41)
  • Искусство (37)
  • Дневник (22)
  • Кино,сериалы (17)
  • Города (408)
  • Дела мыльные (39)
  • Для души (70)
  • Заготовки (166)
  • Здоровье (274)
  • Интересности (232)
  • Компьютер (100)
  • Красота (24)
  • Кулинария (405)
  • Салаты (42)
  • Музыка (22)
  • Парки, сады (48)
  • Пироги (61)
  • Полезные программы (7)
  • Полезные советы (126)
  • Сад,огород,дача (190)
  • Самоделкин (194)
  • Сладкая выпечка (403)
  • Соусы (71)
  • Тесто (28)
  • Фото (89)
  • Фотошоп (286)
  • Хобби (13)
  • Цветы (77)

15 рецептов огурцов на зиму — самые оригинальные и вкусные!

15 рецептов огурцов на зиму самые вкусные и оригинальные!

Скоро наступит пора снова консервировать огурцы! Потому, пора запасаться интересными рецептами. Не знаю, может ли хорошая хозяйка обойтись без консервированных огурцов, ведь это так вкусно и удобно, всегда иметь под рукой несколько баночек огурчиков.
Предлагаю вам законсервировать огурцы в этом году не только по любимому рецепту, но и выбрать из предлагаемых 15 оригинальных рецептов заготовки огурцлв на зиму, что-то новенькое. Разновкусье огурцов особо порадует в холодные зимние вечера и праздничные обеды.

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
2. Огурцы в остром томатном соусе
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
4. Соленые огурчики на зиму.
5. Маринованные огурчики с крыжовником
6. Соленые огурцы на зиму.
7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
11. Маринованный салат из огурцов
12. Малосольные огурцы с водкой
13. Малосольные огурцы «Острые»
14. Летний салат на зиму
15. Ассорти маринованное

1. Консервированные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Смородина красная — 1.5 стакана
Перец черный горошек — 3 штуки
Гвоздика — 3 штуки
Вода — 1 литр
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2,5 ст.л.

Приготовление:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе
Ингредиенты:
Чеснок – 180 г
Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250 мл
Сахар – 150 г
Соль – 2-3 ст.л.
Уксус 6% — 150 мл
Паприка острая – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.

Приготовление:
Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.
У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
яблоки (кислые) — 1-2 штуки
чеснок — 3-4 зубчика
укроп — 1 зонтик
лист вишни и смородины — по вкусу
перец душистый горошком — 12 штук
гвоздика — 12 штук
лавровый лист — 4 штуки сахар 5 ч. л.
соль — 4 ч. л.
уксус 9% — 2 ч. л.
огурцы – 1,5 – 2 кг.

Приготовление:
Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая
их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять
20 мин. и сливаем в кастрюлю.
Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10
мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные
ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки
переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в
прохладном месте.

Малосольные огурцы по-быстрому
В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму
Ингредиенты на банку объемом 1 л:
Огурцы — сколько уйдет
Зонтик укропа — 1 штука
Лист хрена — 1 штука
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец острый — 3-4 колечка
Перец болгарский — 2 колечка
Листья смородины — — 2 штуки
Соль крупная — 20 г
Ацетилселициловая кислота (растолочь) — 1,5 таблетки.

Приготовление:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником
Ингредиенты
На 6 литровых банок:
Огурцы мелкие — 4 кг
Крыжовник — 0,5 кг
Чеснок — 1 головка
Лист вишни — 10 штук
Лист смородины — 5 штук
Лист хрена большой — 1 штука
Укроп — 1 стебель с зонтиком
Черный перец — 10 горошин
Гвоздика — 10 цветочков
Корешок хрена небольшой — 1 штука
Вода родниковая — 3,5 литра.

Для маринада (на 1 литр воды):
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.,
Уксус 9% — 80 г.

Приготовление:
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху,
чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг
Укроп (зонтики) – 3-4 штуки
Лавровый лист – 2-3 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Корень хрена – 1 штука
Листья хрена – 2 штуки
Листья вишневые – 1-2 штуки
или листья дуба (по желанию) – 1-2 штуки
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 штуке
Перец чёрный горошком – 5 штук.

Для рассола на 1 л воды:
Соль — 80 г.

Приготовление:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
корень хрена – 50 г
чеснок – 1-3 зубчика
лавровый лист — 1-2 штуки
листья дуба — 1 штука
листья вишневые — 1 штука
листья черной смородины — 1 штука
горчица (зерна) – 1-3 штук
укроп – 30-40 г
укроп (семена) – 2-3 штуки.

Для рассола:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.

Приуготовление:
Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках
Ингредиенты:
Вода – 1 л
Соль – 50 г
Огурцы – сколько уйдет
Пряности по вкусу.

Приготовление:
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
Огурцы – сколько уйдет
помидоры – сколько уйдет
лимонная кислота — 0,5 ч.л.
соль – 70 г
сахар – 1,5 ст .л.
лавровый лист — по вкусу
перец горошком — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец сладкий – 2-3 шт.
листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.
амарант (щирица) – 1 веточка.

Приготовление:
На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Зелень петрушки — 1 пучок
Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % — 1 стакан
Соль — 80 грамм
Сахар — 1 стакан
Черный молотый перец — 1 десертная ложка
Чеснок — 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера.

Приготовление:
Огурцы моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100- граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Салат из маринованных огурцов
Ингредиенты:
На 0,5-литровую банку:
Огурцы — сколько уйдет
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Семена укропа (сухие) — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 2 горошины.

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода — 1,5 литра
Соль — 75 грамм,
Сахар — 150 грамм
Уксус столовый — 1 стакан.

Приготовление:
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты на 1 литр воды:
огурцы
листья хрена
листья вишни
листья смородины
лавровый лист
зонтики укропа
перец черный горошком
водка — 50 мл водки
соль — 2 ст.л.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов
4-5 зубчика чеснока
2 стручка острого перца
большой пучок укропа
6 ст.л. крупной соли.

Приготовление:
Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым
раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму
Ингредиенты на банку 1 л:
огурцы
помидоры
укроп, петрушка — 3-4 ветки
горький перец — 1 колечко
лук — 1 штука
чеснок — 1 зубок
сладкий перец — 1 штука
перец душистый — 3-4 штуки
гвоздика — 2 штуки
лавровый лист — 2-3 штуки.

Рассол на 2 л воды:
сахар — 250 г
соль — 30,5 стакана
уксус 9% — 150 г.

Приготовление:
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладктй перец порезать соломкой (перец я всегда беру ибо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздичку, лавровый лист.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

источник

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики «Глобус», их очень трудно было достать. И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Вот-вот начнется сезон заготовок на зиму. И я уже не один раз обещала выложить свой рецептик заготовки огурцов, если кто не знает, думают, что огурчики куплены в магазине. Однако это не так. Я очень долго разгадывала секрет этих огурчиков и вот получилось! Заходите, думаю вам понравится и после прочтения и приготовления всего лишь один раз, вы больше не будете пользоваться своими старыми рецептами заготовок огурцов!

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Этот рецепт я заполучила от свекрови своей подруги. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь.

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги «Про заготовки» Bread and butter pickles — самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц — через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!

Всем привет. У нас в этом году необычайный урожай огурцов. Поставили много баночек зеленцов «по-болгарски», а огурцы все растут и растут — просто нет времени на их переработку. И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год — очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ. РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ.

Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайте. Люди добавляют или слишком много уксуса или стерилизуют, в общем, много ненужной волокиты. Мои овощи малосольные и малоуксусные. Прилагаю список пряностей для консервации. Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!

Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас — просто охладить и можно есть! Пикантные, острые, с кисло-сладким вкусом! Шикарный рецепт от Леночки Калугиной (ботакоз) — огромнейшее ей спасибо! Пробуем? Скажу сразу — проба на сейчас прошла с восторгом, зимний вариант стоит и дожидается своего часа — но я безоговорочно доверяю рецептам Лены, поэтому делать буду не одну порцию точно!

Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки.

Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.

Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации — зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

Этот рецепт огурчиков взяла из журнала «Рецепты на бис», и вот уже 3 года мариную огурчики только так. Большое спасибо Елене Усачeвой!

Очень вкусные, твeрдые, хрустящие огурчики. Рассол от них вас тоже порадует. Из всего многообразия рецептов маринованных огурцов этот самый любимый — последние 2 года готовлю именно по нему. Выход на 10 литровых банок.

Bread and butter pickles (Пикули из огурцов для бутербродов) — известная американская закуска, и, пожалуй, самые распространенные в Штатах заготовки. Их делают даже те хозяйки, которым в голову не придет самим нарезать картошку для жаренья — купят замороженную. Одним словом, это просто и очень впечатляет. Огурцы — со сладко-кислым, пряным вкусом, приятного желтого цвета эффектно смотрятся в бутерброде и отлично подходят и для салатов.

Обалденные, хрустящие огурчики! Рецепт проверен годами! Нравится всем, кто попробует.

источник

Пикантные огурчики невозможно оторваться!
С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это действительно жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.
А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.
И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой. Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.
Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.


Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. Кто не знает, как это делается – почитайте статью о стерилизации банок.
В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Хрустящие малосольные огурчики!

Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки — хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:
как сделать малосольные огурцы


Берем чистую трехлитровую банку. нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько — дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.
Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.
Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.
После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.
Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье!

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?
Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.
Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».
Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.
И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.



Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.


Продолжаем пополнять»Закрома Родины», то есть наши личные зимние запасы.На этот раз рекомендую огурчики, которые в интернете гуляют как «Улётные».
Итак : режем огурчики брусочками ,поливаем заправкой на 2 кг огурцов 100 гр уксуса, о,5 стакана масла подсолнечного,чеснок 5 головок,0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, перец чёрный молотый , кориандр, зелень петрушка и укроп .Выдерживаем часа 2 затем в баночки и стерилизуем минут по 10-15.
Зимой попируем! Закусочка — то что надо!

Простые домашние маринованные огурцы


Ингредиенты:
2 огурца, тонко нарезать
Уксус — 165 мл
Вода — 1,5 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика, раздавить и мелко нарубить
Базилик — 2 столовых ложки, мелко нарубить
Перец горошком — 1,5 столовых ложки
Лавровый лист — 1 шт
Семена аниса — 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком.
Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Огурцы в масле
Понадобится:

Огурцы 4 кг
Песок сахарный 1 ст.
Крупная соль 80 г
Масло растительное 1 ст.
Уксус 9% 200 мл
Черный молотый перец 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Головка чеснока 1 шт.
Для создания великолепных маринованных огурчиков нам понадобятся небольшие плоды, промытые и с отрезанными попками.

Каждый образец разрежьте на 4 кусочка вдоль, а затем поперек. Затем отправьте их в большой сосуд – миску или кастрюлю.

Проделывайте аналогичные действия с остальными огурцами.

Когда закончите, добавьте к частицам овощей все остальные компоненты: специи, измельченную зелень и чеснок. Тщательно перемешайте и забудьте об этом на 6 часов.

Поскольку огурцы в основном состоят из воды, они должны пустить сок, который и будет нашим маринадом.

В это время подготовьте чистые стеклянные баночки, где и будут консервироваться овощи.

Спустя необходимое время, посредством вилочки расфасуйте кусочки овощей вертикально по емкостям. Если остается место, утрамбуйте частицы огурцов горизонтально.

Важно, чтобы банка была заполнена по-максимуму.
Залейте огурцы маринадом из собственного сока и ставьте банки вместе с наполнением стерилизоваться.

По окончанию закатайте баночки герметично.
http://evrikak.ru/info/kak-marinovat-og . nyih-idey/
Мы все вершители — творцы собственных миров

Огурцы бочковые , вкусные и хрустящие !
Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.

источник